|
Что ждёт Украину в ближайшем будущем.
| |
Agni | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:20 | Сообщение # 2361 |
Контр-адмирал
Награды: 368
Статус: В открытом море
| Цитата Харон ( ) Или он имел в виду физическое уничтожение? Честно говоря, эту фразу можно вертеть как угодно, но понятной она не станет. А ведь он не был боксером! Вот смотри, если по формальной логике следовать - первая часть -"сократить втрое уровень бедности" - то есть уменьшить планку\кооэффицент заработка втрое, недостижение которого автоматически приведет в разряд бедных. Дальше больше -благодаря российской агрессии этот показатель по его мнению надо еще и поделить в трое! То есть если раньше человек, который - условно говоря получал меньше 3000 гривен - он находился ниже уровня бедности. Потом тот уровень снизили еще до тысячи , а благодаря российской агрессии тысячу надо полделить снова на три! И значит бедный станет только то, кто получает меньше 300 с небольшим гривен! То есть бедных стало гораздо меньше...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:22 | Сообщение # 2362 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Agni ( ) И значит бедный станет только то, кто получает меньше 300 с небольшим гривен! Не знаю, в курсе ли вы, но работодатели уже предлагают именно такой уровень зарплаты! В месяц!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:23 | Сообщение # 2363 |
Контр-адмирал
| Цитата Nathaniel ( ) Моего ежемесячного дохода хватает как раз на три похода в магазин. Это так, чтобы с голоду не сдохнуть в течение трёх недель. По словам Порошенко выходит что ты чересчур уж богатый, наверняка налог на роскошь надо на тебя накладывать - по логике его высказываний... слов нет, одни эмоции. И не совсем положительные.
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:23 | Сообщение # 2364 |
Контр-адмирал
| Цитата Nathaniel ( ) Не знаю, в курсе ли вы, но работодатели уже предлагают именно такой уровень зарплаты! В месяц!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:39 | Сообщение # 2365 |
Контр-адмирал
| Цитата Agni ( ) слов нет, одни эмоции... Моей маме именно такую зарплату предложили недавно... Причём даже не 300, а 250 гривень в месяц. И это при том, что работа далеко от дома. То есть, ей нужно ездить на работу и домой. А это - как минимум по 4 грн за проезд в одну сторону в течение 20 рабочих дней в месяц.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:46 | Сообщение # 2366 |
Контр-адмирал
| Цитата Nathaniel ( ) Моей маме именно такую зарплату предложили недавно... Причём даже не 300, а 250 гривень в месяц. это сколько в долларах - 10 или около того? И это не издевательство? А мир ужасается над бедами непонятных беженцев, которых за 5-7 тысяч долларов перевозят через кучу стран!
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:48 | Сообщение # 2367 |
Контр-адмирал
| Цитата Nathaniel ( ) о 4 грн за проезд в одну сторону в течение 20 рабочих дней в месяц. То есть как минимум 160 гривен на дорогу, а заплатят 250. Остаток -90 гривен - по три гривны в день на все про все в месяц!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:49 | Сообщение # 2368 |
Контр-адмирал
| Цитата Agni ( ) И это не издевательство? Я не знаю, каким словом это назвать... У нас за электроэнергию сейчас такие цены заломили с 1 сентября, что просто караул... Про питание я уже просто промолчу.
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:02 | Сообщение # 2369 |
Контр-адмирал
| Цитата Nathaniel ( ) У нас за электроэнергию сейчас такие цены заломили с 1 сентября, что просто караул... Про питание я уже просто промолчу. В общем все не просто плохо,а очень плохо. И самое главное. при тех управленцах и их политики лучше никто и не обещает.
|
|
| |
Харон | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:12 | Сообщение # 2370 |
Пороховая обезьяна
Награды: 20
| Цитата Nathaniel ( ) просто караул Сочувствую, дружище. Бум надеяться, что ваши гады поперхнутся и лопнут, может тогда народ жить начнёт нормально. Я в последнее время думаю, что лучший общественный строй - это всё же монархия. Монархи хоть не спешат жадно народ свой грабить.
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:26 | Сообщение # 2371 |
Контр-адмирал
| Цитата Харон ( ) что ваши гады поперхнутся и лопнут, может тогда народ жить начнёт нормально. Боюсь даже коммунизм не так далек, как воплощение таких вот мечтаний.
Цитата Харон ( ) Я в последнее время думаю, что лучший общественный строй - это всё же монархия. Ну монархия хороша на определенных стадиях, на определенных плоха. это как с институтом дворянства\аристократии. периодически нужны встряски и прилив свежей крови,а иначе получится как во Франции конца 18 века,в России в начале 20. Есть зерно мудрости в том, что хорош один постоянный правитель и к тому же считающий своей вотчиной всю страну. С другой стороны, минусы плавно выходят из плюсов. А если правитель слаб, не умен. приближает к себе проходимцев и так далее? Николай второй как человек был не так и плох. А как правитель... его сейчас обьявили святым-мучеником, но ведь по сути все жертвы революции ложатся и на него, потому как он не смог остановить распад империи и революции. Так же как и все что на Украине происходит точно так же ложится грузом вины на Януковича в том числе. Да, все эти Яценюки, Порошенко, Ахметовы и Коломойские, Фирташи, Музычко да Яроши - на них кровь всех жертв, но первично пустил на самотек именно Янукович. Он правитель, его бездействие пагубно для страны оказалось.
так что в той же монархии есть свои плюсы и минусы. Но одно могу сказать точно - Россией должен управлять один человек. который будет нести всю ответственность и за свои поступки и за Россию.
|
|
| |
Agni | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:55 | Сообщение # 2372 |
Контр-адмирал
| В тему зарплат у вас, Натаниэль, только что нашел:
Полку иностранных VIP-руководителей в Украине прибыло. Наблюдательный совет крупнейшей в стране нефтегазодобывающей компании «Укрнафта» утвердил трудовой контракт с британцем Марком Роллинзом. Тот займет кресло председателя правления компании. «Моя главная цель на этой должности — помогать эффективной работе ПАО «Укрнафта». Сейчас необходимо остановить негативные тенденции, стабилизировать ситуацию и привлечь инвестиции в украинскую нефтедобычу», — заявил британский специалист.
О размере зарплаты, правда, и он, и руководство НАК «Нефтегаз Украины», которое управляет контрольным пакетом акций государства в компании, предпочли умолчать. Однако, как сообщил директор «Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн со ссылкой на свои источники, оклад британского менеджера составит 500 тысяч долларов в год плюс бонус в 2% от прибыли «Укрнафты». Если бы Роллинз работал в «Укрнафте» в прошлом году, то премия составила бы 24 млн. грн или более 1 млн. долларов. Общая зарплата — более полутора миллионов долларов в год или 125 тысяч долларов в месяц. О том, что британец достоин получать в 50 раз больше, чем рядовой украинец, руководители страны рассказывают сейчас на каждом углу.
Как заявил премьер Арсений Яценюк, Марк Роллинз обязался погасить долги компании перед госбюджетом и выплатить дивиденды государству на общую сумму 13 млрд. грн. Раньше этому якобы противодействовал менеджмент, лояльный олигарху Коломойскому, который владеет частью акций «Укрнафты». Сейчас ситуация якобы изменилась и назначение Марка Роллинза подается как победа. Эксперты, однако, сомневаются. Марк Роллинз, как рекламирует его сайт «Укрнафты», действительно имеет 25-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли. Однако, как и многие приехавшие руководить Украиной иностранцы, у него, как оказывается, сомнительная репутация.
Например, в 2010 году после очередной публикации утечек в Wikileaks в Великобритании разгорелся скандал. Одним из героев оказался как раз Марк Роллинз. Он тогда занимал кресло вице-президента казахского дочернего предприятия нефтегазовой компании BG Group. Газета The Telegraph опубликовала секретную депешу американского посла в Казахстане, попавшую в Wikileaks. В ней американский дипломат пишет об ужине с вице-президентом «Казмунайгаз» Максатом Иденовым, который жалуется тому на жадность и безответственность британского специалиста.
Как указано в депеше, к приезду посла в один из ресторанов в Астане Максат Иденов заканчивал телефонный разговор с Марком Роллинзом. Британец в то время отвечал за переговоры по продаже доли месторождения Карачаганак «Казмунайгазу» и не привез в срок главе Минэнерго необходимые документы. Поэтому вице-президент «Казмунайгаза» был в бешенстве: «Марк, Марк, хватит извиняться! Марк, слушай меня! Марк, заткнись и делай, как я говорю! Привези письмо в 10 часов вечера в мой офис».
Далее вице-президент Казмунайгаза жаловался уже самому послу: «Я говорю ему: «Марк, хватит быть идиотом. Не испытывай судьбу! Вы знаете, сколько он зарабатывает? 72 тысячи долларов в месяц! В месяц! Плюс премиальные! Плюс бонусы! Живет в Швейцарии, однако, предположительно, работает в Лондоне. Приезжает сюда раз в месяц — за зарплатой. Отличная жизнь!?»
Журналистов британской The Telegraph смутило в истории с Марком Роллинзом даже не то, что он и через много месяцев не смог выполнить задачу и оформить продажу части месторождения, а его зарплата. Столько в сытой Великобритании получают далеко не все руководители головных компании, а тут — вице-президент дочернего предприятия.
Впрочем, британские журналисты удивятся, что в Украине, раздираемой войной и экономическим кризисом, Марк Роллинз, судя по всему, будет зарабатывать еще больше.
http://www.politnavigator.net/yacenyu....ii.html
Этот человек и в Казахстане неплохо денег получал,как оказывается.
|
|
| |
Toly | Дата: Четверг, 01.10.2015, 06:49 | Сообщение # 2373 |
Капитан I ранга
Награды: 62
| Nathaniel, что то мне приведенные тобой цифры вообще в голове не укладываются! я ведь совсем недавно жил в Украине, получал 3600/3800 при курсе доллара 8 с копейками! Мммда... вот вам и банду геть! вот вам и плохой януковичь! нет, то что он редиска это вне сомнений, но при нем хоть жить можно было
:)
|
|
| |
PsychoShooter | Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:04 | Сообщение # 2374 |
Матрос
Награды: 21
| Гнать в шею всех иностранных "специалистов". Это как нужно не уважать свой народ, чтобы за такие деньги нанимать британца, к тому же с паршивой репутацией? Скептически отношусь к их эффективности. Власть дебилов, не иначе. Всё делают бездумно и безответственно. Ирония в том, что те, кто действительно достоит править - править не желают. У политиков не в чести благоразумие и дальновидность?
На абордаж!
|
|
| |
Аккомодация | Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:24 | Сообщение # 2375 |
Контр-адмирал
Награды: 196
| Цитата Nathaniel ( ) Моей маме именно такую зарплату предложили недавно... Причём даже не 300, а 250 гривень в месяц. И это при том, что работа далеко от дома. То есть, ей нужно ездить на работу и домой. А это - как минимум по 4 грн за проезд в одну сторону в течение 20 рабочих дней в месяц. Я... У меня нет слов. Натаныч, как вы там живете?! Это же ужас!
Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
|
|
| |
AlexA | Дата: Четверг, 01.10.2015, 09:46 | Сообщение # 2376 |
Капитан I ранга
Награды: 128
| Цитата Nathaniel ( ) а 250 гривень в месяц. Сейчас перевёл эту сумму в рубли по курсу ЦБ РФ... И матерно выругался. Это 772 рубля! Я получаю далеко не высокую зарплату. Но у меня выходит в среднем 1500-1600 рублей за смену. За одну смену! за 12 часов!
|
|
| |
Харон | Дата: Четверг, 01.10.2015, 18:23 | Сообщение # 2377 |
Пороховая обезьяна
Награды: 20
| Индеец, это точно за месяц, а не за день? Ты не опечатался?
|
|
| |
Pasha | Дата: Четверг, 01.10.2015, 22:04 | Сообщение # 2378 |
Капитан II ранга
| Цитата Харон ( ) Индеец, это точно за месяц, а не за день? Ты не опечатался?
Вы задали хороший вопрос, Харон. На сегодня минимальная зарплата в Украине 1218грн. Не фонтан, конечно, но все-таки не 250. Остальные об этом даже не задумались...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 01.10.2015, 22:17 | Сообщение # 2379 |
Контр-адмирал
| Цитата Харон ( ) Индеец, это точно за месяц, а не за день? Ты не опечатался? Нет, я не опечатался. Просто понятия "официальная" (по закону) и "фактическая" зарплата - две огромные разницы. И каждый работодатель сам назначает зарплаты своим сотрудникам, особенно если это частная контора. Да, это незаконно, но мне самому не раз предлагали именно такую зарплату.
Цитата Pasha ( ) На сегодня минимальная зарплата в Украине 1218грн... С 1 сентября 2015 г. - 1378. Но это только лишь потому, что взвинтили цены на электроэнергию... Опять же, это по закону! Одна моя родственница за полноценную 40-часовую рабочую неделю получает менее 950 гривень в месяц. Причём работа активная: подай, принести, оформи, сделай. Ни минуты покоя. В 2010 году я сам устроился на работу в торговую сеть, это ООО. При минимальном прожиточном минимуме в 1147 грн на тот момент мне платили 970 грн. Я же работал по 12 часов в день по официальному графику 3 на 3. Но это по официальному. Очень часто в выходной день поднимали из постели после 12-часового рабочего дня и выгоняли на работу... Однажды отпахал 6 дней подряд по 12 часов. За эти же 970 грн, кстати.
Несколько месяцев назад ездил на собеседование в одну контору по рекомендации знакомых. Меня смеряли взглядом и предложили... 550 грн в месяц. Спасибо хоть, что вообще что-то предложили... Все остальные меня просто посылали: "Мы никого не берём!" Хотя я звонил им по их же объявлению о свободной вакансии... Ну, может быть им я не подошёл - инвалид III группы по зрению... Хотя во время телефонного разговора с работодателем мне было сказано, что возьмут и такого. И, конечно же, обещали даже чуть выше минимального прожиточного минимума!.. Ну ладно, думаю, не повезло. Но на следующий день туда поехал абсолютно здоровый и опытный сосед, мой знакомый. Красивый, высокий парень с атлетическим телосложением, почти красным дипломом технического ВУЗа, кристально чистой порядочности и огромным желанием работать! Как раз после разговора со мной. Как он ни просил и умолял - ему тоже показали на дверь... Иными словами, объявления развешивают только для вида. Или же наоборот - берут тупых и глупых, чтобы дурить им голову и платить копейки... Я почему-то думаю - так и есть.
-----
И, кстати, обратите внимание. В 2010 году минималка была 1147, сейчас - 1378. Ну, допустим... А цены подросли во много раз больше, чем эта разница. Вот и мотайте на ус! При этом я культурно промолчу о том, во сколько гривень из этого минимума обходится питание и "коммуналка"!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 01.10.2015, 22:44 |
|
| |
Pasha | Дата: Четверг, 01.10.2015, 22:45 | Сообщение # 2380 |
Капитан II ранга
| "Мы не сделали скандала, Нам вождя недоставало, Настоящих буйных мало, Вот и нету вожаков..." В.С. Высоцкий.
|
|
| |
|