Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Ar4i, Andrey__3010, Ramaloce, Badgert, Kriogener, Grumm, Walgreid, melisa, Дирон, MettsVl
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Aragorn, Nathaniel  
Legend of Grimrock II
melisaДата: Четверг, 06.02.2025, 23:15 | Сообщение # 3621
Пороховая обезьяна
Награды: 0
Статус: В открытом море
Цитата daedro_war ()
Я камни предпочитаю сливать в более крупные и храню на потом.

Ну, вот... Я кажись где-то пропустила инфу, что камни можно сливать. Спасибо за подсказку.
daedro_warДата: Пятница, 07.02.2025, 01:46 | Сообщение # 3622
Мичман
Цитата melisa ()

Ну, вот... Я кажись где-то пропустила инфу, что камни можно сливать. Спасибо за подсказку.

Это можно сделать в академии. Рядом с алтарем, где вы вставляли камень в лук есть две ниши. одна для создание более крупного камня из двух поменьше одного типа. и вторая ниша, для разбития на составляющие камни.
Технология слияния проста: положили 2 камня в нишу и дернули за цепь.
KriogenerДата: Пятница, 07.02.2025, 18:54 | Сообщение # 3623
Мичман
Награды: 3
Цитата melisa ()
Это можно как то исправить в самой игре?

Да, можно при зачаровании просто оставить слот для камня пустым - это уберет текущее зачарование но не вернет камень.

Цитата daedro_war ()
Советую всё же вернуть это в релизе.

Ок, сделаем.

А ещё... что то я нигде не вижу отзывов об арене. Кто то нашел её? Если что вход в нее

в текущей версии за прохождение волн можно получить крутые награды.
Я переработал их учитывая некоторые ваши пожелания и свой опыт. (После первого релиза арены, который так и назывался)
Теперь за каждые 10 волн дают том навыка.
Первые 30 волн дают медные монеты и зеленые гемы
с 30 по 60 волну дают серебро и голубые гемы
после дают золото и красные гемы.

Там же вы можете обменять все награды на ресурсы для крафта, камни для зачарований, травы (Включая кристальные цветы)

мой мод Generations of Kings
гайд
Поблагодарить на boosty

Сообщение отредактировал Kriogener - Пятница, 07.02.2025, 18:55
melisaДата: Пятница, 07.02.2025, 23:10 | Сообщение # 3624
Пороховая обезьяна
Цитата Kriogener ()
Да, можно при зачаровании просто оставить слот для камня пустым - это уберет текущее зачарование но не вернет камень.

О, спасибо, наконец то избавилась от этого камня

Цитата Kriogener ()
А ещё... что то я нигде не вижу отзывов об арене. Кто то нашел её?

Я нашла, побегала немного, собрала награды, книги порадовали. Потом еще побегаю.
daedro_warДата: Пятница, 07.02.2025, 23:48 | Сообщение # 3625
Мичман
Kriogener
Прохождение вашего мода прекращаю(.
Невозможно записаться, вылет при записи в быструю запись, вылет при записи в основную запись. 5 раз подряд вылетело на записи
Удалил гримрок нафиг, теперь качает стим заново.
РАЗОЧАРОВАН.
На данном этапе не рекомендую играть в русскую версию мода, слишком забагованый мод.
Возможно баги имеют свойство накапливаться.
Вылеты начались после краша со стрелами.
Записал 22 серии, смысла выкладывать на ютубе не окончив игру не вижу.
5 серия будет последней.

Игроки, если играете, то играйте в это на свой страх и риск!
LenkaLanДата: Суббота, 08.02.2025, 11:46 | Сообщение # 3626
Матрос
Спустя 23 часа игрового времени могу сказать, что не было ни одного вылета. Перед этим модом я проходила Хардабар, этот огромный мод потребовал увеличения оперативной памяти. Думаю, после раскачки, в этом моде ни одного вылета. Жаль, я не умею писать прохождение, я б заморочилась на это.
KriogenerДата: Суббота, 08.02.2025, 12:06 | Сообщение # 3627
Мичман
Цитата daedro_war ()
Прохождение вашего мода прекращаю(.

Очень жаль это слышать

Цитата daedro_war ()
РАЗОЧАРОВАН.

Прошу прощения за потраченное время.

Цитата daedro_war ()
Вылеты начались после краша со стрелами.

А нет возможности загрузиться до использования стрел?

Цитата daedro_war ()
Записал 22 серии, смысла выкладывать на ютубе не окончив игру не вижу.

Очень прошу выложить оставшийся материал, вдруг я что то еще проглядел. Пусть даже с доступом только по ссылке, лично для меня, пожалуйста!

Цитата daedro_war ()
Игроки, если играете, то играйте в это на свой страх и риск!

Я писал про это в самом начале, что это все таки до сих пор бета версия.
Не думал, что остались настолько критичные баги.

С другой стороны картина на нексусе следующая
52 загрузки английской версии
20 скачиваний русской версии
Я не знаю учитывается ли здесь гугл диск.
Тоесть 72 человека скачали мод, и получив вылет молча его удалили?

Ладно, здесь и ВК и даже под вашими видео на YT мы ведем активную дискуссию по этому поводу.
Но на оф форуме в ветке посвященной моему моду тишина...

С другой стороны, я оставил некую лазейку для того, чтобы проверить сколько игроков прошли мод.
Подробности под спойлером

И судя по этой информации никто так и не закончил мод, несмотря на то, что прошел месяц с момента релиза.
Возможно я тороплю события...

Тем не менее, я хочу консолидировать все баги и ошибки в одном месте на русском языке
(На нексусе уже есть эта информация на английском)
Ветка для сообщений об ошибках и вылетах.
Так же хочу сделать ветку обсуждений с предложениями.
Ветка для предложений и пожеланий
Велком!

гайд
Поблагодарить на boosty
daedro_warДата: Суббота, 08.02.2025, 16:22 | Сообщение # 3628
Мичман
Цитата Kriogener ()
Тоесть 72 человека скачали мод, и получив вылет молча его удалили?

НЕ факт, что они далеко прошли. Кто-то играет до сих пор не используя лук и стрелы, зачем они магу? А у нас вначале только маги.
Затем, кто-то где-то застрял и смотрит возможно мое прохождение. На первой серии 125 просмотров. остальные по 40-50 просмотров.
Фанатов гримрока на самом деле мало. Сам посуди сколько людей АКТИВНО сидит тут, может десяток. и то - МАСТОДОНТЫ Гримрока.
Перевод на русский большинства модов только их заслуга, за что им честь и хвала.
Да и большинство активных игроков сейчас задействованы отнюдь не в игре , дай бог им выжить в этой мясорубке.
melisaДата: Суббота, 08.02.2025, 21:28 | Сообщение # 3629
Пороховая обезьяна
У меня тоже баг со стрелами, но вылетов после этого пока не было.
Очень надеюсь, что и дальше не будет
daedro_warДата: Воскресенье, 09.02.2025, 14:13 | Сообщение # 3630
Мичман
Цитата melisa ()
У меня тоже баг со стрелами, но вылетов после этого пока не было.
Очень надеюсь, что и дальше не будет

Загрузил игру задолго до бага со стрелами, но лук такой уже взял, прошел почти всю карту с Old Tоnels и после возврата в академию решил сделать запись, - вылет.
KriogenerДата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:40 | Сообщение # 3631
Мичман
Цитата daedro_war ()
Загрузил игру задолго до бага со стрелами, но лук такой уже взял, прошел почти всю карту с Old Tоnels и после возврата в академию решил сделать запись, - вылет.

Я поправил ваше последнее сохранение.

Так же судя по всему у вас большое кол - во сохранений, рекомендую переместить ненужные в другую папку.

Ну и как обычно... я уже настаиваю
Сменить разрешение игры на FHD и использовать среднее качество текстур.

гайд
Поблагодарить на boosty
daedro_warДата: Воскресенье, 09.02.2025, 23:18 | Сообщение # 3632
Мичман
Цитата Kriogener ()

Начал, загрузившись задолго от огнестрел и багнутого лука. Мда, я не дошел до лука на болотах словил 2 вылета, после этого вошел в подземелье за паладинским магазином в гарнизоне и словил вылет при сохранении на переход на следующий уровень. огнестрелы и лук -самостоятельный баг.

Так мелочь, на болотах по адресу 17/13/3/0/21 грибок не берется.
WalgreidДата: Понедельник, 10.02.2025, 16:09 | Сообщение # 3633
Лейтенант
Прошел Realm of Zarquedock каких-то багов не обнаружил. Нашел 35 из 38 секретов (из-за низкой плотности секретов потерять очень легко). К сожалению, автор не указал число серкретов на каждом уровне, а искать остальные 3 честно говоря лень. Скорее всего 2 из них просто кнопки, а 1 из них это загадка про "Ответ находится в руках у ученого" и гемы в нишах непонятно куда нужно приспособить. А так остальные загадки в ЦЕЛОМ не впечатлили, очень просто все (некоторые из них 1 в 1 скопированы из LOG1, видимо, чтобы понастальгировать). А вот любителям боев этот мод должен зайти. Боев с боссами очень много и они не простые(хотя не сказал бы что прям хардкор, все проходимо)! Проработка подземных уровней отличная, хотя местами и монотонно повторяющаяся с прошлых подземелий (это мне не очень понравилось). В общем в целом играбельный средненький модец. Из необычного: в моде нет сокровиш и лопаты, нет НИ 1-го тома знаний или томов на сопротивления стихиям (ну или были в 3-х секретах, что я не нашел), а тома здоровья и энергии можно посчитать по пальцам ! Каждый чемпион может принять только определенное количество зелий характеристик! То есть НЕЛЬЗЯ вложить все кристальные цветки в силу или здоровье одного чемпиона! Кристальный цветок дается в игре очень поздно, поэтому накрафтить более 15-17 цветков вы не сможете. В моде сильная магия и много заклинаний. Лучше всего вкладыватся в воду и землю, ибо будет заклиание воскрешающее чемпионов. Я об этом не знал и вкладывался по привычке в воздух и огонь, а землю смог прокачать только до 4-го уровня. И да, играть фермером не интересно, ибо возможна вечная его прокачка за счет бесконечных рыб, так что брать фермера будет неинтересно. В моде много текстовых загадок от статуй, в которых надо ввести именно текстовый ответ, то есть не ложить в нишу предмет, а именно написать ответ, но опять же чего-то особо сложного там не встретил.

Сообщение отредактировал Walgreid - Понедельник, 10.02.2025, 16:38
daedro_warДата: Вторник, 11.02.2025, 21:54 | Сообщение # 3634
Мичман
Цитата Kriogener ()

Прекрасно! 25 серия записана, без вылетов !
daedro_warДата: Суббота, 15.02.2025, 01:47 | Сообщение # 3635
Мичман
Legend Of Grimrock II- Generation Of Kings
Добежал я до 22 локации и прозрел. В этом моде увеличение уклонения невозможно улучшить до приемлемого уровня и не стоит в него вкладываться,
а почему спросите вы, а посмотрите 3-х минутное видео на Ютубе: https://youtu.be/oE0Rb8_MlmY

Сложность в игре "Хард".
По словам автора мода, он не тестировал мод на данной сложности.
Автор любит устраивать засады, когда впереди и за спиной из воздуха появляются вот такие мобы.
Методов контроля, типа силового поля в игре Generation Of Kings НЕТ!
Силовое поле представлено в виде магического предмета на один раз использования- всего за 22 уровня я нашел таких 3, купить их невозможно, так как автор мода считает эту магию читом.
Заморозка магией воды при максимальном развитии этой школы срабатывает 1 раз на 20 применений и это в лучшем случае.
Есть эффект "окаменение" в школе магии земли, но опять же он недолговечен для ВРАГА, а вот на ваших чемпионах эффекты держаться уж очень долго. Заморозили чемпиона на этой карте и пока не сотворил морозный щит он сам не отмерз.
Заморозка бомбами должна присутствовать, но нет, я еще не нашел рецепта создания бомб такого типа. Алхимика, в обычном понимании как класса в игре нет.
Если вы не нашли рецепт, то создать вы ничего не можете, даже если уровень крафта и алхимии у вас максимальный.
Экспериментировать тут ЗАПРЕЩЕНО и без РЕЦЕПТА вы не скастуете магию, не создадите алхимический состав и не скрафтите банальную вещь.
Да, здесь есть крафт, но вот реально я не понял зачем он вообще есть, создавать банально нечего, кроме одного квестового предмета- Заплатка на протекающую паром трубу. здесь куча рецептов на крафт, но вот ни одного по настоящнму необходимого и стоящего предмета я не наблюдаю, всё какойто треш, который не продашь-В моде отсутствует продажа, есть только покупка, да и та по моему не очень толково сделана. Для того, чтобы купить 10 однотипных предметов, допустим стоимостью 3 монеты каждый, надо 30 раз взять из кошелька и бросить ОДНУ монету в монетоприемник, так как размена и сдачи в моде нет.
ЭТО БЕТА версия мода, возможно автор что-то и поменяет, надеюсь, так как потенциал у модификации есть. НО, пока в бету, если играть, то до конца игру не пройти в режиме сложности "Хард" с такими "ЧИТЕРНЫМИ" мобами.
Если кому всё еще интересно, то все серии (7 из 30) на ютубе: https://www.youtube.com/playlis....4enl6tk
KriogenerДата: Суббота, 15.02.2025, 14:05 | Сообщение # 3636
Мичман
Цитата daedro_war ()
В этом моде увеличение уклонения невозможно улучшить до приемлемого уровня

уклонение НИКОГДА не спасало от урона.
У вас есть механики блокирования урона, которые снижают урон в половину. Может стоит пользоваться ими?

Цитата daedro_war ()
Сложность в игре "Хард".

Вы сами выбрали эту сложность.

Цитата daedro_war ()
По словам автора мода, он не тестировал мод на данной сложности.

Тестировал все кроме темного замка.

Цитата daedro_war ()
Методов контроля, типа силового поля в игре Generation Of Kings НЕТ!

На этом же форуме уже было обсуждение, что это заклинание сильно упрощает жизнь и у игроков считается читерским.
Я не помню кто, но писали, чтобы я отключил это заклинание.

Заморозка и окаменение - рассчитани так, чтобы имея 4-х персонажей вы не могли держать одного противника под перманентным контролем.
Но это если у вас нет волшебника (а он у вас есть и кастует в 2 раза быстрее) то вы вполне можете держать одного противника в заморозке/окаменении/стане.

Окаменение в игре с чемпионов не снимается само по себе ВООБЩЕ.
Заморозка снимается, но со временем. И да, у вас есть заклинания, которые делают это.

Бомбы тоже просили отключить. А кидать курсором просил запретить еще Badgert (Автор мода Хроники Ксина) считая это читерством.
Уже несколько человек согласились с этим, но вы по прежнему считаете, что я вас обделил.

Цитата daedro_war ()
Алхимика, в обычном понимании как класса в игре нет.

Опять же многие просили его отключить считая его имбовым.

Отключить возможность делать зелья без рецепта просил опять таки Badgert. И я с ним согласен.

Цитата daedro_war ()
Да, здесь есть крафт, но вот реально я не понял зачем он вообще есть

С этим соглашусь. В своих тестах я проходил весь мод практически не пользуясь крафтом. Пару раз улучшил кинжалы до ядовитых.
Я буду пересматривать эту механику в сторону улучшения предметов крафтом.

Цитата daedro_war ()
В моде отсутствует продажа

Опять же кто то мне писал, что продажа и торговля - это тоже немного читерные вещи.
В моем моде есть арена, которая на поздних этапах и так ломает экономику.

Цитата daedro_war ()
Для того, чтобы купить 10 однотипных предметов, допустим стоимостью 3 монеты каждый, надо 30 раз взять из кошелька и бросить ОДНУ монету в монетоприемник

Принял, переделаю.

ПыСы
Да в моде много механик. Может поэтому не стоило начинать игру на харде?
А сначала во всем разобраться и только потом бросить вызов себе и моду.

ПыПыСЫ
Я читал здесь много постов о том, что моды даже на харде не бросают игроку вызов,
и многие писали, что хотели бы поиграть во что то действительно сложное,
ну вот - судя по всему вы получили что хотели :)

гайд
Поблагодарить на boosty

Сообщение отредактировал Kriogener - Суббота, 15.02.2025, 16:15
KriogenerДата: Суббота, 15.02.2025, 14:06 | Сообщение # 3637
Мичман
Цитата daedro_war ()
то до конца игру не пройти в режиме сложности "Хард"

На что поспорим!?

гайд
Поблагодарить на boosty
daedro_warДата: Суббота, 15.02.2025, 18:57 | Сообщение # 3638
Мичман
Цитата Kriogener ()

На что поспорим!?

Смысл спора? Сами ведь на ютубе написали , что кулдаун в Замерзшем озере у противников равен 0.
И да я всё еще настаиваю, что перед началом игры в описании указывать, что в моде убраны средства контроля противника, такие как и список, начиная с силового поля.
Я думаю, что игроков, у которых урезан фан не заинтересует такой мод.
Использовать или не использовать ту или иную механику должен решать игрок, а не создатель мода.
Типа, приходят воры в твой дом и говорят, что вам запрещено использования любого вооружения, для защиты, кроме надувного шарика. а вы такой из обреза по ним хлясь.
А, они в вой-это ж не честно, не по нашим правилам. ВЫ читер!
Если вы поменяли правила ванильной игры, извольте их оглашать заранее. Если правила не оглашены, то я как Игрок играю в БЕТА-версию по своим правилам, всеми доступными для меня средствами, включая читы. Нафиг мне воевать с темиже крабами на замерзшем озере, я лучше телепортнусь к центру и возьму водяной пистоль, то оружие, которое хоть как то наносит урон этим крабам
daedro_warДата: Суббота, 15.02.2025, 19:13 | Сообщение # 3639
Мичман
Цитата Kriogener ()
Отключить возможность делать зелья без рецепта просил опять таки Badgert. И я с ним согласен.

Про рецепты и свитки магии - я только За, обеями лапами!

Цитата Kriogener ()
В моем моде есть арена, которая на поздних этапах и так ломает экономику.

Какой смысл делать покупку вещей, если нет их продажи. В игре МОРЕ лута и дублирование одних и тех же вещей. Ответьте, так в чем же смысл БЕСПОЛЕЗНОГО крафта, который дублирует вещи, которые уже есть. Из двух сердец огров+железка и чертеж вы создадите обычное кольцо на +1 к силе, и рецепт на это вы получаете в середине прохождение. Вы смеетесь, нахрен оно нужно в середине игры! Но вот сердца Троллей не так просто получить, а результат -пшик. +1 к силе для магической партии, "гениально".(
Какая экономика? Её в в вашем моде, при отсутствии купи-продай нет! Это так называемый бартер и то в одну калитку!

Сообщение отредактировал daedro_war - Суббота, 15.02.2025, 19:16
daedro_warДата: Суббота, 15.02.2025, 19:38 | Сообщение # 3640
Мичман
Цитата Kriogener ()
уклонение НИКОГДА не спасало от урона.

Поиграйте в мод Адрагерона "Последнее приключение".

Тут босс Арены- 3-х минутное видео
https://www.youtube.com/watch?v=zshA-CMcEdY

А тут подземелье, которое проходиться перед концовкой игры, обратите внимание на бой на 13:31, враг атакует чемпиона с высоким уровнем уклонения, полученным в рамках игровых правил разработанных создателем мода Алексеем Бокулевым

https://www.youtube.com/watch?v=04VQomb0PP4

Сообщение отредактировал daedro_war - Суббота, 15.02.2025, 19:51
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!