Гваделупа. Бухта Морн ЛО. Стоит на спущенных парусах тяжёлый галеон "Миермин" под голландским флагом. Для меня зелёный. Выслать шлюпку на него не могу. Меняю флаг на вражеский, а он всё равно зелёный... Задание есть от губернатора на уничтожение контрабандистов. Других нет. Решил его атаковать в ручном режиме... он ожил, покраснел, надул паруса, начал отсреливаться, но на абордаж не берётся!
Что за глюк?
Сообщение отредактировал Maxan - Пятница, 09.06.2017, 08:42
Голландский Тяж. галеон этот к "губернаторским" контрабандистам отношения не имеет, насколько помню он бакаут после правильного прохождения Пиратской саги покупает. А "губернаторские" контрабандисты появляются на паре однотипных кораблей - щебек или корветов. (В одном из них после абордажа всегда рабы, другой пустой - типа продавец и покупатель). Сначала они зеленые под флагом нации-квестодателя, при приближении автоматически становятся красными и сами открывают огонь. Водитель эскадры
Кто нить в курсе, с какой вероятностью генерится Скимитар? Уже сколько потопил двух и трехзвездных, а его все нет.
А вы не ищите его намеренно . Но мне кажется , что если у ГГ ранг ниже , то шанс найти Скимитар больше . Т.к я на 10-11 уровне беру на абордаж какой-нибудь корвет , шебеку или полакр , и УРА , в сундуке нахожу его :) Лучшая игра пиратской тематики: «Корсары: Каждому Свое»
У меня похожий стоит в порту Гаваны, только название другое.
Ну который на Гваделупе , там в определённое число месяца можно сдать баккаут , если пройти по соответствующему варианту в ПС . А вот насчёт Гаваны , не знаю зачем он нужен , сам с таким не сталкивался . Вы пробывали шлюпку выслать на него ? Лучшая игра пиратской тематики: «Корсары: Каждому Свое»
А вот насчёт Гаваны , не знаю зачем он нужен , сам с таким не сталкивался . Вы пробывали шлюпку выслать на него ?
Да, не высылается она туда, стоит этот Хземсерк там со спущенными парусами, покоя мне не дает.
PS Мне кажется или Калеуче порезали? Раньше вообще не замечал на нем корабли с двумя звездами и ниже. А сейчас любой бортовой залп - стабильно взрывает пушку, 2-3 залпа и можно воду черпать.
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Пятница, 09.06.2017, 21:20
Характеристики корабля не изменялись со времени релиза DLC "Калеуче".
ЦитатаFENIKS211 ()
А сейчас любой бортовой залп - стабильно взрывает пушку...
Износ орудий не зависит от ТТХ корабля. Только от навыков и умений капитана (орудия, арт. навыки) и степени износа орудий. Если хотите сберечь редкие 36-фунтовые пушки на этом корабле - время от времени используйте известный трюк со снятием всех орудий с корабля, обязательным выходом из меню и установкой заново... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Износ орудий не зависит от ТТХ корабля. Только от навыков и умений капитана (орудия, арт. навыки) и степени износа орудий. Если хотите сберечь редкие 36-фунтовые пушки на этом корабле - время от времени используйте известный трюк со снятием всех орудий с корабля, обязательным выходом из меню и установкой заново...
А по мне , проще пройти сагу с вариантом за Мэри , и забрать оберег "Молот Тора" , а потом уже не переживать насчёт износа орудий . Конечно при этом варианте прохождение вы лишаетесь Винтовального штуцера , но всё же Молот тора , будет получше. Лучшая игра пиратской тематики: «Корсары: Каждому Свое»
Увы, но мне так не кажется... Бесполезный оберег для меня, поскольку привносит в игру элемент фантастики. Даже на Ксочитэме его беру исключительно ради красивой иконки и описания. Снять пушки во время стоянки корабля в порту в течение нескольких ночей мне кажется более уместным вариантом решения проблемы износа орудий. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Износ орудий не зависит от ТТХ корабля. Только от навыков и умений капитана (орудия, арт. навыки) и степени износа орудий. Если хотите сберечь редкие 36-фунтовые пушки на этом корабле - время от времени используйте известный трюк со снятием всех орудий с корабля, обязательным выходом из меню и установкой заново...
Я имел ввиду залп по мне. Трюк то знаю.
ЦитатаNathaniel ()
Увы, но мне так не кажется... Бесполезный оберег для меня, поскольку привносит в игру элемент фантастики. Даже на Ксочитэме его беру исключительно ради красивой иконки и описания. Снять пушки во время стоянки корабля в порту в течение нескольких ночей мне кажется более уместным вариантом решения проблемы износа орудий.
Мне кажется, элемент фантастики предпочтительнее... даже не знаю как назвать, элемента обмана механики. )) Если только сказать себе, что пушки на обслуживание сняли ))
ЦитатаSHKETEG ()
А по мне , проще пройти сагу с вариантом за Мэри , и забрать оберег "Молот Тора"
Лучше штуцер, Тичингиту с ним чудеса творит, в те редкие моменты, когда не стреляет в спину союзникам.
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Суббота, 10.06.2017, 01:36
Ну ну , остолоп этот Тичингиту , но в некоторые моменты выручает сильно , но лучше его снарядить Флотским карабином , или же мушкетоном - картечнецой , у которого 5 зарядов . Штуцер перезаряжается очень медленно , а Молот Тора , сильно помогает , на таких кораблях как Летящее Сердце , Виктори , Сан фелипе , Замок Виндзор . Вы просто не найдёте нужных пушек на эти корабли . Если конечно не будете постоянно сливать эти пушки у Карательных Экспедиций . Так что на мой взгляд Молот Тора гораздо полезней , а мущкет - ну его ! Но каждый выбирает то , что считает нужным , ведь Каждому Своё ! ))) Лучшая игра пиратской тематики: «Корсары: Каждому Свое»
Возможно, вы об этом ещё не знаете, но от физического уничтожения орудий оберег "Молот Тора" не спасает!
ЦитатаFENIKS211 ()
пушки на обслуживание сняли
Именно это и подразумевается. Экипаж корабля раз в две-три недели в ночное время снимает орудия с палубы для прочистки и прочего тех. обслуживания.
ЦитатаSHKETEG ()
но лучше его снарядить Флотским карабином , или же мушкетоном - картечнецой...
Наиболее оптимальным оружием для Тичингиту считаю аркебузу или башенный мушкетон. Последний отпадает по причине большого количества зарядов и неадекватной логики поведения стрелков-абордажников во время боя на суше - они стреляют в спину ГГ до тех пор, пока не израсходуют весь свой запас. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Возможно, вы об этом ещё не знаете, но от физического уничтожения орудий оберег "Молот Тора" не спасает!
Так я подобного и не утверждал. Я с самого начала писал про проблему уничтожения, а не износа орудий.
ЦитатаNathaniel ()
Наиболее оптимальным оружием для Тичингиту считаю аркебузу или башенный мушкетон.
А почему аркебузу? Она как тромбон действует по нескольким целям? Да, со стрелками есть проблема, ставить им многоствольные орудия - пустая трата боеприпасов, я теперь вообще только перед важными схватками выдаю. С Тичингиту еще проблема из-за беготни его. Выставишь большую дистанцию до цели, начинает тупить в замкнутых пространствах, выставишь малую - дерется прикладом. Выдать ему чтоли Мадонну какую-нибудь и не страдать...
Именно! Выстрелив из аркебузы один раз, индеец может драться врукопашную или убегать на безопасное расстояние для перезарядки. В случае использования им башенного мушкетона он может оказаться в центре событий и, будучи окружённым со всех сторон, быть изрубленным находящимися. Меня такой исход не устраивает, поэтому всегда даю всем абордажникам однозарядные пистоли и ружья.
ЦитатаFENIKS211 ()
С Тичингиту еще проблема...
Возможно, проблемы появляются при выборе высокого уровня сложности игры. Однако у меня индеец всю игру бегает с макуауитлем или маканом (всё-таки индейское оружие) и, тем самым, учится владеть СТ или ПТ. К концу игры это благоприятно сказывается на жёстких зарубах по квестам основного сюжета. Ружьё у Тичингиту я отбираю примерно на этапе окончания "Голландского гамбита" и нескольких лет фриплея, когда его навык стрельбы достигает отметки "100". Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Именно! Выстрелив из аркебузы один раз, индеец может драться врукопашную или убегать на безопасное расстояние
Меня трехствольная картечница разочаровала, я думал она тоже будет по площади бить, но оказалось, в чем-то еще ее задумка. А ваш метод надо попробовать, хоть какой-то урон будет наносить врагам, а не моей спине.
ЦитатаNathaniel ()
когда его навык стрельбы достигает отметки "100".
То есть ружье только ради прокачки ранга? Я тоже думал индейскую дубину дать, но чето не нахожу с хорошими характеристиками, относительно других видов оружия.
PS А может ему Склопетту дать? Все никак не могу опробовать это орудие.
Сообщение отредактировал FENIKS211 - Воскресенье, 11.06.2017, 21:27
Мне тоже очень не хватало этой возможности в оригинальной игре. С трёхствольной картечницей бегаю с момента изучения навыка "Стрелок" и достижения протагонистом умения в стрельбе, как минимум, значения "70". В это время в корабельном рундуке уже и картечи с порохом в запасах предостаточно...
ЦитатаFENIKS211 ()
То есть ружье только ради прокачки ранга?
Да. После достижения "100" начинаю учить индейца драться врукопашную. Тем более, чаще всего распространённое на Карибах фитильное ружьё приходится отдавать Туттуатхапаку, а флотский карабин приберечь для более интересных событий.
ЦитатаFENIKS211 ()
может ему Склопетту дать?
Я бы не советовал... Слишком частое использование гранат и петард с доработанным спецэффектом взрыва может приводить к вылетам игры. Да и потом, где же Вы столько боеприпасов к ним возьмёте?.. В самых крайних случаях я обычно вооружаю индейца той самой трёхствольной картечницей. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
трехствольная картечница разочаровала, я думал она тоже будет по площади бить, но оказалось, в чем-то еще ее задумка
Увы. Не знаю какая там у разрабов была задумка но по факту картечница хуже тромбона.
ЦитатаFENIKS211 ()
Я тоже думал индейскую дубину дать, но чето не нахожу с хорошими характеристиками, относительно других видов оружия.
И не найдёте.
ЦитатаNathaniel ()
где же Вы столько боеприпасов к ним возьмёте?.
Инструкции у оружейников очень часто продаются. Но ИМХО - дать склопетту абордажнику это сравни самоубийству. Он же по своим начнёт пулять. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Сообщение отредактировал boucanier - Понедельник, 12.06.2017, 00:49
Я имел в виду не инструкции, о распространении которых я знаю. Я имел в виду компоненты для изготовления петард и гранат для склопетты.
Цитатаboucanier ()
это сравни самоубийству...
Точно! Петарды и гранаты, насколько я помню, способны убивать не только чужих, но и своих тоже... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я имел в виду компоненты для изготовления петард и гранат для склопетты.
А какие там особые компоненты? Так с налёту и не помню точно. Медные кувшины, порох, картечь, что ещё? "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).