Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Erran, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 19.08.2014, 20:14 | Сообщение # 3841 | Тема: Древний город майя
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Slayer ()
как надо завести разговор?

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Вторник, 19.08.2014, 23:35 | Сообщение # 3842 | Тема: Генераторные квесты
Контр-адмирал
Цитата KAS13 ()
что в таких ситуациях делать?

Ничего. Вернуться к ростовщику на следующий день и честно признаться: неудача вышла...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Среда, 20.08.2014, 17:49 | Сообщение # 3843 | Тема: Древний город майя
Контр-адмирал
Цитата Slayer ()
Еще есть вопрос

Этот вопрос никоим образом не относится к данной теме... И, тем не менее, ответ - нет! Нельзя!

NathanielДата: Среда, 20.08.2014, 22:59 | Сообщение # 3844 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Reboroda ()
срабатывает только кейс в else

Если не ошибаюсь, вместо CheckAttribute(npchar, SPECIAL_S) == 4 надо писать условия для проверки PIRATES вот так:

например
Код
if (GetCharacterSPECIAL(npchar, "Power") == 4)  
{
...
}

Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 20.08.2014, 23:10
NathanielДата: Среда, 20.08.2014, 23:06 | Сообщение # 3845 | Тема: Игровые модификации
Контр-адмирал
А для моих кораблей на Карибы на днях специально привезли новенькие паруса из К3:ТДМ! Надо отдать должное разработчикам дизайна этой текстуры - смотрятся весьма эффектно! Мне очень нравится, особенно в утренние и вечерние часы.

Расскажу немного для тех, кто пожелает установить... Так вот... У вас в папке \textures\ships\ есть несколько текстур вида parus_win0.tga.tx, parus_win1.tga.tx, ..., parus_win4.tga.tx. Просмотреть их вы можете при помощи Convertor TX.

Теперь откройте файл \resource\ini\texts\russian\common.ini и найдите там строки типа:

string = sails_7,"французские паруса с синими полосами"
string = sails_8,"английские паруса с красными полосами"
string = sails_9,"паруса жёлтого окраса с обожжёнными краями"
string = sails_10,"голландские паруса, с бранденбургским штандартом"
string = sails_11,"испанские паруса, с кастильским штандартом"

Это те самые строчки, которые появляются в диалоге начальника верфи при установке уникальных парусов...
Так вот, соответствия следующие:

sails_7 -> parus_win0.tga.tx
sails_8 -> parus_win1.tga.tx
sails_9 -> parus_win2.tga.tx
sails_10 -> parus_win3.tga.tx
sails_11 -> parus_win4.tga.tx

Выбираете ту текстуру, которую вы точно никогда не захотите поставить в качестве материала парусов для вашего корабля. Делаете её резервную копию и удаляете. Вместо этого скачиваете из этого сообщения прикреплённую текстуру, переименовываете её должным образом в соответствии со списком выше и вписываете в файл common.ini любое интересное описание...

Как видите, я заменил текстуру parus_win2.tga.tx и назвал её иначе. Вы можете найти в интернете любую текстуру парусов, нацепить паруса легендарного "Летучего голландца" или любые другие, какие захотите...
Можете ставить новые паруса на свои корабли и радоваться!

Важное примечание! Этот метод не пригоден для некоторых квестовых кораблей, цвет и тип парусов на которых задаётся программно и изменение которых заблокировано...

Прикрепления: parus_common_td.rar (153.1 Kb)

NathanielДата: Среда, 20.08.2014, 23:42 | Сообщение # 3846 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Reboroda ()
не чекается

Но это условие встречается не один раз в коде игры... И там оно работает исправно...

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 10:40 | Сообщение # 3847 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
Где найти отличную карту архипелага?

Там же, где и все остальные карты испанского картографа Хосе Диоса!

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 10:56 | Сообщение # 3848 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
а стрелы не хочет

А они есть в инвентаре? И есть ли в меню возможность выбора гарпунной стрелы? А должна быть...

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 11:05 | Сообщение # 3849 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
все есть

И порох тоже есть?

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 13:07 | Сообщение # 3850 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales
Контр-адмирал
Цитата chainsaw ()
никто ко мне не подбегает

А никто и не должен подбегать. Вы должны сами увидеть нужного вам человека. И только тогда, когда вы пройдёте мимо него близко - он сам обратится к вам. Но можно и самому обратиться...

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 14:54 | Сообщение # 3851 | Тема: Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales
Контр-адмирал
Цитата chainsaw ()
если вдруг отказался от квеста работорговец его снова можно взять?

Нет, уже нельзя...

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 17:39 | Сообщение # 3852 | Тема: Суп из черепахи
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
после защиты сен-пьера можно будет уйти во фриплей?

Да, можно...

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 21:38 | Сообщение # 3853 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
не знаю почему они по тебе стреляют

Зато я знаю... Изучайте! Добавлю только, что это одна из многочисленных новаций К:КС.

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 22:07 | Сообщение # 3854 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
но я не раз встречал мановары первого класса в эскадрах атакующих колонии

Первый класс и первый ранг - не одно и то же. В игре К:КС корабли первого класса имеют четыре ранга. Так вот корабль первого ранга в игре только один - это флагман Кромвеля. Те пузатые "самовары", которые вы помните по играм серии - это корабли 2-го ранга. Огромные линкоры с высокой кормой - это линкоры 3-го ранга. Бывшие военные корабли из К:ГПК - это линкоры 4-го ранга.

Цитата Toly ()
зачем он вообще нужен если с ним столько гемора?

Очень правильный вопрос, между прочим... Если позволите высказать своё личное мнение по данному вопросу - то они абсолютно бесполезны в игре К:КС. Совсем ни к чему вбухивать просто так зарплату и катать целую кучу матросни на таком корыте... Конечно, кроме случаев самого откровенного мазохизма, при котором геймер не знает, куда деть лишние деньги...

Цитата Toly ()
и что там изучать?

Я, собственно, уже написал - речь идёт о новации К:КС, которая заключается в том, что у каждого линейного корабля в игре - своя нац. принадлежность. Если вы угнали его у кастильцев - можете не пытаться ввести такую махину в испанский порт. Его же за версту видно по всей округе!

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 22:21 | Сообщение # 3855 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата PPavel ()
у меня одного так или это у всех?

Откровенно говоря - только у вас... Ни о чём подобном никогда раньше не слышал... Сбитые прицелы у кораблей, безусловно, бывают. Но и то - не у всех кораблей эскадры. Что касается физической неуязвимости - то очень спорный момент.

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 22:37 | Сообщение # 3856 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата PPavel ()
скрины, или сейвы.?

Скиньте лучше сейв перед прибытием на Исла-Тесоро. До разговора с Норманом и(или) трактирщиком.

NathanielДата: Четверг, 21.08.2014, 22:56 | Сообщение # 3857 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата PPavel ()
рифы все равно снимали только паруса

Ну, вот это-то как раз вполне объяснимо: у многих квестовых кораблей есть такой атрибут, благодаря которому блокируется урон от ударов о берег. Чтобы квестовые корабли не тонули, а геймеры не пользовались этим.

Погонял ваш сейв. Всё топится, команда убавляется, корпус разлетается...

NathanielДата: Пятница, 22.08.2014, 22:11 | Сообщение # 3858 | Тема: Древний город майя
Контр-адмирал
Цитата PPavel ()
наверно я что-то где-то упустил

К квесту это не имеет отношения; вы нарвались на один из приколов от Абрахама Нормана... Если правильно - и в определённое время - завести с ним диалог, то иногда можно получить неплохие "плюшки" в подарок от него!..

Совет... Переночуйте в трактире или вернитесь на Исла-Тесоро позже... Сам Норман, кстати, обычно появляется в посёлке во второй половине дня, утром отсыпается...

NathanielДата: Пятница, 22.08.2014, 22:15 | Сообщение # 3859 | Тема: Линейка ГПК
Контр-адмирал
Цитата PPavel ()
клан Каспер случайно не Мери создала и КС, фамилия то вроде та

Нет, это в К:КС такая подача информации. А в К:ГПК главарём клана "каспер" является громила по имени Каспер Лонгмэн. Это тот человек, с которым Чад Каппер встречается ночью в таверне, а главный герой подслушивает их разговор. Именно его именем и назван клан.

NathanielДата: Пятница, 22.08.2014, 22:21 | Сообщение # 3860 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата korsary4 ()
А что, нынче в гпк такая тема не работает?

Встречается, но только в одной процедуре во всей игре. В английской линейке такой тип приписан квестовой девушке Джиллиан Эттербери.

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!