Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 34 из 91«1232333435369091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
El-KiddДата: Суббота, 23.02.2013, 00:54 | Сообщение # 661
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (apilip)
Авторитет и поступки ГГ влияют на лояльность офицеров и мораль команды.

Авторитет ГГ (не путать с репутацией) и его изменение от поступков ГГ (на море).

1. Не вовремя выплаченная зарплата - авторитет падает;
2. Отсутствие рома и/или провианта на корабле - авторитет падает;
3. Бездействие ГГ - авторитет падает;
4. Большие потери команды во время морских боёв - авторитет падает;
5. Посадил команду сдавшегося корабля в трюм или выкинул за борт - авторитет падает;
6. Посадил капитана сдавшегося корабля в трюм - авторитет падает (если потом отпустил - авторитет повышается);
7. Сдал капитана губернатору - авторитет падает;
8. Отпустил сдавшийся корабль - авторитет падает;
9. При нападении на торговый караван (и не только) дружественной ГГ державы, помимо испорченных отношений с нацией, лояльность офицеров понижается.

Не брались в расчет действия ГГ на суше, которые также влияют на авторитет ГГ и лояльность офицеров. Например:
1. Невыполнение (провал) заданий губернаторов;
2. Отказ в помощи потерпевшим караблекрушение и др.;
3. Невозвращение кредита;
4. ....и т.д., и т.п.


-Спасибо отлично и доступно прописано. Единственно что можно добавить:
1. Хочешь отыгрывать "мальчиша плохиша" без потери авторитета у офицеров, то и офицеров набирай с репутацией "кровавый убийца", "негодяй".
2. Для игры "светлым героем", наоборот бери в офицеры "Человек чести", "честный малый".
3. Дольше всех на ваши "косяки" не обращают внимания офицеры с репутацией "обычный моряк".
-НО! для всех офицеров, есть одно общее "табу" понижающее авторитет, это сдача пленных пиратских капитанов властям, или же их казнь на борту.


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...

Сообщение отредактировал El-Kidd - Суббота, 23.02.2013, 00:57
NeferДата: Суббота, 23.02.2013, 01:00 | Сообщение # 662
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Для всех офицеров есть так же ещё такая штука, как отпустить пленного капитана. Собственно я так не теряя репутации и лояльности часто в рабство загоняю команду вражеского корабля и особо не парюсь..
apilipДата: Суббота, 23.02.2013, 01:31 | Сообщение # 663
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: В открытом море
El-Kidd, Ок, добавлю в одно целое, если непротив.
Nefer, не путай авторитет с репутацией




Сообщение отредактировал apilip - Суббота, 23.02.2013, 01:36
El-KiddДата: Суббота, 23.02.2013, 02:02 | Сообщение # 664
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (apilip)
El-Kidd, Ок, добавлю в одно целое, если непротив.
Nefer, не путай авторитет с репутацией

-1.Какое может быть "против", если дело хорошее. Тебе спасибо, расписал все по пунктам.
-2.В игре, эти понятия "завязаны" друг на друга. Сдаешь пленного пирата губернатору и надпись: "репа упала до "Известный герой", авторитет у офицеров тоже. Приходишь на корабль, идешь в трюм(если еще есть пленные пиратские капитаны), отпускаешь одного, второго...и идет сообщение: "ваша репа возросла до "неизвестный палладин"+улучшился авторитет среди офицеров. Так что в этом случае четкого разделения, кажется нет.


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...

Сообщение отредактировал El-Kidd - Суббота, 23.02.2013, 02:03
apilipДата: Суббота, 23.02.2013, 02:17 | Сообщение # 665
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Цитата (El-Kidd)
Так что в этом случае четкого разделения, кажется нет.
Так для этого и писалось, чтоб понималось что к чему. Это хорошо, это плохо, есть поступки хорошие, есть плохие, есть которые компенсируют хорошо и плохо. Например взял капитана в плен - плохо, отпустил капитана - хорошо. Плюс на минус равно ноль. В общем-то, навеяло предыдущими вопросами, в этой ветке, о лояльности офицеров. Да и про авторитет ГГ ни где толком не написано. Многое понятно, но не всё. Кстати, спасибо Mindless за начальную инфу для раздумья и форуму BMS за доп инфу.




Сообщение отредактировал apilip - Пятница, 01.03.2013, 22:10
El-KiddДата: Суббота, 23.02.2013, 02:27 | Сообщение # 666
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
apilip, дискутировал на тему отпуска, всех без исключения пиратских капитанов с Тимофеем, на форуме БМС. Он объясняет равенство, между отпускаемыми "кровавыми убийцами" и "честными капитанами", темой христианского человеколюбия и надеждой на раскаяние и честную жизнь впоследствии "кровавых убийц", мол их пожалели, они "прониклись" и стали мирными фермерами--читай притчу о "раскаявшемся разбойнике".

200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
BatrakДата: Суббота, 23.02.2013, 11:35 | Сообщение # 667
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (jozef)
Denny, Привет всем! подскажите как выбраться с ОС скафандр снимаю но хватает пройти с деревни в следуйщию локацию и погибаю. ВЫРУЧАЙТЕ!
Зелье команчей испей.


Я бы коллекционировал дураков, если бы они не стоили так дорого.
NeferДата: Суббота, 23.02.2013, 11:41 | Сообщение # 668
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Я бы написал, но людям после прочтения сего гайда будет скучно играть ^_^
El-KiddДата: Суббота, 23.02.2013, 11:46 | Сообщение # 669
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (Nefer)
Я бы написал, но людям после прочтения сего гайда будет скучно играть ^_^


-Не даром говорят: "Краткость--сестра таланта..." Несколько строк и вся игра -give_rose-


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
NeferДата: Суббота, 23.02.2013, 11:56 | Сообщение # 670
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
С моим способом получится ХО докачать до 100 в начале игры на любой сложности^_^ А с ХО 100 всю игру пройти вообще не проблема.


Сообщение отредактировал Nefer - Суббота, 23.02.2013, 11:57
DANTETEДата: Суббота, 23.02.2013, 13:17 | Сообщение # 671
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: В открытом море
Цитата (El-Kidd)
честную жизнь впоследствии "кровавых убийц", мол их пожалели, они "прониклись" и стали мирными фермерами
   Видимо поэтому все взятые в плен а затем завербованные пиратские капитаны являются ОБЫЧНЫМИ МОРЯКАМИ. Проблема в другом, я не помню точно, но кроме репутации у офицеров в играх ранних серий было что-то вроде мировоззрения, это было заметно именно на ОБЫЧНЫХ МОРЯКАХ. У одних лояльность росла от хороших дел, у других от плохих.
  Я вспомнил об этом, потому что один вопрос для меня остался не выясненным: либо у всех ОБЫЧНЫХ МОРЯКОВ в ККС хорошее мировоззрение, либо мне другие просто не встречались. Обиднее всего, когда набираешь банду бывших пиратских офов с прокачанными умениями (например с тяжелых галеонов) и идешь хулиганить, а их лояльность медленно и верно падает, долбанные крысы.
NeferДата: Суббота, 23.02.2013, 13:39 | Сообщение # 672
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Бывает и хорошее и плохое. Все эти деления на "обычный моряк", "кровавый убийца" и "человек чести" на самом деле просто мешура, все кроме некоторых квестовиков либо хорошие либо плохие. Если ставить репутация офицера на нуле, то его лояльность никогда не упадёт и не поднимется (собсно Элен, Мэри, Книппель и т.д.).
МазутаДата: Суббота, 23.02.2013, 14:40 | Сообщение # 673
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Всех с праздником!
Внезапно произросла приниприятная проблема-при килле последней мачты врага вылет, так догнать не могу, кв губера по контрам. И чего теперь? 45 минут их гонял!
105kmДата: Суббота, 23.02.2013, 16:16 | Сообщение # 674
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 197
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Цитата (DANTETE)
все взятые в плен а затем завербованные пиратские капитаны являются ОБЫЧНЫМИ МОРЯКАМИ.

Игру обнови - в каком-то из патчей правили. Теперь репка у пленных кэпов разная. У меня, например, сейчас "славный малый" и "честный капитан" из пленных пиратов трудятся. Хотя занимаются тем же, чем и раньше - захваченные корабли на продажу возят. Лояльность максимальная.


Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское. (с)

Сообщение отредактировал 105km - Суббота, 23.02.2013, 16:17
(((((952012Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:17 | Сообщение # 675
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
как повысить репутацию ? срооооочно (
BatrakДата: Суббота, 23.02.2013, 20:19 | Сообщение # 676
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Мои наблюдения таковы, атакуемые мной корабли (защищающиеся) поворачивались ко мне задом ( в прямом смысле), от сюда мораль, для защиты-самое то. Ещё при стрельбе из носовых орудий коцаются передние паруса, значит перед залпом поднимаем их. Так же при залпе врага поднимаем парусную оснастку и получаем минимум их повреждений.

Я бы коллекционировал дураков, если бы они не стоили так дорого.
(((((952012Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:20 | Сообщение # 677
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
-cool-
BatrakДата: Суббота, 23.02.2013, 20:28 | Сообщение # 678
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата ((((((952012)
как повысить репутацию ? срооооочно (
отпускай пленных пиратов.


Я бы коллекционировал дураков, если бы они не стоили так дорого.
105kmДата: Суббота, 23.02.2013, 20:29 | Сообщение # 679
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 197
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Цитата (Batrak)
при стрельбе из носовых орудий коцаются передние паруса
Я заметил только на щебеке этот эффект.
(((((952012, на предыдущей странице(пост 665) написано, что влияет на авторитет (полоску, и-за которой бунты). Примерно то же самое влияет на репутацию.


Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское. (с)
NeferДата: Суббота, 23.02.2013, 20:39 | Сообщение # 680
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Цитата (105km)
Я заметил только на щебеке этот эффект.

Блинд-парус на многих кораблях включая фрегат и ТФ коцается при выстреле из носовых орудий..
А вот откуда на шебеке блинд-парусу взяться для меня честно говоря загадка.


Сообщение отредактировал Nefer - Суббота, 23.02.2013, 20:41
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 34 из 91«1232333435369091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!