|
Смысл жизни
| |
Stics | Дата: Среда, 12.12.2012, 08:50 | Сообщение # 201 |
Капитан I ранга
Награды: 105
Статус: В открытом море
| КапитанОчевидность, да, но шансы быстрее откинуться и попасть в вальхаллу от бухла и чудотравы таки увеличиваются. Добавлено (12.12.2012, 08:50) --------------------------------------------- Это как если стоять под окном и смотреть на сосульку - она то может и растает, а может и не растает. Так зачем риссковать зря?
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:46 | Сообщение # 202 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Quote (Stics) опасть в вальхаллу от бухла и чудотравы таки увеличиваются.
В силу работы в правоохранительных органах скажу прямо.. от дурацких причин (ДТП, упал, подрался, подавился костью, выбежал из бани на мороз, болезней, несвязаннных с бухлом и травой) умирает гораздо больше людей. А вот пропитые бичи как ни странно живут довольно таки долго..
Прошу не считать пост за агитацию. Пить и курить вредно.. Кстати пить вреднее от рака ВДП помирает народу в разы меньше чем от цирроза печени
Вальхалла?? - увлекаетесь Вагнером?
Сообщение отредактировал КапитанОчевидность - Среда, 12.12.2012, 10:47 |
|
| |
SeaWind | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:28 | Сообщение # 203 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Quote (КапитанОчевидность) ))))))))) наивный вы батенька. Лично у меня в этом вопросе всегда вспоминается "Мастер и Маргарита" - диалог Воланда и Берлиоза на Патриарших - "Плохо не то что человек смертен. Плохо что он ВНЕЗАПНО смертен". Поэтому можно не пить, не курить, не прелюбодействовать и сдохнуть от того что на обочину дороги вылетел НАКУРЕННЫЙ ПЬЯНЫЙ водЯтел.
А смысл жизни на самом деле в том, что ЖИЗНЬ - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ. хОчешь пользуешься возможностью, не хочешь - живешь на автопилоте Это самая глупая и стандартная отговорка курильщика/алкоголика :) А вдруг?? Да ничего не вдруг, от случая конечно зависит многое, но от рака легких и цирроза печени народу мрет миллионы, а от грузовиков в таких случаях десятки за год Не нужно прикрываться иллюзией выбора) Жить можно прекрасно без всего этого полноценно
Sea...
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:33 | Сообщение # 204 |
Капитан I ранга
| Quote (SeaWind) Это самая глупая и стандартная отговорка курильщика/алкоголика :) А вдруг?? Да ничего не вдруг, от случая конечно зависит многое, но от рака легких и цирроза печени народу мрет миллионы
Статистику в студию))) умерших миллионов от курения и бухашки??? Какая связь между полноценной жизнью и вредными привычками???
Вы будете смеяться, но я уже 10 лет не пью, и 3 года не курю)))) Никакого влияния кстати на полноценность моей жизни это не оказывает.
Мой пост был посвящен тому, что надо быть идиотом, чтобы думать что сигарета и стакан это чуть ли не единственный путь сдохнуть чуть ыбстрее чем остальные...Ну и прекрасный повод потроллить борцов против вредных привычек. Очень уж они смешно выглядят.Добавлено (12.12.2012, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (SeaWind) Не нужно прикрываться иллюзией выбора)
Если для вас выбор - это иллюзия...то вы наверно живете в матрице. У человека ВСЕГДА ЕСТЬ выбор.В одном у него его нет - в том, что он ОДНОЗНАЧНО рано или поздно сдохнет
|
|
| |
Stics | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:10 | Сообщение # 205 |
Капитан I ранга
| Quote (КапитанОчевидность) А вот пропитые бичи как ни странно живут довольно таки долго. Очень сомнительное утверждение. Я бы даже сказал - лол, што? Quote (КапитанОчевидность) (ДТП, упал, подрался, подавился костью, выбежал из бани на мороз, болезней, несвязаннных с бухлом и травой) Не стоит мешать все это в одну кучу. Quote (КапитанОчевидность) Прошу не считать пост за агитацию. Пить и курить вредно. Вообще, не про то речь. Я не являюсь сторонником и агитатором трезвого образа жизни, хотя и не употребляю подобные штуки. Для начала надо определиться. Ясень пень, что выпив пару бутылок пива в неделю, ты не откинешься, а вот если синьку употреблять круглосуточно, то очень велики шансы кончиться. Я хотя и не мент(пардон за мой суровый стиль писанины), но тоже в этом мире живу. Quote (КапитанОчевидность) Вальхалла?? - увлекаетесь Вагнером? ) А почему интересуешься? ) Quote (КапитанОчевидность) Статистику в студию))) умерших миллионов от курения и бухашки??? Думаю, в очевидных вещах нет надобности. Тебе ли не знать, Кэп ) Quote (КапитанОчевидность) Какая связь между полноценной жизнью и вредными привычками??? Прямая. Quote (КапитанОчевидность) единственный путь сдохнуть Ну почему же? Не единственный. Что тоже очевидно. Quote (КапитанОчевидность) Ну и прекрасный повод потроллить борцов против вредных привычек. Очень уж они смешно выглядят. А вот этим заниматься не стоит, по крайнем мере на этом сайте. Для потроллить есть спец места, думаю, вы и так знаете где.
Сообщение отредактировал Stics - Среда, 12.12.2012, 18:46 |
|
| |
Черная_Борода | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:39 | Сообщение # 206 |
Мичман
Награды: 9
| Хм... Даже не знаю, как это объяснить...
Legendary.
|
|
| |
Stics | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:45 | Сообщение # 207 |
Капитан I ранга
| Quote (Black_Barty) Аргументация была выше,до вас она не дошла: -> Quote (Stics) ответ того, кто не способен аргументировать свою позицию. Quote (Black_Barty) Ну это уже откровенно глупый вопрос. Неа, это для того, чтобы ты понял, что делается это чтобы просто жить.
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Четверг, 13.12.2012, 03:49 | Сообщение # 208 |
Капитан I ранга
| Quote (Stics) Очень сомнительное утверждение. Я бы даже сказал - лол, што?
Да прикол в том что. Не лол, а суровая правда жизни и загадка. Естьь бичи которые 40 лет бухают по черному и не подыхают. А есть здоровые мужики которые от нервной работы например схватывают инфаркт лет в 35.
Quote (Stics) Не стоит мешать все это в одну кучу.
Речь не идет о том что курение и бухашка полезна для жизни. речь идет о том, что процент смертей от них гораздо ниже чем кажется.
Quote (Stics) Вообще, не про то речь. Я не являюсь сторонником и агитатором трезвого образа жизни, хотя и не употребляю подобные штуки. Для начала надо определиться. Ясень пень, что выпив пару бутылок пива в неделю, ты не откинешься, а вот если синьку употреблять круглосуточно, то очень велики шансы кончиться. Я хотя и не мент(пардон за мой суровый стиль писанины), но тоже в этом мире живу.
Пивной алкоголизм гораздо опасней. Я вот собственно бросил пить когда понял что каждый вечер выпиваю по баночке пива. Причем покупал её уже на полном автомате, как само собой разумеющееся. Алкоголизм - это не крепость напиктка, алкоголизм - это система его употреления.
))))) кстати не мент...но близко.
Объясните. Человек который курит или пьет, как он становится неполноценным?.
Quote (Stics) Ну почему же? Не единственный. Что тоже очевидно.
Что я и пытаюсь доказать. Значение курения и алкоголя в общей деле подыхания намного преувеличено. ПРичем иногда мне кажется, что общество и государство специально придает такой вес этим вещам, чтобы скрыть реальные причины. Например, я считаю что основная причина мертности - это не просто ОТВРАТИЕЛЬНАЯ, а МЕГАОТВРАТИЕЛЬНАЯ медицина. Сейчас в Россиии качестввенную медицинскую помощь можно получить в единичных учреждениях и за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Вторая причина, отсутствие культуры здоровья. Люди могут десятилетиями не обследоваться и в результате сдохнуть от болезни которая на начальной стадии легко излечивается. Как то так.
Quote (Stics) А вот этим заниматься не стоит, по крайнем мере на этом сайте. Для потроллить есть спец места, думаю, вы и так знаете где.
На дух не переношу просто любую агитацию. Основное отличие человека от животного - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОСОЗНАННОГО ВЫБОРА. То есть человек должен сам прийти к решению бросить пить или курить. А не поддаваться на высеры каких то дешевых агитаторов или чьи то упреки. Всем этим агтитаторам (Стикс я не вас имею ввиду) просто не хватает ума понять простую вещь - следовать чужому мнению это путь к рабству воли. Сегодня хомячки орут что вредно курить - ты не куришь, завтра - что непить - ты не пьешь (куле модно же быть бараном в толпе), а вдруг завтра "британские ученые" скажут что полезней чем спать с девушками - делать это с пир....ами. И? все ломанутся в гомосятину.
Так что, еще раз повторюсь. Настоящего человека отличает умение самостоятельно делать выбор в своей жизни. Приходить к этому выбору осознанно и уметь противостоять толпе, даже если у неё - толпы, благие намерения
Добавлено (13.12.2012, 03:49) --------------------------------------------- Quote (Stics) ) А почему интересуешься? )
Сам увлекаюсь. ПРосто давно заметил, что тот кто увлекается Вагнером обычно пишет именно ВальХалла, а не ВалГалла, как более общепринято
Сообщение отредактировал КапитанОчевидность - Четверг, 13.12.2012, 10:42 |
|
| |
SeaWind | Дата: Пятница, 14.12.2012, 04:12 | Сообщение # 209 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Quote (КапитанОчевидность) Объясните. Человек который курит или пьет, как он становится неполноценным?. Со временем, алкоголь уничтожает тело, а затем сознание .. делает из людей животных Я был в море и видел, как люди превращались в существ которые спали в собственной блювотине и для которых ничего не существовало кроме алкоголя. Море не заставило их пить, оно просто подтолкнуло к тому к чему они шли годы. А когда приезжали домой к женам и детям , обгаживались прямо выходя с автобуса с коллегами на глазах своих детей О каком развитии и полноценности может идти речь?
Quote (КапитанОчевидность) На дух не переношу просто любую агитацию. Основное отличие человека от животного - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОСОЗНАННОГО ВЫБОРА. Чтобы к этому выбору прийти нужен толчок, многие к примеру из моих друзей и знакомых прекращали курить и бухать узнавая что они не одиноки) Кучкуются и со временем и вовсе перестают думать об этом. Люди это социальное стадо зависимое от чужих мнений и оценок) Даже вы сейчас находитесь на этом форуме, не просто так же? :)
Sea...
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:04 | Сообщение # 210 |
Капитан I ранга
| Морской ветер,
О мой друг, так дело то тут не в алкоголизме, а в том, что человек не может себя контролировать. Пьет сверх меры. Причем, знаете с ЕГО точки зрения еу него очень даже полноценная жизнь...веселая по крайней мере.
По второму вопросу.
Полностью согласен с Вами, люди -это стадо, и то что вы этим гордитесь меня сильно удивляет. Но надо стремится в принятии решений опираться на свой разум и свою волю а не мнение толпы. Человек который бросает курить только потому что вокруг него никто не курит, а не потому что это вредно для его здоровья взывает только жалость.
Мнение толпы, общества, мораль - это в идеале только звучит здорово, а в реальности как можно опираться на мнение или мораль общества если оно состоит из тех кого ты не уважаешь???
Подумайте над этим. Сейчас вы сыпете штампами, а не своими мыслями. Это печально
|
|
| |
Stics | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:19 | Сообщение # 211 |
Капитан I ранга
| Если вдуматься, то все мы "стадо". Элементарно - вы живете по законам РФ. Вы стадо. Т.к. это общепринятые правила поведения(см. норма в обществе). И не надо изобретать веллосипед. Как бы кому не хотелось быть "не таким как все", но по сути, мы все одинаковые. "Не такие как все" сидят в дурках или изолированы от Нормальных(усредненная норма) людей, т.е. большинства.
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:42 | Сообщение # 212 |
Капитан I ранга
| Стикс не путайте законы, которые устанавливают лишь крайние рамки для поведения и привычку человека прятаться в толпу...
А по поводу усредненного человека - тут как со средней температурой по больнице. Помните анекдот?? Вкратеце..средняя температура может быть и 36, 6 только вот она может складываться из температур кто при смерти -40-41, и тех кто помер 25-30 (срднее температура окр. среды). Это то я и пытаюсь объяснить. Что общая мораль складывается из крайностей.
Смотрите пример, у нас в обществе есть мораль не стучать, например, если тебя обидел кто то. А вот в обществе той же Англии считается зазорным не настучать если тебя обидели. Какая из этих двух моральных установок выгодней для человека??
Ну и самое главное, человек по природе животное, сколное сбиваться в стаю и жить своими животными инстинктами в том числе и стадными (пример приводить не надо надеюсь??). Но ЧЕЛОВЕК должен выдавливать из себя это стадное животное и стремиться самостоятельно решать что для него хорошо а что плохо.
|
|
| |
Stics | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:54 | Сообщение # 213 |
Капитан I ранга
| КапитанОчевидность, трезвенники это тоже крайность. Ты же сам говоришь, что не приемлишь подобное, т.е. крайности. Как и я. Балланс. Он везде и во сем, даже если это на первый взгляд и не так. Поэтому утверждение "95% людей бараны" неверно. Идиотов должно быть столько же, сколько и не идиотов. Иначе бы все уже скатилось в задницу. Человек должен думать своей головой, это так, но не всегда поступать наперекор остальным - это уже тупизм. Поэтому "не такой как все" существует только в голове. На деле это почти не заметно. Так и должно быть.
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:48 | Сообщение # 214 |
Капитан I ранга
| Кэп, я трезвенник потому что мне пить опасно, в загул ухожу .вот и не пью
Где я говорил что люди бараны??. Не бараны, просто людям свойственно сбиваться в стадо (ну группы если вам так вежлвей нравиться)
И опять вы меня не поняли. Речь идет не отом, наперекор или в стаде. Речь идет о том, что делать выбор самому а не под чужим мнением. Совпадает ваше мнение с интересами группы, надо идти с группой, а если не совпадает - то наперекор
|
|
| |
Stics | Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:55 | Сообщение # 215 |
Капитан I ранга
| КапитанОчевидность, а, ну если в таком разъяснении, то согласен. Да, если выгодно двигаться по течению, ту нужно этим пользоваться.
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:38 | Сообщение # 216 |
Пороховая обезьяна
Награды: 19
| И люди, избегающие вина, общества женщин, воля Ваша, что-то недоброе в душе таят .
А смысл жизни - максимально возможное кол-во людей заставить сомневаться.
Сообщение отредактировал Дегвелло - Пятница, 14.12.2012, 20:44 |
|
| |
Stics | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:40 | Сообщение # 217 |
Капитан I ранга
| Дегвелло, нэ понял.
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 03:14 | Сообщение # 218 |
Капитан I ранга
| Stics,
Это была цитата. Воланд из "Мастера и Маргариты". если я не ошибаюсь то это из диалога с буфетчиком из Варьете
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:06 | Сообщение # 219 |
Пороховая обезьяна
Награды: 19
| КапитанОчевидность, не ошибся! А заставить людей сомневаться хотел Высоцкий "Монолог Галилея" )))
|
|
| |
Хэкс | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:05 | Сообщение # 220 |
Капитан I ранга
Награды: 17
| Если говорить о "буквальном" смысле жизни, то мы живём лишь, чтобы (неприличное действие), тем самым давая начало для нового поколения, которое будет повторять это вечно. Ну, или пока существуют.
Первый: Второй говорит правду. Второй: Первый лжёт.
|
|
| |
|