|
Legend of Grimrock II
| |
Walgreid | Дата: Вторник, 10.01.2023, 22:46 | Сообщение # 2481 |
Боцман
Награды: 2
Статус: В открытом море
| Может быть.
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 10.01.2023, 22:54 | Сообщение # 2482 |
Капитан I ранга
Награды: 9
| Цитата Walgreid ( ) Возможно речь шла о четырех говорящих идолах в дюнах. Ну ряд загадок в моде не поддавались ни объяснению, ни переводу и в ходе перевода мне пришлось их упростить для наших!!! Ну как минимум две вы точно не разгадали бы наверняка (с повором, и с 10-ю нишами) если бы они были дословно переведены как оригинале! Сюда же относится и идол с 5-ым из болотного дома, да именно это я хотел дать понять, так ка у автора была вобще какая то билибирда и мне пришлось её адаптировать! Рад что у меня получилось, вы правильно поняли мой намёк!!!
|
|
| |
Walgreid | Дата: Вторник, 10.01.2023, 22:59 | Сообщение # 2483 |
Боцман
| Да, спасибо вам большое за перевод этой классной работы! Очень качественно все! И да 10 ниш убили конечно.
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 10.01.2023, 23:02 | Сообщение # 2484 |
Капитан I ранга
| Цитата Walgreid ( ) И да 10 ниш убили конечно. Ну так вот у автора там просто многоточия в двух местах без букв вобще "......"! Как вам такое?
|
|
| |
Walgreid | Дата: Вторник, 10.01.2023, 23:06 | Сообщение # 2485 |
Боцман
| Да уж. Я признаюсь честно, меня ввела в заблуждение подсказка с кубом в самом начале игры и я полез смотреть в оригинал. Я сделал хитро, запомнил координаты локации и в оригинале телепортировался в то место! С последней координатой было все сложно, Такие загадки я не очень люблю.
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Вторник, 10.01.2023, 23:11 | Сообщение # 2486 |
Капитан I ранга
| Цитата Walgreid ( ) и я полез смотреть в оригинал. да её я тоже думал как упростить, так как у автора вобще всё одинаково было и направления, и конечная координата, кроме как выделить дефисом куб с конечной координатой мне в голову ничего не пришло!
|
|
| |
Whispered | Дата: Среда, 11.01.2023, 01:45 | Сообщение # 2487 |
Мичман
Награды: 1
| Цитата poqwer11 ( ) Что касается Journey To Justice, то проработка есть, сюжет есть, бои есть, но и непростые квесты тоже есть, кстати можете глянуть картинки на нексусе на странице мода (9 шт.) и вы поймёте, что с проработкой там если не идеально, то как минимум всё нормально!
Поиграл немного. Начинаете на маленьком острове буквально в пару клеток. Рядом с воде валяется лопата (если настройки графики не минимальные, то вы ее не найдете за водорослями, если не знаете что она есть). Этой лопатой копаете в центре острова. Попадаете внутрь бункера со снаряжением, а из него в еще одно место с 3 телепортами. Зашел в первый, там гениальная загадка с подводным рычагом и большим озером с тучями черепах, больше там ничего нет. Локация сделана за 10 минут, судя по качеству. Дальше идет не меньшая психоделика. Наверное дальше все становится намного лучше, но начало трешевое и думаю что лучше не станет.Добавлено (11.01.2023, 01:48) --------------------------------------------- Запустите на 10 минут игры Journey to Justice и запустите на 10 минут игры Guardians. Сравните проработку, качество, интерес, сюжет, атмосферу и так далее.
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 11.01.2023, 02:25 | Сообщение # 2488 |
Капитан I ранга
| Цитата Whispered ( ) Запустите на 10 минут игры Journey to Justice и запустите на 10 минут игры Guardians. Выбросьте это и не парьтесь, тем более раз уж для вас нижним пределом является замечательный Guardians! В любом случае вы там голову сломаете, а зачем вам это надо!!!
|
|
| |
Whispered | Дата: Среда, 11.01.2023, 02:39 | Сообщение # 2489 |
Мичман
Награды: 1
| Цитата Walgreid ( ) Ох осилил я "остров колючей скалы", сейчас ищу оставшиеся 10 секретов (60/70) и 5 сокровищ (9/14). Мод обалденный, на уровне стражей точно! Респект автору, что дал в конце список секретов и сокровищ, иначе бы я их в жизни не смог отыскать! И головоломки и битвы, все на высоте. Не сказал бы, что все головоломки были сложными, но над некоторыми пришлось попотеть, особенно над "глабеллой".
Спасибо за наводку, достойный мод - по крайней мере первые локации. Не подскажите когда дадут первый посох или орб для каста? Если помните, как скоро, на какой карте и где?Добавлено (11.01.2023, 02:44) ---------------------------------------------
Цитата poqwer11 ( ) Выбросьте это и не парьтесь, тем более раз уж для вас нижним пределом является замечательный Guardians! В любом случае вы там голову сломаете, а зачем вам это надо!!!
Зря вы додумываете за остальных. Для меня Стражи это верхняя планка, а не нижняя.
При этом если любите загадки то вам лучше Resident Grimrock, сделанный на "отлично", не нужно тратить время на низкого качества поделки как Journey to Justice и схожие моды на "троечку".
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 11.01.2023, 03:23 | Сообщение # 2490 |
Капитан I ранга
| Цитата Whispered ( ) Для меня Стражи это верхняя планка, а не нижняя. )))Прошу прощения, я не в коем случае не хотел вас задеть - нижняя это значит ниже которой играть не стоит
Цитата Whispered ( ) Спасибо за наводку Ох, а мне казалось что скала у вас уже позади - конечно беритесь, не зря же я переводил для нас любителей!!!
Цитата Whispered ( ) достойный мод - по крайней мере первые локации. Спешу вас обрадовать, если вам зашли первые локации скалы, то дальше вы будете вобще в восторге, так как первые локи этого мода это худшее что в нём вобще есть! Но не настраивайте себя на предел мечтаний, чтоб не разочароваться потом, иногда такое бывает!!
Цитата Whispered ( ) когда дадут первый посох или орб Так на вскидку не вспомню, но проблем вроде не было, значит скоро что-то найдётся, а разве с голой руки кастовать нельзя?
Цитата Whispered ( ) Journey to Justice и схожие моды на "троечку". Ну будем считать эту оценку не объективной, так сделана она на 3-5%, в любом случае мод на нексус в середине первой странице по числу одобрений, при этом он уступает в возрасте многим работам с более высокой оценкой (2017 как и Lost City от автора Guardians, вот они там и стоят рядышком, тютелька в тютельку идут), мне кажется, что вы просто многого ждали! Я уверен, что всё хорошее вы уже давно прошли и просто подбирали себе что-то приемлемое для убийсва времени, простите!!
Ну а Resident Grimrock я бы не взлся переводить, если бы не разобрался со всеми загадками и не счёл работу достойной нашей аудитории!!!
Сообщение отредактировал poqwer11 - Среда, 11.01.2023, 04:04 |
|
| |
Grumm | Дата: Среда, 11.01.2023, 10:13 | Сообщение # 2491 |
Мичман
Награды: 0
| Мод FA. Подскажите чем и как драться с этим "летающим черным дымом с красными глазами" в библиотеке? Кроме магии "рассеяние" ничего не приходит на ум, но моя команда ей еще (!) не обладает.
"Истина где-то в соседней локации" ...
|
|
| |
RaBiKyLiT | Дата: Среда, 11.01.2023, 10:59 | Сообщение # 2492 |
Боцман
Награды: 0
| Цитата Grumm ( ) летающим черным дымом с красными глазами" в библиотеке ну по стражам их можно было бить либо огненным шаром в стену когда они возле стены либо специальными перчатками(название не помню но помойму огненными)
|
|
| |
Walgreid | Дата: Среда, 11.01.2023, 19:47 | Сообщение # 2493 |
Боцман
| Добрый день, уважаемый poqwer11! Бьюсь над секретом на 3f этаже змеиной башни, там я нашел свиток про силу луны с пробуждение статуй. Пытался спать до луны перед всеми статуями в змеиной башне на всех этажах или ложить там самоцветы, эссенции или небесную сверу, но 0 эффекта (попутно нашел секрет на этаже выше) Закрадывается подозрение, что мне нужно, что-то вроде moonblade в этой загадке. Я не помню находил я его или нет, но если и нашел, то где-то его оставил, но уже не помню где. Мне нужно не прямое решение загадки или спойлер (пожалуйста не кидайте спойлеры). Просто ответьте на вопрос: нужно ли некое лунное оружие или посох для данной загадки, либо может эта подсказка вообще не на данный секрет, а была привязана к каменным големам на этаже выше?
|
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 11.01.2023, 19:53 | Сообщение # 2494 |
Капитан I ранга
| Цитата Walgreid ( ) нужно ли некое лунное оружие или посох для данной загадки, Нет!
Цитата Walgreid ( ) была привязана к каменным големам на этаже выше? Да!
Если я о том подумал! Если то о чём вы пишите этажом выше пробудилось, то это произошло под луной!!!))) (ночью)
Сообщение отредактировал poqwer11 - Среда, 11.01.2023, 19:54 |
|
| |
Walgreid | Дата: Среда, 11.01.2023, 19:59 | Сообщение # 2495 |
Боцман
| То есть выходит секрет на 3 этаже башни вообще не связан с лунными обрядами, но что же тогда? Там ведь нет никаких кнопок и подсказок на тот секрет!
Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 11.01.2023, 19:59 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 11.01.2023, 20:01 | Сообщение # 2496 |
Капитан I ранга
| Сейчас гляну карту и хитро намекну без спойлера!
|
|
| |
Walgreid | Дата: Среда, 11.01.2023, 20:04 | Сообщение # 2497 |
Боцман
| Подскажите вот какую вещь, он с этой локации берется или нет. Может там вообще на другой локации скрытая кнопка открывает телепорт в закрытую зону на этаже 3f, но это было бы грязно со стороны автора)) Ох, чую что-то там с порталами надо чудить, может даже на этом этаже! Там где они отклоняли магию. Да, есть тут секреты на 10000 iq, тут даже resident покурит наверное!
Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 11.01.2023, 20:15 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 11.01.2023, 20:14 | Сообщение # 2498 |
Капитан I ранга
| Цитата Walgreid ( ) это было бы грязно со стороны автора)) Согласен))) Но как всегда всё проще!! Вам всё же понадобится предмет на этом этаже и предмет этот был найден где-то в башне! (я не все детали уже помню, но вроде я прав!!! и не могу вспомнить был ли намек! но как то я же нашёл этот секрет, а я не любитель метода тыка и перебора!)
|
|
| |
Walgreid | Дата: Среда, 11.01.2023, 20:17 | Сообщение # 2499 |
Боцман
| Ох ну это будет сложно. Я уже не вспомню что я там находил. Может и записку с намеком где-то проворонил! Не люблю такие секреты. Чувствую себя дураком!
Сообщение отредактировал Walgreid - Среда, 11.01.2023, 20:25 |
|
| |
poqwer11 | Дата: Среда, 11.01.2023, 20:23 | Сообщение # 2500 |
Капитан I ранга
| Цитата Walgreid ( ) Ох ну это будет сложно. Я уже не вспомню что я там находил. Ок! Тогда так! Много что связано в башне с категорией этого предмета (надеюсь не сильно вам насолил, если дал подсказку, которая сильно облегчит вам поиск и испортит впечатление)
|
|
| |
|