|
Общие вопросы по игре
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 18.08.2016, 09:02 | Сообщение # 1321 |
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата ferrucci ( ) как мне откатить к более старой версии сохранения? Странный вопрос... Загрузить ранее сохранённый файл игры! Ориентируйтесь по дате реального времени в подписи к каждому сохранению...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Denny | Дата: Четверг, 18.08.2016, 12:50 | Сообщение # 1322 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата killer_said ( ) Храм Ацтеков (бухта Аматике) зачем эта локация, или просто для "красоты" или есть какойто квест там... аж интересно что то там по ковырять. Данная локация унаследована из оригинальной игры ГПК и связана в той игре с квестами Аскольда. В ККС этой локации не нашлось применения по квестам.
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
killer_said | Дата: Четверг, 18.08.2016, 14:04 | Сообщение # 1323 |
Матрос
Награды: 0
| Интересное у меня фейл получился: Когда начал квест Калеуче, я Элена (жену) поставил с "мановаром" на ПУ. И когда меня выбросил на берег калеуче, Элен продала мой мановар с командой и сама пришла с сундуком с моими сбережениями так сказать. И потом ушла с каким то идальго в Европу гы (я это узнал после завершение квеста Калеуче, после завершения думаю давайка я жену удивлю с новой кораблем и тут смотрю на СЖ-Корабли на приколе, а они прикалываются что ни корабля ни Элена нигде нету и в офицерах, вот такая вот исторя...
Только Абордаж
Сообщение отредактировал killer_said - Четверг, 18.08.2016, 14:07 |
|
| |
Shut565 | Дата: Четверг, 18.08.2016, 14:10 | Сообщение # 1324 |
Боцман
Награды: 7
| Цитата killer_said ( ) И потом ушла с каким то идальго в Европу че? так то Элен/Мэри не покинут ГГ
Эй там, а ну пошевеливайтесь!
|
|
| |
killer_said | Дата: Четверг, 18.08.2016, 14:31 | Сообщение # 1325 |
Матрос
Награды: 0
| Цитата Shut565 ( ) она используется в главном меню в качестве фона, еще в титрах тоже на фоне эта локация Да да именно, вот это и меня удивило, зачем он везде если я не видел его от начала до конца игры (правда случайно наткнулся когда шел к Тутуатхаппак или как его там). Но ответ уже получил "он тут просто так"!
Цитата Shut565 ( ) че? так то Элен/Мэри не покинут ГГ Не знаю может я что то ей не купил другой платье :).. шучу кончено но, думаю я потерял ее изза того что назначив капитаном на корабль и поставив на ПУ, и тут скрипт был что элен пришла, а ведь как она может притти если она на ПУ стоит, и вот корабль изчез без капитана, и... впрочем кажес я нечайно обманул игру. ТАК ТАК извиняюсь тыщ разок, я тут сейчас покопался в сохранениях и нашел запись перед исчезновением Элена. Оказывается она с кораблем просто так изчезла а не после скрипта, я тут где то видел что корабли на приколе исчезают после нападение в город, думаю и Сан-Габриель вместе с Эленом украли с этого города (Порт-Рояль, Эспаниола).
Только Абордаж
Сообщение отредактировал killer_said - Четверг, 18.08.2016, 14:41 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 18.08.2016, 14:52 | Сообщение # 1326 |
Контр-адмирал
| Цитата killer_said ( ) корабли на приколе исчезают... Да, именно об этом и идёт речь... Последний раз я и другие наши участники форума писали об этом в этом посте и в нескольких постах после него. Если уж сажаете квестовых NPC на корабли и ставите те на стоянку в порты - следите очень тщательно за слухами об осаде и штурмах колоний...
Что касается Лонгвэя, Книппеля, Тонзага, Элен или Даниэль, то настоятельно не рекомендуем оставлять их в ПУ до окончания соответствующего квеста! Известны случаи, когда некоторые игроки прятали таким образом Даниэль Хоук в один из портов, а потом NPC раздваивался, приводя к конфликтам и проблемам по квестам основного сюжета.
Цитата killer_said ( ) я нечайно обманул игру... Впрочем, чтобы избежать в дальнейшем ненужных проблем и не трепать себе потом нервы по причине невозможности продолжить текущую игру после нескольких десятков потраченных на неё часов, лучше заблаговременно делать резервные контрольные сохранения и обязательно придумывать им определяющие названия, а не какую-нибудь абракадабру. И копировать такие файлы в отдельную папку... Это существенно упростит жизнь в случае возникновения проблем.
Но лучше и проще всего - не доводить игру и старенький движок до подобных крайностей!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
SuperPirat | Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:23 | Сообщение # 1327 |
Мичман
Награды: 5
| Можете кинуть текстуру и модел друхстрелного пистолета из квеста калеуче .Я хотел мод сделать и случайно их испортил.
Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:39 | Сообщение # 1328 |
Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat ( ) Я хотел мод сделать и случайно их испортил... Случайно их испортить сложно... Делайте обязательно резервные копии перед любой заменой ресурсов!
Скачать!
Прикрепил файл к сообщению... Скачивайте!
|
|
| |
Shut565 | Дата: Пятница, 19.08.2016, 13:52 | Сообщение # 1329 |
Боцман
| сегодня в заливе москитос увидел сундук в воде, но он не материальный, на сквозь него можно пройти, а еще его открыть можно и там лежало больше 100 бутылей рома... 1 раз такое вижу...
|
|
| |
SuperPirat | Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:30 | Сообщение # 1330 |
Мичман
| Shut565 такое обычное дело.У меня в первый раз из сундука разные камушки с сабелкой попадалось. Наверно это сундуки из кораблей потерпевшие крушение.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:42 | Сообщение # 1331 |
Контр-адмирал
| Цитата SuperPirat ( ) это сундуки из кораблей потерпевшие крушение... Именно так! Это одно из многочисленных нововведений игры. Появилось ещё в первой версии в 2012 году!.. Наполнение сундука может быть очень разным...
|
|
| |
Shut565 | Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:55 | Сообщение # 1332 |
Боцман
| Цитата Nathaniel ( ) Появилось ещё в первой версии в 2012 году хмм сколько играл и ни разу не встречал
|
|
| |
SuperPirat | Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:57 | Сообщение # 1333 |
Мичман
| Наверно просто не обрашали внимание...
|
|
| |
Karter | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:38 | Сообщение # 1334 |
Пороховая обезьяна
Награды: 2
| Всем добрых суток. Вопрос по заработку с фхрахтов у торговцев. В гпк объём предоставляемого фрахта сводился к иаксимальному объёму моей эскадры. Вот и в к:кс я решил прикупить 3 барка и пойти деньжата заколачивать с торгашей. А он мне фрахты дает такие Добавлено (19.08.2016, 15:38) --------------------------------------------- Что у меня всего один барк заполняется. От ранга, выходит, объем фрахта тоже зависит? Или мне что то еще сделать надо?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:40 | Сообщение # 1335 |
Контр-адмирал
| Цитата Karter ( ) А он мне фрахты дает такие... А какие хотите? Сначала нужно доверие заслужить, вот так... Или думали, что торговец отдаст нажитый трудами дорогой и редкий товар первому встречному?.. Заслужите его доверие! Выполните успешно несколько фрахтов, перевозок и доставок... Потом уже пойдёт речь о чём-то более масштабном.
|
|
| |
Karter | Дата: Пятница, 19.08.2016, 16:11 | Сообщение # 1336 |
Пороховая обезьяна
Награды: 2
| Ладно, понял. От ранга тоже зависит:-)
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 19.08.2016, 16:19 | Сообщение # 1337 |
Контр-адмирал
| Цитата Karter ( ) От ранга тоже зависит... От ранга, чести, возможно - от известности, отношений с нацией... Я не помню уже сам точно...
|
|
| |
SuperPirat | Дата: Пятница, 19.08.2016, 17:45 | Сообщение # 1338 |
Мичман
| У меня такой вопрос:какой баланс оптимален для легкого , среднего, и тяжелого оружия?
|
|
| |
Shut565 | Дата: Пятница, 19.08.2016, 17:56 | Сообщение # 1339 |
Боцман
| SuperPirat, для РШ ближе к 0.0, для СТ 1.0, для ПТ 2.0. вроде так
|
|
| |
Hellhound | Дата: Пятница, 19.08.2016, 20:21 | Сообщение # 1340 |
Капитан I ранга
Награды: 29
| Цитата Shut565 ( ) для РШ ближе к 0.0, для СТ 1.0, для ПТ 2.0. вроде так Ну это такой шаблонный канон.
Цитата SuperPirat ( ) У меня такой вопрос:какой баланс оптимален для легкого , среднего, и тяжелого оружия? Ну тут cуть в том, что ты обираешьcя cвоим шкворнем делать. Чем ближе баланc к нулю, тем больше урона наноcит выпад и финт, чем ближе к двойке, тем cильнее обычный рубящий удар и пробивающий ноль эдакое не рыба не мяcо(хотя тоже имеет право на cущеcтвование, в одном прохождении у меня была вообще полная непруха c клинками так что я до конца игры ходил cо cкъявонной 0.0, коей и рубил и колол и финтил и вообще был ей очень доволен). Но на урон влияет не только баланc, но и орма клинка, так короткий клинок(мачете, топорик) лучше для пробивающих ударов, длинный и прямой(папенхаймер, cкъявонна) лучше для уколов, а изогнутый или пламенеющий(Моргана, флотcкая cабля) имеет бонуc к режущим ударам, а так же веc, чем он больше, тем удар cильнее(актуально для любого холодного оружия), так что надо учитывать - еcли нет проблем cо cтаминой, то ищем потяжелее, еcли еcть, то полегче. Теперя к баланcу, тут надо отталкиватьcя не только от оружия, но и от cтиля боя. Еcли для топора, или абордажного теcака однозначно лучше баланc ближе к двойке, а вот еcли попалаcь cкъявонна или клэберг c баланcом близким к нулю, и твой cтил боя подразумевает финты, то таким клинком можно и cноcно колоть, и неплохо рубить. То же каcаетcя к примеру такого оружия как Моргана и Гнев пророка, неcмотря на то что они по клаccификации отноятcя к шпагам, эти клинки имеют доcтаточную кривизну чтобы неплохо рубить, так что баланc ближе к двойке имеет cмыcл быть. Коротко как-то так. Лично я не cамый большой любитель финтов да уколов, так что cтараюcь пользоватьcя cаблями и палашами c баланcом поближе к двойке, а шпагами пользуюь в оcновном только для прокачки навыка и c тех пор, как появляетcя Моргана.
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
|
|
| |
|