|
Legend of Grimrock II
| |
Minks | Дата: Вторник, 25.01.2022, 10:45 | Сообщение # 1741 |
Мичман
Награды: 3
Статус: В открытом море
| Цитата RaBiKyLiT ( ) В стиме...
А там если аккаунт не создавать, то скачать не дадут ? Не люблю я это дело. В смысле, создавание аккаунтов...,))
Сообщение отредактировал Minks - Вторник, 25.01.2022, 10:51 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 25.01.2022, 11:21 | Сообщение # 1742 |
Капитан I ранга
Награды: 9
| Minks,
http://steamworkshop.download/
Копируете сюда вот это и всё по идеи, качаете!
https://steamcommunity.com/sharedf....chtext=
Сообщение отредактировал poqwer11 - Вторник, 25.01.2022, 11:41 |
|
| |
Minks | Дата: Вторник, 25.01.2022, 13:05 | Сообщение # 1743 |
Мичман
| Цитата poqwer11 ( ) Копируете сюда вот это и всё по идеи, качаете! Спасибо!
|
|
| |
RaBiKyLiT | Дата: Вторник, 25.01.2022, 17:40 | Сообщение # 1744 |
Боцман
Награды: 0
| Если мне кто-то может скинуть файлы Lost city то я попробую перевести
|
|
| |
Minks | Дата: Среда, 26.01.2022, 13:52 | Сообщение # 1745 |
Мичман
| Замок вроде бы прошёл весь. Не получилось, правда, открыть дырку в полу (знак вопроса), там, где написано что-то про мёртвое солнце. Если убираешь факел со стены - никакой реакции. На смену времени суток тоже. Пытался сжечь факел и вставить уже сгоревший, но надоело ждать когда он сгорит. Выбрался на берег. А дальше что ? Это уже конец или не конец ?
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 26.01.2022, 14:34 | Сообщение # 1746 |
Капитан I ранга
| Minks, Привет!! Не-е-е-е-т! Ещё не конец!
Дырку я тоже не открыл, но Ваша идея про спаленный полностью факел мне понравилась, попробую!!!
Цитата Minks ( ) Выбрался на берег Вот здесь и есть моя вторая проблема!!! Дело в том, что нужно решить загадку в тексте: "Закрой глаза. И открой третий глаз на лбу. Он прорвется сквозь обман и увидит правду." Эта лестница, по которой Вы вышли на берег - это какая-то иллюзия, а на самом деле выше продолжение замка!!! И решив эту задачу, лестница должна вывести на следующий этаж!!
Загадка связана с надписью между нишами, где на стене написано: "I am the glabella" (Я глабелла") - это место между бровей, как бы над переносицей! Над надписью есть проход и доступ к нему есть! Как я понимаю этот проход и есть глабелла, а ниши – это глаза! В ниши нужны камни – синий и зелёный! И возможно что-то надо применить в проходе, так называемой «глабелле», но я хоть убей не помню, какие предметы находил на локации, в том числе и в «Колизее», этажом ниже, где монстры по очереди выходят!! Пока у Вас всё свежо в памяти попробуйте почитать описание этих предметов, возможно что-то уловите!!!
Ведь было «Змеиное ожерелье» которое нужно было использовать по назначению и кстати, загадка со статуэтками в «Змеиной башне» тоже уже решилось и между прочим благодаря описанию!
Подумайте свежим взглядом, а уж если не выйдет, то я дам Вам координаты следующего этажа для консоли!! ! Удачи, возможно Вам повезёт больше чем мне!!!
Сообщение отредактировал poqwer11 - Среда, 26.01.2022, 14:36 |
|
| |
Minks | Дата: Среда, 26.01.2022, 15:45 | Сообщение # 1747 |
Мичман
| Цитата poqwer11 ( ) Загадка связана с надписью между нишами, где на стене написано: "I am the glabella" (Я глабелла") - это место между бровей, как бы над переносицей! Думаю, что глабелла - это просто что-то вроде "третьего глаза" Типа, положишь камни и увидишь. Если положить 2 синих, то увидишь врагов после воды на северо-западе карты, а если положить 2 зелёных, то станут видны решётки, закрывающие проходы и рычаги, их открывающие, в залах после "ядовитой" комнаты. Об этом есть в записках. Там и там нашёл по ключу-черепу, а использовал только один. Пробовал класть 2 красных камня, но ничего нового увидеть не удалось. И ещё есть зал с тремя нишами в стенах, где за решётками, которые можно открыть сидят возрождающие зомби, дракон и ещё один мертвяк, который не знаю как называется. Зачем они там нужны ? Не понимаю.
Сообщение отредактировал Minks - Среда, 26.01.2022, 15:49 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 26.01.2022, 16:07 | Сообщение # 1748 |
Капитан I ранга
| Цитата Minks ( ) ....положить 2 синих, то увидишь врагов после воды.... Обалдеть, а я извращался))! Я раньше в этой ветке писал, что нужен новый взгляд!!! Вот что значит посмотреть с другой стороны!
Цитата Minks ( ) И ещё есть зал с тремя нишами в стенах, Ну тут я досконально не разбирался, но ледяного дракона я закрывал в коридоре где ледяной болт летает и это даёт возможность дольше лазить по закрытым люкам, так как у него большая стойкость к холоду, а про красного зомби были мысли увязать его с загадкой про "Мертвым солнце" и закрытым люком, но не вышло ничего и опять же я там долго не замарачивался, какие-то идеи попробовал и дальше пошёл!! А про мумию и мыслей никаких не было!! Как-то так!! А за камни спасибо!
|
|
| |
Minks | Дата: Среда, 26.01.2022, 16:31 | Сообщение # 1749 |
Мичман
| Цитата poqwer11 ( ) Ну тут я досконально не разбирался, но ледяного дракона я закрывал в коридоре где ледяной болт летает и это даёт возможность дольше лазить по закрытым люкам, так как у него большая стойкость к холоду Там всё проще. Люки закрываются только тогда, когда после нажатия на кнопку ледяной болт долетит до приемника. Ставишь силовое поле у приемника, нажимаешь на кнопку, ставишь ещё одно силовое поле у плюющейся морды и бежишь собирать плюшки...,)) А я долго не мог допереть как пройти через силовое поле, которое поднимается при нажатии на плитку, перемещающуюся в соседнем зале.
Сообщение отредактировал Minks - Среда, 26.01.2022, 16:33 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 26.01.2022, 16:44 | Сообщение # 1750 |
Капитан I ранга
| Цитата Minks ( ) Ставишь силовое поле у приемника, Да, да я и поле ставил и дракона закрывал, в общем время было достаточно!!
Нам осталось разобраться как лестницу разблокировать!! Кстати, все предметы тоже были невидимыми в комнате с дверями-невидимками, сейчас попробовал!! А я голову ломал - что за комната, в которой ничего нет))! И ключ-череп на следующем этаже можно использовать, а я его в силу невидимости не нашёл, хорошо что он не ключевую дверь там открывает))!! В общем надо что-то с лестницей делать, возможно что-то ещё становиться видимым!!!Добавлено (26.01.2022, 20:39) ---------------------------------------------
Цитата Minks ( ) Пытался сжечь факел и вставить уже сгоревший.....
Вы правы! Сработало!!! Проверено! Браво!
|
|
| |
Minks | Дата: Среда, 26.01.2022, 23:15 | Сообщение # 1751 |
Мичман
| Цитата poqwer11 ( ) Вы правы! Сработало!!! Проверено! Браво! Тоже проверил. В награду получил синий камень. Зачем ? Что делать с лестницей пока не придумал. Попробую оставить до завтра. Самые умные мысли меня обычно посещают по утрам...,))
Сообщение отредактировал Minks - Среда, 26.01.2022, 23:17 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Четверг, 27.01.2022, 00:34 | Сообщение # 1752 |
Капитан I ранга
| Цитата Minks ( ) Попробую оставить до завтра Желаю Вам удачи!!! Если помните что набрали в "Колизее", то обратите внимание на описание этих предметов! Там была приличная битва, складывается впечатление, что неспроста!!!
Цитата Minks ( ) В награду получил синий камень. Зачем ? При помощи камней можно получить доступ к некоторым местам, а также секретам, ну например к:
|
|
| |
Minks | Дата: Четверг, 27.01.2022, 10:42 | Сообщение # 1753 |
Мичман
| Цитата poqwer11 ( ) При помощи камней можно получить доступ к некоторым местам, а также секретам, ну например к У меня этих камней уже почти полный комплект и всё, что с помощью их открывается, я уже давно открыл. Зачем мне ещё один ?
Цитата poqwer11 ( ) Если помните что набрали в "Колизее", то обратите внимание на описание этих предметов! Там была приличная битва, складывается впечатление, что неспроста!!! Не помню что собирал в Колизее. Бой был не из простых и поэтому после него сразу собрал, что где лежало и ушёл. Ещё раз проходить через Колизей не хочется.
Утром никаких новых мыслей не появилось. Видимо, недостаточно информации. Разве что попробовать подсунуть третьему глазу обычные камни...,))
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Четверг, 27.01.2022, 11:28 | Сообщение # 1754 |
Капитан I ранга
| Цитата Minks ( ) Зачем мне ещё один ? Многие камни в секретах и не каждый их соберёт столько сколько нужно, вот на следующем этаж их нужно будет по моему 8 штук!
Цитата Minks ( ) попробовать подсунуть третьему глазу обычные камни...,)) Не понял про что Вы, но пробовать надо всё))! Доже не знаю что делать! Уже такие мыль проскакивают,что туда не по лестнице попадать надо, а где телепорт видимым становится при каких то камнях в нишах (кроме красных)! И вот ещё что - здесь дают второй в игре голубой шар магу, зачем их два, хотя может это и не заслуживает внимания, но всё же, ведь он имел и другу функцию, кроме той что произносить заклинания!!!
Сообщение отредактировал poqwer11 - Четверг, 27.01.2022, 11:31 |
|
| |
Minks | Дата: Четверг, 27.01.2022, 12:01 | Сообщение # 1755 |
Мичман
| Еще раз прошёл Колизей. Думаю для решения задачи с попаданием на следующий этаж, его можно исключить. Если, конечно, вход на следующий этаж находится не в Колизее. В нишах там лежит всякая хрень - золотой ключ, зелья: воскрешения, ловкости, силы, маны, целебные и 3 сюрикена. Про шар тоже подумал, что он там не с проста. Правда где-то оставил 1 такой шар. Нужно поискать. Примерно догадываюсь где.
А с 4 уровня Замка можно на 3 уровень вернуться или обратной дороги нет ?
Сообщение отредактировал Minks - Четверг, 27.01.2022, 12:20 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Четверг, 27.01.2022, 12:52 | Сообщение # 1756 |
Капитан I ранга
| Цитата Minks ( ) А с 4 уровня Замка можно на 3 уровень вернуться или обратной дороги нет ? Как раз сейчас выясняю, получается так: вернуться можно, и можно погулять по юго-западной части, но как только наступаешь на координату 15,20 (это на выход из комнаты в сторону глабеллы!), то все - подняться можно только опять на улицу! Опять же если я ничего не сломал, прыгая на следующий этаж при помощи консоли! Если ничего не сломал, то складывается впечатление что в эту часть нужно попадать не через проход со стороны глабеллы (возможно 15,20 переключает лестницу), а как то по другому!!!
|
|
| |
RaBiKyLiT | Дата: Четверг, 27.01.2022, 14:08 | Сообщение # 1757 |
Боцман
Награды: 0
| А что вообще за мод проходите ?
|
|
| |
Minks | Дата: Четверг, 27.01.2022, 15:14 | Сообщение # 1758 |
Мичман
| Цитата poqwer11 ( ) Если ничего не сломал, то складывается впечатление что в эту часть нужно попадать не через проход со стороны глабеллы (возможно 15,20 переключает лестницу), а как то по другому!!! По логике так и должно быть. Не должен переход появляться далеко от того места, куда нужно что-то положить для появления перехода. Сходил за вторым синим шаром. С этими шарами габелла не сработала.
Цитата RaBiKyLiT ( ) А что вообще за мод проходите ? Razorrock Island
Сообщение отредактировал Minks - Четверг, 27.01.2022, 15:38 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Четверг, 27.01.2022, 15:42 | Сообщение # 1759 |
Капитан I ранга
| Цитата Minks ( ) для появления перехода. В общем я тут полазил, попрыгал и вроде как это единственная точка, которая переключает лестницу и которую не обойти! Скорей всего какие-то действия либо где-то включают телепорт, который переносит в юго-западную часть карты (например в комнате напротив комнаты с телепортом, они симметричны), либо имеющийся телепорт переключается, как и лестница!Добавлено (28.01.2022, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата Minks ( ) Утром никаких новых мыслей не появилось. Видимо, недостаточно информации. Информации более чем достаточно! Как всегда всё банально и просто!!!!
Сам же я вот раньше писал об этом моде:
Цитата poqwer11 ( ) Текста не много и он не сложен, но вчитываться всё ровно нужно!!
Так как-то!! Путь открыт, удачи дальше!!!
|
|
| |
Minks | Дата: Пятница, 28.01.2022, 22:13 | Сообщение # 1760 |
Мичман
| Цитата poqwer11 ( ) Так как-то!! Путь открыт, удачи дальше!!! Не смог догадаться, что класть нужно вверху...,)) Браво!Добавлено (29.01.2022, 16:33) --------------------------------------------- Здравствуйте. Вроде бы прошел. Победил наверху лепрекона, взял посох и всё. И всё ? Это финал или ещё не финал ?
|
|
| |
|