Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Марк вышел из здания не много удивленным и направился к пристани. Отыскав там Адама он окликнул его и сказал. - Слушай сюда, нужно бы собрать всю команду. Тут у нас появились некоторые претенденты на наше судно и честно заработанные деньги, при чем в которых твоя доля. Француз посмотрел на люгер и добавил. - Собери людей, скажи что я прислал и засядьте в трактире, но будьте начеку. После этих слов Марк пошёл к таверне, поскольку время встречи уже почти подошло. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Я и Лео сидели у пристани и наблюдали за кораблями, что прибывали в порт. К вечеру стало прохладно и мы решили отправиться в таверну, чтоб добить мои 300 золотых и попробовать наняться в команду к какому-нибудь капитану. На улочках было тихо и спокойно, спокойно аж до жути... Но все же, порой, были заметны люди и мне становилось не так жутко. Достигнув таверны мы заметили, что народу привалило и место маловероятно будет свободно. Внутри и вправду было много народу, но пара столиков оставалась свободной. Мы уселись за один из них и подозвали молодую официантку и заказали по кружке рома и немного еды, за что пришлось расстаться с кровно нажитыми 50 золотыми. -О чем думаешь Натан? - спросил Лео, после того как я отдал деньги. -Да так, денег у нас не ахти как много, надо что-то придумывать... Твои то мы уже проели давно, а моих осталось не больше чем на пару дней. -Спроси тавернщика, быть может он подскажет, как можно заработать, - ответил Лео и, пожав плечами, приложился к кружке. -Ну чтож, можно и так, - ответил я и, допив содержимое кружки, отправился к тавернщику. У стойки было тесновато, но мне всеж таки удалось запросить аудиенцию у него, после чего я и задал ему вопрос по поводу работенки: -Друг мой, не мог бы ты мне подсказать, где тут можно подзаработать... Человек я в этих краях новый, потому к губернатору меня не пустят даже на порог... Таким образом мне нужно заработать немножко золота, чтоб купить у тебя еды, а так же, купить какую-нибудь захудалую тартанку... Есть такая работенка?
Солнце уже клонилось к закату, когда Каин приблизился к назначенному месту. Там он обнаружил Орлена в компании двух других молодых людей, вероятно избранных секундантами. - Ха, я уж думал, что ты сбежал, бастард! – насмешливо хохотнул Орлен. - Не нужно быть таким нетерпеливым, сер, - мирно сказал Каин. – Подобная нетерпеливость зачастую ведет к смерти. Я прибыл точно в назначенное время. - Сдохнешь сегодня только ты, -оскаблился Орлен. - Все в руке Божьей, - состроил благочестивое лицо Каин. - Бог тебе не поможет, бастард, - расхохотался Роберт. Похоже, он не на йоту не сомневался в победе. -Действительно, - согласился Каин. Соперники разошлись на расстояние нескольких шагов и приготовили оружие. Один из секундантов взмахнул рукой, оповестив начало схватки. Орлен, грозно вращая глазами и скаля зубы, медленно двинулся на Каина. Англичанин поднял свою шпагу, и начал плавно двигаться против часовой стрелки в мысленно очерченном круге. Клинки несколько раз столкнулись, словно опробовав друг друга на вкус, и резко разошлись. Каин отметил, что Орлен младший был весьма не плох. Он хорошо двигался, агрессивно атаковал и, очевидно, умел сражаться на шпагах. Однако, умение сражаться и искусство фехтования, это далеко не одно и то же, особенно в рамках поединка один на один. Каин невольно подумал, что Орлен был похож на него самого, когда, семь лет назад, он так е бездумно бросил вызов Диего Лавего. Но, в отличие от Каина, Роберт был далеко не так везуч, а сам Каин был далеко не так добр, как Диего. Между тем, необычная манера передвижения и фехтования Каина совсем вывела из себя его вспыльчивого оппонента. - Хватит бегать вокруг, ублюдок, - взревел Орлен и бросился в атаку. Это была крайне опрометчивая атака, и Каин не преминул воспользоваться представившейся возможностью. Гардой своей шпаги фехтовальщик отвел клинок противника в сторону, а его клинок, серебристой молнией прорвав защиту противника, вонзился под нижнюю челюсть Орлена и вышел сзади в том месте, где шейный отдел позвоночника соединяется с черепом. Обливаясь кровью, Орлен младший завалился навзничь. Каин, вытирая клинок своей шпаги платком, пробормотал: - Это был хороший танец. Как жаль, что он закончился так быстро. С этими словами фехтовальщик бросил свой платок на лицо павшему противнику и неспешно отправился в сторону города, не обращая внимание на его остолбеневших товарищей. The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
Кивнув головой Адам оттолкнулся от стены и пошёл к кораблю, взойдя на корабль. - Капитан де Лаффит сказал всем собраться в таверне! Услышав это вся команда собралась и пошла за Адамом, вскоре они уже сидели и ждали Марка в трактире. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк находясь в трактире узнал у тавернщика как пройти на задний двор, и дождавшись пока все его люди соберутся в трактире он подошёл к Адаму. - Я иду на задний двор. Если не вернусь через пятнадцать-двадцать минут, все двигайте туда. После этих слов француз направился в к двери ведущей на задний двор. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- Хорошо! Повернувшись к людям с корабля. - Займём места ближе к двери и ждём! Все расположились как можно ближе к двери, которое ввела на задний двор. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
На заднем дворе таверны было довольно мало места, все пространство занимали тут бочки, какие-то ящики, какие бревна зачем-то лежали кучкой. И даже вечером здесь было освещено, теперь фонарем. А чуть поодаль стояло трое человек. Одного из них Маркеллан узнал - это был тот самый нищий,который его и пригласил на встречу.
- Добрый вечер, месье, - он подошел к Марку, остановившись где-то на расстоянии полуметра. Двое довольно крепких на первый взгляд парня молча стали по бокам от Марка. - Приятно видеть, что вас все-таки заинтересовало наше общее дело. Он знаком руки остановил хотевшего возразить Марка и продолжил: - Нет дело это наше общее я сейчас вам об этом все растолкую. Вот смотрите, в этом городе есть купцы, им возят товары. Некоторые товары возить нельзя. Но их возят. некоторые товары королевские сборщики облагают таким налогом. что их возить невыгодно, но их все-таки возят. - Контрабанда, что тут думать - проронил Маркеллиан. - Да, именно она. И именно ей занимался покойный капитан люгера, который вам достался...ну почти даром. А ведь люгер был не полностью капитанским, отнюдь! Он как минимум принадлежал нам, почтенным ночным рыбакам(жаргон, обозначает контрабандистов). И после его конфискации капитан потерял свою часть корабля и жизнь. С него теперь стребовать нечего. А мы... думаете почему с аукциона в городе этот люгер так ни разу не смог найти покупателя? А его продавали уже три раза. Но все умные люди понимали, что такая покупка будет стоить им дополнительных хлопот с нами. А так как все умные и торговые люди так или иначе с нами договариваются по разным делам, то никто и не покупал этот корабль. А потому, милейший, у меня к тебе есть на выбор два предложения. Первое и самое простое - ты платишь нам семь с половиной тысяч песо -так мы оценили нашу долю в этомкорабле и м ырасходимсяЮ,Ю кажды йпо своим делам. Или второе -ты нам не платишь ничего, но за это совершаешь одну маленькую поездку туда, куда скажем, и с тем товаром, который мы нагрузим. И мы в расчете! - Ну а вариант - я ничего вам не плачу,а посылаю к черту?! - Маркеллиан сузив глаза смотрел на странного нищего. который был явно умнее своего положения. Тот лениво пожал плечами в ответ. - А ничего тогда и не будет, месье .Но люгер с этого момента никто не охраняет. комендант ведь понимал, что мы к вам придем.а потому он решил, что раз судно не досталось его службе. то проблемы ваши и только вам их решать .И тем самым он может даже себе помогает. Убей мы вас - он начнет кричать громогласно о том, что м распоясались и что нас пора приструнить, мол гибнут капитаны с королевскими патентами. Убей вы нас - та же история, только обратная реакция, вас обвинят в убийстве, отнимут люгер и комендант опять будет в выигрыше. И потому я предлагаю вам именно два варианта, и даже не рассматриваю третьего, его пока точно нет. И нет и у вас и у меня. Ваше решение. капитан?
Тавернщик смешно пошевелил бровями. потом нексолоко ращз провел пятерней по волосам и таким образом совершив некий ритуал мыслительной деятельности, степенно ответил: - Да есть пара дел, как им то не быть. И как раз для того, кого в наших краях мало знают, а значит и ничего серьезного не доверят. Но такую работенку дадут каждомую Оплата небольшая, но потом ведь и доверия больше будет?! Так не дождавшись никакой реакции на свою речь от Натаниэля. он уже вкратце объяснил суть дела.
Первое задание: Вместе с его людьми провезти на трех телегах необходимые ему припасы с дальней бухты. Оплата 300 песо, плюс репутация с ним и доверие для получения более серьезного задания. Не менее трех постов.
Второе задание: Выйти на ночную рыбалку с рыбаками и помочь им наловить рыбы, но главное проконтролировать, чтобы весь улов был доставлен именно в его таверну, а не в другие места. Оплата - 300 песо, плюс репутация с ним и доверие для получения более серьезного задания. Не менее трех постов.
Марку поразмыслив сказал. - Какой груз? Куда доставить? И откуда загрузиться? Француз отошел на пару шагов назад и положил руку на пистолет. - И какие сроки по доставки?
- Ну раз вы все-таки решились на второй вариант, то позвольте представится: - Ларри. Или Скользкий Ларри,как меня тут кличут разные голодранцы. Раньше я был...ну что теперь об этом, теперь я контрабандист. А потому - вот вам и само задание. Завтра к вечеру соберите команду, поднимайте паруса, комендант ведь не возражает против вашего кантианства над люгером, а значит пропустит. И плывите вдоль острова на восток. Плывите до тех пор, пока не увидите семь огней в бухте одной. Вам название ничего не скажет, но вашим людям скажите - "Бухта семи огней", они там бывало брали груз. И в этот раз будет тоже самое. А груз... да товары, пусть и контрабандные, но просто товары. Больше вам знать и не надобно. Пять сундуков. Их доставят вам на корабль мои люди, десять человек поплывут с вам до места назначения. не очень далеко,в море. Там такой же люгер вас встретит. Ах, да, главное выправьте у губернатора разрешение на торговые дела. Пусть будет, не ровен час остановят англичане, они ныне наглеют. ау вас корабль не самый мощный в этих местах, так что придется решать миром. Покажете бумагу, каперское свидетельство лучше не показывать, но тут вы и без меня знаете. И после этого дела - мы в расчете. Корабль полностью ваш и никакие ночные рыбаки или кто иной на него претендовать не будут. Ну разве что вы когда-нибудь захотите еще не пыльную работенку за большие деньги выполнить. И Ларри повернувшись, пошел прочь. Его двое сопровождающих так же молча, как и стояли последовал за ним.
Мишель еще долго приходил в себя после вчерашней ночи."Дал же себе обещание не пить, так нет же опять напился,все точно больше не буду пить"-подумал Мишель-"пойду оденусь и посмотрю все ли вещи на месте".Все вещи оказались на месте и теперь он решил спустится в низ в таверну ,может какие слухи услышать, работу найти или выпить, а потом в порт прогулятся, на бордели денег нет же шафт
А в таверне вовсю дебоширили буйные моряки, из их толпы выделялся лишь Юрген, со своей шпагой и мешочком ( mjaiil, О-т-в-е-ч-а-т-ь) Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Мишель усшлышав крики в таверне решил посмотреть что там происходит. Там опять пьянствовала какая-то компания.Подошов к тому кто выделялся посреди этой толпы он спросил -"Что вы празднуете ?" шафт
-Ну ладно, давай первое, а то у меня нет особого желания рыбачить ночью... - я уже хотел выходить из таверны, но вовремя вспомнил, что забыл спросить местонахождение телег. - Где телеги искать то? -Телеги тут, рядом, обойдешь таверну и увидишь. -Хорошо... Я подошел к Лео и сказал ему, чтоб он доедал быстрее свою еду и отправлялся со мною на поиски приключений на известное место. Немного погодя мы покинули таверну и отправились к телегам, где нас уже заждались. -Где вас носит, отребье! - крикнул один из возниц. Я пропустил это мимо ушей, а вот Лео вступил с ним в перепалку. Зная, что до кровопролития не дойдет, я отправился к главе нашего караванчика. -Едем? - вопросительно поглядел он на меня. -Да, прям сейчас выдвигаемся... - я оглянулся назад, чтоб позвать товарища. - Лео, грузимся! После этих слов мы залезли в первую телегу и возница направил телегу в сторону ворот, что вели в джунгли. За воротами было тихо и спокойно. Пару раз мы встречали патрули. Спустя час мы дотряслись до бухты, где должны были ожидать припасы. Тем временем я решил скоротать время ожидания припасов в разговоре с возницей. -Мне вот интересно, - обратился я к нему. - Зачем нас наняли? Я понимаю, мне предлагали второе задание, где груз имел различную переменную, где недостачу можно было списать на плохой улов и прочее... Что же здесь ждет меня?
- Праздновали бы эти отбросы! - крикнул Юрген Мишелю - Отбросы!? - крикнули 3 моряка и достали тесаки - Линчевать мы тебя сейчас будем! - Брр... Какие отвратные манеры... - сказал Юрген проткнув матроса Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Юрген отбросил тесак обезоруженного подальше: - Это научит вас манерам, пожалуй. - сказал он и повернулся к Мишелю: - Спасибо. Меня зовут Юрген фон Айлхолд. Не могли бы вы сказать своё имя, минхер? Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
- Француз, значит? Хотя, неудивительно, увидеть француза во французской колонии. - сказал Граф - Рад знакомству. Может вина? Я угощу, ведь вы мне сильно помогли, я у вас в долгу. - и он отвесил Мишелю поклон Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Адам и остальные выдели что происходило в трактире, одни из ребят хотели вмешаться. Увидев это Адам сказал... - И не думайте! Мы здесь по другому дело. будьте готовы к другой битве. После парень перевёл взгляд на дверь. - Время уже почти вышло, так что готовьтесь! Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Марк не дожидаясь ответа покинул задний двор кинув короткое. - В общем вы меня поняли. Зайдя в трактир француз посмотрел по сторонам м заметив Адами и остальных сказал. - Нам пора на корабль. Надеюсь все работы по ремонту закончены! - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!