Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Erran, Andrey__3010, Walgreid
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Пятница, 22.08.2014, 22:51 | Сообщение # 3861 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата korsary4 ()
Или это только означает, что он может быть в церкви, но не факт что он там будет?

Если верить квестовому диалогу - может быть как в церкви, так и в городе... Вот так задаётся:

Код
LAi_SetFanatic(sld, "PortRoyal_church", "sit", "sit1", 11.0, 14.0);

То есть, вероятно, банально может получиться так, что не окажется свободного локатора...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 22.08.2014, 22:51
NathanielДата: Суббота, 23.08.2014, 12:39 | Сообщение # 3862 | Тема: В поисках Стража Истины
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
а в остальных кораблях эскадр монтойи и патерсона никак нигде не попадается

Почему же, попадается кое-что очень интересное, чего там не было раньше!.. Только не всегда "плюшки" будут лежать в главном рундуке капитана...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Суббота, 23.08.2014, 12:54 | Сообщение # 3863 | Тема: В поисках Стража Истины
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
поконкретнее можно?

NathanielДата: Понедельник, 25.08.2014, 02:26 | Сообщение # 3864 | Тема: Игровые модификации
Контр-адмирал
Уважаемые гости и участники нашего форума! Представляю вашему вниманию ещё одну небольшую модификацию, созданную мной на основе сборки комплексного мода от KeryDragon для игры К:КС. Скачать полную версию вы можете здесь и здесь.

Описание: модификация заменяет выкрики погибающих от смертельных ранений NPC мужского пола во всех игровых ситуациях, кроме случаев сражений с NPC мужского пола с анимацией, отличной от man_A и man.

Установка:
1) распаковать прилагаемый архив в папку с игрой, подтвердить замену при необходимости;
2) сделать резервную копию файла resource\ini\aliases\sound_alias.ini на случай отката модификации;
3) открыть файл sound_alias.ini, найти там секции [N_fight_death_1], [N_fight_death_2], [N_fight_death_3], [N_fight_death_4], удалить их;
4) вместо удалённых секций вписать текст, приведённый ниже под спойлером;

5) сохранить файл;
6) начать игру (новая игра не требуется);

Примечание! Тем, кто играет в игру "Корсары: Каждому Своё" с колонками или стереонаушниками, рекомендую отрегулировать параметры minDistance, maxDistance и volume во время игры. Первый параметр характеризует зависимость общей громкости от расстояния до ближайшей "умирающей" цели. Второй параметр характеризует зависимость общей громкости от расстояния до наиболее отдалённой "умирающей" цели. Третий параметр - это общая громкость. Если вы никогда не модифицировали файл sound_alias.ini, рекомендуем вам менять только параметр volume и больше ничего!
Эти значения можно менять по своему усмотрению и экспериментировать. Чтобы изменения вступили в силу, нужно сохранить изменённый файл, закрыть игру и запустить её снова.

Прикрепления: RESOURCE.rar (1.66 Mb)

NathanielДата: Вторник, 26.08.2014, 03:48 | Сообщение # 3865 | Тема: Всего по чуть-чуть.
Контр-адмирал
На этот раз хотелось бы рассказать немного о "тушении" оставшихся "на века" от индейцев и бандитов костров в локациях игры К:КС... Очень уж долго это явление действовало мне на нервы. В связи с этим решено было добавить в MainHero_dialog.c небольшую процедуру...

Решение нашлось не сразу... Чего только не перепробовал: и локатор обновлял, и пытался удалить партикл огня, и пытался создать новый партикл...

Итак, как же это сделать, если вы играете со скриптами игры К:КС? Оказывается, до неприличия просто... Можно, например, открыть файл MainHero_dialog.c и вписать в главный кейс дополнительную ветку для диалога. У меня она получилась восьмой по счёту.

Код
link.l8 = "Погасить брошенный костёр на этой местности...";
link.l8.go = "fire_off";

Теперь ниже можно создать (хотя бы в самом низу файла) вот такой кейс...

Код

case "fire_off":
        dialog.text = "Хорошо... У меня как раз есть с собой бутылка с водой. Пригодится...";
        link.l1 = "Приступим!";
        link.l1.go = "fire_off_1";
        // антураж
        PlayStereoSound("ambient\tavern\krujki_001.wav");
        PlayStereoSound("ambient\tavern\naliv_003.wav");
break;

case "fire_off_1":
        DialogExit_Self();

// основной блок
        ref rFire = &Locations[FindLocation(pchar.location)];
        DeleteAttribute(rFire, "fire");

// эта процедура необходима, чтобы не менять локацию
        DeleteParticles();

// антураж
        WaitDate("", 0, 0, 0, 0, 10);
break;

И всё. Сохраняйте файл, запускайте игру и гасите оставшиеся от индейцев и бандитов костры по всем Карибам...

NathanielДата: Вторник, 26.08.2014, 18:48 | Сообщение # 3866 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата korsary4 ()
я не застаю нпс в церкви в нужное время, он тупо по городу бродит

Тогда, наверное, надо писать другой код. В обход этой функции. Принудительно переместить нужного NPC в заданную локацию, а потом вернуть на место. Это возможно?

NathanielДата: Вторник, 26.08.2014, 22:00 | Сообщение # 3867 | Тема: Древний город майя
Контр-адмирал
Цитата Gagulka ()
в кораблях эскадры есть что-нибудь полезное?

Ничего...

NathanielДата: Среда, 27.08.2014, 14:22 | Сообщение # 3868 | Тема: Технические вопросы и проблемы с ГПК!
Контр-адмирал
Цитата Demish ()
помогите

Какое разрешение игры выставлено в engine.ini? Если у вас широкий формат монитора - имейте в виду, что игра не поддерживает широкий формат... Выставьте "оконное" разрешение монитора с соотношением сторон 4:3. Я обычно играю в "окне" с разрешением 1365х1024.

NathanielДата: Среда, 27.08.2014, 17:30 | Сообщение # 3869 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Medwyn Goodall "Headwind"
Howard Shore (OST "Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring") "The mirror of Galadriel"

Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 27.08.2014, 22:09
NathanielДата: Четверг, 28.08.2014, 14:48 | Сообщение # 3870 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Witaliy974 ()
где и когда мужик этот бывает?

Традиционно в местной церкви с 11.00 до 13.00. Больше вы его нигде не найдёте, а его рассказ о разъездах - это только квестовый антураж...

NathanielДата: Четверг, 28.08.2014, 14:52 | Сообщение # 3871 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Reboroda ()
кто-нибудь знает функцию, чтобы перезагрузить текущую локацию

Знаем, это процедура DoQuestReloadToLocation()

Пример перегрузки в ту же локацию:
DoQuestReloadToLocation(pchar.location, pchar.location.group, pchar.location.locator, "");

NathanielДата: Четверг, 28.08.2014, 15:10 | Сообщение # 3872 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата Witaliy974 ()
пропал

Он мог сидеть где-нибудь на скамье среди прихожан... Могли не заметить... А если уже вообще нет - ничего страшного. Рабов можно в другом месте продать...

NathanielДата: Четверг, 28.08.2014, 15:21 | Сообщение # 3873 | Тема: Технические вопросы и проблемы с ГПК!
Контр-адмирал
Цитата Demish ()
разрешение стоит 1920х1080

Игра К:ГПК никогда не поддерживала такое разрешение, так что меняйте... Скорее всего, после изменения "картинки" проблема устаканится.

NathanielДата: Четверг, 28.08.2014, 17:32 | Сообщение # 3874 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Джин-Бейн ()
в дебагере же можно

Если это необходимо по квесту какому-нибудь, зачем же дебаггер каждый раз запускать?..

NathanielДата: Четверг, 28.08.2014, 18:56 | Сообщение # 3875 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Reboroda ()
Такая функция уже была у тебя в коде гашения костров...

Да она повсюду используется, в каждом квесте! Только аргументы различные...

NathanielДата: Четверг, 28.08.2014, 22:14 | Сообщение # 3876 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата Reboroda ()
может есть альтернативный способ получить это кол-во

Помнится, в квесте ГПК были подобные проверки вроде: "принести 10 мешочков соли", "1 лютню", "3 бутылки..." Это подойдёт?..

NathanielДата: Суббота, 30.08.2014, 13:36 | Сообщение # 3877 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата maximuse91 ()
что нужно сделать чтобы не убралось звание при захвате Фортуны ?

Вилли Патерсон - англичанин. Нужно сменить флаг на испанский или голландский до высадки на Крабовом пляже...

NathanielДата: Суббота, 30.08.2014, 13:38 | Сообщение # 3878 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата LennoxLewis ()
как можно решить?

Версия игры? На каком ПК и из-под какой операционной системы запускается игра? Использовалось ли чит-меню?..

NathanielДата: Суббота, 30.08.2014, 14:49 | Сообщение # 3879 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата maximuse91 ()
А пиратский нет?

Я не пробовал... У меня всегда под рукой испанский или голландский есть. Да и капеллан на борту...

NathanielДата: Суббота, 30.08.2014, 15:32 | Сообщение # 3880 | Тема: Корабельный апгрейд
Контр-адмирал
Цитата gard088 ()
по каким датам можно попробовать купить смолы у Сержио Сальдо? Я полагаю, в тюрьме его искать, правильно?

Вы квест "Цена чахотки" прошли? Почему же не читали диалоги тогда?.. Сержио Сальдо будет ждать вас каждого пятого числа месяца на маяке...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!