vaga, это ты не по адресу написал, не в ту тему. Если бы у меня было время, я бы возможно, написал урок, как и что, но сейчас занят. Myth: Make Your Thought Heard
CaptainBleikk, не понимаю, почему ты в конце поставил такой смайл, но я привык отвечать на все вопросы, которые мне по зубам: да и это очень просто. Сменил модели, заселил город и все. И vaga, тебе надо поработать только с одним файлом программно и может быть еще и ресурсами игры: локаторы новые могут быть нужны. Если я тебя не запугал, то могу посмотри урок "Изменение моделей офицеров, горожан и подобных персонажей" в этом же разделе. Это мой урок, там расписано про офицеров в тавернах и горожан, точнее, как управлять их генерацией. И постараюсь, написать урок третий по этому файлу, как раз по твоему вопросу. Как раз 8 числа красный день календаря. Будет время на написание урока. Просто я уже предвижу один подводный камень в таком изменении.
Добавлено (06.03.2012, 18:55) --------------------------------------------- http://pirates-life.ru/forum/39-2435-1#93711 вот на него ссылка, на этот урок, тебе нужна третья глава урока.
Myth: Make Your Thought Heard
Сообщение отредактировал Myth - Вторник, 06.03.2012, 14:44
Вот прописал локацию и не появилась, если что то не то исправьте плиззз все ошибки. За ветер добычи, за ветер удачи, чтоб зажили мы, ВЕСЕЛЕЙ И БОГАЧЕ))
vaga, ошибок тьма, посмотри другие локации, как они прописаны, вместо "=" ты наставил "-", кавычек нет вообще, и это лишь малая часть ошибок. Самая главная ошибка у тебя 2 локации одинаково названы. Myth: Make Your Thought Heard
vaga, у тебя и город и твоя локация с locations[n].id = "PortRoyal_town" это не верно, у дома должен быть свой СОБСТВЕННЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ id. Кроме того нужно сам дом прописать ниже в том же файле, его модель внутри и все остальное. Кроме того, все релоады должны быть верно прописаны. Myth: Make Your Thought Heard
Myth, нет) Просто создавать видео-уроки. Так будет намного понятней.
Добавлено (17.03.2012, 18:42) --------------------------------------------- а можно например, поставить резиденцию где-нибудь в джунглях? Или просто домик какой-нибудь?
а можно например, поставить резиденцию где-нибудь в джунглях? Или просто домик какой-нибудь?
Можно. Есть два варианта: в скриптах просто ставишь резиденцию (её модель) по координатам которые тебе нужны, и поставить локатор возле входа; второй вариант: загружаешь модель джунглей в 3Д редактор (перед этим перевести всё в obj через GM viever), и модель резиденции - далее ставишь её как хочешь, делаешь локаторы, потом муторно переводишь всё это опять в GM. Первый вариант намного проще, тебе решать. =)
Джон_Толсир, Вроде да, с помощью майи и тула и конвертера локаторов, как делать не помню, пол года назад делал последний раз, но я видел на каком-то сайте урок по той теме, поищи.
P.S.Помойму на гавани корсаров урок этот есть, посмотри там.
А лакаторы добовлять можно?, например чтобы персонаж стоял где я зохотел?
можно, используя только TOOL. Завтра могу набросать урок по этому поводу. Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Что-то странное с локацией: создал в джунглях локацию(дом в начале игры за блада) и чтото странное получается: В начале немогу зайти в кобинет! захоже в спальню(где блад лечил) вход в кабинет работает а выход из лакации нет! Вероятно это звязано с прошлим локации Как сделать так чтобы всё работоло? Вот кусочек //Models //Always locations[n].models.always.estate = "estate";
В этом же файле попробуй прописать (как я понял о. Доминика) отдельно и ниже модель спальни с выходом на нужный локатор, а то у тебя тут прописанна только главная или парадная (не знаю как ее еще назвать) лока. Посмотри по примеру таверны или резиденции где есть еще комнаты.
Сообщение отредактировал Джин-Бейн - Воскресенье, 25.03.2012, 21:47
Я же сказал что спални и кабинет прописаны! Я копирывал Дом из оригинального файла только изменил раздел //Reload map (во всех комнатах) И //Reload map между джунглями и домом, ну и id всех комнат и дома Проблема в слейдущем: Во все спальнии могу заходить, из локации в джунгли тоже могу. Но не работает кабинет!(не входит) даже замок не горит я раньше думал что я что-то напутал с //Reload map но потом убедился что это не так! как только я захожу в спальню(та что полестнице и на лево, там где Блад был) после того как я выхожу из спальни, замечаю что ВХОД в кабинет начал РАБОТАТЬ! А выход в джунгли НЕТ! Потом я вспомнил что по квесту блада такойже порядок был! Вот я и спрашиваю как это исправить! Я думал что в скриптах прописыно что при заходе в спальню кабинет окрывается, а выход закрывается. Но поскольку я изменил id локации это невозможно! значит что-то такое прописыно в файле с локацией! Поэтому я и дал кусок этого файла который вероятно может отвечать за скипт. Вот ещё кусок со спальней: