Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Цена чахотки (...или странные вещи творятся в Сан-Хосе)
Цена чахотки
NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море


Где взять: в таверне города Сан-Хосе у местной официантки
Условие: ранг вашего ГГ должен быть не ниже 7
Награда: рейтарская кираса, золотые дублоны 544 шт., астролябия, бок-пистолет, амулет "Секира", карта Тринидад и Тобаго, тинктура Ометочтли, рецепт тинктуры Ометочтли, различная мелочь


Этот квест можно получить в таверне города Сан-Хосе у местной официантки и пройти его несколькими способами. Различие заключается не только в участии сеньора коменданта в расследовании, проводимом вашим главным героем, но и в выборе варианта разговора с девушкой. Итак, девушка обеспокоена пропажей своего брата. Официальные власти говорят, что он умер в тюрьме от чахотки, но доверия эти заявления не вызывают. Что ж, попытаемся распутать за это дело!

Искать улики можно двумя способами: безопасным и выгодным.

Если же вы по каким-то причинам, известным только вам, решили избежать приключений и сохранить себя для будущих свершений в добром здравии, то идём говорить с тавернщиком. Разговор с ним будет стоить 3000 песо. Далее нужно поговорить с контрабандистом, разговор с которым будет стоить уже 3002 песо. От него узнаем то самое имя, которое боятся произносить даже самые матёрые головорезы.

Если же вы всё таки решили разжиться несколькими полезными вещами и драгоценностями, смело идите к коменданту местной тюрьмы и расспросите об эпидемии. Его тон, не может не показаться вам подозрительным... Заглянем к коменданту в гости, его дом находится прямо напротив портового управления, но перед посещением лучше запастись небольшим количеством лечилок и патронов, потому что там нас ждёт вооружённая до зубов охрана, которую можно попытаться обмануть, но скорее всего придётся умертвить. После боя обыскиваем дом, находим доказательство вины коменданта и несколько приятных бонусов. Итак, комендант оказался полезен, но не слишком разговорчив, куда же дальше? Вернёмся в таверну.
От тавернщика за скромную плату в 3000 песо, мы узнаём об одном местном контрабандисте. Ищем в таверне представителя этой опасной профессии. Оплачиваем ему 3002 песо и узнаём об ещё одном товарище, убитом за слишком длинный язык. Кроме того, нам поведают несколько деталей из жизни коменданта тюрьмы, а так же злополучное имя, которое, разумеется, называть не боимся только мы.

Так или иначе имя мы получили. Осталось только выяснить что-нибудь об этом таинственном Хуане. Побегав по городу, поспрашивайте местных жителей и обойдите все городские заведения. Ничего особенно интересного не узнаете, но опросив всех, прямо на улице столкнётесь с одним испанским офицером по имени Сержио Сальдо, местным фельдшером. Он предложит встретиться ночью за городом и рассказать кое-что интересное!

Прибыв после полуночи за городские ворота, пообщайтесь с Серджио Сальдо. Окажется, что пираты всё-таки пронюхали о встрече и попытаются тихонько убрать Серджио и, как оказывается, и вас тоже. Впрочем, тихо убрать вряд ли получится, ибо у одного из пиратов будет в руках мушкет, из которого он (будьте уверены!) сразу рискнёт застрелить кого-то из вас двоих! Поэтому, прикрывая Сержио Сальдо, тихо ликвидируйте всех пиратов, включая мушкетёра. Чтобы спасти Сержио Сальдо с минимальными потерями, можно поступить следующим образом... До начала диалога с ним за воротами Сан-Хосе оттяните его как можно дальше к любому выходу из локации. Там поговорите с ним и как можно быстрее перекройте ему путь к головорезам. Вероятность того, что пират с мушкетом застрелит Сальдо при этом значительно ниже, чем если бы разговор состоялся прямо у ворот. Сначала расправьтесь с двумя остальными пиратами, дождитесь момента, когда мушкетёр выстрелит в спины своим подельникам, а потом вдвоём с Сальдо разделайтесь и с ним.

Как только управитесь, Сальдо расскажет о том, что комендант Сан-Хосе действительно сбывает заключенных некоему Хуану по прозвищу Чахотка. В назначенное время он прибывал к острову, бросал якорь в одной из бухт острова, а после под угрозой расправы, якобы, заставлял Серджио оформлять должным образом бумаги. Погрузив пленников на свой корабль, он надолго уходил в море.

Если вы ранее обыскивали дом коменданта Сан-Хосе, найденное там письмо ваш герой отдаст Сержио Сальдо.

Теперь осталось как можно быстрее разыскать пирата, скрывавшегося долгое время под именем Хуан Чахотка. Помните, что найти его необходимо до полудня. Искать нужно где-то на другой стороне острова, поэтому, не теряя времени, выдвигайтесь к указанной бухте из порта. Можно и заблаговременно оставить корабль на мысе Галера, пройти в город через сельву и затем вернуться назад. В этом случае корабль Хуана Чахотки будет находиться в пределах видимости и его не придётся догонять...

Нагнав корабль Чахотки, берите его на абордаж. В каюте вы встретитесь с тем, кого нельзя называть. Он уже всё тщательно подготовил: заминировав целый корабль. Выбор всё же у вас будет. Но помните, что на корабле очень много пленных, ни в чём не повинных людей. Можно будет выбрать из нескольких вариантов...
1. Пригрозить Хуану Чахотке, но затем отпустить. В этом случае у вас появится возможность очистить трюм галеона от пороха, что значительно снизит силу взрыва.
2. Пригрозить Хуану Чахотке, затем во втором поединке убить его. В этом случае счёт пойдёт на секунды и может получиться и так, что у вас не хватит времени отойти от галеона на безопасное расстояние...
3. Согласиться на сделку с Хуаном Чахоткой и отпустить его, получив взамен 1000 дублонов. В этом случае спасти брата девушки вам не удастся...

В зависимости от выбранного варианта исход будет разным. В двух первых случаях вы спасаете брата, в третьем - нет. Какой бы вариант вы не выбрали, возвращайтесь в таверну и поговорите с официанткой и, в зависимости от выбранного в первом разговоре с ней диалога, получите разную награду: плюс в известность и честь или оплату натурой.

Примерно через месяц в Сан-Хосе вас вновь встретит Сержио Сальдо. На радостях он предложит вам выгодную сделку, подробности которой он готов обсудить в домике у смотрителя местного маяка, не спешите отказываться от предложения!

Авторы: Alexa&CaptainBleikk ©
Редактировали: Nathaniel&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 41
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (Alekzaurus)
можно совершенно нелепо столкнуться нос к носу со стражником

Этого легко избежать, если в доме предварительно сохраниться!.. ;) А нос к носу столкнуться можно не так уж часто. Обычно такая проблема возникает в том случае, если дом расположен по соседству с воротами и локатор выхода из дома попадает в локатор видимости солдата-стражника...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
AlekzaurusДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 42
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 151
Награды: 10
Репутация: 29
Статус: В открытом море
Не осилил 13 страниц... так что если такая тема поднималась то +1
Цена чахотки
Имело бы смысл добавить в начало описания квеста описание корабля Чахотки, чтобы игроки могли заранее прикинуть свои шансы.
Квест хоть и не длинный, но проходит на враждебной территории: и патруль может в городе тормознуть на раз,и поиски письма в доме коменданта - приводят к многочисленным сливам. Так же попытки спасти Серджио не добавляют нервных клеток. А после всех мытарств внезапно для себя обнаружить тяжёлый галеон с 50 пушками 32ф !
Я вот не знал каким будет корабль Чахотки, в итоге сражался с ним на "Мираже" с неполной командой. Хорошо что играю на матросе - всего двумя сливами отделался.
Может быть кому-то поможет: вначале я снес ему все мачты книппелями, потом долбил бомбами и только после этого - шрапнелью. Суть проста - корабль без мачт медленно плывет и плохо маневрирует, бомбы сносят не только корпус, но и команду, а чем меньше команда - тем медленнее идет перезарядка. Учтите, что даже без мачт и команды этот монстр может снести вам кучу ХП и команды одним бортовым.

Уж не знаю показалось или нет: по ходу ТГ Чахотки шмаляет бомбами - сносит не только ХП, но и орудия. я в бою с ним потерял 4 пушки от его залпов.

З.Ы. если он снес вам корпус и/или у вас нет толкового плотника - вам хана. Взрыв крюйт-камеры потопит вас как с-добрым-утром. У меня был полностью прокачаный плотник с навыком 81 и амулет "Якорь". Выжил еле-еле.

З.З.Ы.
Цитата (Nathaniel)
желательно иметь с собой "скрывающие" амулеты;

Укажите пожалуйста - какие. "Маска нгомбо" помогает только при обмане судов и дозорных в форте, т.е. работает только в море, а на суше не работает вообще (или я невезучий jokingly ).


Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!

Сообщение отредактировал Alekzaurus - Понедельник, 02.09.2013, 20:58
ХрапДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 43
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Alekzaurus, Для суши есть веер цыганки. На маяке Картахены заказать можно.
+ не забываем о том, что многие кирасы дают минус к скрытности.


Хороший взрыв радует глаз, веселит душу и позволяет ФСБ отработать свою зарплату. (с)

Сообщение отредактировал Храп - Понедельник, 02.09.2013, 22:50
NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 44
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (Храп)
Для суши есть веер цыганки

Я вообще никакие амулеты не использую никогда, чтобы скрытность повысить... Со скрытностью "5" хожу везде, где хочу. Снял кирасу, оставил офицеров за городскими воротами. Вошёл ночью после полуночи в город, затесался в любой пустой дом, поспал там до утра или до полудня. Вышёл в город, побегал по своим делам, взял пару генераторов, прикупил хлама. Вечером пошёл в дом поближе к воротам, залез в дом, дождался ночи. После полуночи вышел за ворота и спокойно пошёл по делам!

Просто, как веник! )))

Причём не пользуюсь ни "сливом", ни ухищрениями вроде "ходьбы задом-наперёд с обнажённой саблей"!..


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ХрапДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 45
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (Nathaniel)
Со скрытностью "5" хожу везде, где хочу.

Почти та же история. Только я ночи обычно прямо на улице в каком-нибудь закутке рядом с воротами жду. Хотя иногда из за этого приходится откатываться. Но редко. И при таком подходе скрытность качается - любо-дорого посмотреть. =)


Хороший взрыв радует глаз, веселит душу и позволяет ФСБ отработать свою зарплату. (с)
NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 46
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (Храп)
ночи обычно прямо на улице в каком-нибудь закутке рядом с воротами жду

Ну, не без этого, конечно!.. В некоторых локациях у ворот трудно не попасть на глаза патрульным!.. Пример - Порто-Белло...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
КапитанОчевидностьДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 47
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Наверно в каждую устанавливаемую версию вшивается свой рандом. Мамой клянусь - только порт оф пренс. А галеон прет из картахены в сан доминго -give_rose-

Мистика блин

Добавлено (11.10.2013, 05:29)
---------------------------------------------
Кстати по ""Цена Чахотки", чтобы получить вкусняшки из дома коменданта, надо проходить строго как указано в описании квеста.

А если же как нормальный человек, сразу опрашивать население, встречаться с врачом, то вкусняшек не будет, как и диалога с комендантом.

Добавлено (14.10.2013, 03:17)
---------------------------------------------
Гыыы... мистика. Только написал про "Вождь краснокожих" и потолок, так тут же взял его в картахене на 18 уровне ГГ. Так что действительно - это рандомник без потолка, а не генераторник. ПРосто бывают города в которые без особой надобности не заходишь.

Кстати с минным полем прошел на ура. Выход с глобалки у берега, моментальный захват первой шхуны, тут же пересадка на эту шхуну, выставление минного поля и движение вперед. Вторая шхуна в кильватере за вами и на минное поле. Впервые не потерял ни единой лодки индейцев. Жемчуга набрал ужасть сколько много, 1600 больших и 3600 маленьких.





Сообщение отредактировал КапитанОчевидность - Пятница, 11.10.2013, 10:26
Nafanya0Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 48
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
С ТГ всё немного проще, оттягиваете его к рифам, прячетесь за скалу, а он как упоротый долбит в скалу.... И так пока у него не кончится порох или боеприпасы... А потом смело долбим пауса, экипаж и на абордаж! -cool-
АккомодацияДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 49
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Что-то вы намудрили в прохождении "Цена чахотки"
Как это - в доме коменданта нет ничего интересного?
Если охрана напала, тогда ничего и не будет, но если нет - то там можно найти письмо-компромат, амулет, кучу песо и дублонов, а также рецепт (у меня был Тинктуры)

Добавлено (21.04.2013, 10:08)
---------------------------------------------
И много камешком и слитков (точно кол-во не помню)


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
NargulДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 50
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Аккомодация, его еще не редактировали кажется :(

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
АккомодацияДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 51
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Nargul, ага, просто так запихнули в тему побочных квестов

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
NargulДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 52
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Аккомодация, обещаю Вам - лично напишу прохождение, а уж разместят его или нет - решат модераторы :)

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
AlexAДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 53
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Аккомодация, прохождение квеста еще гиксоновское, не редактированное.
Nargul, разместят конечно.
АккомодацияДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 54
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
AlexA, и все проходили по варианту Гиксона jokingly

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
NargulДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 55
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Аккомодация, я нет :))))

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
АккомодацияДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 56
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Nargul, так и я нет вот и рассказала второй вариант

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
NathanielДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 57
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (КапитанОчевидность)
у БМС прям магния к этой цифре

Дело, скорее всего, не в "магии", а в раскладе PIRATES... В зависимости от некоторых значений этого набора характеристик определяется максимально возможный уровень конкретного NPC...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
prosto_piratДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 58
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
Цитата (Nathaniel)

Дело, скорее всего, не в "магии", а в раскладе PIRATES... В зависимости от некоторых значений этого набора характеристик определяется максимально возможный уровень конкретного NPC...

вот уж не думал, что НПС зависят от моих пиратес



DennyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 59
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2061
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата (КапитанОчевидность)
Млять у БМС прям магния к этой цифре. У Чахотки - 38, у Лукаса - 38.

Цитата (КапитанОчевидность)
Да галеон то я взял конечно с помощью форта. Знал бы явно не полез бы на Мираже,

очень явно сказывается сложность игры... на матросе там не самая слабая команда и сам кораблик... а уж на высоких сложностях страшно представить... тем более квест "не по сюжету" и наверно поэтому такой непростой :)


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
prosto_piratДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:36 | Сообщение # 60
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
Цитата (Denny)

очень явно сказывается сложность игры... на матросе там не самая слаба команда и сам кораблик... а уж на высоких сложностях страшно представить... тем более квест "не по сюжету" и наверно поэтому такой непростой :)

по сюжету там тоже такого добра хватает, чуть недокачался - на тебе проблем на пару дней



Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Цена чахотки (...или странные вещи творятся в Сан-Хосе)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!