Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Andrey__3010, Kriogener, ukdouble1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Aragorn, Nathaniel  
Legend of Grimrock II
WalgreidДата: Среда, 04.01.2023, 21:24 | Сообщение # 2441
Боцман
Награды: 2
Статус: В открытом море

Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 04.01.2023, 21:28
poqwer11Дата: Среда, 04.01.2023, 21:28 | Сообщение # 2442
Капитан I ранга
Награды: 9
Цитата Walgreid ()
8 не могу найти.
Где то в шахтах, если не ошибаюсь, там есть любопытные места, куда просто так непопасть, осмотритесь!!!
WalgreidДата: Среда, 04.01.2023, 21:33 | Сообщение # 2443
Боцман
Награды: 2
Все нашел
WhisperedДата: Суббота, 07.01.2023, 03:40 | Сообщение # 2444
Мичман
Награды: 1
Помогите пройти Resident Grimrock, очень нравится мод, но некоторые загадки часами пытаюсь решить.

Как выполнить условие в комнате с глифами на полу на втором этаже замка (после убийства босса Aela открывается ключом и поднимаемся на северную часть второго этажа замка)?

Если поспать в комнате с 2 кроватями и символами луны и солнца, то появляется надпись на стене, что в комнате с глифами надо в 6 вечера поклониться 2 братьям и уйти. Два брата понятны кто в комнате, есть два портрета и между ними стена, но как поклониться?

И связаны ли эти глифы на полу с рисунком с тремя глифами, записка находится почти в начале игры (показана очередность глифов)?

Добавлено (07.01.2023, 03:47)
---------------------------------------------

Цитата Badgert ()
"Остров колючей скалы" можно играть со средними и высокими настройками. Он не должен вылетать при сохранении, там нет никаких дополнительных текстурных паков.

Подскажите пожалуйста, у вас есть гайд или записи на прохождение на Обитатель Гримрока (Resident Grimrock)?

Очень нравится атмосфера и бои, но паззлы просто жесткие.
poqwer11Дата: Суббота, 07.01.2023, 04:28 | Сообщение # 2445
Капитан I ранга
Whispered, Привет!
Цитата Whispered ()
И связаны ли эти глифы на полу с рисунком с тремя глифами, записка находится почти в начале игры (показана очередность глифов)?
Да, конечно связаны, у каждого глифа

Цитата Whispered ()
надо в 6 вечера поклониться 2 братьям и уйти.
2 брата это не картины и не в этой комнате
и поклонитсься не обязательно, достаточно быть там в 6!

Цитата Whispered ()
есть гайд или записи на прохождение на Обитатель Гримрока (Resident Grimrock)?
Ну здесь есть обсуждение (примерно страниц 60 назад) и на рутрекере, но имейте ввиду - прохождения разными героями отличаются!!!

Цитата Whispered ()
но паззлы просто жесткие.
а разве когда пазлы оказываются разгаданными, они кажутся вам гениально простыми ну и весьма интересными!?

Сообщение отредактировал poqwer11 - Суббота, 07.01.2023, 04:29
WhisperedДата: Суббота, 07.01.2023, 12:54 | Сообщение # 2446
Мичман
Цитата poqwer11 ()
свой номер - вот так и отмарировать надо!

Понял, просто пройтись в очередности. Коды мне позже дадут? Убил 2 боссов пока, никаких кодов не нашел.

Цитата poqwer11 ()
это вроде статуии и вроде на первом этаже
и поклонитсься не обязательно, достаточно быть там в 6!

Glyph covered room, я был уверен что это эта комната. На первом этаже комнату с глифами не видел (возможно позже откроется)
Можете подсказать где именно эти статуи?

Цитата poqwer11 ()
Ну здесь есть обсуждение (примерно страниц 60 назад) и на рутрекере, но имейте ввиду - прохождения разными героями отличаются!!!

За мага играю, что сложнее, так как почти всех простых одиночных врагов надо убивать кулаками, а за мужчину это проще (он наносит кулаками больше урона)
Убивать магией не вариант, заклинание самое простое забирает 20 маны, а хлеб восстанавливает 15 маны, что даже на 1 заклинание не хватит. И этого хлеба я нашел за все время аж 4 штуки.

Я читаю все обсуждения здесь и на рутрекере, если что-то не увижу, буду спрашивать, спасибо

Сообщение отредактировал Whispered - Суббота, 07.01.2023, 13:08
poqwer11Дата: Суббота, 07.01.2023, 13:11 | Сообщение # 2447
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
На первом этаже комнату с глифами не видел (возможно позже откроется)
глифы и братья никак не связаны!!!
Цитата Whispered ()
Коды мне позже дадут?
если вы про панель на 1 этаже, то просто так вам здесь код никто даст, а вот получить его, выполнив определённые действия, получится (но это позже)!!

Добавлено (07.01.2023, 13:15)

Цитата Whispered ()
Можете подсказать где именно эти статуи?
если верно припоминаю,то

Добавлено (07.01.2023, 13:35)
Упс-с-с!!! Прошу прощение - я перепутал (давноэто было), глянул посохранениям -

вы были правы!!!!
WhisperedДата: Суббота, 07.01.2023, 14:40 | Сообщение # 2448
Мичман
Цитата poqwer11 ()
братья действительно в комнате с глифами на 2 этаже
вы были правы!!!!

И как же их открыть? Я в шесть вечера там стою, ничего не происходит. Это в комнате где старинные глифы на полу, закрытая дверь. Открывается проход туда после второго босса. Что в этой загадке надо сделать? Там два портрета братьев и стена между ними. А напротив запертая дверь.

И еще вопрос:
И на карте Grounds, я взял маску и открыл телепорт двумя разными комбинациями поворотов 4 статуй (по две статуи с двух сторон). Но я так понимаю еще есть секретка, третий вариант поворота, чтобы открыть секрет рядом с маской, не подскажите какой код к нему?
Вот про него автор написал
I double checked the Grounds statue puzzle and everything appears to be working fine. Just to be clear:
Setting the statues to the correct position will open a secret door in the building between the statues.

И еще где веревка?
Застрял сейчас на карте Grounds, не понятно куда идти. Открыл оба прохода на карту Grounds.
poqwer11Дата: Суббота, 07.01.2023, 15:32 | Сообщение # 2449
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
Там два портрета братьев и стена между ними. А напротив запертая дверь.
дверь откроется когда

Цитата Whispered ()
И как же их открыть? Я в шесть вечера там стою, ничего не происходит.
даже не знаю, это многоэтапная загадка и надеюсь часы у вас уже есть (должна появится подсказка с намёком на то место которое я перепутал, введя вас в заблуждение - попробуйте там, но время там я не помню) - ещё возможно вы случайно открыли последний этап, он находится в

Цитата Whispered ()
И еще вопрос:
И на карте Grounds

Цитата Whispered ()
Вот про него автор написал
автор прав, просто попробуйте быть внимательней, подсказка к комбинации визуальная и находится в

Цитата Whispered ()
И еще где веревка?

в комнате с единственным в игре факелом))) попробуйте
WhisperedДата: Суббота, 07.01.2023, 15:54 | Сообщение # 2450
Мичман
Цитата poqwer11 ()
правильно пройдёте по глифам

Можете пожалуйста написать как. Я не люблю паззлы, играю из-за атмосферы и боевки. Поэтому спойлеры очень приветствуются. И как это связано с 6 вечера? Прикладываю файл с загадкой.

Цитата poqwer11 ()
"корпусе для клиентов" рядом с головой с зелёными глазами и стреляющей молнией стена должна открыться, а та ключик)

Там надо поспать до определенного времени у головы?
Я там рядом открыл Рогом решетку и получил book of curses.

Цитата poqwer11 ()
в комнате с единственным в игре факелом))) попробуйте
поклацать по книгам, вроде так

Там секретка была с сапогами архимага. Один из трех секретов, что я открыл (3 из 14).

p.s.

Вот про что это?
Прикладываю файл.

Прикрепления: 5386857.jpg (1.19 Mb)

Сообщение отредактировал Whispered - Суббота, 07.01.2023, 15:56
poqwer11Дата: Суббота, 07.01.2023, 16:32 | Сообщение # 2451
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
Можете пожалуйста написать как.
Ну могу конечно

Цитата Whispered ()
И как это связано с 6 вечера?
да вроде никак не связано!
Цитата Whispered ()
Там надо поспать до определенного времени у головы?
помоему да, возможно вы случано пришли в нужное время
и голова другая, не та о которой вы писали, нужная на западе!!!
Цитата Whispered ()
Там секретка была с сапогами архимага.

Хм-м! тогда вам нужна книга проходов
!!!

Сообщение отредактировал poqwer11 - Суббота, 07.01.2023, 16:36
WhisperedДата: Суббота, 07.01.2023, 16:52 | Сообщение # 2452
Мичман
Понял, сейчас по вашей информации буду действовать.

Цитата poqwer11 ()
помоему да, возможно вы случано пришли в нужное время

Я нашел записку, что нужно до полуночи поспать в комнате с двумя кроватями, с символом дня и символом ночи (солнце и луна). В полночь на стене появилось это сообщение. Я сделал скрин с него, как раз этот скрин я приложил. Не очень понятно, что именно я случайно сделал?

Сообщение я приложил в посте предыдущем. Надо в 6 вечера придти в комнату с глифами, где два брата, и поклониться им и уйти.

Цитата poqwer11 ()
И как это связано с 6 вечера?
да вроде никак не связано!

Можете пожалуйста написать, что именно я должен сделать в 6 вечера? Если 6 вечера никак не связано именно с этим? С чем тогда связано 6 вечера, о котором говорится на скрине что я прислал в сообщении выше?

Добавлено (07.01.2023, 16:56)

Если картинка у вас не открылась, то запишу текст сюда (в полночь в комнате с двумя кроватями появилось сообщение).

Within the glyph filled room
Around six in the eve
I visit two brothers
Whos doom do i grieve
I then bow in silence
And take my leave.

Это о чем? И six in the eve, это же 6 вечера верно?
Я нашел комнату с картинами двух братьев, нашел комнату с глифами на втором этаже замка, поспал до 6 вечера... Ничего не произошло. Что-то другое надо сделать?

p.s. Я сделаю гайд, как пройду мод. Приколы из серии "в другой локации посмотри какого цвета глаза демона и это даст маленький намек как нажать кнопку в совершенно другой локации через 3 часа игры, а как это связано догадайтесь пожалуйста сами", ну это интересно не многим. А мод хороший и хочется чтобы в него поиграли побольше людей, достойный мод.

Сообщение отредактировал Whispered - Суббота, 07.01.2023, 16:59
poqwer11Дата: Суббота, 07.01.2023, 17:28 | Сообщение # 2453
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
Можете пожалуйста написать, что именно я должен сделать в 6 вечера?
я проверил (загрузил сохранения, сделанные во время перевода) - всё работает! Нужно туда просто прийти и в 6 появится надпись на стене (как в комнате с луной и солнцем), но потом загрузил финальное сохранение и пришёл туда - надпись не появилась, следовательно если вы случайно открыли секретную стену на западе корпуса для клиентов рядом с головой(она там одна с зелёными глазами, то ребус решён и надписи наверное не появляются) (коорд. 4,16)
Цитата Whispered ()
"в другой локации посмотри какого цвета глаза демона и это даст маленький намек как нажать кнопку в совершенно другой локации через 3 часа игры
не совсем понимаю о чём речь(((
WhisperedДата: Суббота, 07.01.2023, 18:08 | Сообщение # 2454
Мичман
Цитата poqwer11 ()
я проверил (загрузил сохранения, сделанные во время перевода) - всё работает! Нужно туда просто прийти и в 6 появится надпись на стене (как в комнате с луной и солнцем), но потом загрузил финальное сохранение и пришёл туда - надпись не появилась, следовательно если вы случайно открыли секретную стену на западе корпуса для клиентов рядом с головой(она там одна с зелёными глазами, то ребус решён и надписи наверное не появляются) (коорд. 4,16)

Хмм, я рогом (7 шагов на запад от телепорта к первому боссу) разбудил демона с зелеными глазами и это открыло решетки и включило молнии (я получил книгу Book of Curses).
Был еще один демон с зелеными глазами, но там паззл на 3 кнопки и фигурка скелета.

Я понял что вы имеете в виду первого демона (с молниями).

Но про какой секрет идет речь? Там стена не поднималась.
WhisperedДата: Суббота, 07.01.2023, 18:11 | Сообщение # 2455
Мичман
Приложил скриншот. Там должен быть секрет?

Добавлено (07.01.2023, 18:13)

Цитата poqwer11 ()
"корпусе для клиентов" рядом с головой с зелёными глазами и стреляющей молнией стена должна открыться, а та ключик)

Вот там не было ключика и стена не открылась. Играю за Шейлу.

Прикрепления: 8416560.jpg (1.62 Mb)
poqwer11Дата: Суббота, 07.01.2023, 18:25 | Сообщение # 2456
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
Там должен быть секрет?
Да, значит порядок с братьями должен быть!!!!! там будет следующая загатка в этой многоходовке!!! Попробуйте поспать там до 5, потом походите да 6 (вечера) у всех всё работало!!!! Загадки приведут вас туда и при определённых условиях (условия будут в последней загадке) секрет откроется!!!!

Сообщение отредактировал poqwer11 - Суббота, 07.01.2023, 18:29
WhisperedДата: Суббота, 07.01.2023, 18:54 | Сообщение # 2457
Мичман
Цитата poqwer11 ()
Да, значит порядок с братьями должен быть!!!!! там будет следующая загатка в этой многоходовке!!! Попробуйте поспать там до 5, потом походите да 6 (вечера) у всех всё работало!!!! Загадки приведут вас туда и при определённых условиях (условия будут в последней загадке) секрет откроется!!!!

Спасибо огромное! Понял в чем проблема. Надпись не появляется, если не дождаться надпись и не нажать на нее предыдущую.

То есть у меня был скриншот с первого короткого прохождения и я думал информации достаточно. Но нужно именно пройти этот этап снова. Иначе не появиться второй. И там по каждому надо найти, чтобы в итоге получить riddle key. Пропускать нельзя, даже если знаешь информацию уже.
poqwer11Дата: Суббота, 07.01.2023, 19:00 | Сообщение # 2458
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
Спасибо огромное!
На здоровье, обращайтесь!!Мод проходим полностью, вопрос только в моей памяти))))Всё таки два года прошло, а деталей здесь не мало!!!
WhisperedДата: Воскресенье, 08.01.2023, 21:24 | Сообщение # 2459
Мичман
Цитата poqwer11 ()
На здоровье, обращайтесь!!Мод проходим полностью, вопрос только в моей памяти))))Всё таки два года прошло, а деталей здесь не мало!!!

Подскажите пожалуйста по Святилищу (Shrine), там 4 головы демонов и надо расставить правильно цветные камни в глаза. Я так понял, что половина камня одного цвета (от первой половины имени), а второй камень во второй глаз от второй половины имени. Как нужно расставить глаза, чтобы получить Essense of Corruption в итоге?

И подскажите где копать по записке после Gardens. Выкопал записку в Grounds (после проявителя-бутылке на карте), затем выкопал записку в Gardens (у статуй с мечами), а где дальше копать не понятно совсем.

Сообщение отредактировал Whispered - Воскресенье, 08.01.2023, 21:26
poqwer11Дата: Воскресенье, 08.01.2023, 22:51 | Сообщение # 2460
Капитан I ранга
Цитата Whispered ()
Я так понял, что половина камня одного цвета (от первой половины имени), а второй камень во второй глаз от второй половины имени.

Верно понимаете! Какие глаза у какого демона вы знаете, так и ставьте, единственное не помню зеркально нужно ставить или или лево,право относительно вашего взора!!
Цитата Whispered ()
а где дальше копать не понятно совсем.
Ну всё, откопались, дальше расставлять надо)) думаю поймёте что и где!!!
Удачи!!!
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2024

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!