Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Ванесса улыбнулась и снова смутилась, ее выдавал нежно розовый румянец на щечках. - Наверное то, что я скажу, прозвучит парадоксально. Но я тоже планирую стать плантатором...а эта дивная вещица очень симпатична, но я ее не могу принять. Я не умею с ней обращаться, максимум что смогла бы, это открыть им письмо от моего воздыхателя. (она заметно повеселела) Но мне никто ничего не пишет, да и воздыхателя нет. (Затем она стала немного серьезней) Мой отец дома также не держал никакого оружия, говоря всегда, что наше главное оружие - это ум и с годами им надо обладать виртуозно. Научиться фехтовать это конечно и интересно ...возможно, но я же Леди...зачем мне это? У каждой Леди должен быть свой "рыцарь", который сумеет заступиться, поддержать и помочь в трудный период жизни. Не обижайтесь, но оружие это также не мое....да и боюсь я его как-то. Блестит заманчиво, но им я могу пораниться. На "рыцарей" конечно надеюсь, но и сама постараюсь не оплошать. Затем она снова улыбнулась и произнесла: - Поверьте мне...если бы носили корсет, в котором иногда даже дышать нечем и свыше 125 подъюпных юбок...вам бы тоже фехтовать не очень хотелось бы. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Обыскивать место преступления мне пришлось долго и нудно. Народ, сбежавшийся в первые минуты обнаружения факта преступления, затоптал всё! Так называемые "улики" были втоптаны в землю в первые минуты преступления. Посему осмотр преступления дал мне две вещи. Первое - тут был человек без ботинок. Второе - это ничего не меняло и мне предстояло продолжить поиски. Будь я глуп, я остался бы за воротами и отсиживался бы некоторое время. Но, будь еще глупее, я отправился бы в город. Но если бы я был между первыми и вторыми, то я бы вернулся бы, чтобы поглядеть на место преступления. Итак, из всего известного на данный момент, мне становится ясно, что убийцей является индеец, так как он остался единственный. Во-первых, он не возвращался обратно на место преступления. Во-вторых, второй подозреваемый лишен правой руки, а удары, как стало известно мне от командира стражников, были нанесены ею ( а уж он это узнал от местного светилы медицины). В-третьих, индеец единственный владел оружием, которое могло бы нанести такие увечья. Присвистнув от своих выводов, я отправился в сторону городских ворот. В данный момент, а момент был не очень уж и удачный, так как ночью индейца искать не стоило. Слишком уж хорошо научились они маскироваться, прячась он переселенцев с гром-палками. Войдя в город, я поговорил с охранниками и попросил их не выпускать индейца, ежели он сюда заявится, никуда, а вовсе и следовало бы его задержать. Они согласились, так как знали, что я работаю над расследованием убийства.
Марк засмеялся. - Я вам уже сказал, что наш мир, тут в Новом Свете, отличается от Европы. Разве вы это не заметили ещё? И поверьте, вам он пригодится, а что бы вы не порезались, то используйте эти ножны. Марк взял ножны и спрятал туда лезвие кинжала. - Я, хоть и буду стараться не выпускать вас из виду, и всячески ограждать от разного рода проблем, но ведь, всякое может быть. Марк улыбнулся и добавил. - И не спрашивайте у меня, почему я так добр, и любезен с вами.... Тем временем уже оба корабля вошли в бухту, где на якоре стояла бригантина Джулии, и фрегат Генри севший на мель, который моряки уже основательно обжили как форт. Капитан обернулся к команде. - Убрать паруса, якорь на дно! Мистер Блэр, спускайте шлюпки. На борту останутся десять человек, остальные на берег... Моряки быстро стали выполнять приказы капитана, и когда корабль полностью остановился и стал на якорь, и шлюпки были на воде Марк посмотрел на девушку. - Идёмте Ванесса, я уверен вам понравится у нас. Хоть у нас тут и не город, за то уютно, и люди хорошие, хоть и тоже пирата. Француз косо улыбнулся и тихо добавил. - Дом, милый дом... - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Когда корабль Адама бросил якорь в бухте, капитан вышел из своей каюты и осмотрев всех сказал. - На корабле останутся только дозорные. Остальные на берег. Узнаем что тут без нас сделали. После этих слов Адам наблюдал за тем, как его команда перемещалась на берег. И просто осматривал остров. Здесь всё же красиво, это место стало уже моим третьим домом. Хотя про дом в Порт-Рояле можно и забыть, он всё ровне мне не нужен, пусть брат там живёт. Если конечно он захочет туда вернуться. Парень самым последний отправился на берег и вскоре уже стоял там и разговаривал с корсарами. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Сообщение отредактировал Den4ik296 - Среда, 14.01.2015, 23:12
Ванесса последовала за Марком, размышляя /Не спрашивать о любезностях...хмм...а что это какая-то тайна? Хорошо, я не буду донимать своими вопросами...Ух ты, использовать корабль, как форд!оригинально, но не очень удобно...как мне кажется./ Она скрестила пальцы рамкой всего на пару минут и продолжила размышлять /Как я и думала, есть слепые зоны...вражеский корабль сможет уклонится от некоторых пушек...ну этим должны озаботится инженеры...Меня наверное представят местному губернатору и будет "светский" прием..как жаль что мне и одеть то нечего, да и вид мой, слегка потрепанный вряд ли расположит к моей персоне губернатора...Интересно, как скоро "мой герой" закончит тут свои дела и отправится обратно. Я бы попросила взять меня с собой...а что мне тут делать? мне нужно озаботится добычей средств и что-то надо придумать...есть пару идей конечно...Еще нужно написать письмо домой и дождаться ответа...эх, даже понятия не имею, где я буду дожидаться ответа...надо где-то осесть, хотя бы не надолго и как-то устраивать свою новую жизнь/ Она так сильно задумалась, что даже и не заметила, как пейзаж вокруг изменился...голос Марка вернул ее в реальность. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Вскоре все добрались до берега, где их уже встречал Генри, вместе Джеком и Джулией. - Ааа...Вы вернулись. А кто это с тобой Марк? - Эту юную особу зовут Ванесса Делявер, она совсем не так давно прибыла из Франции. Марк посмотрел на девушку. - А это Генри Делфорд, глава нашего поселения, корсар, в прошлом дворянин! Справа от него Джек Телор, его правая рука так сказать, и просто отличный человек. А это Джулия, контрабандистка, и дочь одного из пиратских баронов на Карибах, а все эти люди... Марк обвёл руками всех собравшихся пиратов... - Наши люди. Чувствуйте себя как дома Ванесса, у нас тут очень красиво, если вы оцените эту природную красоту, а прям у посёлка есть даже водопад, и озеро, ну очень не плохо смотрится. Марк улыбнулся. - Идёмте, я покажу вам. Генри в свою очередь посмотрел на Марка и Адама. - В ваше отсутствие мы всё закончили, Джулия даже позаботилась о мебели в дома. И по этому поводу, я предлагаю закатить пирушку на славу....Что скажете друзья? - Я полностью "за"! Марк улыбнулся, и вся компания отправилась в сторону ущелья. Француз взял девушку за руку, что бы та не отставала и не затерялась в толпе корсаров.
Авторский квест:Второй шанс.Окончен! - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Сообщение отредактировал Мишель_де_Анри - Четверг, 15.01.2015, 13:19
Адам хотел бы отправится со всеми, но тут его остановил один из его людей. Вся команда Джонса осталась на берегу. - Капитан! По пути сюда мы кажется видели один корабль. - Что значит кажется? - Вдали мы видели силуэт корабля, он был всего минуту и мы не знаем кто это был. - Чёрт! А почему сразу не сказали? - Мы только хотели позвать вас, как вдруг он пропал из виду. - Что это может означать? - Нас могли преследовать, но кто мы не знаем. - Ладно предупредите всех дозорных, и пусть несколько ребят заберутся на холм и всё осматривают. Пусть докладывают, о любой ситуации. - Есть сер! - А сейчас, отправляемся в посёлок. После этого разговора Адам со своими людьми отправились за всеми, в посёлок. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Ванесса всем приветливо улыбалась, хотя понимала, что она смотрится среди них, как пони среди резвых скакунов. Впервые пожалуй в жизни они не очень вписывалась в собравшиеся общество. Ее отличало все, внешний вид, манеры, излишняя вежливость. Особо беседу начинать с ней никто не торопился, все были заняты своими делами. Она просто шла за Марком, приветливо здороваясь с проходящими мимо людьми кивком головы. Но когда для пирушки принесли коллекционное вино дома "Делявер" 1660 года, и как сказал "губернатор" - "лучший запас для особого случая", она улыбнулась. В разгар пирушки, отделившись от толпы гуляющих, она прошла к весьма уеденному месту, который показал ей Марк. Там было тихо и безмятежно и такая дикая красота вокруг. Озеро,небольшой водопад журчал и пенился, освещался звездами. Убедившись, что никто ее не видит, она поддалась искушению...скинув с себя платье, оставшись в нижнем шелковом платье, она босыми ногами шагнула в озерцо. Вода была прохладная, но такая притязательная и приятная. Она легла прям на воду, на спину, глазами устремилась в небо, на звезды, а ее огненно рыжие волосы "растекались" по водной глади озера. Вот оно - тихое безмятежное блаженство.!!! Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Наевшись, и изрядно подвыпив, Марк заметил, что девушка куда-то пропала. Узнав у Генри, где располагался его новый дом в посёлке, он решил для начала отыскать Ванессу, и предположительно двинулся в сторону озера, со стороны противоположной посёлку, и застал там девушку. Марк, долго наблюдал как девушка купается, и после чего произнёс. - Хороша водичка!? Марк улыбнулся глядя на девушку, и сняв с себя камзол добавил. - Я уже собираюсь отправиться отдохнуть, и потому счёл своим долгом, отыскать вас. Я вижу, вы не очень влились в коллектив, и общество у нас тут простое. Француз снова улыбнулся. - И ещё, ветер меняется...и с востока, сюда часто идут штормы, и не исключено, что и сейчас притянет. Ну так вы пойдёте? Марк пристально смотрел на девушку, не чуть не стесняясь, хотя и знал, что этим стесняет её. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Адам отдыхал со всеми, но не пил. Он не знал что это был за корабль или был ли он вообще, но на всякий случай готовился. Так же о нём Джонс не хотел не кому говорить, пока сам не убедится. Когда большинство начало расходится Адам решил отправится к свои дозорным, на холме. Он прихватил с собой немного рому и еды, для своих людей, после чего пошёл на верх. Добравшись туда он отдал всё корсарам и сам сел рядом с ними. - Ешьте, пейте, а я пока за всем по наблюдаю. Сказал капитан и начал осматриваться, сих местоположение было видно весь остров. Так что подходящий к нему корабль они не могли упустить. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Она уже собиралась выходить, но оставаясь в воде по шейку, произнесла. - Муви тон, мисье...отвернитесь! - почти приказным тоном велела ему, затем немного смягчившись добавила, - водичка по истине прекрасна и я уже заканчивала. Попробуйте как-нибудь сами, уверяю вас, вы не пожалеете. Благодарю вас, что позаботились о моем ночлеге. (когда Марк отвернулся, она поспешно вытерлась одной из нижних юбок, сняв сорочку, выжила ее и торопливо оделась). Я уже готова....куда нам следует пройти? До дома дошли они молча. Когда Ванессе указали на выделенную ей комнату, она также молча проследовав в нее, заперла дверь изнутри. Нет ничего хуже, чем посрамить девушку...а наблюдение за ее купанием, было верхом бесцеремонности. И заперевшись в комнате, она намеревалась не выходить оттуда несколько дней, желая показать тем самым, что возмущена подобным поведением. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Сообщение отредактировал SEADEVILESS - Четверг, 15.01.2015, 00:48
Марк который расположил девушку на втором этаже дома в одной из комнат, сам прошёл в свою которая находилась почти по соседству, и раздевшись лёг спать. Французу снилось много разных снов, и половина из них были сплошные гадости. Проснулся француз на рассвете и одевшись вышел из комнаты. Вспомнив как Ванесса вчера возмущённо хлопнула дверью, он решил собрать ей еду и выпивку которую поставил на подносе, на не большом столике у двери комнаты, после чего вышел из дому. В посёлке почти все спали, бодрствовали только караульные, и несколько пиратов которых не свалила с ног выпивка. Француз вышел из посёлка и дойдя до фрегата Генри поднялся на борт, где все караульные увидев его стали здороваться, и тот в свою очередь тоже с ними поздоровавшись, стал у борта и посмотрел вдаль. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Ада всё время провёл на холме со своими людьми. Под утро он уже хотел бы уходить, но вдруг вдали увидел силуэт корабля. Адам разбудил свои и взяв подзорную трубу начал смотреть на корабль. - Чёрт! Не чего не видно в неё. Есть получше? - Произнёс капитана смотря на своих корсаров. - Да, есть! Один из офицеров достал ещё одну подзорную трубу из палатки, взяв её капитан снова посмотрел на корабль. Корабль был похож на корвет и он медленно приближался к острову, вскоре Адам увидел флаг корабля. - Чёрт! Это испанцы, надо готовиться к бою! Отправляйтесь на берег и предупредите всех! Корсары отправились на берег, а Джонс, с одним ещё моряком, остался и продолжал смотреть за кораблём. Через пару минут, корабль развернулся и быстро стал уходить. Что им тут надо было!? И они ли следили за нами? Когда корабль скрылся Адам пошёл на берег, чтобы предупредить остальных. А корсар остался на верху. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Переведя взгляд на мертвого мужчину, Изабел стало нехорошо: голова кружилась и стало трудно дышать. Оперевшись на стол, она сделала глубокий вдох и тем не менее это её не спасло. Жар усиливался, а щеки просто пылали. Как назло её помощница куда-то ушла и Бельа была одна. Тяжело дыша, девушка опустилась на колени. Перед ней все лежало тело мужчины. -помогите... Девушка хрипло произнесла это шепотом. Внутрь никто не заходил, да и их было не видно. Руки похолодели, а внутри все сжалось в ледяной комок. Ей стало так страшно, как никогда прежде. -прошу... Но шепот её слов никто не слышал. Опустив голову, Белл посмотрела в сторону двери. -я сильная. Я справлюсь. Постепенно дыхание выравнивалось, но руки дрожали. Привстав, она шатаясь подошла к двери. Девушка распахнула её и вышла на улицу. Через мгновение все померкло и девушка упала в обморок. https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Атилла вспомнил о девушке, которую он спас и решил ее навестить / Она наверняка уже пришли в себя, хоть познакомимся / Атилла спокойным шагом направился в сторону того магазинчика. Он увидел как девушка лежала у двери / Что? Он что очнулся и убил ее? / Атилла подбежал к телу девушки и прощупал пульс / Жива.. / Он взял ее на руки и понес к местному доктору. Уже на месте: - Что с ней сэр? Что с ней случилось Атилла не мог объяснить, лишь в спешке показывал жестами - Оглушили? Нет.. Обморок? Ну да, похоже на то. Помогите мне отнести девушку в ту комнату Атилла поднял Элизабет, отнес ее в отдельную комнату и положил на койку. - Все, спасибо, а теперь - выйдите. Я сам тут справлюсь. Хотя нет, совсем забыл. Это будет стоить денег.. Атилла порылся по карманам и высыпал на стол пару сотен песо - Айй, ладно, иди уже Атилла вышел, а доктор положил на голову девушки повязку, пропитанную какой-то настойкой.
Марк который находился на борту фрегата, а точнее на кормовой его части, смотрел на горизонт. Вдруг один из моряков крикнул. - Капитан Марк, там наши люди. Моряк указал на берег, где были корсары. Подойдя к борту француз крикнул. - В чём дело? - Корабль. Испанский корабль, подходит с северо-запада... Марк обернулся ко всем кто был на борту. - Готовимся к бою. Выкатить орудия, заряжай бомбами! Живо, живо я сказал. Моряки быстро стали выполнять приказы. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Спустившись в низ Адам пошёл к берегу и крикнул. - Они ушли! Испанцы развернули корабль и ушли! После подошёл ещё ближе, он увидел что Марк находится на фрегате. Поднявшись на борт, он осмотрелся и увидев Марка среди толпы, подошёл к нему. - Я не знаю что они тут делала, но кажется мои люди видели их несколько дней назад. Когда мы возвращались на остров, ине не доложили сразу так как он был виден всего минуту и они подумали что им показалось. Да если бы и я увидел лишь силуэт на минуту, тоже не поверил бы, это был корвет с его скорость они могли хорошо нас преследовать. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк кивнул. - Я был бы и рад, если они шли просто тем же курсом, что и мы... Француз посмотрел в даль и крикнул. - Ладно ребята, не расслабляемся. Пушки держать наготове, самим не спать и смотреть во все оба глаза! Марк глянул на Адама. - Поскольку твои люди, и ты видели этих испанцев, то тебе и идти с докладом к Генри, а я пока останусь тут и ещё... Капитан взял из рук англичанина отличного качества подзорную трубу. - Ты мне трубу должен!
- Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Итак, сейчас я сижу в таверне и ожидаю пришествия владельца сего заведения, чтоб сообщить ему новости по поводу расследования. Ведь оно, по правде говоря, подходит к своему логическому завершению для меня. Так как доказательства, собранные мной, были готовы для отправки к командиру стражи. Лео, сидевший рядом с довольным лицом, всем своим видом показывал, что, мол, он прав был сразу, а вот я то и нет! Ну, объяснять ему, что без доказательств посадить индейца, ну или же казнить его, невозможно, я не стал даже и пытаться. Спустя полчаса тавернщик навестил нас и выслушал мой доклад о проделанной работе, но при этом я сказал, что, мол, дело то еще не завершено и гонорар я получить не смогу, так как индеец все еще на свободе. Следовательно, мне стоит поторопиться и предупредить командующего стражей о том, что нам необходима помощь в задержании индейца-убийцы. Хозяин таверны поблагодарил нас и попросил поскорее найти убийцу.
Ванесса почти не спала ночью. Ее терзали вполне определенные вещи: во-первых, она понимала, что Марк по доброте душевной заботится о ней, приютил, обогрел и как только появится возможность, она бы расплатилась с ним в денежном эквиваленте за все то,что он для нее сделал. Ну откуда появится возможности если сидеть и нечего не делать? Остров, обетованный небольшой группой людей был не очень перспективен для Ванессы...и как, подобная ей девушка могла заработать среди пиратов и контрабандистов? И во-вторых, нахождение незамужней девушки в доме молодого и не женатого человека, не имея семейных связей, могло попросту ее скомпрометировать...а созерцание ее купания только лишь ухудшило положение дел. Честь и непорочность для девицы ее ранга возможно важнейшее сокровище, дороже самой жизни. Она представляла, что скажут люди, пусть даже такие простые с этого острова, о ее нахождении в доме Марка...Также ей представлялось, что ее отец узнав об этом, решит, что его дочь лишилась своей чести и он умрет, не выдержав такого позора....Одни мысли были хуже других. Она открыла дверь комнаты, увидев поднос с едой, слегка улыбнулась. Марк заботился о ней трогательно...но с законами морали не поспоришь.Она отважилась и вышла на улицу. - А это вы, подружка Марка - окликнул ее приветливый голос Джулии, которая встретилась ей как-только она оказалась на улице. - Здравствуйте, - также приветливо отозвалась Ванесса, - ну не подружка (смутилась), а скорее баласт, неожиданно свалившиеся на голову мисье Маркеллина де Лаффита...и он просто не решил, как от меня избавится и что со мною делать. Джулия улыбнулась. - Смешная ты - сказала она, - наш Марк в таком плане весьма старомоден...и прежде домой он не приводил девушек...Люди мы тут все простые и живем тут, как одна большая семья....У вас озадаченный вид(быстро сменила тему Джулия) могу я чем-то помочь... - Да, я бы хотела вас попросить, помочь раздобыть мне одежду.... - Идем со мной - отозвалась Джулия, - у меня найдется для тебя что-то более подходящее для здешних мест. Поняв и закончив недосказанность Ванессы, Джулия вывела ее из поселка, и они вместе удалились. Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
Сообщение отредактировал SEADEVILESS - Четверг, 15.01.2015, 23:33