Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Посмотрев на Марка. - Думаю уже да! Встав из за стола. - Так что решили? Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
- Решили помочь контрабандистам. После француз посмотрел на двоих которые устроили бесчинства в таверне, и остановившись напротив них произнёс. - Так, так. Убийцы значит тут у нас завелись. Двадцать людей Маруеллина окружили этих двоих взявшись за оружие. Француз глянул на Адама. - Что здесь произошло? - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- Эти... Отбросы с улиц, решили напасть на меня. Им не понравилось как я их назвал. - сказал Юрген - А ещё никакой человек не осмеливался напасть на потомственного Графа! Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Марк улыбнулся. - А знаете-ли вы, что вы за убийство человека вас и вашего друга вздернут на главной городской площади!? Я вам это заявляю как лейтенат Франции! Француз посмотрел на своих людей которые окружили эту парочку и те достав пистолеты взяли их на прицелы. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
- Я мало следил за тем что происходило тут. Я слышал что кто назвал кого то отбросами, и началась эта заварушка. Адам посмотрел на Юргена. - Голос был его. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Сообщение отредактировал Den4ik296 - Пятница, 02.01.2015, 13:38
- Видимо вы не поняли. Я Граф Юрген фон Айлхолд, и будь я проклят, если вы не слышали эту фамилию, дорогой лейтенант. У меня имеются в качестве доказательства вещи с именными гербами. И если меня убьют, то у вас и вашего губернатора будут проблемы. - сказал немного злой Юрген и достал печать и часы - Вот господа. Видите этот герб, с синим крестом? Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Марк засмеялся. - Да вы ещё и Голландец!? Послушайте Граф, мне и тем более губернатору глубоко наплевать на твою принадлежность! А когда вести о вашем подобном поведении дойдут до голландского генерал-губернатора, тут на архипелага, то вы в миг будете лишены всех благ, и во всех городах голландских будете считаться изгоем! Француз поразмыслив. - Я прошу вас, сдать своё оружие и проследовать за нами к коменданту! Марк достал пистолет и сурово посмотрел на Юргена. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Юрген понял что положение безвыходное, он был вынужден сдать оружие: - Я-то пойду. Но я гарантирую вам проблемы, если вы вернётесь в Европу. - сказал он отдавая саблю и пистоль - Чёрт, почему я учился как врач? Толку теперь мне от того что я Магистр Медицины! Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Сообщение отредактировал Доктор_Блад - Пятница, 02.01.2015, 13:44
Француз посмотрел на второго. - И к вам месье это тоже относится. После чего глянул на Адама. - Возьми половину людей и отправляйтесь к кораблю, ты за старшего! А я пока разберусь с этими ребятами! Француз посмотрел на Юргена прошу следовать за нами, и без глупостей! - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Юрген, перед тем как пойти незаметно передал записку одному из сидящих в таверне, он заготовил её заранее. Это была как раз жалоба, которую должны были отвезти в Бристоль. - Иду, чтоб вас! Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Марк вместе с отрядом сопроводил обоих дебоширов к коменданту где сообщил следующее. - Оба этих людей, являются убийцами не повинных граждан французской колонии! Более того, один из них утверждает, то является голландским Графом! - Так,так! Комендант обратился к гвардейцам. - Заковать их обоих в кандалы и в карцер. Я доложу губернатору о случившемся, и тогда решим! После чего комендант глянул на приведенных двоих. - Вы останетесь под стражей и в колодках, как минимум три дня! После чего пройдет суд, и тогда решим отправить вас на каторгу или же вовсе повесить! Комендант хрипло засмеялся, а гвардейцы провели закованных в кандалы в карцер и заперли их там. Марк обратился к коменданту. - В таком случае, я пойду! - Ступайте, и я замолвлю за вас словечко перед губернатором. - Благодарю. Француз покинул комендатуру и вместе с остатком отряда пошёл к причалу. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Вся тюрьма разразилась гневными криками Юргена: - Я Юрген фон Айлхолд! Мой дядя вас всех закопает! Я Граф в 5 поколении! Чёртовы французы! Вы хоть знаете с кем связались!? У меня есть родственники и во Франции! И даже на Гваделупе! Вы ещё заплатите! Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
Адам с половиной людей пошли на корабль. Взойдя на него. - Все по своим местам! Капитан скоро вернётся, и думаю он нашёл нам работёнку. Все люди разошлись по кораблю, а Адам стоял на палубе и ждал остальных. Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
Похоже, что возница не знал, почему нас выдали им в сопровождение. Но тут появились лодки, что привезли наши товары и люди, сидевшие в других телегах начали разгружать эти лодки. Спустя час все товары были перегружены в телеги, а глава каравана приказал собираться и готовиться к отправке в обратное путешествие. Тем временем флот лодок собрал свои манатки и, поблагодарив нас за своевременный приход, отплыл из бухты. Меня не волновали дела хозяина таверны, но мне почему то показалось, что это были контрабандисты, либо пираты, так как если бы все было честно, то они могли доставить груз и в сам порт. Ну или, как вариант, хозяин лодок не хотел платить налог на товары. Вздохнув и, подумав о том, что я задаюсь лишними вопросами, я отправился к Лео, после чего мы пошли к голове каравана.
Дойдя до порта француз отправил своих людей на судно, а сам пошёл на верфь и обратился к корабелу. - Ну как там с ремонтом? - Все почти закончено. Ну не почти, а все! Сумму я подсчитал, вот ознакомьтесь. Корабел протянул марку список с теми товарами которые он потратил и сумму в которую они обошлись ему. Маркеллин без лишних вопросов рассчитался с корабелом и покинул верфь. К этому времени люгер уже стоял на рейде и все только ждали капитана. Француз сев в шлюпку двинулся к кораблю. Поднявшись на борт Марк не долго подумав отдал приказ. - Ждите меня все на борту. Как только я закончу тут все свои дела мы отправимся. Француз покинул судно и направился к своему дому. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
Сообщение отредактировал Мишель_де_Анри - Пятница, 02.01.2015, 16:23
Спустившись вниз, девушка подошла к кабинету отца и постучала. Открыв дверь, она увидела отца, сидящего за столом и подписывающего какие-то бумаги. Улыбнувшись, Белла бросилась к отцу и обняла его. -я так по вам скучала. Через какое-то время девушка присела на небольшой диванчик, напротив стола и облокотившись о бортик, посмотрела в окно. -как идут наши дела? как торговля? https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah
Марк шел по городу и смотрел по сторонам. Вскоре француз дошёл до своего дома и войдя в нутрь снял шляпу и обратился к родителям. - Я скоро покину этот город. - Что? На чем? - На люгере, который получил от властей! - Ну надо же. В таком случае удачи тебе сын, и знай что мы тебя всегда тут ждем! - Спасибо! Француз пожал руку отцу и поцеловав мать вышел из особняка и пошёл к ростовщику. - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
"Ну вот опять ввязался в историю"- подумал Мишель увидев карцер в который загнали его и Юргена-"Вот оно начало новой жизни ,блин,хорошо хоть крест оставили ,а брошь я зашил в камзол " "Юрген что хоть делать то будем?" -сказал Он шафт
- Чёрт его знает. Всё что у меня осталось это кинжал, да часы с печатью. Подождём месяца 2, а там нас мой дядя вытащит. - сказал злой Юрген Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
На обратном пути нам пришлось идти пешком, так как свободного места в телеге вовсе не было. Скорость движения так же снизилась и конвой растянулся. Мы шли по бокам от телеги и изредка переговаривались. Немного погодя, мы приблизились к стоянке одного из патрулей. Они спросили нас, мол тихо ли в джунглях. Возница пошел общаться с ними. Мы же тем временем остановились вблизи первой повозки. Спустя пол часа, мы отправились в сторону городских ворот, где нас уже ждали доверенные люди тавернщика, которые отпустили грузчиков и мы продолжили путь уже в их компании. Мне же они передали, что мол надо бы мне сходить до тавернщика, чтоб забрать свое золото. Оказавшись позади таверны, я попрощался с возницами и, оттащив Лео от назревающей потасовки, мы отправились в таверну. После чего попросил Лео занять нам столик, а сам, тем временем, отправился к барной стойке. -Вот и все, - сказал я подойдя вплотную к тавернщику. - Груз позади таверны, а мои деньги еще у тебя...