|
Сложность игры и её особенности
|
| | |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:05 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Обсуждаем в этой теме разные уровни сложности в игре, нюансы геймплея, вызванные выбранным уровнем сложности, отличия, положительные и отрицательные моменты и любые другие особенности игры, связанные с этим...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:05 | Сообщение # 81 |
Контр-адмирал
| Цитата mjaiil ( ) будет ли обновление для ККС показывающее сколько у тебя на корабле солдат,канониров , моряков, а не общее количество команды ? Выше уже ответили, но я дополню. Правильнее смотреть, как мне кажется, не на количество человек каждой группы, а на качество. Во вкладке "Корабль" с правой стороны у вас есть три группы: "матросы", "канониры", "солдаты"; для каждой из них показано количество экипажа графически. Чем длиннее зелёная полоска - тем опытнее каждая отдельно взятая группа. Кроме того, графическая информация сопровождается описанием, включающим несколько градаций: от "сухопутных крыс" и "салаг" до "морских волков". К примеру, один солдат "морской волк" на абордаже стоит десяти-пятнадцати солдат "салаг" и т.п.
Собственно, всё это описано в мануале по игре более детально!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
mjaiil | Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:45 | Сообщение # 82 |
Ролевик
Награды: 12
| Цитата Nathaniel ( ) Выше уже ответили, но я дополню. Правильнее смотреть, как мне кажется, не на количество человек каждой группы, а на качество. Во вкладке "Корабль" с правой стороны у вас есть три группы: "матросы", "канониры", "солдаты"; для каждой из них показано количество экипажа графически. Чем длиннее зелёная полоска - тем опытнее каждая отдельно взятая группа. Кроме того, графическая информация сопровождается описанием, включающим несколько градаций: от "сухопутных крыс" и "салаг" до "морских волков". К примеру, один солдат "морской волк" на абордаже стоит десяти-пятнадцати солдат "салаг" и т.п. Собственно, всё это описано в мануале по игре более детально! у меня мануал урезанный А вот про то что один морской волк сколько то там людей стоит то 20 салаг двоих морских волков легко замочатДобавлено (03.07.2014, 15:45) --------------------------------------------- Еще один вопрос я просмотрел сколько я плачу зарплату людям ,оказалось что львиную долю денег получает кэп, то есть Шарль, вопрос после зарплаты куда его деньги деваются (счета в банке нет ), куда делись 8009 песо? куда?
шафт
|
|
| |
Винзор | Дата: Вторник, 12.08.2014, 01:04 | Сообщение # 83 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| О.К скорей стал привычкой со времен гпк(там "невозможный" был если память не изменяет), что касаемо реализма то по урону он близок, однако "терминаторские" задания(тот же Таясаль к примеру или Риф Скелета итд когда нужно в 1 положить неимоверную кучу врагов, его подрываю) по мне дак на О.К скорей несколько веселей(приходится делать релоги, искать пути решений итд), что на более низких сложностях уже не требуется в объеме приемлемом для меня самого(на В.П хоть всю игру можно проходить без предварительно прокачки)
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| | |
Жучёк | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 05:15 | Сообщение # 85 |
Пороховая обезьяна
Награды: 2
| Всем привет! Почитал тему. Общее впечатление такое, что "Отчаянный корсар" ппц сложный уровень посильный только самым прохаванным задротам, да и то не всем. Говорю сразу я нуб, когда-то немножко играл в эту игру на уровне "Смелый Флибустьер". Вот мои ощущения игры на сложности "Отчаянный корсар" за последний месяц: Час 1й игры на сложности "Отчаянный корсар": Хм… интересно а чем Отчаянный корсар отличается от Вольного флибустьера? Вроде ничего такого… Час 2й игры на сложности "Отчаянный корсар": Ой ё! Они что бессмертные что ли?! Сколько у них эликсиров? А у меня уже пули и порох заканчиваются… Час 3й игры на сложности "Отчаянный корсар": Бегаем вокруг пальмы, вокруг пальмы, вокруг пальмы от злобных дядек… Не догонишь! Не догонишь! На в рожу тебе из песта! О чёрт! У него тоже пест! И не только у него одного… Ну ппц… Час 4й игры на сложности "Отчаянный корсар": Всё надоело удаляю игу… День 2й игры на сложности "Отчаянный корсар": Так. Надо собраться и закрабить. День 3й игры на сложности "Отчаянный корсар": Уфф… Вроде закрабил. День 4й игры на сложности "Отчаянный корсар": Осторожненько, осторожненько… День 7й игры на сложности "Отчаянный корсар": А вроде не так уж и сложно. День 12й игры на сложности "Отчаянный корсар": Ну держитесь гады у меня Бригантина! День 18й игры на сложности "Отчаянный корсар": А это точно самый сложный уровень? День 19й игры на сложности "Отчаянный корсар": Пцц блин! Я не последний уровень сложности поставил… Интересно как проверить? День 20й игры на сложности "Отчаянный корсар": А не, последний уровень сложности. День 22й игры на сложности "Отчаянный корсар": А оказывается играть без штрафов на корабль из-за маленькой навигации гораздо легче. День 24й игры на сложности "Отчаянный корсар": Хм… А как вылечить героя? А то здоровье какое-то маленькое уже давно. День 25й игры на сложности "Отчаянный корсар": Научился лечить героя. Оказывается с отличным здоровьем убивать вражин легче. День 28й игры на сложности "Отчаянный корсар": А как делать "финт"? День 30й игры на сложности "Отчаянный корсар": Научился делать "финт". Фигня. День 31й игры на сложности "Отчаянный корсар": За***чился на выходных. Нашёл в кладе Клейбег. Прокачал навигацию. Купил корвет. Прокачал корвет. И теперь сам чёрт мне не брат! Итог: Хватит ныть. Просто надо запастись терпением. А то привыкли игры проходить за 2-4 дня! А между прочим в 90х что бы пройти игруху люди тратили месяцы и месяцы, *** каждый день.
Сообщение отредактировал Жучёк - Понедельник, 18.05.2015, 05:16 |
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:06 | Сообщение # 86 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| На ОК весь фокус в мелочах:
- правильно подобранное оружие - обязательно применение амулетов (той же куклы вуду) - зелья в боях против квестовых врагов.
А вообще в начале просто все намного сложнее. Потом будет полегче
|
|
| |
Винзор | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:14 | Сообщение # 87 |
Капитан I ранга
| Понять механику игры, а остальное приходит со временем т.к у каждого свой рецепт игры на О.К
|
|
| |
bogdan19 | Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:39 | Сообщение # 88 |
Мичман
Награды: 6
| как поменять сложность игри подскажите пожалуста
Твой папа случайно не пират? - В смысле? Нет, не пират... - Да вот думаю, откуда у него такое сокровище!
|
|
| |
boucanier | Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:40 | Сообщение # 89 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата bogdan19 ( ) как поменять сложность игри Начать новый профиль.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
bogdan19 | Дата: Среда, 22.07.2015, 20:40 | Сообщение # 90 |
Мичман
Награды: 6
| boucanier, а по другому не как?
Твой папа случайно не пират? - В смысле? Нет, не пират... - Да вот думаю, откуда у него такое сокровище!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:49 | Сообщение # 91 |
Контр-адмирал
| Цитата bogdan19 ( ) по другому не как? Нет, никак... Уровень сложности игры задаётся только перед стартом в настройках профиля!
|
|
| |
Toly | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:49 | Сообщение # 92 |
Капитан I ранга
Награды: 62
| Цитата Shut565 ( ) Ребят, может кто сможет помочь мне с джессикой на рифе по пиратской саге? прикрепляю 2 сейва, один перед высадкой на риф, тут можете пошаманить над вещами гг, одеть что хотите, в карманах нету слез ишь-чель (они в сундуке), и второй сейв уже перед боем, если лень самому экипировать гг (в карманах 5 бутылок слез и 1 зелье команчей). если взяли сейв перед высадкой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите мангаросу за зданием. Shut565, друг мне кажется что ты залез не на ту сложность:) то что у тебя часто возникают игровые моменты которые ты не можешь пройти это является доказательством моего предположения. подумай о том что будет дальше! на крабовом острове, на ксочитеме, я уж не говорю о финале. может следует начать новую игру на меньшей сложности?! зачем мучатся, нужно играть для удовольствия а не для сжигания нервных клеток:)
:)
|
|
| |
Shut565 | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:50 | Сообщение # 93 |
Боцман
Награды: 7
| Цитата Toly ( ) нужно играть для удовольствия а не для сжигания нервных клеток:) Ха, ты прав, действительно! Сейчас сложность смелый флибустьер, на самом деле, полностью игру я не проходил, 1 раз играл на отважном приватире, прошел сагу, суп и начался страж истины, если ничего не путаю, потом прошел год, я захотел снова поиграть, помню что мне было достаточно легко и захотелось чуть посложнее... в действительности сейчас на СФ мне не очень тяжело играть, все ок, да есть моменты где надо попотеть и вот я всего 2й раз попросил помощи попотеть за меня) 1 раз попросил потому что реально было тяжело и я не смог сам пройти, а сейчас... мне стало лень) вот я и решил что мне помогут) пришел с учебы, охота поиграть, но не потеть, 5 пар все таки было...
Цитата Toly ( ) нужно играть для удовольствия а не для сжигания нервных клеток:) кстати, хочу извиниться, в прошлый раз ты мне помог, убил альбатроса но... я не использовал твоих трудов, а загрузился перед квестом, прокачался и прошел на раз два путь к виселице, извини за то, что труды твои были без полезны...
Цитата Винзор ( ) держите, делайте 1 пробивающий удар или пару выстрелов и читаете диалоги) спасибо большое! почему выбрал именно костюм лампорта? трудно было? долго убивал всех? я попробую еще сам пройти, но не сегодня, не получится воспользуюсь твоим сейвом.
Эй там, а ну пошевеливайтесь!
Сообщение отредактировал Shut565 - Вторник, 15.09.2015, 15:04 |
|
| |
Винзор | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:50 | Сообщение # 94 |
Капитан I ранга
| Shut565, у меня на все ушло около 10 минут(пару раз на мосту перезагружал только) Лампорт т.к у вас профиль гимнаст(судя по пиратес) вот и одел лучший из легкий доспехов, какой нашел в рундуке
|
|
| |
Shut565 | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:50 | Сообщение # 95 |
Боцман
Награды: 7
| Цитата Винзор ( ) у меня на все ушло около 10 минут(пару раз на мосту перезагружал только) Лампорт т.к у вас профиль гимнаст(судя по пиратес) вот и одел лучший из легкий доспехов, какой нашел в рундуке хмм, может я рак... а еще, судя по количеству всех бутылок, вы почти не использовали ни зелья ни вино ни ром.. как? (и как обращаться на "вы" или на "ты"? не знаю кто вы в жизни, и почему ко мне на "вы", вежливо конечно, но давай все же на "ты"?)
несколько корней съели?
Эй там, а ну пошевеливайтесь!
Сообщение отредактировал Shut565 - Вторник, 15.09.2015, 15:29 |
|
| |
Винзор | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:50 | Сообщение # 96 |
Капитан I ранга
| Shut565, я когда на сложности О.К прохожу риф обычно использую 2 бутылки вина всего, тут проходил "грязно" использовал 2 вина и около 4 корней имбиря)
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:44 | Сообщение # 97 |
Контр-адмирал
| Цитата Shut565 ( ) вы почти не использовали ни зелья ни вино ни ром Я тоже не использую ни зелья, ни вино и не ром, ибо предпочитаю не гробить здоровье ими. Поэтому лучше кушать имбирь... Правда, я и играю исключительно на "отважном приватире" и прохожу всю "Пиратскую сагу" уже после достижения 30-го ранга.
|
|
| |
boucanier | Дата: Среда, 16.09.2015, 03:40 | Сообщение # 98 |
Капитан I ранга
| Цитата Nathaniel ( ) ни вино и не ром, ибо предпочитаю не гробить здоровье ими. Почему думаете что вино и ром гробят здоровье?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 16.09.2015, 10:58 | Сообщение # 99 |
Контр-адмирал
| Цитата boucanier ( ) Почему думаете что вино и ром гробят здоровье? На самом деле - я уже не помню просто, какие из них портят здоровье, а какие - нет. Я часто использовал оба этих напитка ещё в мод-паке во время поединков. Это так называемый "алкогольный мод" был. Но в К:КС я ром перепродаю, а вино целенаправленно скупаю и собираю. Для коллекции!.. Остальные лечилки портят здоровье, поэтому остаётся только имбирь.
|
|
| |
boucanier | Дата: Среда, 16.09.2015, 17:11 | Сообщение # 100 |
Капитан I ранга
| Цитата Nathaniel ( ) какие из них портят здоровье, а какие - нет. Насколько мне известно все согласны что здоровье портят лишь синтетические лечилки - зелье, эликсир, микстура. Ну и тинктура конечно. Ром, вино и имбирь на здоровье не сказываются.
|
|
| |
|