Уточните, пожалуйста, это вопрос по основной игре или по какому-то моду? Если по игре, то как называется карта, которая на скрине? Если по моду - то какому именно? И, тоже, что за карта?
В этой игре можно путешествовать через порталы двумя способами.
1. Порталы в виде домиков. Необходимо найти так называемое "Зеркало рассвета" ("Mirror of dawn") и приложить к отверстию в портале. Найти можно, убив главаря милезийцев (не крысу с пушкой, а "чёрного прислужника") в Аерионе. У него на двери начертан длинный текст рунами. Попасть туда можно через боковой проход в стене. Или же принестите ему заветную книгу "Power of the Runes". Но отдавать книгу ему нельзя, сразу говорю. Второе зеркальце лежит в одной из построек в карьере на Огненной реке.
2. Порталы в виде знака с радиально расходящимися восемью стрелками. Чтобы путешествовать с его помощью, вам нужно добыть компас восьми сторон. Он находится в той же локации, где и книга "Power of the Runes". Он скрыт в тайнике, который вам необходимо обнаружить. Как - пока секрет...
ЦитатаAdelina ()
как правильно вставлять скрины в спойлер?
Об этом читайте в первом посте этой темы... Но вашей группе "Пират" пока запрещено публиковать скриншоты на форуме. Просто оставляйте ссылки, всё сделаем мы сами. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну вы даёте... Это основа основ этой игры - руны! Прочтите описание "Finisterrae" у меня в группе в ВК. Руны там нужны решительно везде и всюду! Кстати, носите с собой как минимум три комплекта вместе. Ну, когда найдёте, разумеется.
По интерфейсу я понял, что у вас русская версия игры... Но вот незадача. Основа этой игры - глубочайший сюжет, вникнуть в который можно только при внимательном изучении текстов. Не знаю, правда, что там натворил уважаемый Duncan в версии 2.3, я не проходил её. Но вплоть до появлении уникальной книги с подсказками пройти было очень трудно. Я прошёл игру на версии 1.4.
Выучите значение каждой из девяти рун! Без знания рун вы не пройдёте "Finisterrae" вообще!
ЦитатаAdelina ()
а компас случайно не этот?
Именно этот.
ЦитатаAdelina ()
а что это такое?
Это кельтский знак под названием "Tridog" (три собаки), аналог знаков "Трискель" и, возможно, "Трикветр", символ триединства. Почитайте в этом материале. Используется в обители восьмерых (Mountain of the Eight). Вы там уже были, кстати?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Осмелюсь предложить любителям Гримрока мой новый мод - "Дикая охота".
Как-то вечером в таверне вы позволили себе рискованную шутку в адрес одного злобного колдуна. К сожалению колдун вас услышал и объявил награду за ваши головы. Вы решили, что это тоже шутка, но утром очнулись в незнакомом лесу и наемный убийца двигался в вашу сторону. Вам остается только бежать и прятаться... Но, если найдете в себе силы, то можете сами стать охотниками. Все в ваших руках. Дикая охота началась...
p.s. Приключение в открытом мире, ориентированное на исследование территорий, поиски секретов и сражения с противниками. Загадок мало, а те что есть - не сложные. Мод расситан на группу из четырех персонажей начального уровня. Тестирование проводилось на легком уровне, прохождение заняло примерно 10-12 часов.
Всем привет! Поиграв ( и , что важно пройдя их) в моды , которые составляет и переводит всеми уважаемый Badgert,решила попробовать пройти "Безумный остров" И о чудо. Раньше застревала в двух- трех локациях, а сейчас - собрала уже все эссенции и разместила их, и нашла 6 самоцветов. Что дальше делать пока не знаю. - Не могу найти флейту - раньше находила. - Не могу найти статуэтку для шахты. - В замке с драконами вообще не поняла ничего. Загадку не отгадала. Что ярче золота? огненная стрела?
"Безумный остров" очень большой мод )) Там главное - не торопиться. Рано или поздно, но все двери откроются и все предметы будут найдены. К сожалению, я проходил этот мод очень давно и сейчас уже совсем ничего не помню... (может это даже повод самому еще раз пройти? ))) )
Флейта лежит рядом с замком. Там рядом ещё люк, ведущий вниз, он там один такой в этой локации. Вот возле него я флейту на уступе раньше и просмотрел...
ЦитатаLAPPA ()
вообще не поняла ничего
Прикрепляйте скриншоты. Без них мне тоже очень тяжело вспомнить все нюансы... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Наблюдались ли вылеты на тестах при максимальных настройках графики в меню игры? Спрашиваю, чтобы заранее задать требуемую конфигурацию именно для этой игры... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я не проверял игру на Высоких настройках текстур (всегда играю на средних). Все остальные настройки установлены на максимум. Вылетов не было. Но, кстати, на офф-форуме игрок отписался, что даже "Судьба Королевства" у него перестала вылетать после установки 4gb patch. Может вам тоже стоит попробовать...
Что за зверь?.. И зачем мне четыре гигабайта, если у меня их восемь. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Там проблема в том, что exe-файл самой игры может использовать только 2 гигабайта оперативной памяти. А с помощью этого патча он начинает использовать уже 4. И тогда проблемы с вылетами самоустраняются. Вбейте в любой поисковик "4gb patch" и увидите подробные разъяснения. Это ко всем играм относится, не только к Гримроку.
Что открывает латунный ключ в "Безумном острове" ? После установки эссенций и битвы с последним магом - полный затык. Уже неделю не знаю - что делать.... Скачала версию 2.2 Куда ее надо устанавливать? Помогите пожалуйста...
Латунный ключ (если не ошибаюсь) подходит к замочной скважине в Мрачнолесье в тупичке на острове. Скважина плохо видна, но она точно есть прямо на стене. Сохранения от старой версии не подойдут к новой! Игру нужно будет начинать сначала!
Здравствовать всем. Играю в Затерянный город. Много прошёл, но и много где застрял - вижу, куда нужно попасть, но не понимаю - что сделать. Такой вопрос - зачем в Старых пещерах (Гранитных пещерах) нужна лопата? Одна у меня есть, одну нашёл уже там, в пещерах. И в записке, найденной на поверхности говорилось, что нужно взять с собой лопату в пещеры. А зачем? Ведь там нигде не копается, я не понял - где и как её применить?
Две головоломки в Основании пирамиды меня просто убивают, те которые в самом начале, направо и налево из зала при входе, со сдвигающимися стенами и с телепортацией в замкнутые проходы круговые. Хорошо, что сохранился перед входом в них - выбраться невозможно, я даже не пойму приблизительно - что сделать-то нужно?
Лопата нужна не в пещерах, а на поверхности - там очень много кладов зарыто по всем локациям!
ЦитатаOldLion ()
выбраться невозможно...
Возможно. Изучите внимательно принцип перемещения по невидимым порталам. Один и тот же портал всегда перемещает в одно и то же место. Отличается только способ попадения в этот портал. Либо вы выходите туда передним ходом, либо делаете шаг назад или в стороны. Рекомендую посмотреть серию от автора одного из моих любимых прохождлений. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
На поверхности недалеко от входа в пещеру записка, в ней (близко к тексту) - "Иди разведай Старые пещеры. Тебе пригодятся инструменты. Не забудь лопату".
ЦитатаNathaniel ()
Рекомендую посмотреть серию
- большое спасибо. Чувствую, что не одну серию придётся посмотреть...
Сообщение отредактировал OldLion - Суббота, 12.05.2018, 22:02
Иди разведай Старые пещеры. Тебе пригодятся инструменты. Не забудь лопату...
Я хорошо помню локацию гранитной пещеры. Но напрочь не помню, чтобы там где-то можно было копать. Вы где-нибудь встречали локации "Кристальных Шахт", в которых можно копать? Я не встречал. Лопата и кирка вполне может быть частью интерьера шахты. Впрочем, можно спросить об этом самого автора "Затерянного города". Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
И ещё вопрос - на Плато троллей есть яма с шипами, в неё падаешь - и открывается решётка напротив, но пока вылезаешь из ямы - решётка падает. Не понимаю - там реально на скорость, нужно успеть или просто туплю и решение не в том?
ЦитатаNathaniel ()
ы где-нибудь встречали локации "Кристальных Шахт", в которых можно копать
Нет. Именно поэтому и спросил - копать в пещерах нельзя, но записка советует взять лопату в шахту. Озадачило...
ЦитатаNathaniel ()
Я хорошо помню локацию гранитной пещеры
Тогда такой вопрос - там есть место, проходишь по огороженному забором проходу, а за ним внизу ядовитые растения ниже уровнем, но попасть туда не могу. Это для антуража или туда вё0таки можно попасть?