|
Общие вопросы по игре
| |
SHKETEG | Дата: Вторник, 06.06.2017, 00:21 | Сообщение # 2141 |
Боцман
Награды: 2
Статус: В открытом море
| Цитата FENIKS211 ( ) А кулеврины... да ну их Согласен , кулеврины - полно Г ... Для меня дальность не важна , т.к всегда сближаюсь с кораблями , даю 2 залпа и на абордаж ! )
Цитата Maxan ( ) думаю, что дешевле корабли ставить и склад арендовать у той нации, где отношения наилучшее. Это врядли , есть 4 варианта дабы повысить отношения , 1.Выполнять квесты по угону кораблей у Начальника Порта . 2. Любые квесты губера . 3.Помириться у Фадея , Сержа Бенуа , или же Альберта Локсли . Четвёртый и самый просто , но дорогой вариант , прийдти в открытую в губеру враждебной нации , и попытаться откупиться . Работает только если хорошо прокачано везение , и небольшая НЗГ
Лучшая игра пиратской тематики: «Корсары: Каждому Свое»
|
|
| |
Арманкессилон | Дата: Вторник, 06.06.2017, 08:58 | Сообщение # 2142 |
Матрос
Награды: 0
| Цитата SHKETEG ( ) Работает только если хорошо прокачано везение , и небольшая НЗГ А как в резиденцию мимо стражей пройти? Там же двое часовых стоят. Так же интересно, как туда пройти, чтобы пленника сдать. Помню, что в ГПК делал так, а вот как - не помню)
|
|
| |
Zizi | Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:15 | Сообщение # 2143 |
Мичман
Награды: 3
| Цитата Арманкессилон ( ) Там же двое часовых стоят. Обычно именно эти стражники на ГГ не реагируют как и охрана в самой резиденции. Сам губернатор может "раскусить " ГГ.
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:29 | Сообщение # 2144 |
Боцман
| Цитата Арманкессилон ( ) как в резиденцию мимо стражей пройти? Вы имеете в виду в здание Резиденции ? Если да , то это просто , либо ставите ускорение на 3х , и пробегаете их . Или же встаёте к ним спиной , обножаете шпагу , и делаете прыжок )
|
|
| |
Zizi | Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:48 | Сообщение # 2145 |
Мичман
| Цитата FENIKS211 ( ) И особенно плохо в ближнем бою, при сходном уроне кулеврины значительно дольше перезаряжаются, за счет чего можно сильно пострадать. 20 ф пушки перезаряжаются 48с. 18ф. кулеврины 52с. на 11 выстрелов пушек приходится 10 выстрелов кулеврин, а это 8 с лишним минут боя. Вы на такое время затягиваете ближний бой? Ну тогда не минуемы большие потери с любыми орудиями. А еще есть "предварительная перезарядка" как у вас так и у противника. Как на меня, в бою с абордажом пушки или кулеврины особо значения не имеет - пальнул раз другой на подходе и на абордаж.
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Вторник, 06.06.2017, 14:44 | Сообщение # 2146 |
Боцман
| Zizi, Ни знаю как Вам , но мне кулеврины кажутся бесполезными . Хоть у них и большая дальность , зато урон меньше , а перезарядка дольше ... Цитата Zizi ( ) Как на меня, в бою с абордажом пушки или кулеврины особо значения не имеет - пальнул раз другой на подходе и на абордаж. Вот тут согласен , я тоже абордаж больше люблю ) Либо абордаж , либо сразу топлю .
|
|
| |
Zizi | Дата: Вторник, 06.06.2017, 16:44 | Сообщение # 2147 |
Мичман
| Цитата SHKETEG ( ) Ни знаю как Вам , но мне кулеврины кажутся бесполезными Смотря какой бой. Если бой затяжной то кулеврины незаменимы так как врага можно расстреливать почти безнаказанно . Но это для корабля по 3-й класс включительно. Лично я езжу с кулевринами - на абордаже не имеет значения , а с сильным противником можно и постреляться. На втором классе с 24ф пушками.
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Вторник, 06.06.2017, 16:58 | Сообщение # 2148 |
Боцман
| Цитата Zizi ( ) Смотря какой бой. Если бой затяжной то кулеврины незаменимы так как врага можно расстреливать почти безнаказанно . Но это для корабля по 3-й класс включительно. Лично я езжу с кулевринами - на абордаже не имеет значения , а с сильным противником можно и постреляться. На втором классе с 24ф пушками.
Смотря , какой стиль у игрока . Вот я играю исключительно абордажами , или же подхожу в притык , и топлю бомбами
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Вторник, 06.06.2017, 17:42 | Сообщение # 2149 |
Лейтенант
Награды: 11
| Цитата Zizi ( ) 20 ф пушки перезаряжаются 48с. 18ф. кулеврины 52с. на 11 выстрелов пушек приходится 10 выстрелов кулеврин, а это 8 с лишним минут боя. Вы на такое время затягиваете ближний бой? Ну тогда не минуемы большие потери с любыми орудиями. А еще есть "предварительная перезарядка" как у вас так и у противника. Как на меня, в бою с абордажом пушки или кулеврины особо значения не имеет - пальнул раз другой на подходе и на абордаж. На скорострельность и другие фактры влияют. Прокачанность матросов, навыков канонира. В конечном итоге разница намного значительнее. У меня получалось примерно на 15-25% быстрее заряжать 20 фунтовые. Хотя это на глаз конечно. Кого вы там безнаказанно расстреливаете тоже не знаю. Вот вчера всю ночь месился с Калеуче. Стрелял из 20 фунтовых книппелями на предельной дальности и расстреляв 1000 снарядов очень слабо повредил паруса ему. А кулеврины это еще сколько-то там метров.
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Вторник, 06.06.2017, 21:13 | Сообщение # 2150 |
Боцман
| FENIKS211, Хех , причём тут умения матросов , если мы говорим о пушках !!! Возьмите 32 фунтовые пушки , и полные кулеврины (36 фунтовые) , если у Вас будут матросы Морскими Волками , то кулеврины всё равно будут перезаряжаться медленнее пушек !!!
FENIKS211, Прошу Вас не путать это ! Если тема идёт о пушках , не нужно "приплетать" тут умения матросов .
Цитата FENIKS211 ( ) Кого вы там безнаказанно расстреливаете тоже не знаю. Вот вчера всю ночь месился с Калеуче. Стрелял из 20 фунтовых книппелями на предельной дальности и расстреляв 1000 снарядов очень слабо повредил паруса ему. А кулеврины это еще сколько-то там метров.
Ну тут у Вас 2 варианта . Первый , это сразу идти на абордаж , если конечно команда вашего корабля позволит . Второй это "пристроится" к мёртвой зоне "Летящего Сердца" , и расстреливать его картечью , не давая ему выстрелить .
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 06.06.2017, 22:28 | Сообщение # 2151 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата FENIKS211 ( ) очень слабо повредил паруса ему... Обстреливать паруса книппелями лучше всего с палубы с видом от первого лица, целясь не при помощи красного индикатора цели, а брать угол немного выше. Таким методом паруса любого корабля рвутся очень быстро. У "Летящего сердца" относительно слабые мачты, поэтому удачным выстрелом можно легко свалить мачту.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Вторник, 06.06.2017, 22:40 | Сообщение # 2152 |
Боцман
| Цитата Nathaniel ( ) поэтому удачным выстрелом можно легко свалить мачту Это конечно хорошо , но вот смысл от того , что вы обездвижите "Летящее Сердце" ? Насколько я знаю , он просто будет крутиться на месте , и поверьте ему хватит 2-ух залпов , чтобы снести в 0 корпус ТФ .
Хочу сказать моё последнее слово насчёт кулеврин - по моему мнению в этой игре они просто НЕ НУЖНЫ , хотя бы по той причине , что в К:КС отсутствует концентрация орудий в одну точку . Т.е куда направлены корабельные орудия , туда они и будут стрелять . Поэтому смысла в кулевринах не вижу ! ИМХО
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 06.06.2017, 22:46 | Сообщение # 2153 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата SHKETEG ( ) но вот смысл от того, что вы обездвижите "Летящее Сердце"? Я лишь описал свой метод сражения с ним... Без предварительного обстрела по парусам догнать корабль весьма непросто, особенно если Шарль снарядил для финального сражения ТФ или ВК. В последнее время я отправляюсь к острову на ТГ и он выручает в данной ситуации, но всё равно не чета "призраку" по скорости. Обездвижив корабль, я получаю шанс разрядки его бортовой батареи ядрами или бомбами, после чего без лишних церемоний начинается абордаж.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Вторник, 06.06.2017, 22:58 | Сообщение # 2154 |
Боцман
| Цитата Nathaniel ( ) Я лишь описал свой метод сражения с ним... Без предварительного обстрела по парусам догнать корабль весьма непросто, особенно если Шарль снарядил для финального сражения ТФ или ВК. В последнее время я отправляюсь к острову на ТГ и он выручает в данной ситуации, но всё равно не чета "призраку" по скорости. Обездвижив корабль, я получаю шанс разрядки его бортовой батареи ядрами или бомбами, после чего без лишних церемоний начинается абордаж.
Хмм . Тут зависит от стиля игрока . Когда я уплывал с Хаэль Роа , Ван дер Декен , сам меня догнал , я дал 2 залпа и на абордаж , т.к хотелось снять побольше амулетиков со скелетонов , для коллекции . Да и люблю я абордажи ))) Конечно кто-то обездвиживает его , а потом расстреливает картечью . Ну вот к примеру я играю на Смелом Флибустьере , и пока я его буду книпелями обрабатывать , он в меня залпа 2-3 всадит , и я на дне морском )))
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Вторник, 06.06.2017, 23:51 | Сообщение # 2155 |
Лейтенант
Награды: 11
| Да я привык долбать по нему книппелями ибо без этого не мог удрать на предыдущих стадиях квеста. Подойти на эффективную дальность в последнем бою тоже не мог, ибо ветер дул мне в спину и когда он поворачивал, его уносило очень далеко. PS А кончилось все как всегда. Стал он меня долбать, я от него драпать в бухту, что внутри острова. Калеуче за мной и... сел на рифы, так это назовем. И тут уж я ему дал картечью.
Цитата SHKETEG ( ) FENIKS211, Прошу Вас не путать это ! Если тема идёт о пушках , не нужно "приплетать" тут умения матросов . Да я писал не об этом совсем. Я про увеличение разницы перезарядки.
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Вторник, 06.06.2017, 23:53 |
|
| |
SHKETEG | Дата: Среда, 07.06.2017, 00:04 | Сообщение # 2156 |
Боцман
| FENIKS211, Насчёт самого Калеуче и ветра . Это всё рандом , к примеру он сам на меня нападал , не успел я и выйти из бухты , также лучше слить себе хороший ветер .
|
|
| |
Zizi | Дата: Среда, 07.06.2017, 07:46 | Сообщение # 2157 |
Мичман
| Цитата Nathaniel ( ) Обстреливать паруса книппелями лучше всего с палубы с видом от первого лица, целясь не при помощи красного индикатора Я еще практикую заложить корабль в поворот - пушки подымаются и выстрел по парусам эффективней.
Цитата FENIKS211 ( ) В конечном итоге разница намного значительнее. У меня получалось примерно на 15-25% быстрее заряжать 20 фунтовые. Ну, на 25% это больше 10 с. разницы, по моему это уж слишком при любых разкладах . Когда я стреляю с двух бортов то с перезарядкой нет проблем - пока раскрутился пушки /кулеврины перезарядились. Для большей эффективности стрельбы той же картечью после разворота необходимо выровнять корабль, а потом снова начать разворот, а это все время. Успевают перезарядиться любые орудия.
Цитата Nathaniel ( ) Обездвижив корабль, я получаю шанс разрядки его бортовой батареи ядрами или бомбами Я применяю несколько другую тактику. ИИ запрограммирован как правило избегать столкновений , я сразу же иду противнику на перерез и условно останавливаюсь у носа его корабля. Бот спускает паруса и тут ... ему не повезло)))). Пока противник пытается маневрировать я делаю залп из 50 32ф орудий картечью стараясь не выйти из носовой зоны и иду на абордаж. Дальше море удовольствия от разгребания костей на палубе в поисках чего то ценного. Именно так я последний раз брал Калеуче.
Цитата SHKETEG ( ) он сам на меня нападал Как на меня то Калеуче всегда нападает, по крайней мере идет на сближение. Но это если Калеуче сильнее ГГ изначально. В других случаях не знаю, не проверял.
|
|
| |
Strannik | Дата: Среда, 07.06.2017, 11:21 | Сообщение # 2158 |
Мичман
Награды: 7
| Цитата Zizi ( ) Но это если Калеуче сильнее ГГ изначально. В других случаях не знаю, не проверял. У меня он тоже сам в ближний бой полез, несмотря на Варшип ГГ, набитый 830 "морским волками"... даже сильно заморачиватся с картечью не пришлось
Водитель эскадры
|
|
| |
boucanier | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:17 | Сообщение # 2159 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Strannik ( ) У меня он тоже сам в ближний бой полез, несмотря на Варшип ГГ, набитый 830 "морским волками" Это или локальный глюк или скорее особенности аркадного режима совмещенного с небольшой сложностью игры. На ОК и "тактике" к примеру, он избирает манеру боя такую что не идёт на сближение и ГГ не даёт приблизиться. При сокращении дистанции отходит и стремится потопить бомбами. В море его трудно взять, приходится идти на всякие ухищрения.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
SHKETEG | Дата: Среда, 07.06.2017, 19:36 | Сообщение # 2160 |
Боцман
| boucanier, Кстати , насчёт всяких особенностей аркадного режима - очень часто бывает так : Сначала нападают , а потом начинают удирать , попутно обстреливаю корабль ГГ , это очень сильно напрягает , т.к догнать такие корабли почти невозможно ...
|
|
| |
|