Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Стоя у борта, Марк увидел обоих девушек которые вышли из посёлка. /Ну вот, они уже и сдружились. Хех.../ Марк улыбнулся и осмотревшись стал взбираться на маарс, грот-мачты, с подзорной трубой на поясе, что бы осмотреться свысока. Поднявшись в "гнездо" дозорного, француз взял трубу и стал осматриваться по сторонам, и больше внимания уделял горизонту который вдали сливался с морем. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Просидев в таверне до самого утра, я отправился к начальнику стражи, чтоб передать копию доказательств, что мне удалось собрать ща все дни. Глаза у меня были красные, так как всю ночь мне пришлось писать три копии, благо Лео и Дана мне помогали. Еще полчаса спустя я добрался до казарм, где добился аудиенции у начальника стражи, который уже начинал беспокоится о том, что не постигла ли меня та же участь, что и жертву. Как только доказательства были прочитаны начальником стражи, мы отправились на поиски индейца, которого в последний раз видели в одной из припортовых таверн. Поиски наши не увенчались успехом, так как время было раннее и народ либо спал, либо уже отправился на работу.
Адам пошёл к Генри и доложил ему об испанцах. Генри стал настораживаться и думал что на них могут напасть, он удвоил дозорных и назначил патрули по острову. - Будем надеяться, что они проходили мимо. Хотя и странно что они развернулись и ушли. - Обращался Генри к Адаму. - Да это странно. Но всё ровно пусть люди будут наготове. Если на нас нападут, в море нет шансов. Вот на суше мы сможем и потрепать или даже выиграть. Зависит от их количества. Но пока их нет, будем пока отдыхать и готовиться к бою. - Да, я согласен с тобой Адам. Я пойду по говорю с людьми, а то займись подготовкой. - Хорошо. После они оба вышли из дома Генри и разошлись. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Жан встал с кровати и направился к двери. Прошлым вечером он много размышлял о предложении незнакомца. Выйдя на улицу он собирался посетить таверну, идя к таверне он заметил , как к нему бежит офицер.У Жана не было мыслей на этот счет. Офицер подбежал к нему и сказал. - Здравствуйте, сударь. У меня для Вас сообщение. - Какое же?. -спросил Жан. -Главнокомандующий передал Вам деньги за помощь. - Спасибо. Я могу идти. - Да, конечно. Жан отвернулся от него и направился к таверне. Подойдя к её двери, уж было чуть её не отрыл, как из неё вышел человек, Француа посмотрел на него и вспомнил, что это был тот незнакомец. Жан не успел начать разговор, как его товарищ начал говорить. - Добрый день! Я уж было чуть не подумал, что Вы не придете. - Что Вы, я очень спешил к Вам, но к сожалению не смог прийти вовремя, прошу прощения. -Да нечего, главное чтоб Вы обдумали моё предложение. И каким бы оно ни было я рад его услышать. - Да, я обдумал Ваше предложение и решил всё же отправиться в путешествие на Мартиника. - Я рад услышать от Вас положительный ответ, давайте всё же познакомимся, меня зовут Паскуаль Фигероа -Очень приятно, а меня Жан-Франсуа де ... - Давайте без титулов. - Как изволите. - Давайте обсудим все наши вопросы в таверне. - Да было бы хорошо, но у нас совсем не осталось времени, пора отплывать. - Это не займет так уж много времени. - Хорошо пройдемте. Жан вместе со своим новым знакомым прошел в таверну , чтобы обсудить все детали их путешествия.
Генри пошёл разговаривать с Джеком и Марком, на счёт нападения. А Адам собрал людей за воротами. - И так, как вы уже знаете. На нас могут напасть, по этому мы сейчас приступим к тренировкам. Встали парами и отрабатываем удары! - Говорил Джек стоя перед всеми корсарами. Вскоре тренировка началась, и в посёлки и за ним звучали звуки сабель. Так же некоторые тренировались в бросании ножей и выстрелов из мушкетов, пистолет. Для этого корсары соорудили, так сказать мишени, за них они использовали брёвна с деревьев, которые они несколько срубили на побережье, за холмом. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Девушки прилично прошагали. - Ну а что, закрома у меня там и сям - отозвалась Джулия, - давайте поглядим, что у меня для тебя найдется. Ванесса примерила одежду и все на ней смотрелось хорошо. Это был темный плащ с капюшоном, скрывающий лицо; хлопковая рубашка со шнуровкой спереди, длинными рукавами-фонариками и манжетами; заправлялась она в прямые штаны, украшенные декоративной шнуровкой по бокам; и образ завершали узкие сапоги с отворотами у колен. Осмотрев себя, Ванесса произнесла: - Спасибо вам большое! - Не надо полагать, что все в этом мире бескорыстно - отозвалась Джулия, - еще чем-то я могу помочь? - Мне бы хотелось покинуть этот дивный остров и отправится во французкую колонию... - немного смущенно отозвалась Ванесса, - нужно как-то заработать деньги и расплатиться с Вами и мисье Маркеллином де Лаффитом...а то кроме долгов у меня ничего и нет пока что. - Ну деньги у нас добывается так: укради, отними или убей. Вижу, немного не твой вариант. В официантки и горничные ты врядли пойдешь...Кстати, ты везучая...Мой кораблик, минут через 20 собирался выйти отсюда и направлялся на остров Мартиники, к порту пиратского поселения. Если поторопишься, успеешь. Ванесса, упаковав свое платье в сверток, немного замешкалась...Джулия уловила ее взгляд. - За мой долг не волнуйся, раз есть один кредитор, к нему в сумму и докинем...и да, я попрощаюсь от твоего имени с Марком, не волнуйся. Торопись же...мой корабль ждать никого не будет. Я сама не еду, тут я нужней, но мои люди доставят тебя. Девушкам пришлось поторопится. Завидев Джулию, капитан чуть притормозил. Корабль отплыл с бухты, а не порта города. Джулия направилась к Марку. Найти его ей не составило труда. - Упорхнула твоя пташка на моем корабле на Мартинику - сообщила она ему, - кстати, я ей оказала аж две услуги...и ты мне должен будешь благодарность. Свои люди, думаю когда-нибудь сочтемся...Тебе конечно привет, слезное прощание, обнимашки....ну и все дела...избавь меня от подробностей, ладно? Ну а что ты хотел, друг мой? Кстати, не забывай...ты французский офицер и должен находится и на Мартинике и на Гваделуппе и там, куда тебя король-солнце пошлет...а она думаю на Мартинике задержится. Ох уж эти дамочки....тем более, она аристократка и к ней особый подход нужен. Нахрапом не выйдет... Джулия многозначительно улыбнулась и удались. Корабль увозил все дальше Ванессу от острова. Ей было досадно, что она не смогла попрощаться с Марком, но ее утешало, что Джулия казалась надежным человеком. Ветер благоприятствовал и она вскоре уснула, в выделенной ей каюте. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Вскоре,Анри и Шон попрощались с Марлен и Энни и отправились в море.Шон взял задание у торговца по перевозке груза в Порт-о-Пренс,после чего собрался забрать свой старый бриг.Итак,уже проведя почти неделю в пути,Анри работал вместе с командой,а капитан думал чем заняться ещё помимо уже имеющихся дел.Команда знала о нраве своего кэпа,поэтому оружие всегда было при них.де Монтойа же получил звание квартермейстра,которое было свободно т.к занимавший эту должность человек был убит в последней стычке.Но Анри не взлетел выше небес из-за этого.Работал он так же усердно и во всём старался помогать матросам.Бывшие члены его команды рассказывали о приключениях Анри в былые времена.А порой просили его рассказать самому.Все слушали с удовольствием в свободное время и мечтали о таких же похождениях. -Нет,ребят.Это был по правде опасно и очень трудно.Не надо вам такой жизни.Приключения не всегда приводят к хорошему исходу.
Они зашли в таверну. Жан кивнул головой намекая на то что нужно сесть именно за этот стол .Паскуаль сел и ждал пока сядет и Жан,но он пошел за кружками рома .Жан вскоре тоже сел за стол и начал обсуждать вопросы связанные с их путешествием. Жан задал вопрос -Примерно сколько будет стоить это путешествие ? -Без малого 2400 -НУ и отлично .Это всё что я хотел спросить -И в правду быстро ну тогда вы подымайтесь на борт а я сейчас приду -Хорошо Жан встал из-за стола и направился к выходу из таверны .Франсуа вышел из таверны и всё же опять понял что он не видит судно. Он начал ждать прихода капитана который по его словам вот вот уже должен был выйти .Наконец он вышел из двери таверны и сказал -Чего же вы ждёте ? -Да корабля вашего жду -Да вон он уже подплывает Жан увидел верхушку мачты с с Испанским флагом и понял что плохи дела . Но Паскуаль был спокоен как кит и медленно шел к причалу .Франсуа смотрел на него с удивлением ,но потом ему пришла мысль что наверняка у него есть лицензия,а потом снова пришла мысль что как это он не боится того что срок лицензии кончится и на Мартинику они приплывут с враждой. Жана тревожил этот вопрос и он решил его задать -Я заметил что на корабле Испанский флаг...... -Что правда ....А сейчас Жан посмотрел на его мачту и увидел что флаг сменился с Испанского на Французский -ДА и сменился но если офицеры решат проверить то что ? -То нечего лицензия и меня есть и флаг есть вас ещё что то беспокоит ? -Нет , но вам не страшно путешествовать по городам враждующими с вашей нацией ? -Вовсе нет я просо путешествую не перевозя взрыва опасных грузов просто путешествую -Признаться сказать мне стало легче -Вот и хорошо Жан направился к причал вместе со своим новым приятелем .Спустя некоторое время корабль причалил и позволил ему взойти на борт.Поднявшись на палубу он не хотел идти в своя каюту , а предпочёл поседеть на палубе посмотреть как меняется пейзаж вокруг него. Удача- это миф
Наконец корабль причалил к Мартиники, к пиратскому поселению. Сойдя на берег Ванесса поблагодарила экипаж и побрела лесочком к французской колонии. Дело было к вечеру и надо было озадачится ночлегом. Зайдя в город, она встретила хорошо одетого купца, пообщавшись с ним выяснила,что на рассвете он отправится в Париж. Она договорилась с ним, что он там передаст письмо ее отцу...когда она разживется чернилами и бумагой, напишет его и принесет. Купец в свою очередь заверил, что сюда вернется лишь через 4 месяца примерно. Затем Ванесса узнала у местных где находится дом портного. И она направилась к нему, прижимая к себе свой сверток. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Жан долго смотрел как меняется пейзаж наступил почти вечер он понимал что ему ехать примерно 15 дней и что это путешествие бессмысленно,но ему казалось что там он начнет новую жизнь и он понимал что 15 дней его жизни пройдут зря ,но ему некуда было спешить он молодой и жизнь у него только начинается .Ему стало прохладно так как со спины дул сильный ветер была попутная погода. Франсуа захотелось увидеть свою каюту .Он примерно понимал какая оно у него будет но тем не минее он жаждал её увидеть .Он не знал где она находиться и ему пришлось спросить у капитана ,но он не мог его найти.Спустя некоторое время сидя там же на стуле и рассматривая пейзаж он увидел как из трюма выходит капитан .Жан осмелился подойти к нему и спросить -Сеньор не подскажите где моя каюта -Конечно с право от моей -Спасибо Но то что сказал ему Паскуаль ему не помогло он понятие не имел где каюту капитана .Тем не минее это упростила задачу можно было бы спросить у матроса .Франсуа подошёл к первому попавшемуся матросу и спросил -НЕ покажешь где каюта капитана ? -Нет -А почему же ? -А потому же не хочу вот и всё -Ну ладно Жан развернулся и пошёл к другому матросу и задал тот же вопрос на что тот ему ответил -Не знаю -ДА что тут чёрт побери творится крикнул Жан Но у него хватило терпение подойти к ещё одному матросу и снова спросить -ТЫ не знаешь где каюта капитана -Знаю -Покажешь ? -Нет Жан развернулся и даже не спросил по чему тот матрос не сказал ему он просто сел на свой стул и заснул так Удача- это миф
Подойдя к дому, она увидела вывеску портного и постучалась в дверь. Дверь ей открыл пожилой человек, весьма добродушного вида.Обменявшись любезностями он предложил ей войти. - Прости мое столь позднее вторжение, но меня к вам привело вот это Зайдя во внутрь, она увидела, что первый этаж дома сделал под ателье...там и стол,сантиметровые ленты, манекеты. Подойдя к стойке она развернула сверток. Портной развернул платье. - Какое дивное - произнес он восхищено, - такого материала нет в наших краях..синий атласный шелк редчайший даже для европы.. - Вы совершенно правы, его делали в Париже, на заказ, по моему придуманному эскизу..в ателье Графа Пьерака де Карденски. Его подпись вышита на корсете и подоле на внутренней стороне. - О! - изумился портной, - работа мастера по истине прекрасна...Я понимаю, оно стоит целое состояние, но я скромный местный портной и не обладаю такими средствами. Раз вы его желаете продать, видимо ваше положение не на много лучше моего. Знаете, здесь есть одна девушка, не богатая, но дворянских кровей, платья, шляпки и перчатки ее страсть. Предложите ей такое чудо, уверен, ее это заинтересует. Уточнив адрес девушки, Ванесса собиралась откланяться, но портной ее задержал, спросив: - Видимо вы неплохо разбираетесь в моде...а рисовать вы умеете? - Конечно, живопись является частью моего дворянского образования... - Может пожелаете поработать моей помощницей? Вместе мы смогли бы из моей скромной лавки сделать настоящее ателье. Видите ли, я уже в годах...детей у меня нет, а супруга моя покинула этот мир с года тому назад. А сам я даже мерки с дам снять не могу..Заказав у меня практически не стало со смерти супруги...Ну только мадмуазель Изабелла де Ланклот, до ко мне захаживает. Эта та девушка, о которой я вам говорил. Она мне и дает умереть с голоду, заказывает по мелочам. Ее служанка весьма не точна в измерениях..то подшивать приходится, то ушивать...А если вы согласились, то думаю клиентов у нас стало побольше...и губернаторская чета, и жены и дочери местных офицеров. Я бы мог вам платить жалование...в зависимости от наших заказов. А вы могли устраивать салоны с презентацией модных вещей...раз вы в этом разбираетесь... Ванесса была польщена предложением, даже сама идея ей понравилась. - Но я не умею шить - отозвалась немного смущенно она, - только вышивать. Устраивать салоны я бы могла. Также, помня о моде, я могла бы придумать оригинальные фасоны женских и мужских костюмов...но нам понадобиться много тканей, нитей, бисера для украшения одежды. Я готова трудиться с вами вместе, но кроме жалования хотела бы вас попросить о возможности остаться тут..Мне нужен ночлег, и что-то надо кушать. Еще бы я хотела у вас попросить чернила и бумагу...к рассвету мне надо письмо домой. На том и сговорились. Портной принес ей письменные принадлежности, и она стала незамедлительно писать письмо отцу, в котором она сообщила о своих приключениях и просила выслать ей немного денег, ее несколько платьев, различных тканей и украшений для одежды, много бумаги и лент. Написав письмо, она отправилась к купцу, затем вернулась обратно к портному. В доме, на втором этаже он выделил ей комнату, скромную, но уютную. Устроившись, она решила, что навестит мадмуазель де Ланклот следующим днем,чтобы не тревожить ее в столь позднее время. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Белла открыла глаза и села на кровати. Рядом с ней сидел доктор -что произошло и где я нахожусь?- сказала она,озираясь по сторонам и смотря на доктора. -вы потеряли сознание и ко мне вас принесли уже в таком состоянии. Доктор развел руками и посмотрел внимательно ей в глаза -что с вами произошло? Белла резко встала с кровати, оборвав его на полу лове. -доктор извините, но мне нужно назад... Она поискала сумку, но той не было. Пощупав свои карманы и придя к выводу,что в тех денег тоже не было, она сказала -я отдам вам деньги позже https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
После где то часа дрёма Жан решил леч спасть и причём не на стуле ,а если есть возможность то на кровати,но сколько он не искал себе ночлег он его не нашёл и решил лечь в шлюпку подвешенную на сеть.он подошёл к ней и попытался леч как тут подошёл матрос и сказал -Здесь нельзя спасть -Чёрт тебе бы побрал почему же тут нельзя ты шавка безмозглая нука быстро нашёл мне ночлег -С чего это -А с того что если сейчас не найдешь я тебя заржу и перекину за борт .Хотя нет спущу шлюпку полужу туда твоё тело и отправлю в вечное плавание -ХА Ха ха рассмешили -Сейчас посмотрим кто будет смеяться Жан достал шпагу и поднёс её к животу матроса сказав -НУ ,а сейчас смешно ? -Очень -Не шути с огнём руки ошпаришь -Не ошпарю Жан надавил на шпагу и проткнул рубаху направив руку немного но право сделал ему порез -Я не буду с тобой нянчиться понял если сейчас не найдёшь мне койку место я тебя прикончу всё ясно ? -ДА да извините -Вот так бы сразу Франсуа сел на перила корабля и начал ждать прихода матроса .Спустя пять минут матрос пришёл и сказал -Пройдемте я вас отведу -НУ пошли Жан вошёл с ним в какую то коморку и началось .Жана начали бить со всех сторон упал и потерял сознание ,но боль ещё чувствовал. Удача- это миф
Изабел вышла из дома врача и поспешила в лавку, но она не успела к ней подойти- снаружи толпилось большое количество людей. Пройдя вперед, девушка нахмурилась, но дальше пройти не смогла, ей перегородили дорогу несколько мушкетеров - Изабелла де ланклот? Вы задержаны по подозрению в убийстве. Просим пройти Вам вместе с нами. Белла сначала не поняла,что ей говорят -всмысле по подозрению в убийстве? https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Ночь прошла быстро и утро ознаменовалось ранним подъемом. Мисье Морель, так звали портного до открытия лавки, только проснувшись поспешил в таверню, чтоб всем рассказать что его лавка выросла до ателье и дамы снова могут у него заказывать, ведь он нанял помощницу. Ванесса же проснувшись, позавтракала,прибралась в лавке. Достала из закромов портного разного вида ткани и разложила их, а также ленты и стекляриусы, и прочие другие аксессуары. Первой в лавку зашла официантка, она заказала передник, манжеты и воротничок. Затем зашли еще пару девушек и тоже сделали заказ. Ванесса была со всеми вежливой и приветливой, и каждая из приходящих девушек и дам чувствовали себя особенными. Зашел в лавку и молодой офицер. Ванесса извинилась перед ним, сообщив что мисье Морель задерживается и если он возражать не будет, она сама сняла с него бы мерки, для нового камзола. Он был не против и они получили еще один заказ. Наконец портной вернулся. - Я уже начала волноваться - встретила его Ванесса, - у нас есть заказы...и простите мне мою дерзость, сроки тоже есть. Портной был явно чем-то расстроен и кивнув головой, он взял журнал с заказами. Но к работе приступать не торопился. На немой вопрос Ванессы он ответил: - У меня плохие новости...ночью арестовали мадмуазель де Ланклот. А земля слухами полнится...идет расследование убийства и ее задержали как главную подозреваемую. Я не могу поверить, что такая порядочная девушка могла свершить такой поступок. - Я уверенна, что это всего лишь недоразумение и ее скоро отпустят - попыталась успокоить его Ванесса, - приступайте к заказам, попытайтесь отвлечься. Портной взяв ткань, журнал заказов и записи мерок побрел на вверх поработать. Ванесса же осталась в лавке. Для первого дня она неплохо справлялась, но Морель был огорчен и не мог оценить ее усилий. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Через пару дней они наконец прибыли в пункт назначения.Анри уже успел разглядеть бриг на причале,который и принадлежал Шону.Обвешанный железными листами корпус и красное дерево.Смотрелось очень впечатляюще.24 пушки,ходовые качества прекрасные.Мог бы развить скорость 15 узлов при его-то весе.Ну и конечно это зависит от товара в трюме.Проще говоря-бриг был и вправду прекрасен.И название соответствовало судну-"Oρμητικός" или ,как его могли называть англичане,-"Impetuous" -Ну и как тебе?.-спросил Шон,подойдя к Анри. -Великолепно.На таком и правда можно было захватить испанский фрегат. -Да...Тот ещё бой был.В какой-то миг я сомневался,что мы победим,но удача была на нашей стороне.Мне было даже жаль оставлять этого красавца гнить на причале. де Монтойа завороженно смотрел на бриг и никак не мог оторваться.Казалось,что это судно строилось специально для него. Француз помолодел лет на 20-30,боль в старых костях куда-то пропала,Анри выпрямился и вздохнул. -Пора на берег!Паруса спустить,бросить якорь!.-скомандовал Анри и пошёл к шлюпке.Шон последовал за ним,а команда стала выполнять приказы.И никто не возражал.Ощущение было,что на Возмездии теперь два капитана
В лавку того же дня заглянула жена коменданта Мартиники. Любезность Ванессы расположила ее пообщаться...женщины всегда же в курсе событий и рады разнести сплетни во все уши. - Быть может ваш супруг пожелал бы заказать себе камзол в тон вашему платью? это весьма модно при дворе нашего короля - начала Ванесса, при миленько улыбаясь. - Да что вы, - отозвалась мадам, - пока он не расследует это дело с убийством...ему не до чего дела нет. Мадмуазель, не выходите замуж за военного, иначе дома и в салоных вам все чаще в одиночестве прозябать придется. - А что каво-то убили? - выразила искренне удивление Ванесса. - Как? Разве вы не слыхали? У местной торговке тканями мадмуазель де Ланклот в ее лавке был убит человек...как сказал мой супруг приезжий...и подозрения пали на нее. Да говорят, у нее еще есть сообщник. В общем дело темное и мой супруг во всем этот вынужден разбираться. А губернатор уже требует результатов... Мерки были сняты, работа Ванессы окончена и мадам отблагодарив, собиралась откланяться, но Ванесса ее задержала на пару минут. - Ах мадам, надо же так было случится, что мадмуазель де Ланклот заказала у нас платье, но мерки не были сняты...не могли вы мне помочь увидеться с ней? - В рамках следствия не думаю что это возможно...(и Ванесса сделала такое несчастное лицо, что мадам не устояла) ну я попробую чем-то вам помочь...загляните к нам после обеда. И она ушла, Ванесса призадумалась /мисье Морель не говорил мне, что она торговка тканями...и я соврала я мадам, чтоб ей помочь...чтоб он уже принялся за работу, иначе мы потерпим фиаско так и не начав что-то делать/. Она поднялась проведать портного, а тот выпив рома, от огорчения задремал с куском ткани в руках. Ванесса вздохнула, надев свой плащ вышла из дома, заперев за собой дверь и направилась к дому коменданта. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Тавернщик, что подошел и поинтересовался поисками убийцы, попросил поймать этого индейца. И за выполнение этого дела обещал не поскупится.
Задание дополнительное: Поймать убийцу собственными силами и сдать его городской страже. За выполнение - оружие первого уровня в подарок, 1500песо. не менее семи постов
В толпе на рынке к Каину как-то незаметно прибился какой-то странный нищий, который бегал вокруг Каина и бессвязно что-то лепетал. Каину в какой-то момент это все надоело и он оттолкнул в подходящий момент этого нищего в грязь. На что тот разразился какими-то бессвязными криками и куда-то исчез через несколько мгновений. А Каин ощутил исчезновение кошелька с деньгами и с некими нужными ему бумагами. Он в растерянности начал выкликивать стражу, те, пойдя к нему, узнав в чем дело, попытались помочь ему, но никакими совместными силами им так и не удалось найти этого странного нищего воришку. Ничего не добившись, стражи посетовали на участившиеся в последнее время кражи у почтенных горожан и не только кошельков, но и кражи с закрытых помещений. И посоветовали забыть об этом деле. Или поискать самому, если будет такое решение самого Каина. Но в это опасное дело неподготовленному лучше не лезть, так они и сказали Каину.
Задание: Попытаться найти вора, укравшего рекомендательные письма и наладить диалог с местной артелью нищих. Узнать как можно больше о участившихся случаях воровства в колонии и попытаться найти этому причину. И того, кто за этим всем стоит. Награда - оружие первого ранга - на выбор мастера - плюс 2000 песо. Плюс репутации от колонии.
Каин был не счастлив. Крайне не счастлив. Мало того, что за ним теперь охотились какие-то мутные типы, та еще проклятая канализационная крыса стащила его кошель! И черт бы с ним, с золотом, легко пришло легко и ушло, но зарвавшийся воришка прихватил с собой еще и важные документы, отсутствие которых обещало сделать дальнейшую жизнь Каина на Карибах весьма проблематичной. Англичанин сел, закинул ноги на стол и принялся думать о том, как бы ему выкрутится из этой крайне неприятной ситуации. Поток его мыслей прервал негромкий стук в дверь. То, что к нему решил заскочить нежданный гость, было крайне странно, особенно если учесть тот факт, что англичанин прятался в заброшенном здании, в котором он не так давно проводил «обряд экзорцизма». Бесшумно обнажив шпагу Каин мягкими кошачьими шагами подкрался к двери, и стал с правой стороны, приготовившись пустить кровь любому, кто сунется первым. - Файерстил, не дури, - послышался из-за двери знакомый голос. – Это я, Артур! Каин расслабился и открыл дверь. - Что-то случилось? - Случилось, еще как случилось! – возбужденно заговорил ирландец нервно потирая руки. – На того торгаша, на котором мы собирались завтра отчалить, можно больше не рассчитывать! - Что еще случилось, -недовольным тоном осведомился Каин. - Ты не поверишь, рухнула грот-мачта! – ответил ирландец. – Дьявол побери жадную натуру этих торгашей, всегда стараются сэкономить на капитальном ремонте. - Не важно, - оборвал его Каин. – У меня сейчас есть проблемы поважнее! - Поважнее?! – вскинулся Артур. – Да если мы не уберемся с этого поганого острова как можно скорее, наши задницы превратятся в отлично отбитый бифштекс с кровью! - А если я не верну свои бумаги, то моя задница превратится в бифтекс куда бы я не смылся, - рыкнул на него Каин. - Бумаги? – недоуменно переспросил Артур. – Что за бумаги? Что вообще стряслось? - Важные бумаги, - буркнул англичанин. – После того, как мы разошлись какой-то попрошайка свиснул их у меня вместе с кошельком. - Да, проблема, - присвистнул Артур. – Мне жаль это говорить, но о твоих бумагах можно уже забыть. Тот бродяга скорее всего их уже куда-нибудь выкинул. - Не вариант, - отрезал Каин. Эх, слушай, не знаю, поможет это или нет, - покачал головой ирландец. – Но когда я подбивал клинья к Гарри, я случайно узнал о одном парне, который промышляет скупкой краденых вещей. Шансы, конечно не велики, но, я думаю, можно начать с него. - Невелики лучше, чем никакие! – вскинулся Каин. – Живо идем к этому спекулянту! - Остынь приятель, - Артур положил руку на плечо к англичанину. – раньше вечера он из своей конуры не вылезет. Возьмем его ночью в таверне. - Как скажешь, - выдохнул Каин и опустился за стол. Ситуация была отвратной, но по крайне мере можно было с чего-то начать. The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame