|
Legend of Grimrock II
| |
ukdouble1 | Дата: Среда, 09.10.2024, 17:17 | Сообщение # 3501 |
Боцман
Награды: 8
Статус: В открытом море
| Цитата RaBiKyLiT ( ) СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД как всегда !!! Версию 1.6 когда-то Badgert переводил, но там текста немного, поэтому не воспользовался его версией, а сделал с нуля. Потом сравнил ради интереса. Показалось, что по качеству 50/50 лучше/хуже (Murkland - "Мутноземье" внезапно совпали), но вот загадка с буквами и рычагами у Игоря получше получилась. Сейчас ещё решил адаптировать его перевод "Ока Атлантов" к финальной версии (вряд ли он будет этим заниматься: работа скучная, в основном механическая). А то захотелось их перепройти и внезапно выбор Эскобара: какую будешь версию играть - русскую или последнюю? А я такие выборы не люблю очень.
|
|
| |
RaBiKyLiT | Дата: Среда, 09.10.2024, 18:10 | Сообщение # 3502 |
Боцман
Награды: 0
| Цитата ukdouble1 ( ) "Ока Атлантов" О дело хорошее, тоже начинал но забросил и даже не помню почему(
|
|
| |
Walgreid | Дата: Воскресенье, 13.10.2024, 15:04 | Сообщение # 3503 |
Боцман
Награды: 2
| Привет любители Гримока. Mountain unnoficial expansion, дополнение расширяющее оригинал, странно что узнал о нем только в этом году! Загадки очень и очень сложные, предыдущую я разгадывал целую неделю! На новой так вообще застрял без идей. Дополнение очень сильное как сюжетно (разширяет оригинал), так и загадочно. Но если вы любитель именно боев, то мод точно не ваш, ибо они тут слишком простые и акцент не на них (если играть опытной командой, как автор и советует, а то придется в самом начале навешивать тумаки лягушке по 20 минут, не советую таких мучений). Перед прохождением специально перепрошел оригинал, чтобы вспомнить сюжет после почти 9 лет и также импортировал от туда сохранку.
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 13.10.2024, 15:28 |
|
| |
ukdouble1 | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 22:56 | Сообщение # 3504 |
Боцман
| Цитата Walgreid ( ) Но если вы любитель именно боев, то мод точно не ваш, ибо они тут слишком простые и акцент не на ни Автор просто дурь написал в описалове. Мод не для отряда, прошедшего игру, а для 5-6 уровня. Я начал первым (на харде) и вполне вывозимо. Несколько удивил пафос автора про "уровень сделан с нуля", хотя там пара стенок передвинута. Общее ощущение - неумелая поделка.
|
|
| |
Walgreid | Дата: Вторник, 15.10.2024, 17:53 | Сообщение # 3505 |
Боцман
| Цитата ukdouble1 ( ) Автор просто дурь написал в описалове. Мод не для отряда, прошедшего игру, а для 5-6 уровня. Я начал первым (на харде) и вполне вывозимо. Несколько удивил пафос автора про "уровень сделан с нуля", хотя там пара стенок передвинута. Общее ощущение - неумелая поделка. Ну этот мод в целом не про бои. Тут фишка в интересности загадок. Про болота согласен, что это не переделка с нуля (возможно автор не совсем верно донес свою мысль при перевода не английский), но все же уровень под болотами значительно расширили на новые области, все остальные уровни абсолютно новые. Мод сам по себе достаточно маленький, но и загадки там не простые, особенно в лабиринте мудрости и его подземельях, где и возникают затыки. Проклятье Фидоса тоже очень интересный мод, жаль что загадка с флейтой, где нужен слух или понимание нотной грамоты это совсем не мое, пришлось забросить (
Сообщение отредактировал Walgreid - Вторник, 15.10.2024, 17:58 |
|
| |
Vismyt | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 08:42 | Сообщение # 3506 |
Пороховая обезьяна
Награды: 1
| Всем привет. Не подскажите ссылку на самую свежую рус. версию ХК2? Только не на ЯД..
Добавлено (23.10.2024, 01:45) --------------------------------------------- Всем привет. На ЛГ2 относительно недавно (в 2023 г.) вышел новый мод. Может кто еще не в курсе.
Сообщение отредактировал Vismyt - Четверг, 24.10.2024, 11:21 |
|
| |
ukdouble1 | Дата: Суббота, 26.10.2024, 07:51 | Сообщение # 3507 |
Боцман
| Пусть хоть где-нибудь будет хоть один пост об этом. Ситуация встречается всё чаще, решение неочевидно. Как добиться: поставить чистую ось win 10 или 11 и сразу поставить стим и запустить Гримрок 2. Что произойдёт: стим поставит директикс 9. После этого гримрок 2 не запустится - молча, без сообщений. Если попытаться запустить его непосредственно с экзешника, вылетит сообщение об ошибке 0*000007b. Трассировка запуска показывает, что виновата прилетевшая с кривым стимовским директиксом библиотека \windows\syswow64\D3DX9_43.DLL Решение: - удаляем D3DX9_43.DLL вручную - ставим особый dx9 под новые винды отсюда (многие другие дистрибутивы директикса содержат ту же, что и стимовский, негодную версию).
|
|
| |
Vismyt | Дата: Суббота, 02.11.2024, 16:40 | Сообщение # 3508 |
Пороховая обезьяна
| Всем привет. Продолжаем проходить ХК Т1. Кому интересно - залетайте) Сегодня и завтра в 19:00 по мск будут стримы по этой модификации.
|
|
| |
daedro_war | Дата: Понедельник, 04.11.2024, 01:00 | Сообщение # 3509 |
Мичман
Награды: 0
| Цитата ukdouble1 ( ) Пусть хоть где-нибудь будет хоть один пост об этом. Ситуация встречается всё чаще, решение неочевидно. Как добиться: поставить чистую ось win 10 или 11 и сразу поставить стим и запустить Гримрок 2. Что произойдёт: стим поставит директикс 9. После этого гримрок 2 не запустится - молча, без сообщений. Если попытаться запустить его непосредственно с экзешника, вылетит сообщение об ошибке 0*000007b. Трассировка запуска показывает, что виновата прилетевшая с кривым стимовским директиксом библиотека \windows\syswow64\D3DX9_43.DLL Решение: - удаляем D3DX9_43.DLL вручную - ставим особый dx9 под новые винды отсюда (многие другие дистрибутивы директикса содержат ту же, что и стимовский, негодную версию). За годный dx9 отдельное спасибо!
|
|
| |
Vismyt | Дата: Вторник, 05.11.2024, 23:53 | Сообщение # 3510 |
Пороховая обезьяна
| Всем привет. Возник вопрос по ходу прохождения Хроник Ксина Т.1.. Что даёт нажатие на эти две кнопки? На скрине изображены знаками вопроса сверху и снизу. Там две кнопки. После их нажатия на экране появляется сообщение, что где то слышен скрежет. Но, обойдя всю карту я так ничего нового и не нашел. Уточню - до нажатия на эти кнопки я спецом открыл полностью всю карту. Это можно увидеть в моём прохождении. В общем хотел уточнить - это баг или где-то что-то и правда открывается? Но где тогда, если и правда открывается? Иллюзорная стенка где-то? https://ibb.co/p3HDw2T
|
|
| |
Kriogener | Дата: Пятница, 08.11.2024, 13:01 | Сообщение # 3511 |
Матрос
Статус: В бухте
| Я изредка захожу на офф форум игры. И вот что я для вас нашел: Довольно известный моддер под ником Eleven Warrior Выложил свое творение Насколько я понял, это тестовая версия. Dropbox У кого проблемы с дропбокс, пишите, залью на какие то более популярные у нас обменники. Я еще сам лично не щупал этот мод, но в выходные обязательно гляну. Вот что пишет о нём сам разраб.
Это завершенный мод со всеми 38 уровнями. Я все еще могу редактировать уровни, если они станут скучными, но пока что я наслаждаюсь модом без всех этих головоломок, лол. Он все еще нуждается в некотором тестировании мной и вами, ребята.
Насколько я понял, там не будет головоломок, потому что автор от них устал. Там переделана система алхимии, добавлен крафт. Так же есть продавцы, но почему то чтобы с ними торговать нужно смотреть текстовые файлы, которые автор прикрепил к моду. Я не знаю, как он реализовал торговлю, пишу так, как написал автор.
Кто попробует, напишите, как вам, стоит внимания?
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Пятница, 08.11.2024, 13:05 | Сообщение # 3512 |
Мичман
Награды: 3
| а как скачать?
|
|
| |
Kriogener | Дата: Пятница, 08.11.2024, 15:16 | Сообщение # 3513 |
Матрос
| Цитата MarisaBel ( ) а как скачать? авторизоваться в дропбокс (можно через гугл аккаунт) слева вверху меню файл - нижняя строчка "скачать" получится зип архив, а дальше все по старинке, достаем dat файл и суем в папку с подземельями
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Пятница, 08.11.2024, 16:05 | Сообщение # 3514 |
Мичман
| Цитата Kriogener ( ) авторизоваться в дропбокс да я разобралась уже))) спасибо))
|
|
| |
Kriogener | Дата: Суббота, 09.11.2024, 19:09 | Сообщение # 3515 |
Матрос
| Seven Crystal Of Arboreria В общем, я уже застрял. Я дошел до моста в лесу, который нужно починить. Для этого нужно 3 доски и веревка. Веревка у меня есть, досок я не нашел. Я решил поковыряться по файлам, которые приложил Eleven Warrior и там написано, что доски продает кузнец в доках за 5 серебряных монет. Но как я не пытался, сколько бы монет я ему ни давал, заветные доски не появляются в списке предметов.
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Суббота, 09.11.2024, 20:42 | Сообщение # 3516 |
Мичман
| доски валяются у этого моста под ногами, их еле видно. А где верёвку взяли?
|
|
| |
Kriogener | Дата: Суббота, 09.11.2024, 22:02 | Сообщение # 3517 |
Матрос
| Цитата MarisaBel ( ) доски валяются у этого моста под ногами, их еле видно. О спасибо! Поищу.
Цитата MarisaBel ( ) А где верёвку взяли? В домике алхимика, разбил бочку, в ней веревка была.
|
|
| |
MarisaBel | Дата: Суббота, 09.11.2024, 22:04 | Сообщение # 3518 |
Мичман
| Цитата Kriogener ( ) В домике алхимика спасибо
|
|
| |
Kriogener | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 11:02 | Сообщение # 3519 |
Матрос
| Seven Crystal Of Arboreria Я как обычно слегка опередил события. Автор выложил версию мода 2V Говорит, что пофиксил там многие баги Я ушел не так далеко, так что для меня не будет проблемой начать заново. Ссылка прежняя.
|
|
| |
Walgreid | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 18:51 | Сообщение # 3520 |
Боцман
| Привет. Сhaos Isle вполне приходимый (по крайне мере свежая версия, насчет других не знаю), уже отыгрываю финальные уровни. Мод атмосферный и на удивление хорошо проработан. Несмотря на всего 15 уровней это большие уровни, большенство уровней многоэтажные, то есть почувствуется как 20 с копейками, а то и все 30 уровней. Каждый уровень это больщой замысловатый лабиринт из лестниц, башен и ям, даже "база" выглядит очень запутанно, вот за это большой + моду. Новые механики и "финты", которых нет в оригинале. Но без минусов конечно не обошлось. В плане битв мод слишком простой, я бы даже сказал, что сложность отсутствует. Боссы очень простые, сделанные без какой-либо изюминки. Загадки достаточно простые, тут нет ничего заумного, все просто, для меня это огромный недочет. Надеюсь на новую механику путешествия во времени, как раз сейчас буду пески исследовать, мб там будет чего-то интересное. Секретики все банальщина, но 1 секрет мне пока не дался на болоте (посох шамана), единственное место где я не понимаю что делать. В целом играбельный середнячок. Словил ржачный баг в шахтах (дождь там пошел ). А Seven Crystal Of Arboreria, как понимаю, задуман как мод чисто на битвы?
Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 10.11.2024, 19:07 |
|
| |
|