Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 88 из 91«12868788899091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
serVovaДата: Вторник, 23.06.2015, 14:46 | Сообщение # 1741
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 59
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: В открытом море
1) при абордаже у тартаны выживает 1 человек максимум Pirat6
2) в палубных сундуках часто встречаются драгоценные кошелёчки jokingly


пиратен
GrogДата: Вторник, 23.06.2015, 17:23 | Сообщение # 1742
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата serVova ()
при абордаже у тартаны выживает 1 человек максимум

Значит всё же предварительно расстрелял? :-)

Цитата serVova ()
в палубных сундуках часто встречаются драгоценные кошелёчки

На той тартане это копейки. Впрочем, дело хозяйское - "каждому своё" :-)

И ещё хотел бы поделиться наблюдениями с народом. Про встречающиеся корабли...
Плавая уже на Мейфенге, меня в какой-то момент стали реально напрягать тяжёлые галеоны и фрегаты. Сначала я от них убегал. Потом, из спортивного интереса начал топить. Хлопотно, но можно. А потом, из того же спортивного интереса начал брать на абордаж. Тяжело конечно, нужна тщательная проработка картечью, но обратил внимание, что попадаются очень интересные экземпляры. Один такой, тяжёлый фрегат, я решил отогнать в управление до лучших времён. Главное на что я клюнул - скорость, 15.4. Манёвренность так себе конечно, 32 кажется... Но на нём 44 пушки и как потом выяснилось 484 рыла полной команды! Просто помню, как приходилось выёживаться на том же Гриффондоре, чтобы взять на абордаж хотя бы тяжёлый галеон. Слабоватый кораблик-то, хоть и быстрый да манёвренный. К тому же стояли на том фрегате кулеврины, а максимальный калибр - 32 фунта. Я быстро нашёл 24-х фунтовые пушки и заменил, а потом началось веселье. Бой у Сен-Пьера прошёл намного легче, чем обычно. Я обнаглел даже до того, что захватил Сан-Фелипе, позарившись на его пушки. В последствии, всякая встречная шушара, которая раньше изрядно напрягала, воспринималась как ТОЛЬКО добыча. Главное зайти с ветра, а потом от такого быстрого монстра уже никто уйти не мог. Даже с тяжёлыми галеонами всё упростилось - достаточно пару залпов картечью, и можно брать. Деньги потекли рекой!

А потом как-то получил наводку на пирата, ремонтирующегося у Антигуа с грузом золота... Конечно это оказался военный корабль, который надо было обязательно брать на абордаж. Несложные танцы вокруг и... У этого монстра была скорость 16.8!!! Манёвренность правда всего 29, но 54 32-х фунтовые пушки и 684 рыла полной команды! Решил взять на пробу. Интересная штучка попалась. Конечно, кормить и содержать такую прорву народа оказалось не то что накладно, но траты стали обращать на себя внимание. Зато теперь и тяжёлые галеоны превратились в просто добычу - главное поймать ветер, а потом никто даже мяу сказать не успевает, скорость впечатляет. Хотя есть и свои минусы - в бою с серьёзными противниками слабая манёвренность даёт о себе знать. И мишень большая, урон наносят приличный...

Да и с пушками всё неоднозначно. Наверно всё так и задумывалось разработчиками. 32-х фунтовки лупят конечно знатно, но недалеко. Пока с ними доползёшь до дистанции действенного огня под обстрелом какого-нибудь падонка из кулеврин, дыр в парусах наловишь прилично. Поэтому продвигаться приходится очень аккуратно, постоянно спуская-поднимая паруса... Да и весят эти пушки многовато, заметно снижая свободное место в трюме. А вот скорость перезарядки практически никак не сказалась, не заметил. Зато когда подобрался - приходит всем толстый и пушистый полярный лис. И очень быстро.
OldPirat
serVovaДата: Вторник, 23.06.2015, 19:08 | Сообщение # 1743
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 59
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Цитата Grog ()
Значит всё же предварительно расстрелял? :-)

конечно OldPirat


пиратен
serVovaДата: Среда, 24.06.2015, 17:08 | Сообщение # 1744
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 59
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: В открытом море
привет совет начинающим корсарам :начальная сабля (с\т р\ш п\т) довольно хорошая ищем томагавк по всему острову и берём его как главное оружее прячем всё остальное в сундук в форту и идём к губернатору.
me


пиратен
NathanielДата: Среда, 24.06.2015, 20:35 | Сообщение # 1745
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6655
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата serVova ()
совет начинающим корсарам...

Без обид, но этому совету уже больше двух с половиной лет, если я правильно помню...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
АлександрКорсарДата: Четверг, 25.06.2015, 12:35 | Сообщение # 1746
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Nathaniel, и что наиболее важно,этот совет абсолютно бесполезен.Сколько раз пытался спасти офигенный начальный лут,он просто исчезал.

NathanielДата: Четверг, 25.06.2015, 12:45 | Сообщение # 1747
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6655
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата АлександрКорсар ()
Сколько раз пытался спасти офигенный начальный лут,он просто исчезал

Хм... Почему? У меня все оставленные в сундуке вещи сохранялись...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
АлександрКорсарДата: Четверг, 25.06.2015, 12:46 | Сообщение # 1748
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Nathaniel, мы кажется в разных мирах живём,друг мой:D

serVovaДата: Четверг, 25.06.2015, 13:44 | Сообщение # 1749
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 59
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Цитата АлександрКорсар ()
Nathaniel, мы кажется в разных мирах живём,друг мой:D

и в каком сундуке в складывали?


пиратен
АлександрКорсарДата: Четверг, 25.06.2015, 13:46 | Сообщение # 1750
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
serVova, в единственный возможный,который находится на нижнем уровне под лестницей.Не удивлюсь,если не там прятал jokingly jokingly jokingly

serVovaДата: Четверг, 25.06.2015, 13:59 | Сообщение # 1751
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 59
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Цитата АлександрКорсар ()
serVova, в единственный возможный,который находится на нижнем уровне под лестницей.Не удивлюсь,если не там прятал

не там jokingly jokingly jokingly .туда солдафоны на определенном уровне будут лазать
если обойти форт у стены будет сундук там просто me

Добавлено (25.06.2015, 13:59)
---------------------------------------------
в пещеру ещё можно


пиратен
АлександрКорсарДата: Четверг, 25.06.2015, 16:05 | Сообщение # 1752
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
так и думал,твою бизань!

serVovaДата: Четверг, 25.06.2015, 18:13 | Сообщение # 1753
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 59
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Цитата АлександрКорсар ()
так и думал,твою бизань!

положи туда,а ещё в Ле-Франсуа на втором этаже сундук есть если это не поможет то я бессилен

Добавлено (25.06.2015, 18:13)
---------------------------------------------
вот ещё два совета
1) если есть деньги покупайте тичингиту это ЕДИНСТВЕННЫЙ офицер который МОЖЕТ стрелять из мушкета Pirat6
2) пройдите у Фадея "курс молодого алкоголика" (понадобится но не скоро)


пиратен
ErranДата: Пятница, 26.06.2015, 04:05 | Сообщение # 1754
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 304
Награды: 18
Репутация: 134
Статус: В открытом море
Цитата АлександрКорсар ()
Сколько раз пытался спасти офигенный начальный лут,он просто исчезал.


Вот это вот для кого "разжёвывалось?



Цитата serVova ()
а ещё в Ле-Франсуа на втором этаже сундук есть

Бред несёте про этот сундук, уважаемый...


В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.

Сообщение отредактировал Erran - Пятница, 26.06.2015, 22:30
NathanielДата: Пятница, 26.06.2015, 09:57 | Сообщение # 1755
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6655
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата serVova ()
в Ле-Франсуа на втором этаже сундук есть

В этом сундуке вещи не сохранятся...

Есть одно простое правило: вещи сохранятся гарантированно только в тех сундуках, которые ГГ может открыть особым ключом!

Примеры таких сундуков в К:КС:
- сундук на мачте "Фурии" для винтовального штуцера;
- сундук Франсуа Левассёра, в котором лежит "Кханда";
- сундуки в сокровищнице Тайясаля;
- сундук Реджинальда Джексона в башне маяка Барбадоса;
- сундуки на дне подводной локации Острова Справедливости;

Примеры таких сундуков в К:ГПК:
- сундук губернатора Панамы, в котором лежали 50 млн. пиастров;
- сундуки Генри Моргана в его кабинете;
- сундук Петера Стайвесанта, в котором нашли письмо Оливера Траста;
- сундуки на дне подводной локации ГПК;

Остальные сундуки, в которые можно сложить вещи и не потерять их, тоже обладают тем же свойством, просто ключа от них нет, они уже открыты... Примеры:
- уже известные вам сундуки у стен форта и в пещере;
- в мод-паке - так называемые "печи" в пиратских деревнях;
- сундуки в пустой комнате в аптеке Сент-Джонса (К:КС);
- рундук на орудийной палубе корабля (вещи не пропадут, если даже поставить корабль в ПУ);
- капитанский рундук;


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
serVovaДата: Суббота, 27.06.2015, 13:42 | Сообщение # 1756
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 59
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Цитата Erran ()
Вот это вот для кого "разжёвывалось?

классная киношка. Оскара надо а вы куда нибудь ещё выкладывали? хочется посмотреть.

всё нашёл ещё раз спасибо
-give_rose-


пиратен

Сообщение отредактировал serVova - Суббота, 27.06.2015, 13:39
PirateJohnSilverДата: Суббота, 05.09.2015, 23:35 | Сообщение # 1757
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 50
Награды: 7
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Наверняка старые бродяги уже прочуяли эту небольшую хитрость,если поднять кипишь в городе(случайно) убив солдата такое бывает когда контору палишь в испанском городе,так вот,забегаешь в дом убиваешь хозяина если будет,ждёшь пока спадёт боевой режим(красная хрень мигающая под портретом ГГ) ждёшь игрового времени 5-10 мин на ускоренном времени х3 выходите из дома с чистой совестью никто даже не думает тебя ловить.

Сообщение отредактировал PirateJohnSilver - Суббота, 05.09.2015, 23:36
ArsДата: Понедельник, 26.10.2015, 16:42 | Сообщение # 1758
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Цитата Rollo ()
кэпу

А самое главное,что если в игре еще не выбит скимитар и персонаж быстро покидает каюту не осмотрев сундуки,боясь ,что корабль разнесет в щепки,то можно его профукать)У меня так было по крайней мере.Захватил корабль ,а кеп танцующей походкой сообщил о том,что поджег шнур,благо я додумался проверить сундуки и Бац!В одном из них скимитар лежит)Правда баланс 00,но потом можно подправить в аптеке.
HellhoundДата: Понедельник, 26.10.2015, 17:37 | Сообщение # 1759
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 725
Награды: 26
Репутация: 282
Статус: В открытом море
Цитата Ars ()
то можно его профукать

Если не открыл сундук, то нельзя. А вот если открыл и не забрал, то да.


The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
ВиконтДата: Четверг, 25.02.2016, 08:46 | Сообщение # 1760
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Доставлял хлопок по магазинному квесту, крысы сожрали 88 шт. докупил у продавца но он отказался брать, грот что нашёл другого поставщика, вышел из магазина потом зашёл обратно и продал весь хлопок... офигел от суммы)))

могу копать, могу не копать, а могу лопату спрятать фиг найдёшь!!!
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 88 из 91«12868788899091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!