Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 33 из 91«1231323334359091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
МазутаДата: Пятница, 22.02.2013, 10:02 | Сообщение # 641
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Народ! надо уже брать кв... Тот что у Книппеля, а прибора нет из компонентов компас и песоч. часы. Искать остальное? Не брать кв пока?

Добавлено (22.02.2013, 10:02)
---------------------------------------------
И как влияет смена парусов на верфи, например в белые?

Balu103Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:02 | Сообщение # 642
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Чересчур увлекся грабежами испанских конвоев забив на квесты и задания. В итоге почти все офицеры стали мятежными (белоручки мать их). Щас хоть в таверну и каюту не заходи. Есть мысли как быстро поднять лояльность офицеров?

Добавлено (22.02.2013, 11:02)
---------------------------------------------

Цитата (Мазута)
прибора нет из компонентов компас и песоч. часы. Искать остальное?
песочные часы иногда можно встретить у торговца оружейника, все остальное в штаб квартире ГВИК на Кюрасао (часы тоже у них бывают). Вот только нищие они какие то, в продаже 1-2 предмета в неделю
105kmДата: Пятница, 22.02.2013, 11:13 | Сообщение # 643
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 197
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Цитата (Balu103)
песочные часы иногда можно встретить у торговца оружейника, все остальное в штаб квартире ГВИК на Кюрасао
У ружбайщиков все навигационные приборы бывают. Ф6/Ф9. В Филлипсбурге, кстати, 2 ружбайщика.


Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское. (с)
NeferДата: Пятница, 22.02.2013, 13:39 | Сообщение # 644
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Цитата (Balu103)
Чересчур увлекся грабежами испанских конвоев забив на квесты и задания. В итоге почти все офицеры стали мятежными (белоручки мать их). Щас хоть в таверну и каюту не заходи. Есть мысли как быстро поднять лояльность офицеров?
Взять в плен кучу вражеских офицеров и отпускать их по мере необходимости.
FinistДата: Пятница, 22.02.2013, 13:42 | Сообщение # 645
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: В открытом море
Цитата (Nefer)
в плен кучу вражеских офицеров и отпускать их по мере необходимости.
и матросов тоже отпускать
NeferДата: Пятница, 22.02.2013, 13:49 | Сообщение # 646
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Цитата (Finist)
и матросов тоже отпускать
А это уже зависит от того сколько лояльности..=) Я на пример обычно их в рабство беру т.к. у меня лояльность всегда максимальная, потом захваченых капитанов отпускаю и лояльность сновадо максимума поднимается.
Ещё можно нищим и бродячим священникам жертвовать деньги.. Священники с цыганками за это ещё и здоровье восстанавливают.(цыганки качают личные навыки, а священники улучшают отношения с нациями)


Сообщение отредактировал Nefer - Пятница, 22.02.2013, 13:52
FinistДата: Пятница, 22.02.2013, 14:18 | Сообщение # 647
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: В открытом море
Цитата (Nefer)
А это уже зависит от того сколько лояльности.
То что я написал выше не вопрос, а утверждение. Если человек спрашивает как повысить лояльность офицеров, то тут не важно чьё-то собственное мнение куда и как девать захваченную команду.
Отпускать всех!
Есть довольно таки известная фраза из известного фильма: "Чем больше сдадим, тем меньше дадут".
Сама лояльность твоего ГГ вообще дело наживное, пару квестов у губера и она уже на небесах, а лояльность твоих офицеров растёт намного медленнее.


Сообщение отредактировал Finist - Пятница, 22.02.2013, 14:20
DANTETEДата: Пятница, 22.02.2013, 14:36 | Сообщение # 648
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: В открытом море
Цитата (Balu103)
Всем спасибо. Буду пробовать

А ваще нада сначала думать, кого себе в команду набирать- проходимев или честных, раз ты такой бандит.
PARAKДата: Пятница, 22.02.2013, 15:28 | Сообщение # 649
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
вопрос можно на каком  нибудь складе груз свой оставить на хранение
105kmДата: Пятница, 22.02.2013, 15:33 | Сообщение # 650
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 197
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Цитата (PARAK)
можно на каком  нибудь складе груз свой оставить на хранение
Можно. Шраптаун - магазин (разговор с барыгой). Столицы наций - боковая комната на верфи. С кладовщиком начинать разговор до тех пор, пока не появится вторая ветка в диалоге. (Грузиться не надо, просто, как и с цыганкой про отраву, начинать разговор еще и еще).


Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское. (с)
PARAKДата: Пятница, 22.02.2013, 15:38 | Сообщение # 651
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
спасибо понял контрабанду наверное тоже можно хранить
NeferДата: Пятница, 22.02.2013, 16:08 | Сообщение # 652
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Проще всего контрить пушками.. Идёшь к контрикам, толкаешь пушечки, выходишь после драки в море и снимаешь пушечки с патруля.. На следующий день повтрорить jokingly Лучший кач с хорошей прибылью, но для белоручек с хорошей репой не подойдёт Pirat6
GiksonДата: Пятница, 22.02.2013, 16:16 | Сообщение # 653
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
я это им вначале ее предлагал)
з.ы qq nefer здеся у нас)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
NeferДата: Пятница, 22.02.2013, 16:19 | Сообщение # 654
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Да чет мне на основном форуме надоело предупреждения ловить за то, что называю некоторые моменты в игре бредом и за "флуд", вот и решил сменить место дислокации ^_^
MindlessДата: Пятница, 22.02.2013, 16:31 | Сообщение # 655
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 519
Награды: 8
Репутация: 38
Статус: В открытом море
Цитата (Nefer)
Да чет мне на основном форуме надоело предупреждения ловить за то, что называю некоторые моменты в игре бредом и за "флуд", вот и решил сменить место дислокации ^_^

Да уж... Правда, тут есть суровый модератор Гиксон - почти вылитый Тимофей с БМСа, ты поаккуратнее, а то мало ли что! =]
apilipДата: Пятница, 22.02.2013, 19:13 | Сообщение # 656
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Авторитет и поступки ГГ влияют на лояльность офицеров и мораль команды.

Авторитет ГГ (не путать с репутацией) и его изменение от поступков ГГ (на море).

1. Не вовремя выплаченная зарплата - авторитет падает;
2. Отсутствие рома и/или провианта на корабле - авторитет падает;
3. Бездействие ГГ - авторитет падает;
4. Большие потери команды во время морских боёв - авторитет падает;
5. Посадил команду сдавшегося корабля в трюм или выкинул за борт - авторитет падает;
6. Посадил капитана сдавшегося корабля в трюм - авторитет падает (если потом отпустил - авторитет повышается);
7. Сдал капитана губернатору - авторитет падает;
8. Отпустил сдавшийся корабль - авторитет падает;
9. При нападении на торговый караван (и не только) дружественной ГГ державы, помимо испорченных отношений с нацией, лояльность офицеров понижается.

Не брались в расчет действия ГГ на суше, которые также влияют на авторитет ГГ и лояльность офицеров. Например:
1. Невыполнение (провал) заданий губернаторов;
2. Отказ в помощи потерпевшим караблекрушение и др.;
3. Невозвращение кредита;
4. ....и т.д., и т.п.

Рекомендации от El-Kidd,
1. Хочешь отыгрывать "мальчиша плохиша" без потери авторитета у офицеров, то и офицеров набирай с репутацией "кровавый убийца", "негодяй".
2. Для игры "светлым героем", наоборот бери в офицеры "Человек чести", "честный малый".
3. Дольше всех на ваши "косяки" не обращают внимания офицеры с репутацией "обычный моряк".
-НО! для всех офицеров, есть одно общее "табу" понижающее авторитет, это сдача пленных пиратских капитанов властям, или же их казнь на борту.




Сообщение отредактировал apilip - Воскресенье, 24.02.2013, 12:28
МазутаДата: Пятница, 22.02.2013, 22:47 | Сообщение # 657
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Так как влияет замена парусов на игру? Или это просто понт/пиар?

Добавлено (22.02.2013, 22:47)
---------------------------------------------
Ф6/ф9 т.е.?
1- ф6, действие, неудача, ф9.
2 - действие, неудача - опять ф9 или предварительно ф6?

apilipДата: Пятница, 22.02.2013, 22:51 | Сообщение # 658
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Мазута, На игру никак. На внешний вид корабля точно влияет.

Добавлено (22.02.2013, 22:51)
---------------------------------------------
Цитата (Мазута)
Ф6/ф9 т.е.? 1- ф6, действие, неудача, ф9. 2 - действие, неудача - опять ф9 или предварительно ф6?
Ф6 - быстрое сохранение, Ф9 - загрузка с места последнего быстрого сохранения. Стандартное действие (слив) если что-то очень надо, а его нет.




Сообщение отредактировал apilip - Пятница, 22.02.2013, 22:52
МазутаДата: Пятница, 22.02.2013, 22:56 | Сообщение # 659
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Эт я так то понял. Но перед сливом нужен сейв или раз сохранился, а дальше лоадишь пока не выпадет? Просто алгаритм save/load, выглядит как цикличность обоих действий.
apilipДата: Пятница, 22.02.2013, 23:03 | Сообщение # 660
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Цитата (Мазута)
а дальше лоадишь пока не выпадет
Ага
Цитата (Мазута)
Просто алгаритм save/load, выглядит как цикличность обоих действий.
Так в этом и смысл слива, так сказать, универсальность простых действий (сейв-лоад - слив):)


Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 33 из 91«1231323334359091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!