|  | 

| Общие вопросы по игре |  |  |  | 
| Ramaloce | Дата: Вторник, 22.11.2016, 23:18 | Сообщение # 1481 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 29 Награды: 1 Репутация: 10 Статус: В открытом море | Цитата Pasha (  ) В таверне. Найдётся, куда он денется! "Вождя краснокожих" уже прошёл? Там шлюп в самый раз.я только три месяца плаваю, вот думаю в срок у братцу приходить или затянуть на пару месяцев мореплавание, попробовать докачаться до 45. в таверне что-то не хотят они мне попадаться... вдруг квест какой-то дополнительный есть, ибо на ютубе увидел чувака тоже 7 лвла и у него уже посудина 4 класса была.

да и вообще не привычно, раньше шлюп был 6 класса, прокачал навигацаию до 25 и тут тебя шхуна какая-нибудь и экипаж в 100 человек, уже жить можно на море спокойно )) а тут шлюп 5 класса и плавать на нём до позеленения надо((

Сообщение отредактировал Ramaloce - Вторник, 22.11.2016, 23:19 |  |  |  |  |  | 
| Pasha | Дата: Вторник, 22.11.2016, 23:33 | Сообщение # 1482 |  |  Капитан II ранга Группа: Корсар Сообщений: 376 Награды: 21 Репутация: 176 Статус: В открытом море | Брату в тюрьме не холодно, и на ужин макароны дают, сидит себе и в ус не дует. Пусть сидит, качайся, проходи квесты. На восьмом уровне Вождя пройдёшь, а там можно озаботиться посудой поприличнее. |  |  |  |  |  | 
| Ramaloce | Дата: Среда, 23.11.2016, 01:46 | Сообщение # 1483 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 29 Награды: 1 Репутация: 10 Статус: В открытом море | Цитата Pasha (  ) Брату в тюрьме не холодно, и на ужин макароны дают, сидит себе и в ус не дует. Пусть сидит, качайся, проходи квесты. На восьмом уровне Вождя пройдёшь, а там можно озаботиться посудой поприличнее.так у меня уже корыто стоит в портовом управлении и 200 штук в кармане + в банке 600 дублонов. я на 5 уровне уже корветы на абордаж брал и продавал тут же ))
 |  |  |  |  |  | 
| Pasha | Дата: Среда, 23.11.2016, 07:55 | Сообщение # 1484 |  |  Капитан II ранга Группа: Корсар Сообщений: 376 Награды: 21 Репутация: 176 Статус: В открытом море | Цитата Ramaloce (  )  я на 5 уровне уже корветы на абордаж брал и продавал тут же ))Не ты первый, не ты последний.

Выполняя Вождя, придется на шлюп пересаживаться, команду распускать. Почитай описание квеста.

|  |  |  |  |  | 
| Бармалей2 | Дата: Среда, 23.11.2016, 10:57 | Сообщение # 1485 |  |  Пороховая обезьяна Группа: Пират Сообщений: 11 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | всем привет как сделать игру в полный экран в окне открывается постоянно |  |  |  |  |  | 
| Igor | Дата: Среда, 23.11.2016, 12:21 | Сообщение # 1486 |  |  Пороховая обезьяна Группа: Корсар Сообщений: 17 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата Бармалей2 (  ) всем привет как сделать игру в полный экран в окне открывается постоянноесли игра в стиме, то на ней правый клик- свойства - локальные файлы - просмотреть - confing - возле полноэкранного режима галочку и сохранить
 |  |  |  |  |  | 
| Pasha | Дата: Среда, 23.11.2016, 20:39 | Сообщение # 1487 |  |  Капитан II ранга Группа: Корсар Сообщений: 376 Награды: 21 Репутация: 176 Статус: В открытом море | Цитата Ramaloce  у меня офицеры в тавернах не хотят попадаться,Ищи лодочку на глобе, там тоже неплохие офицеры попадаются. Играй себе, найдется штурман. А если уж вовсе так сильно приспичило, сохранись перед таверной, слейся раз несколько, и будет тебе счастье.

|  |  |  |  |  | 
| Mallen | Дата: Среда, 23.11.2016, 23:37 | Сообщение # 1488 |  |  Матрос Группа: Пират Сообщений: 23 Награды: 0 Репутация: 7 Статус: В открытом море | Всем доброго времени суток ! ) Друзья, подскажите пожалуйста, как быть с такой проблемой:
 Авторитет держится на нуле, чтобы я ни делал.
 Прочитал F.A.Q. вроде как разобрался с этим показателем, но проблема не устраняется :(
 В данный момент занимаюсь фриплеем, но команда не дает играть нормально(постоянно мятеж поднимают сволочи).
 И мораль команды героическая (поднимал боями, ни копейки не вложил в поднятие морали), и ром присутствует, плаваю без перегруза команды.
 Корабли когда захватываю, кэпа в плен, команду на шлюпках отправляю.
 Где ж я так обидел команду-то ???

P.S. первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. до этого сколько играл - всегда авторитет на максимуме был. А тут решил еще раз пройти игру и капут :)

Сообщение отредактировал Mallen - Среда, 23.11.2016, 23:38 |  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Среда, 23.11.2016, 23:49 | Сообщение # 1489 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Mallen (  ) Авторитет держится на нуле...Попробуйте, например, досрочно выдать авансом получку за месяц. Может, не отдали однажды команде честно заработанные призом деньги?.. В бордель сходите, оплатите интимные услуги для команды. Поотпускайте пленных. Возможно, в трюме у Вас "толпа" собралась, вот они и подбивают матросов на мятежи... Видел не раз на YouTube, как у некоторых в трюмах более десятка человек слоняется и мается... Отпустите пленных.

Возможен и такой вариант... В офицерском штабе есть недовольный служащий. Возможно, был обижен однажды и с тех пор вынашивает обиду и подбивает команду регулярно на бунты, чтобы держать капитана на взводе.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
 Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
 |  |  |  |  |  | 
| boucanier | Дата: Четверг, 24.11.2016, 15:00 | Сообщение # 1490 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 1904 Награды: 56 Репутация: 689 Статус: В открытом море | Цитата Mallen (  ) команду на шлюпках отправляю.Где ж я так обидел команду-то ???
Ну а разве им не обидно когда вы отпускаете пленную команду и тем самым лишаете свою заслуженной доли в доходах?.

"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
 |  |  |  |  |  | 
| Mallen | Дата: Четверг, 24.11.2016, 18:18 | Сообщение # 1491 |  |  Матрос Группа: Пират Сообщений: 23 Награды: 0 Репутация: 7 Статус: В открытом море | Nathaniel, спасибо за советы, попробую. 
 boucanier, может я ошибаюсь, но вроде в F.A.Q. писали, если отпускать врагов на шлюпках, авторитет должен повышаться (что я их не просто выкинул за борт, а снабдил шлюпками).

Хм. странно. Пленных капитанов я после каждого боя отпускаю в ближайшем порту.
 Деньги и бордель помогают только с лояльностью команды.
 Оффа одного отправил в свободное плавание (лояльность у него почти на нуле была).
 Судя по советам, вариант остается один - был грех у меня, пару месяцев не платил вовремя зарплату (финансовые сложности были :) ).
 Если в этом проблема, как же ее теперь решить ? (долги команде отдавал в 5-7 числах месяца).

Сообщение отредактировал Mallen - Четверг, 24.11.2016, 19:50 |  |  |  |  |  | 
| Igor | Дата: Четверг, 24.11.2016, 21:54 | Сообщение # 1492 |  |  Пороховая обезьяна Группа: Корсар Сообщений: 17 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Цитата Mallen (  ) Если в этом проблема, как же ее теперь решить ? Если не слишком гордый и не считаешь авторитет чем-то важным в игре, то возьми 2 корабля(1 пустой). Далее иди в таверну и нанимай по 1-ому человеку, каждый раз поднимая мораль. Насчёт поддержки и роста авторитета без мухляжа: просто не увольняй сам офицеров и не удерживай их против их воли, не гробь много экипажа и всё будет пучком.

Цитата Mallen (  ) если отпускать врагов на шлюпках, авторитет должен повышатьсяпод авторитетом в игре понимается преданность команды - преданность покупается за деньги, а ты отказом от работорговли лишаешь команду денег. Всё просто.
 |  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Четверг, 24.11.2016, 22:32 | Сообщение # 1493 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Mallen (  ) Судя по советам, вариант остается один - был грех у меня, пару месяцев не платил вовремя зарплату.Если в этом проблема, как же ее теперь решить?
Расформировать старый штат полностью, уволить бунтовщиков и мятежников с низкой лояльностью. Они могут помнить о "былых похождениях" и изредка напоминать новичкам о плохих чертах капитана. Нанять новый экипаж, новый штат офицеров... Развивать харизму протагонисту. Харизматичному проще устанавливать порядок, чем неопытному и к тому же не имеющего должного авторитета.

У меня вот полоска авторитета постоянно в максимуме, я сам затрудняюсь её опускать ниже уровня 75 процентов...
 Странно...

Сплотите экипаж, берегите букваально каждого матроса. Если матросы часто гибнут и приходится нанимать новых, такой капитан не будет пользоваться ни у кого авторитетом. Мясник попросту... Или неудачник, а хуже - трус. Неоднократно видел на YouTube, как некоторые "сливают" 3/4 экипажа в элементарных сражениях и просто глупо губят команду, оправдывая это словами: "Да пофиг, в пиратских поселениях таких много!.." Займитесь честным заработком. Возите фрахты, сопровождайте уважаемых торговцев, помогайте брошенным в море на произвол судьбы. Будьте вежливы с увольняющимися офицерами, платите им премии и не скупитесь на свои вещи. В смысле, не отбирайте то, что выдали.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
 |  |  |  |  |  | 
| boucanier | Дата: Четверг, 24.11.2016, 22:36 | Сообщение # 1494 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 1904 Награды: 56 Репутация: 689 Статус: В открытом море | Цитата Mallen (  )  но вроде в F.A.Q. писали,Ох уж эти факи, мануалы, салюшены! Если не ошибаюсь то основная часть мануала написана ещё для КВЛ.
 Лично я крайне редко отпускаю пленную команду. Обычно в рабы. Авторитет всегда по максимуму.

|  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Четверг, 24.11.2016, 22:38 | Сообщение # 1495 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата boucanier (  ) Лично я крайне редко отпускаю пленную команду. Обычно в рабы. Авторитет всегда по максимуму.Да, только при этом следует не забывать о том, что это запугивание... Протагониста станут бояться, тихо ненавидеть или уважать за жестокость и твёрдость!.. Этот вариант лично мне не подходит, ибо отыгрываю исключительно положительным персонажем.

|  |  |  |  |  | 
| Mallen | Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:15 | Сообщение # 1496 |  |  Матрос Группа: Пират Сообщений: 23 Награды: 0 Репутация: 7 Статус: В открытом море | Спасибо Всем огромное за помощь   Точно не понял что помогло, но главное авторитет вырос)

Цитата Nathaniel (  ) Этот вариант лично мне не подходит, ибо отыгрываю исключительно положительным персонажем.Я тоже всегда играю положительным )
 Пробовал пару раз негодяем поиграть - ну никак не получается :)
 |  |  |  |  |  | 
| boucanier | Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:05 | Сообщение # 1497 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 1904 Награды: 56 Репутация: 689 Статус: В открытом море | Цитата Nathaniel (  ) Протагониста станут бояться, тихо ненавидеть или уважать за жестокость и твёрдость!.. Этот вариант лично мне не подходит, ибо отыгрываю исключительно положительным персонажем.Как сказано - "пусть бояться, лишь бы уважали". А это и есть авторитет.
 В прочем это никак не мешает отыгрывать положительную роль. Если так надо. Я обычно совмещаю. Держусь ближе к середине но с перевесом в положительную сторону. Это позволяет держать в повиновении как отрицательных так и положительных офицеров.

|  |  |  |  |  | 
| Pitbull | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 22:49 | Сообщение # 1498 |  |  Ролевик Группа: Корсар Сообщений: 294 Награды: 18 Репутация: 195 Статус: В открытом море | Парни, возникла проблема! По ходу выполнения квеста "Долгий путь к висилеце" произошел баг. Когда выхожу с таверны на бой с кодлом пиратов в Ле-Франсуа, нет никакого диалога, подбегает куча головорезов но ничего не происходит, никто не говорит, выйти с поселения нельзя, достать оруже тоже. Что делать? 
 Вопрос исчерпан! Пришлось перепройти чуть-чуть

Алда алда туралда!
 |  |  |  |  |  | 
| Ramaloce | Дата: Вторник, 29.11.2016, 09:36 | Сообщение # 1499 |  |  Матрос Группа: Корсар Сообщений: 29 Награды: 1 Репутация: 10 Статус: В открытом море | Всем привет! а можно как-то в процессе игры поменять уровень сложности? не могу завалить аптекаря, а с самого начала ради понижения уровня сложности не хочется начинать((
 |  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Вторник, 29.11.2016, 10:12 | Сообщение # 1500 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Ramaloce (  ) а можно как-то в процессе игры поменять уровень сложности?Нет, нельзя! Именно по этой причине особенно тщательно выбирайте стартовые настройки при начале нового профиля...
 Геройствовать не стоит... Игра не из простых.

Цитата Ramaloce (  ) не могу завалить аптекаря...Загрузите раннее контрольное сохранение, которое у Вас всегда должно быть под рукой на такой случай!.. И просто немного лучше подготовьте Шарля к испытаниям. При этом очень важно, чтобы это сохранение не было сделано в момент, когда в игре уже по сюжету работает таймер и персонаж ограничен во времени... Например, таких моментов очень немного по квесту "Голландский гамбит" именно за тайную организацию.

|  |  |  |  |  |