Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Andrey__3010, bazilius, Grumm, MettsVl
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:38 | Сообщение # 4721 | Тема: Технические вопросы по аддону "История Пирата"
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Луиза ()
Как продать контрабандный товар сопровождаемого мной торговца?

Если обмен товарами с квестовым компаньоном заблокирован, то никак!.. Или же можно послать компаньона на заведомо проигрышный абордаж, в результате чего пират или враг захватит корабль компаньона со всем его грузом. И потом останется только захватить корабль пирата.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 19.04.2015, 18:39
NathanielДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:42 | Сообщение # 4722 | Тема: Тема приветствия новых корсаров Бухты Pirates-Life.Ru
Контр-адмирал
Цитата kurd ()
как вам это

Ну а как нужно отвечать на это? Ну, я тоже мододел, если что. И могу замутить нечто подобное, а то и почище, если что!.. Но, справедливости ради - весьма неплохо, надо сказать. По крайней мере, видно, что есть опыт в модмейкерском деле.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:50 | Сообщение # 4723 | Тема: Тема приветствия новых корсаров Бухты Pirates-Life.Ru
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Честно говоря я даже не понял в чём суть!

Цитата Gens_Feyvorit ()
Вот и я об этом...

Камрады, здесь как раз всё предельно понятно. Все скриншоты просто прикреплены к посту, а не размещены в нём... Если их прощёлкать - станет видно, что была проведена работа по внедрению нескольких модификаций в оригинальную игру...

Цитата kurd ()
желание есть доделать, объем большой

Цитата kurd ()
осталось немного

Да, но только учтите один небольшой, но крайне важный нюанс! На нашем форуме запрещено обсуждение скриптов и работы с ними в любом месте форума, кроме модмейкерского раздела, который находится вот по этому адресу!

P. S. Я не модератор раздела "Таверна", но напоминаю об этом всем без исключения, чтобы не было нарушений и новички не попали впросак!

Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 19.04.2015, 21:51
NathanielДата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:55 | Сообщение # 4724 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Elsa Huang "Beyond"

NathanielДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:31 | Сообщение # 4725 | Тема: Древний город майя
Контр-адмирал
Цитата andyvolkov ()
Эпик Фейл в городе Майа так никто и не выложит??

Я ответил Вам сразу же по факту написания просьбы вот в этой теме! И туда же перенёс Ваш пост, в наиболее подходящую тему. Кроме того, сейв добавлен в "Базу сохранений..." в тему на нашем форуме!

NathanielДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:34 | Сообщение # 4726 | Тема: Линейка ГПК
Контр-адмирал
Цитата Denny ()
Может кто подскажет как исправить

Может быть, в это время на острове идёт дождь?.. Если так - побороть это будет трудно. Разве что кто-то пройдёт квест до конца и отправит сохранение. Или, если это всё-таки дождь, а не неясно что - почитать вот эту тему...

И ещё... Опять же, с сайта разработчиков. Вполне возможно, игра как раз конфликтует с новыми "дровами" видеокарты. Ей подойдут только "родные" драйвера... Так что откатить и вернуть "родные".

Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 19.04.2015, 22:37
NathanielДата: Понедельник, 20.04.2015, 13:01 | Сообщение # 4727 | Тема: Технические вопросы по аддону "История Пирата"
Контр-адмирал
Цитата Denny ()
А главное зачем?

Ну... Как сказать... Я недавно взял эскорт (дело было не в К:ИП, правда) в виде ТГ с просто огромной кучей сахара в трюме! За сопровождение мне обещали 21,5 тысяч. И в бою с ДУ я случайно подставил капитана этого ТГ. В итоге пираты захватили и ТГ, и весь груз сахара. Пришлось отвоёвывать галеон и свой теперь уже сахар. Ну а поскольку на сахар в Виллемстаде спрос повышенный - стремительно туда. В итоге прибыль составила... почти миллион!!

Так что почему бы и нет?!

NathanielДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:18 | Сообщение # 4728 | Тема: Шахматы
Контр-адмирал

Уважаемые любители шахмат нашей Бухты! Сегодня одному из наиболее известных в России и странах СНГ ресурсу Chess-Samara.ru исполняется целых 10 лет! Если кто-нибудь желает сыграть - приглашаем принять участие или сыграть друг с другом на сайте!
NathanielДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:57 | Сообщение # 4729 | Тема: Работа с программой GMViewer
Контр-адмирал
Цитата ШЕЛЕН ()
видюха виновата...

В данном случае "виновата" может быть не столь видеокарта, сколько DirectX и различные технологии визуализации, вероятно... Используйте TOOL или Maya.

NathanielДата: Понедельник, 20.04.2015, 18:11 | Сообщение # 4730 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата ШЕЛЕН ()
как отредактировать количество солдат в патрулях и бандитов на суше?

Я в своё время начинал "плясать" от диалогов с патрулями. Например, вбивал в поисковик: "сбежавшего...", "раба..." или "каторжника". Поскольку имени файла диалога я не знал, искал только так. В результате находился файл Enc_Patrol.c.

Затем искал ссылки на этот диалога в коде. Для этого в качестве строки поиска вбивал "Enc_Patrol.c", именно так - в кавычках. Результат этого поиска выдавал мне единственный вариант: LAi_monsters.c. Открывая его, я искал там тот же файл диалога, в котором находил его внутри одного из кейсов булевской функции LAi_CreateEncounters(). А дальше уже смотрел, где встречается именно патруль, а не что-то другое. Находил вот что:

Ну а дальше уже колдовал с циклами и локаторами. Особо обратите внимание на то, что для солдат задаётся всего четыре локатора. Все последующие, скорее всего, придётся добавлять вручную... Если я неправ - пусть меня поправят более опытные мододелы, ибо я сам этот нюанс никогда не правил. Единственное, что я менял в этот куске - это вместо функции LAi_SetStayType(chr) вписывал функцию LAi_SetCitizenType(chr), чтобы мои патрульные солдаты ходили по локации, а не стояли на одном месте до разговора с ГГ.

P. S. Тем же методом ищите любые другие циклы и генераторы. Лучше всего начинать с файла диалога, которые обычно запоминаются быстрее и проще, нежели какие-то константы, переменные, процедуры и функции. Не говоря уже о названиях файлов, в которых они описаны.

Кстати, камрад Mett написал в нашем модмейкерском разделе небольшой мануал по поиску нужных элементов родным поиском Windows. Кое-что там дополнено и мной тоже...

NathanielДата: Понедельник, 20.04.2015, 21:09 | Сообщение # 4731 | Тема: Шахматы
Контр-адмирал
Цитата korsary4 ()
Стыдно признаться, но я не умею играть в шахматы...

Да ничего, я тоже за два месяца разучился, оказывается... Вот недавно поиграл... и проиграл целых 11 партий подряд...

NathanielДата: Понедельник, 20.04.2015, 21:24 | Сообщение # 4732 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Helene Rolles "La lune"
Falco "Coming home"

Сообщение отредактировал Nathaniel - Вторник, 21.04.2015, 21:41
NathanielДата: Вторник, 21.04.2015, 15:19 | Сообщение # 4733 | Тема: Линейка за Питера Блада
Контр-адмирал
Цитата KorsarBunt ()
кто такой Джа?

Джа Престон, капитан шебеки "Синяя птица" по линейке "Кондотьер" и по квесту "Уничтожить шебеку "Синяя птица" в мод-паке AT 1.3.2 (remaking). Линейка "Кондотьер" же будет доступна только пирату, т.е. главному герою с нацией "Береговое братство". Это два взаимоисключающих квеста. Взять Джа Престона офицером-абордажником можно только по квесту "Кондотьер".

NathanielДата: Вторник, 21.04.2015, 17:36 | Сообщение # 4734 | Тема: Игровые модификации
Контр-адмирал
Цитата Francis ()
как его убрать?

Заменить модели Шарля на оригинальные. Архив в аттаче!.. Либо просто "снять" шляпу при помощи TOOL.

Прикрепления: 6622992.rar (810.5 Kb)

NathanielДата: Вторник, 21.04.2015, 17:39 | Сообщение # 4735 | Тема: Уничтожить шебеку "Синяя Птица"
Контр-адмирал
Цитата Vill1 ()
Откуда квест?

Из аддона "История пирата". Там все эти три квеста "Синяя птица", "Расплата за клевету" и "Без вины виноватый" связаны друг с другом и выполняются последовательно.

NathanielДата: Вторник, 21.04.2015, 22:48 | Сообщение # 4736 | Тема: Линейка ГПК
Контр-адмирал
Цитата Denny ()
что делать то?

Учитывая серьёзность этой проблемы - или убирать дожди по методу разработчиков, либо сейв в студию - и до момента выхода из шторма. По крайней мере, альтернативы я не нахожу... Возможно, ребята ещё что-то подскажут, конечно!..

NathanielДата: Среда, 22.04.2015, 22:08 | Сообщение # 4737 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
Цитата ШЕЛЕН ()
то есть тот минимум...

Минимальное количество экипажа. Этот параметр задаётся для каждого корабля в ships_init.c.

Цитата ШЕЛЕН ()
при подрыве на мине у корабля вместе повреждением корпуса погибала бы и какая-то часть команды?

Дописать в алгоритм и(или) формулу расчёта повреждения корпуса корабля при взрыве формулу урона команде. Но это явно из мод-пака AT 1.3.2, то есть мы такие формулы здесь не рассматриваем, ищите самостоятельно.

NathanielДата: Среда, 22.04.2015, 22:23 | Сообщение # 4738 | Тема: Шахматы
Контр-адмирал
Цитата LineShip ()
кто самый смелый здесь у вас?

Не вопрос!
https://chess-samara.ru/play/with_friend/ejgbYN4tSX/

NathanielДата: Среда, 22.04.2015, 22:43 | Сообщение # 4739 | Тема: Шахматы
Контр-адмирал
Шахматы Фишера:
https://chess-samara.ru/play/with_friend/aWGvf64tT7/

NathanielДата: Четверг, 23.04.2015, 18:13 | Сообщение # 4740 | Тема: Пиратская линейка
Контр-адмирал
Цитата LineShip ()
его не только кинуть, но и убить можно

Цитата LineShip ()
KorsarBunt, ну тут нужен версия 1.3.2 АТ. Только тогда это можно провернуть...

Цитата Vill1 ()
а в дефолте, его в резиденци ПБ нельзя вальнуть разве, хотя не помню наверняка

А ещё в мод-паке можно и нужно в таком случае забрать его "Моргану" себе!

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!