Имеется же ввиду не класс «Маг», а наличие у него определенных умений, например концентрация один для посоха или сферы и магию огня в единицу.
Кстати, опыта в моде очень много, плюс имеются книги повышающие статы, так что вероятнее всего очков навыков должно спокойно хватить и для чисто сольного прохождения.
Тоже не найду ключа от с-з шлюза, т.е. представить не могу где искать???
Поищите журнал ремонтного мастера и внимательно прочитайте. Там все написано )))
Добавлено (11.02.2019, 21:52) --------------------------------------------- В Стиме появился новый мод - Exiles' Quest. Вроде как что-то любопытное и однозначно достойное рассмотрения!
Добавлено (17.02.2019, 00:32) --------------------------------------------- В Стиме появился еще один очень достойный и любопытный мод - Curse of the Telkine. Пока заявлена часть первая. Я немного побегал - сюжет есть, все сделано весьма тщательно и грамотно. Загадки не слишком сложные, но задуматься заставляют. Текстов довольно много, но автор мода француз - поэтому тексты переведены на английский в очень простой и доступной форме. В общем, любителям Гримрока-2 рекомендую ознакомиться...
Добавлено (07.03.2019, 16:45) --------------------------------------------- Добрый день, дорогие любители Гримрока! Что-то не слыхать никаких новостей. Надеюсь вы не забросили любимую игру? Дабы немного расшевелить игровое сообщество предлагаю перевод одного маааааааленького мода.
ГлюкРок Вы внезапно оказались на островке Глюк-Рок. Что бы добраться до спасительного портала, вам придется решить семь загадок. Справитесь?
от переводчика: это мод - шутка, для спасения вам нужно будет использовать семь различных багов (ошибок) движка Гримрока. Не создавайте новую группу, не распределяйте очки навыков, не меняйте сложность игры - все это не имеет значения. Если вы знаете все ошибки Гримрока - вы легко доберетесь до портала минут за 5-6, если же нет - то, скорее всего вы никогда не выберетесь с этого острова... Я старался переводить подсказки таким образом, что бы ответ не был легко доступен и очевиден, но все-же можно было бы догадаться. Удачи!
Глюк-рок? Сильно, сильно... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сенкью за мод . Теперь я знаю 7 новых фич . я бы это назвал туториалом к читерским примочкам.Теперь в других модах рука так и будет тянуться их заюзать). sss
Сегодня на Нексус выложен новый мод "The Guardians". Автор мода тот самый Adrageron, который создал "Lost City", так что качество наверняка отменное! Осталось уговорить автора сделать русскую версию и можно будет надолго окунуться в новые приключения!!!
Что-то мне не очень нравится... Слишком много драться приходится за каждую мелочь. Подожду более позднюю версию или сам позже поменяю параметры... Так... Удалось решить кое-какую головоломку. В целом теперь даже интереснее стало, легче. Продолжаю! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Играю в "The Guardians". 13 лвл команды. Оставил позади с 30 нерешенных загадок. Иногда возвращаюсь, решаю одну-две. Более всего бесят нерешенные "благословение ветра и леса" в первй наземной локе и чем включить мосты на туманном болоте (вопрос часового "khzzzt, khhh"). Алексей сказал, что имелся в виду хрип (звукоподражательно), но все разно ничего придумать не могу.
Более всего бесят нерешенные "благословение ветра и леса" в первй наземной локе и чем включить мосты на туманном болоте (вопрос часового "khzzzt, khhh"). Алексей сказал, что имелся в виду хрип (звукоподражательно), но все разно ничего придумать не могу.
1. Загадка с благословлениями решается не выходя из локации, все необходимые предметы, на момент первого посещения, там есть. Так же есть подсказки.
2. С мостами может помочь нечто очень важное, в контексте игры.
В каком-то смысле, они между собой связаны.
Сообщение отредактировал Dench - Суббота, 13.04.2019, 17:17
Спс. Я нашел только записку о том, что некто Угу умеет писать и идет за дарами для духа воздуха, а еще некто навытаскивал палок из какой-то странной штуки. А, и еще одна записка, вроде как "приходи с киркой и жратвой", что ли. Про сами дары, вроде, ничего.
В игре почти нет прямых указаний к действию, но множество намеков. Угу и палки имеют отношение к этой истории. Я могу сказать прямой ответ, но думаю, что это будет вам не очень интересно, ведь загадки и существуют, что бы их разгадывать, но, если сильно надоест, приходите.
ps Когда я искал секреты, то обратил внимание, что все подсказки в игре очень однозначны, если вдуматься в их суть. Они практически сообщают ответ, если вникнуть. Там почти нет бесполезных записок, каждая сообщает, что-то важное.
Добавлено (14.04.2019, 13:17) --------------------------------------------- The Guardians 1.0 вышла в стиме: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1712260093
Сообщение отредактировал Dench - Воскресенье, 14.04.2019, 13:17
Да, я публиковал эту новость в сообществе в ВК. Но пока не взялся за новую версию... На бета-версии запоролся из-за сложностей в прохождении пары моментов и одного глюка, на который мне сам автор указал.
===== ===== =====
Сейчас занят прохождением "Freedom or Death". И уже есть пара вопросов... 1. Я нашёл письмо, где сказано, что инквизитор бросил ключ от ворот где-то в воду рядом с часовней. Не нашёл пока ни ключ, ни саму часовню. Сначала было решил, что часовня находится где-то на просторах Мрачного Кладбища, но не нахожу там ничего. В воде - в том числе. Получается, я найду его позже?
2. В первый раз, когда я взялся за прохождение, на самом первом уровне не смог открыть двери с надписями "Armory" и "Equipment and outfit". Не могу и сейчас. Намекните, что там должно лежать в нишах? Один предмет или несколько?
3. На втором уровне в храме нажал на все кнопки, потянул как будто бы все рычаги, но две железные двери в стиле "LoG" остались закрытыми. Хотя в первом прохождении я их как будто бы открывал как-то. Нужен совет...
4. Никак не могу понять, что делать на уровне "Snake lands" в выделенном месте. Разбрасываюсь камнями уже в любые подозрительные кусты, пробовал даже несколько раз кидать камни в порталы. Но ничего не происходит, дальше скрытый путь просто не могу найти... Как попасть в самый отдалённый угол?
Сейчас занят прохождением "Freedom or Death". И уже есть пара вопросов...
Попробую помочь немного, хотя сам уже многое не помню... 1. Часовня - это маленькое отдельное строение, окруженное водой. Но что бы забрать ключ придется побегать и поискать. 2. Двери можно открыть - в нишу с Armory вроде бы
кость
, а в нишу с Equipment and outfit если не путаю
неугасимый факел
. 3. Две железных двери на втором уровне Храма ведут в Зал Суда - там где начиналась вся история. Второй раз туда не попасть. Судилище окончено - инквизиторы разъехались ))) 4. Там вроде все просто... Медленно продвигаемся от плиты к плите, кидаем камешки. У меня сейчас нет возможности загрузить редактор, постараюсь уточнить этот вопрос в ближайшее время.
А где его взять честным способом? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!