Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 57 из 91«1255565758599091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
FinistДата: Суббота, 04.05.2013, 08:58 | Сообщение # 1121
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: В открытом море
Цитата (vitsenin)
какой от него прок.

Может дать наводку на ЗК, а так просто для ачивки в стиме.
Чтоб ачивка появилась надо 200 бомжам дать денежек.
vitseninДата: Суббота, 04.05.2013, 09:49 | Сообщение # 1122
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 267
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: В открытом море
Цитата (Finist)
Может дать наводку на ЗК, а так просто для ачивки в стиме.
Чтоб ачивка появилась надо 200 бомжам дать денежек.

Если ЗК - Золотой Флот, то про это любая тётка скажет... Короче, как говорят высшие эльфы Морровинда - совершенно бесполезное существо...
FinistДата: Суббота, 04.05.2013, 10:54 | Сообщение # 1123
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: В открытом море
Цитата (vitsenin)
совершенно бесполезное существо...

Абсолютно верно. Может что и планировали на него "повесить", но планы не совпали с реальностью
ИМХО
RomasSSДата: Вторник, 07.05.2013, 20:21 | Сообщение # 1124
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Мне повредит, политически, если перед островом Ксочитем чудок потерроризирую остров Справедливости, рапиры прокачаю?
С ОС я все вывез, что было ценного, и всех. Любить там больше некого, денег и так хватает, провиант туда таскать. )


Котенок
КапитанОчевидностьДата: Среда, 08.05.2013, 02:30 | Сообщение # 1125
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Смысл терроризировать ОС. Наберите НЗГ тысяч в 50 и простора для кача у вас будет выше крыши. Потом заплатите и уберите НЗГ

El-KiddДата: Среда, 08.05.2013, 03:09 | Сообщение # 1126
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (prosto_pirat)
честно, говоря, не экспериментировал, он не берёт помоему больше 1000, это единственное, что я о нём знаю

-Потолок 10 тыс. пессо и он "пожелает тебе удачи". Свыше 10тыс. нищий пугается и просит не смеяться над ним и не преследовать его...(честный парень). А 10 тыс. берет спокойно, как само разумеющееся дело. На архипелаге рай для нищих...Море, тепло, фрукты и Мишаня бегает за нищими и просит:"ну возьми больше 10тыс.", а гордые нищие в ответ: "Не-а...не возьмем..." jokingly


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
skif88666Дата: Среда, 08.05.2013, 23:24 | Сообщение # 1127
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Господа пиратики, поздравляю вас с наступающим праздником. Подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться на разграблении ГПК или всё продать (янтарь по бросовой очень жаль толкать). Много есть интересных предметов, но как их сохранить и утащить. Мой ГГ мог на архипелаге тащить в 4 раза больше, но ослаб. Может быть и время на это тратить не стоит-или есть, что надо прихватить? Или можно сохранить, а потом приплыть и забрать?

ещё не вечер
NathanielДата: Среда, 08.05.2013, 23:28 | Сообщение # 1128
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (skif88666)
Или можно сохранить, а потом приплыть и забрать?

Можно! Вещи в сундуках - да и на дне морском - не пропадают!..


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
skif88666Дата: Среда, 08.05.2013, 23:37 | Сообщение # 1129
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Да, но при депортации я смогу взять-82, а если потом приплыву-их можно будет перегрузить на корабль?

ещё не вечер
NathanielДата: Среда, 08.05.2013, 23:42 | Сообщение # 1130
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (skif88666)
их можно будет перегрузить на корабль?

Можно, конечно! Только складывайте в такое место, чтобы потом особо не бегать туда-сюда!.. И чтобы на глаза при извлечении из сундука никому не попадаться!..


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
skif88666Дата: Четверг, 09.05.2013, 01:15 | Сообщение # 1131
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Спасибо за совет. Разграбляя ГПК я проникнусь сочувствием к вороватым Российским чиновникам. Как не крути, тема,чёрт возьми приятная.

Добавлено (09.05.2013, 01:15)
---------------------------------------------
Осталось плясать в защите и ждать пока он сдохнет. А потом...любов Совет по прохождению красной Мэри; после битвы на Еве не торопитесь к Акуле. Сбегайте сначала в сторону Цемес Смити и пройдите все диалоги с нарвалами(они забирают время-после базара с диплопматом будет только 100 сек). Пробегите пару раз по маршруту от Сан Августина до Цемес Сити. Сан Августин, длинный мост, Плуто, сразу налево на верх-на Каролину, в конце на право через Глорию на Эсмераду, на лево вверх, (теперь к Акуле на доклад, дипломат и далее по новой из его каюты) правее по балке на Сан Габриэль-быстро набираете пароль(не забудьте поменять клаву на русский-время не останавливается) вниз, по середине на право на Цемес Сити, правее вниз и справа пролом-в воду и на право. Желательно прыгнуть на времени 50сек. Когда подниметесь в каюту-не расслабляйтесь. Циклоп может примочить с одного удара. Повесьте нужные амулеты. У меня разорвало пестик на третьем выстреле, но был амулет-голова змеи. ГГ шандарахнул циклопа по башке и отравил. ь-морковь и разграбление ГПК. Удачи.


ещё не вечер
Evgeny99Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:26 | Сообщение # 1132
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Народ подскажите пожайлуста где можно прокачать оружие ?
КапитанОчевидностьДата: Пятница, 10.05.2013, 12:36 | Сообщение # 1133
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Оружие качается в процессе его использования. Деритесь и будет вам прокачка.

1) ОЗГ
2) Драки в джунглях
3) Абордажи
4) Охрана кладов
5) Пьяницы в тавернах
6)Охрана поселений (лучше пиратских) и т.д. Да мало ли где в игре места подраться есть


vitseninДата: Пятница, 10.05.2013, 19:47 | Сообщение # 1134
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 267
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: В открытом море
КапитанОчевидность, еще простой метод - напасть на солдат какого-нибудь форта. Бегать никуда не надо, бесконечный респаун, падения отношения нации у меня, например, не было, хотя один раз лупил солдат трое суток карибского времени без передыху. Хочешь погорячее - подойди к входу в форт (3-4 одновременно нападают), попроще - отойди от него, с 1-2мя будешь биться...

Добавлено (10.05.2013, 19:47)
---------------------------------------------
El-Kidd, да-да, 10001 уже не берёт...

RomasSSДата: Суббота, 11.05.2013, 19:25 | Сообщение # 1135
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (КапитанОчевидность)
Смысл терроризировать ОС. Наберите НЗГ тысяч в 50 и простора для кача у вас будет выше крыши. Потом заплатите и уберите НЗГ

Что такое НЗГ и ОЗГ? И охрана кладов и поселений?


Котенок
КапитанОчевидностьДата: Суббота, 11.05.2013, 21:47 | Сообщение # 1136
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
НЗГ - награда за голову героя от нации, чьи корабли он грабил и топил. Как только она появляетс (смотрите во вкладке наций), то за вами начинают охотиться ОЗГ - охотники за головами (на море на хороших кораблях) и на суше при высадке. При награде тысяч в 50 уже вас везде будут встречать эти товарищи.

Охрана кладов - это такие товарищи которые появляются в пещере в момент взятия клада, ждут вас сразу после выхода из пещеры и еще через пару локаций (могут даже в городе). У всех мотивировка одна - делись. Бывают трех видов:
1) Индейцы - фуфло, единственная проблема лечилки. Появляются всегда в пещере
2)Патруль. да да, в те в времена тоже были оборотни в погонах. Почему то ВСЕГДА французы, даже если вы на Юкотане клад подняли - денег им не платят совсем что ли. Появляются всегда на выходе из пещеры.
3) Собственно разбойники. Сама жесть. Однозначно лучшие бойцы среди неквестовых персонажей (сильно отличаются от обычных разбойников в джунглях). Всегда имеют лечилки, иногда броню (хз откуда она у них - урон сразу вполовину только идет), всегда знают финты и уклонения. Мощный перк пробой блока. Опасны. Могут повстречаться во всех трех местах.

Плюс, если вы охотитесь за кладами, то будете часто (ОБЯЗАТЕЛЬНО после взятия клада) иметь дело с ДУ - джентельменами удачи. Неплохой корабль или несколько, высокие показатели у кэпа, у команды на абордаже часто есть лечилки, отлично финтуют и знают уклонения. Не рекомендуется одноранговым кораблем к атаке до выноса хотя бы половины команд. Иначе будете один потом 10 врагов ковырять.

Вообще тема с кладами - отличный кач + собственно содержимое кладов. У меня сейчас по итогам 24 кладов - по несколько сотен всяких драгоценностей, камней, тысячи 4 дублонов, куча добра для крафта, и это с учетом того что собственно половину я продал.

Сложность отчаянный корсар.


vitseninДата: Суббота, 11.05.2013, 23:24 | Сообщение # 1137
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 267
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: В открытом море
Цитата (КапитанОчевидность)
тема с кладами - отличный кач

Особенно торговли jokingly
MaxmontanaДата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:27 | Сообщение # 1138
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 309
Награды: 12
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Незнаю, я лично мирный торговец по жизни... иногда правда всяко в море бывает - выплываешь на одном Ост-Индце
с грузом красного дерева из Блувельда до Ямайки, а приплываешь туда с хвостом из 4 призов, и часто на другом кораблле уже...
Особенности национальной торговли ....

Тут как говорится если вы и не ищете проблемм, не переживайте они вас сами найдут...


-Негодяй! Проклятый пират! Зачем ты напал на мой корабль?
-Разыскивал тебя приятель,еле догнал, ты забыл судовой журнал в ПУ вот и искал тебя чтобы вернуть=)


Сообщение отредактировал Maxmontana - Воскресенье, 12.05.2013, 11:30
iFenixДата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:56 | Сообщение # 1139
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 171
Награды: 6
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Цитата (Maxmontana)
Тут как говорится если вы и не ищете проблемм, не переживайте они вас сами найдут...

обычно если их не ищешь то они плывут на тебя) а если они нужны долго ищешь, иногда и целый месяц keith


i7 6700k@4.6
Asus Maximus VIII Ranger
64 GB DDR4 RAM
MSI GTX 980ti Gold
SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC
КапитанОчевидностьДата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:51 | Сообщение # 1140
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
ДУ.. всегда вас будут искать если вы взди клад, и как я понял из мануала у вас есть чем поживиться на корабле...видимо имеется ввиду например много вкусных товаров (хотя надо тестить). А вот с кладами однозначно. Специально как то месяц плавал не трогая клады. Не видел ни одного ДУ, а как поднял клад у храма ацтеков, так сразу на выходе из Белиза меня уже ждали.

Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 57 из 91«1255565758599091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!