У меня была прстенькая цель. Решил заменить внешний вид Блада на Эспинозу. Как советовали тут http://korsary4.ucoz.ru/forum/39-92-19388-16-1280035943 Заменил heroface_1 и heromodel_1. Теперь у меня так:
hero_2 { Прибыл на Карибы с целью сделать состояние торговлей, некоторое время прослужил наемником в Европе. Впрочем, иногда не брезгует скользким путем добывания вожделенных пиастров. }
hero_3 { Что дает человеку власть? Деньги и могущество. А что дает человеку возможность все это иметь? Его знания и способности. Или способности других людей. Умения находить верные решения и страсть к богатству вынудили нашего героя пуститься в увлекательную авантюру на Карибах. }
Начал новую игру. Но Блад каким был таким и остался. И если то, что он по плантации бегает не Эспинозой я мог бы еще понять (может там жестко все прописано), то когда я сбежал с плантации, уже на другой остров попал, но появилась игровая внешность Блада, хотя нажимая f2 появляется портрет Эспинозы. Помогите - что я сделал не так. Стейс на Эспинозу меняется без проблем. При этом до сцены суда бегает Эспиноза.
Сообщение отредактировал Idalgo - Четверг, 08.09.2011, 02:15
О, спасибо. 1) А файл herodescribe сделать дефолтным? 2) И ещё - переименование должно сработать в уже начатой игре или побег с плантации по новой придется переигрывать. Я почему спрашиваю - не сильно поэкспериментируешь, т.к. сразу вроде всё хорошо, поменялся внешний вид, а после побега всё опять может вернуться в дефолтному состоянию. 3) это тот файл, который находится в \Корсары Город Потерянных Кораблей\RESOURCE\MODELS\Characters ? 4) а файлы Blood5_Cirass.gm, Blood5_Cirass1.gm и т.д. тоже пераимеовать надо?
Сообщение отредактировал Idalgo - Четверг, 08.09.2011, 18:13
В HeroDescribe.txt надо абсолютно везде переписывать Blada на Espinosa не забудь про текстуры к моделям Если вы просто меняете модель на модель, переписовать надо только модели и текстуры.
Сообщение отредактировал Bab - Четверг, 08.09.2011, 19:30
Добавлено (09.09.2011, 02:55) --------------------------------------------- В общем так. Обращал ли внимание кто нить на то, что в городах много бродит жителей близнецов и в таверне часто виснут офы близнецы. Ну просто каждый третий брат блязнец. Жуть в общем. Кто нить скажите наконец какой скрипт править, чтоб это исправить. Тоесть добавит еще жителей и офоф с новыми рожами (новых рожи могу сделать при помощи фотошопа, в этом проблем нет и текстуры нужные умею прикручиват к моделям). Я слышал что за это отвечает какойто генератор, надо просто научить его выбирать и новые "модели" в месте со "старыми". Помогите мне найти этот чертов генератор!!!
Сообщение отредактировал Джин-Бейн - Пятница, 09.09.2011, 02:56
Так никто не знает, можно ли сделать модели разные по цвету глаза?
Эсли ты имееш в виду разные глаза по цвету на одной модели, то нет. Обрати внимание что в текстурах на модели присутствует тока рисунок на один зрачек, который накладывается на оба глаза. Ну если тока через 3D редактор заново текстурить.
Эсли ты имееш в виду разные глаза по цвету на одной модели, то нет. Обрати внимание что в текстурах на модели присутствует тока рисунок на один зрачек, который накладывается на оба глаза. Ну если тока через 3D редактор заново текстурить.
Спасибо за ответ.
Жалко. Навыками 3D толком не обладаю. Ну ничего, и без этого пока обойдемся. Делай то, что велят тебе твои сердце и разум. И будь что будет!
Иногда буйная фантазия приводит к неожиданным результатам. Здесь люгер Кейч и королевский мановр с парусами Месть Королевы Анны. [url=]My WebPage[/url]
Добавлено (18.09.2011, 13:07) --------------------------------------------- Летучий с новыми парусами. [url=]My WebPage[/url]
Сообщение отредактировал Bab - Воскресенье, 18.09.2011, 13:11
Всем привет! Появилась пара вопросов по скриптам ГПК, подумываю в них поковыряться. Думаю поправить немного интерфейс, поковыряться с sea_ai. Интересует, существует ли более-менее адекватная документация API скриптовых процедур, структурные диаграммы, модели, которые помогли бы разобраться начинающему? Опыт программирования и проектирования ПО имеется, но разбираться с нуля в самом коде, особенно если учесть безобразный стиль и минимум комментариев, будет долго и нудно.
Мда и сразу же конкретный вопрос - где правится потребление матросами и рабами провианта, рома? Или количество товаров в колонии? Это зашито в движок или правится в скриптах?
Точно так же как и Вы сейчас искал документацию по скриптам, но ее в природе просто не существует. Единственное что есть - это небольшое стартовое руководство с форума сиворда script_info.zip
ИМХО все что связано с самой игрой прописано в скриптах, думаю если хорошенько покопаться, можно найти. Лично у меня стоит прога AVSearch чтобы искать в файлах, т.к. дефолтный поиск в семерке не годится (не все файлы индексирует).
DrXakep, благодарю за ответ и за ссылочку. Уже хоть что-то, есть с чего начать.
Quote (DrXakep)
думаю если хорошенько покопаться, можно найти. Лично у меня стоит прога AVSearch чтобы искать в файлах, т.к. дефолтный поиск в семерке не годится (не все файлы индексирует).
Ну, средств для контекстного поиска разных хоть отбавляй... Но тут еще поди догадайся, как разрабы все это дело обозвали в коде...
У меня мелькнула мысль. Думаю, всем присутствующим покажется интересной. Наверняка все понимают, что отсутствие толковой документации по API скриптов является сильным сдерживающим фактором для мододелов. Взять ее неоткуда, не думаю, что девы раскошелятся и выложат служебную, даже если очень-очень попросить. Почему бы не собрать ее здесь, как говорится, "с миру по нитке"? Что-нибудь вроде того, что получается в результате работы phpDoc(javaDoc). Ну или хотя бы того же глоссария по пэхе. Тем более видно, что подобные усилия уже прилагаются (взять хоть уроки на этом форуме). Для начала - хотя бы в формате новой темы в этом разделе. Даже если один опытный скриптер (а их здесь больше) будет описывать по одной функции в неделю. Как называется, что возвращает, какие параметры принимает, вкратце - что делает, в каком скриптовом файле расположена, где применяется. А пара-тройка сознательных корсаров просматривала бы тему и каталогизировала бы результаты в шапке. Разбить процедуры на разделы по назначению, краткий список функций для каждого раздела спрятать под катом (в нем каждая функция - ссылка на пост с ее описанием).
Я понимаю конечно, что взваливать все разом на свои плечи никому не охота. У кого-то учеба, у кого-то работа и семья, ну и личное время тоже, конечно, нужно. Я бы, к примеру, в одиночку такое не осилил, ибо своих дел по горло. Но я вижу, что здесь много энтузиастов, идея не мертва. А таким макаром даже за пару месяцев можно собрать основательный мануал. Не говоря о том, как это было бы полезно для начинающих, так ведь и для текущей работы над модами и дополнениями это было бы жутко удобно. Тем более, что местной командой ведется работа над масштабным модом "Навстречу Смерти". Форум превратился бы в рабочий инструмент, мануал-глоссарий для мододелов. А ко всему прочему это ведь и дополнительный плюс для самого ресурса.
Хотя сразу скажу, что если и браться за такое, то не в духе "эге-гей! шашки на голо! броня крепка и танки наши быстры!", а вдумчиво. Чтобы опытные люди сперва продумали шаблон описания функций, разбиение на рубрики и т.д. Так что здесь имеет смысл сперва выслушать мнение администрации сайта, команды работающей над аддоном, ну и других уважаемых людей.
ИМХО все что связано с самой игрой прописано в скриптах, думаю если хорошенько покопаться, можно найти. Лично у меня стоит прога AVSearch чтобы искать в файлах, т.к. дефолтный поиск в семерке не годится (не все файлы индексирует).
Уже нашел. Файл PROGRAMM/store/initStore.c, функция FillStoreGoods() Оказывается, кол-во жрачки - рандомное (pRef.Goods.(goodName).Quantity = 200 + Rand(2500) + rand(500);), можно просто увеличить количество товара в магазине, чтобы не было проблем с провиантом в больших эскадрах.
Добавлено (22.09.2011, 20:59) --------------------------------------------- Кхе-кхе... Однако, как все просто...
Я тоже не против создания такого "мануала для начинающих". Если ваша идея продвинется, помогу чем смогу (конечно при условии свободного времени). Да, и думаю не только описание методов, но и какой файл/папка за что отвечает, где прописывается важные моменты игры (я например долго искал, чгде начало новой игры, потом долго искал где обрабатывается событие о потоплении тебя ЛГ (чтобы ты не сдох, а высадился на рандомную бухту), жалко, что тему на ГК закрыли, она была крайне полезна, там я узнал самые азы скриптового языка Корсаров) ПС Да, и тот файл который я скинул сюда не очень помог мне в освоении скириптов. Чтобы понять, какой метод за что отвечает - сойдет, но не более. Для меня начало было тоже сложным, теперь когда я понял основную идею, то все стало значительно проще
Сообщение отредактировал DrXakep - Пятница, 23.09.2011, 23:14
Как видишь общественность пока не горит энтузиазмом. :)
Quote (DrXakep)
Чтобы понять, какой метод за что отвечает - сойдет, но не более.
Так больше и не надо для того, кто имеет навыки программирования. Главное - разобраться в структуре программы, а как раз для этого и нужно адекватное описание API и диаграммы.
Уже нашел. Файл PROGRAMM/store/initStore.c, функция FillStoreGoods() Оказывается, кол-во жрачки - рандомное (pRef.Goods.(goodName).Quantity = 200 + Rand(2500) + rand(500);), можно просто увеличить количество товара в магазине, чтобы не было проблем с провиантом в больших эскадрах.
Извиняюсь, наврал. Все это касается только начальной инициализации магазинов. Потом ежедневно (как я понял, еще не разбирался) вызывается функция: UpdateStore() PROGRAM/store/storeutilite.c В ней добавляется некоторе количество каждого товара, в зависимости от его типа и еще много от чего.
Добавлено (24.09.2011, 03:05) --------------------------------------------- Народ, что-то я никак не могу разобраться... Специально смотрел - функция UpdateStore() вызывается при ночевке в таверне. Правлю функцию, чтобы проверить, срабатывает она вообще или нет, дописываю в конец:
где gref - указатель на pStore.Goods Начинаю новую игру с созданием нового профиля. Захожу в магазин, проверяю количество, ночую в таверне. Потом опять проверяю - никакой реакции, ничего даже отдаленно похожего на 8000 продуктов... Может кто подскажет, где я что не так делаю?
Добавлено (24.09.2011, 03:35) --------------------------------------------- Кхе-кхе... Насколько я могу судить, игра вообще не реагирует на изменения, которые я вношу в директорию "PROGRAMM". Например, в файле scripts\food.c заменяю:
Сообщение остается старым. Других файлов, содержащих фразу "Нужно срочно пополнить запасы!" в директории PROGRAMM нет. Игру, разумеется, начинаю заново. Проклятые Судьбой v.1.01.0112
Что за дела? :)
Сообщение отредактировал BootyHunter - Суббота, 24.09.2011, 03:36