Технические вопросы
|
|
korsary4 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Адмирал
Награды: 496
Статус: В открытом море
| В данной теме пишем обо всех ошибках и глюках возникающих в игре Корсары: Каждому Свое. Проблемы с установкой и работой сервиса Steam. Постепенно будем составлять FAQ с самыми частыми вопросами и вынесем в это первое сообщение темы. Так же не поленитесь сначала ознакомиться с мануалом к игре, после прочтения которого многие вопросы отпадут
Убедительная просьба ко всем, кто оставляет в этой теме вопросы по игре!
Не обращайтесь сюда, если Вы взломали игру при помощи ArtMoney, CheatEngine или чит-меню с веб-сайта "Playground" от товарища Cheatsurfer. Вместо ожидаемой помощи Вы потеряете право на оставление любых сообщений на этом форуме!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 23.08.2016, 09:40 | Сообщение # 2641 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Shut565 ( ) обычно за всю игру собирается где то 6000 сейвов и весит папка с сейвами под 5 гб... И это тоже решаемо очень просто. Перед началом каждого нового сеанса игры или после окончания переносите вручную созданные ключевые сохранения в резервную папку специально для таких целей. Все остальные удаляйте... Я так делаю со времён игры в ВМЛ. И не забывайте задавать для ключевых сохранений уникальные названия, а не абракадабру. Чтобы, например, через полгода открыть архив и переслать кому-нибудь нужный сейв... Или самому найти нужный. У меня такие архивы ключевых сохранений от релизной версии игры 2012 года хранятся до сих пор. Иногда оказываются полезными. Весят обычно не больше 50 метров.
Хранить всё в одном месте рискованно... Как и деньги в одном кошельке. Не ровен час...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Shut565 | Дата: Вторник, 23.08.2016, 13:02 | Сообщение # 2642 |
Боцман
Награды: 7
| Nathaniel, это заморочно после каждого сеанса игры, как накопится сейвов где то 1500-2000 открываю папку, сортирую по дате создания и удаляю старые штук 700
Эй там, а ну пошевеливайтесь!
|
|
| |
SuperPirat | Дата: Вторник, 23.08.2016, 13:26 | Сообщение # 2643 |
Мичман
Награды: 5
| Закончил сагу . Удалил предыдущие сейвы и хотел сохраниться. Как только сохранил в один миг выкинуло из игры .Захожу, в сейве написано bad save . Нельзя не загрузить, не удалить . Че за прикол??? P.S : у меня такое и кв К:ГПК десятки раз было. Уже надоело...
Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
Shut565 | Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:33 | Сообщение # 2644 |
Боцман
| SuperPirat, просто вылетело во время сохранения и получился битый сейв, ну или не законченный, откатывайся на предыдущий сейв, или ты вообще все сейвы удалил и хотел один оставить?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:43 | Сообщение # 2645 |
Контр-адмирал
| Цитата Shut565 ( ) это заморочно... Отнюдь... Неужели проще копаться в сотнях файлов?! Хм... Мне - нет. Мне быстрее и проще разобраться с 10-15 файлами за сеанс игры...
Цитата SuperPirat ( ) Уже надоело... Раз надоело - не провоцируйте игровой движок сами! У меня за примерно 500 часов игры - ни одного такого случая... Почитайте вот этот материал!
От себя добавлю, что тремя основными и наиболее критическими причинами "красных блинов" являются следующие грехи геймеров: - перезапись сейвов в один и тот же слот (проблема F6\F9); - ускорение времени в морских сражениях; - использование сторонних программ для взлома;
Второстепенными критическими проблемами являются: - увлечение корабельными модификациями; - проблемы совместимости игры с Windows 7\8\10 (играйте из-под Windows XP Service Pack 3, игра работает превосходно и без проблем); - некоторые модификации, вызывающие большую нагрузку на ресурсы (высококачественное небо, текстуры высокого качества); - сворачивание и разворачивание игры при игре в полноэкранном режиме;
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Shut565 | Дата: Вторник, 23.08.2016, 19:20 | Сообщение # 2646 |
Боцман
| Цитата Nathaniel ( ) Неужели проще копаться в сотнях файлов копаться в сотнях файлах не приходится, ставишь сортировку по дате создания, т.е сначала (сверху) пойдут последние сейвы, а в конце (внизу) будут самые старые, они же первые. и вот просто снизу начинаешь выделять вверх и смотришь за числом выделенных файлов и все. нигде копаться не надо
|
|
| |
jan4ux | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:03 | Сообщение # 2647 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Скажите можно сохраняться во время боя на суше в боевом режиме? Ранше вроде била такая возможность...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:11 | Сообщение # 2648 |
Контр-адмирал
| Цитата jan4ux ( ) Скажите можно сохраняться во время боя на суше в боевом режиме? Ранше вроде била такая возможность... В боевом режиме никогда нельзя было сохраняться традиционным образом. Шпагу в ножны - и сохраняйтесь... Впрочем, при помощи F6\F9 можете пытаться делать это сколько влезет. Правда, в этом случае абсолютно никто не станет гарантировать корректную отработку скриптовых сценариев игры после загрузки таких сохранений...
|
|
| |
jan4ux | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:18 | Сообщение # 2649 |
Пороховая обезьяна
| нашот шпаги знаю. но при проходе Последний урок (последая битва) ето неработает...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:32 | Сообщение # 2650 |
Контр-адмирал
| Цитата jan4ux ( ) при проходе Последний урок (последая битва) ето неработает... Вот с этого и следовало начинать!.. Сохранения в квестовом бою были отключены с целью избежать бесконечных "сливов" выгодных игрокам позиций... Хотите честно отобрать добычу в силовом и не предусмотренном разработчиками к основному прохождению варианте квеста - честно и отбирайте...
|
|
| |
jan4ux | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:37 | Сообщение # 2651 |
Пороховая обезьяна
| Спасибо. Просто подумал или глуки, или новая версия штото изменило.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:40 | Сообщение # 2652 |
Контр-адмирал
| Цитата jan4ux ( ) новая версия... Ну... Там действительно многие "дыры" было пофиксены после патча 1.4.1, в том числе и эта, вероятно. В версии 1.4.0 можете спокойно пользоваться этими дырами... Так что "страдать" пришлось многим...
|
|
| |
Sandro86 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 19:21 | Сообщение # 2653 |
Пороховая обезьяна
| Цитатаprosto_pirat ( ) Патч потребует обязательной новой игры, учитывайте это, для нежелающих бросать старый профиль, мы сделаем отдельную ветку в которой вы сможете продолжить игру на старой версии, но дополнение в ней работать не будет. Только что обновилась игра через Стим. И старые сохранки перестали работать. ЧТо за отдельная ветка? Как откатить игру?
|
|
| |
Shut565 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 19:24 | Сообщение # 2654 |
Боцман
| Ура, товарищи!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 06.12.2016, 19:36 | Сообщение # 2655 |
Контр-адмирал
| ЦитатаSandro86 ( ) Только что обновилась игра через Стим. И старые сохранки перестали работать. ЧТо за отдельная ветка? Как откатить игру? Всё написано в сообществе... Читайте, там есть рекомендация по работе с бета-обновлениями...
|
|
| |
Pitbull | Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:20 | Сообщение # 2656 |
Ролевик
Награды: 18
| Ура!
Алда алда туралда!
|
|
| |
Pushokekb | Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:30 | Сообщение # 2657 |
Пороховая обезьяна
| Ребят вопрос при запуске с новым патчем игра не запускается выдает ошибку не подскажите что делать ?
|
|
| |
korsary4 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:49 | Сообщение # 2658 |
Адмирал
Награды: 496
| Sandro86, правой кнопкой по игре, далее "Свойства". И вот:
ЦитатаPushokekb ( ) Ребят вопрос при запуске с новым патчем игра не запускается выдает ошибку не подскажите что делать ? Какая именно ошибка?
Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
|
|
| |
zarinhl | Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:56 | Сообщение # 2659 |
Мичман
| Цитатаprosto_pirat ( ) Переделан баланс линейки "Последнего урока";
Интересно что именно....
Так как на низкой сложности был вариант закончить данный квест на лвл ГГ 13-14. Надеюсь исправили, не представляю как буду без книпеля плавать...
P|S а про баги я даже и не слышал (((((
|
|
| |
Sandro86 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:56 | Сообщение # 2660 |
Пороховая обезьяна
| Спасибо за ответы, извините психанул что 44 часа играл напрасно. Но подумав решил что не хочу продолжать без нового дополнения... Купил и начну заново))
Сообщение отредактировал Sandro86 - Вторник, 06.12.2016, 21:00 |
|
| |