Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
/У них уже денег много, а они всё за оружие! У нас времени нет, скоро испанцы могут нагрянуть/ Адам быстро собрал вполне хорошие пистолеты и сабли и сказал... - Давайте уходить от сюда! Этот взрыв думаю многие слышали в округе! Он сел на повозку и ждал остальных. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Генри сел на место кучера рядом с Адамом, а Марк и Джек сели поближе к оружию. Француз взял из кучи оружия взял заряженный мушкет и смотрел на удаляющийся рудник. Генри быстро вёл повозку, следом за той которая шла впереди с серебром. В голове у Марка крутилась куча мыслей. /Вот теперь нам бы убраться из Блювельда, и спокойно добраться до Тортуги! И главное, что бы испанцы не выслали за нами погоню...Хотя откуда им знать на каких кораблях будет вывезено их серебро.../ Вскоре они нагнали свой отряд на дороге и повозку в которой везли серебро и держались следом за ними. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Вскоре они уже добрались до города и через пару минут обе повозки уже были пристани. Адам слез с неё и взяв оружие понёс в шлюпку, корсары быстро перегружали слитки на корабли. - И так что у нас с командами? Сможем ли мы дойти до Тортуги? Обратился Адам к капитанам... - Кто нибудь из людей уже вёл подсчёт? Я видел на поле боя как погибло наших 17 человек. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Сообщение отредактировал Den4ik296 - Пятница, 09.01.2015, 11:47
Один боцман из команды Марка, который был ранен в плечо сказал. - У нас в команде трое погибших, и двое раненных включая меня. - Хорошо. Марк глянул на Генри. - У нас по сути порядок! - Ага. А у нас двадцать четыре человека погибли! Генри покачал головой. - Ну да ладно...Лес рубят,щепки летят! Нам пора уходить! - Да. И так, весь куш грузим пока на твой фрегат, а на Тортуге все разделим! Генри кивнул. - Ладно, отчаливаем. Марк посмотрел на своих людей. - Давайте, грузитесь в шлюпки, Адам давай полезай... Марк стал на берегу и посмотрел на небо которое было затянуто тучами. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Сообщение отредактировал Мишель_де_Анри - Пятница, 09.01.2015, 11:59
Адам сел в шлюпку и когда все уже были в ней, они отправились к кораблю. - И так Марк на что ты потратишь свою долю? Спросил Адам и посмотрел на море. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк пожал плечами. - Понятия не имею. Может разменяю на песо и сложу деньги в банк под проценты! А может и домик прикуплю...Не знаю. А ты, что намерен делать? Тем временем шлюпки подошли к борту люгера и все стали всходить на борт. Марк всё так-же поглядывал на небо... - Хоть бы шторм не начался! Боцман проходящий мимо сказал. - Да. Только штормов нам не хватало! - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Поднявшись на борт Адам встал возле капитана. - Думаю взять себе корабль. Покупать себе дом мне не хочется, море стало моим домом. Парень улыбнулся и добавил. - Да. Шторм нам и вправду сейчас не нужен! Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Каково было удивление Анри,когда он не нашёл Лео ни в каюте капитана,ни на камбузе,нигде.Исчез бесследно по крайней мере с корабля.Команда будто бы и не заметила пропажи кэпа и это всё насторожило француза.К счастью,командовать кораблём ему не пришлось.На место капитан перешёл его первый помощник,проще говоря-старпом.Но Анри тоже достались его почести.После отлично проведённого боя с испанцами уважение к нему возросло.де Монтойа до конца плавания пытался расспросить команду о том,куда пропал Лео и почему никого это не волнует,но безуспешно.Матросы всячески уходили от этого вопроса,да и офицеры не лучше были.В конце концов он плюнул и забыл это дело,думая,что так и надо.Хотя интерес всё равно ещё докучал...
Марк засмеялся. - Кораблик тоже не плохо...Будем строить свой собственный флот. Когда все поднялись на борт де Лаффит крикнул. - Все по местам. Поднять шлюпки! Капитан стал у штурвала и ждал пока все его приказ будут выполнены. Когда шлюпки были на борту... - Поднять якорь. Ставить все паруса... Моряки стали выполнять очередные приказы. Тем временем фрегат Генри уже выходил из береговой зоны.
Авторский квест: Старые знакомыеОкончен! - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Сообщение отредактировал Мишель_де_Анри - Пятница, 09.01.2015, 12:29
В конце концов путешествие от Франции до Гваделупу закончилось.Утром корабль зашёл в порт иииии....Анри ни малейшего понятия не имел,что делать дальше.Хотя пара идей была.Во-первых,попробовать найти старых товарищей,а во-вторых,продать испанский фрегат и на вырученные деньги нанять команду,снарядить судно и в путь!К новым приключениям,что в принципе француз и собрался сделать именно в такой последовательности.
- Правда сейчас не об этом надо думать! Адам стоял и смотрел на море. - Сейчас бы не попасть в шторм или испанцам! Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк кивнув стал выводить корабль из береговой зоны,вслед за фрегатом Генри. Тем временем начался мелки дождик. - Прячьте порох с палубы. И огнестрельное оружие уберите, что бы не промокло! - Есть. Сказал боцман и пошёл вместе с моряками выполнять приказ отданный капитаном. Сам Маркеллин продолжал стоять у руля и всматриваться вдаль, после чего дал подзорную трубу Адаму. - Возьми, и стань на носовой части дозорным. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Контрольная точка! Подсчет знаков в игровых постах. Деньги будут зачислены на счета игроков. Все подробности будут отображены в статистике персонажей.
Игрок Элизабет - 18851 песо Игрок Мишель де Анри - 60606 песо Игрок Den4ik296 - 18400 песо Игрок Hellhound - 28461 песо Игрок Док Блад - 6819 песо Игрок AlexA - 2363 песо Игрок Страж - 11773 песо Игрок mjaiil - 3025 песо Игрок Nathaniel - 36189 песо Игрок sadomen - 6434 песо Игрок АлександрКорсар - 7587 песо Игрок BlackRoger - 8028 песо
Итак,всё по порядку.Анри всё-таки отправился на верфь,дабы продать судно на котором сам Анри не хочет и сможет ходить.Большие корабли не для него. /Лучше лёгкие и манёвренные!/.-думал он.Придя на верфь,он поприветствовал местного хозяина и принялся с ним торговаться.Та цена,которую предлагал сам хозяин верфи была просто оскорбительна мала.Это же чёрт его побери испанский фрегат!Залог качества!Так что Анри сошёлся с ним на цене в 60 тысяч и не меньше.Что ж, неплохой куш для возвращения на Карибы!Сосчитав все деньги,француз сложил их в мешочки и вышел довольный.Деньги есть-есть будущее и свобода действий!
Парень взял подзорную трубу и отправился на носовую часть корабля. Он стоял и осматривал всё впереди, но большую часть обзора загораживал впереди идущий фрегат Генри. Но Адам всё ровно стоял и осматривался. Дождь становился всё сильнее, появился неплохой ветер, к счастью попутный. Когда ветер становился всё сильнее и сильнее, Джонс повернулся к капитану и крикнул. - Кажется мы сами накликали беду! Шторм начинается! Уже появились сильные волны и корабль кидало по ним как пёрышко, Адам схватился за один из тросов и привязал себя к мачте. /Чёрт нас подрал об этом разговаривать!/ Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Теперь Анри думал о том,чем бы заняться и желательно прибыльным.Можно выполнить задание губернатора,который наверняка ещё не забыл его,а можно взять халтуру в таверне....А почему бы не пристрелить двух негодяев одой пулей?Первым делом он всё-таки направился в знакомому дому губернатора. -Анри!Так рад вас видеть!Живым к тому же!Ходили слухи,будто вы покинули наш мир!.-обрадовался появлению своего знакомого и верного друга губернатор. -Ну раз я здесь и раз я пришёл за работой,то я ещё жив!.-Заявил Анри. -Чтож,вы как всегда рвётесь в бой...Есть как раз для вас работа.У нас пару дней назад стали ночью пропадать женщины и девушки.Никаких следов и улик мы не нашли.В последнее время было тихо,а тут как снег на голову...Прошу вас разобраться с этим делом так как.....среди похищенных моя жена и дочь... -Конечно,сделаю всё,что в моих силах,дабы найти их. -Ну так преступайте!Я оповещу стражу о вашем возвращении и о вашей работе.Можете расспрашивать их и горожан свободно.Может кто что и видел.Работайте! Анри покинул резиденцию и направился в таверну.
Марк подозвал штурмана. - Давай к штурвалу, ты все же лучше меня в этом смыслишь! После капитан крикнул всей команде. - На палубе остались шесть человек, остальные давайте в трюм, и закрепите там всё! А те кто на палубе, привяжите себя к мачтам,и бортам. Марк сам привязал себя к одной из мачт и когда все лишние люди покинули палубу, капитан задраил люки и отдал следующий приказ. - Крепите пушки. Адам, носовые орудия крепи. После приказа, Марк сам кинулся к одной из пушек и стал крепить её канатами к борту. Тем временем шторм набирал обороты, и шёл уже сильный ливень. Маркеллин разобравшись с пушкой отдал следующий приказ. - Убрать паруса. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Сообщение отредактировал Мишель_де_Анри - Четверг, 15.01.2015, 13:18
Вдалеке уже гремел гром и начали сгущаться тучи. -Не к добру всё это...-буркнул Анри и пошёл дальше.Зайдя в таверну,он первым делом оглянул присутствующих.Моряков было мало,оно и понятно,судов в порту было соответствующе.Француз приглядывался к местным.Некоторых он помнил и они приветливо улыбались ему,некоторые даже рукой помахивали.И только пара амбалов,сидевших в углу хмуро оглядывали Анри. -Анри!!!.-окликнул кто-то его.де Монтойа повернулся в сторону откуда исходил зов и напоролся на Луи. -Боже мой,ты же умер!Мне Бен рассказывал про тот бой и твою могилу! -Бен?Он жив?Когда ты его видел?.-взволновался Анри. -Тише,тише,был тут месяц назад.Жену вроде как проведать решил,А потом отплыл на какой-то шхуне. -Так он капитаном стал? -Вроде того.И похоже что набрал себе остатки твоей команды.И того негра тоже я видел. -Моего старпома?Ты уверен? -Ну конечно.Не знаю куда они отплыли,но может в портовом управлении тебе подскажут,а может наш торговец.Я точно не знаю.-пожал плечами Луи.-Что же это я!Друг в гости пожаловал с того света,а я даже выпить не поставил! -Ахах,только не переусердствуй с гостепреимством.Я по работе,да и с выпивкой думал завязать.-поморщился де Монтойа. -Как скажешь.А пока садись как за свободный столик. Так Анри и сделал.Всё время он старался незаметно наблюдать за амбалами в углу и мельком подслушать их разговор.
А в это время в приемной губернатора. - Уважаемый, если еще раз подобные личности будут врываться ко мне, вооруженные и опасные, а вы ничего не предпримите - вы больше не будете работать у меня. Но даже сейчас у вас только один шанс остаться на должности секретаря.... Вы вполне меня поняли?! - Конечно, господин губернатор, я исправлю свою оплошность!
...В таверне. Жильом Анбуаз был истинный служака, а потому приказ, исходящий от самого секретаря губернатора был для него предельно ясен - схватить самозванца, который, к тому же, как говорят - фальшивомонетчик и последний негодяй на Карибах. И Жильом выполнил это поручение. Он взял с осбой только Здоровяка Ари и молодого Грайона. Грайон подошел к столику этого самозванца, отвлек его.а Здоровяк просто слегка стукнул того по затылку. И все. без шума и пыли,как он и обещал господину секретарю. Анри Монтойя получил по голове, был связан и переправлен в казематы под казармой береговой охраны. Все наличные деньги - там было около 1200 песо, из которых половина действительна были обрезанными. а следовательно явным доказательством противоправной деятельности означенного Монтойя. Вскоре должен был состояться суд.
Адам побежал к первой пушке, он из за всех сил пытался её закрепить, но это было не легко так как была сильная качка да и сильный ливень, трос был мокрый и почти всё время выскальзывал из рук. Но парню всё же удалось укрепить первую пушку, он двинулся ко второй, но тут он подскользнулся на мокрой палубе и чуть не упал. Благодаря канату за который он схватился руками и натянул, парень остался на ногах. Подойдя ко второй пушке Джонс так же постарался укрепить её, но ему ещё стали мешать волны которые били его и корабль. Адам собрался и всё таки укрепил пушку, остальные пушки тоже с трудом укрепили другие корсары. Парень осмотрелся и почти уже не видел фрегата, так его обзор всё время закрывали волны. /Вот же чёрт! Погода настроена против нас!/ Парень сильно схватился за канат рукой и ждал следующих приказов от капитана. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Когда паруса были убраны, люгер перестало трепать и гнать ветром. Но волны то и дело накрывали корабль, и бросали корабль как щепку. Марк дотянулся по канату до мачты и крепко ухватившись за канат у основания мачты крикнул. - Главное, не столкнуться с фрегатом, иначе нас просто разобьёт об его обшивку. Рулевой, закрепи штурвал...Адам, что видно впереди?? Где корабль Генри!?? Марк старался всмотреться вдаль, но ливень был настолько плотный, что он даже с трудом видел носовую часть судна и Адама. Вдруг, один из парусов развернулся и люгер понесло ветром в неизвестном направлении кидая на волнах. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!