Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, каперр, Erran, Erfarot, opiron, rrrurrra, Kriogener, poqwer11, LenkaLan, MarisaBel, Vika, Walgreid, Дирон
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 181 из 181
  • «
  • 1
  • 2
  • 179
  • 180
  • 181
Модератор форума: Aragorn, Nathaniel  
Legend of Grimrock II
daedro_warДата: Воскресенье, Вчера, 15:30 | Сообщение # 3601
Мичман
Награды: 0
Статус: В открытом море
Цитата Kriogener ()

Это нововведение было добавлено в самый последний момент перед релизом. Изначально механика работала по другому. Во время тестирования я так же подумал, что надо бы давать опыт за изучение заклинаний.
Но, во первых механика изучения заклинаний отличается от того, что сделал я. Заклинаниям можно научиться от тех героев, которые его уже знают.
Во торых, если использовать свиток, он даст опыт и исчезнет. А если вы забудете знак для использования заклинания?
И последнее - для того чтобы свиток имел требования по уровню навыка для прочтения есть только одна строка, соответственно я не могу сделать так, чтобы требования свитка и заклинания совпадали.

Я предлагаю сделать так - свитки заклинания сами по себе не будут требовать навыка для прочтения. Они так же не будут исчезать при использовании, но будут давать опыт лишь раз тому кто его применил.
Пишите свои мысли, если не согласны с таким вариантом.

1. "если использовать свиток, он даст опыт и исчезнет. А если вы забудете знак для использования заклинания?"

Решение такое, как и в оригинале: в разделе "Черты" прописывалась магия выученная с анимацией/картинкой "знака". Очень удобно, если забудешь.

2. Руна баланса- считаю для ленивых, ведь в бою ты тратишь время на рисование знака, механика магического боя, хорошо, что не такая как в Arx Fatalis -там вообще надо было руну в воздухе мышью рисовать, неправильно линию провел-заново, а тебя в это время бьют
Мотивация использования руны баланса неправильна- за счет энергии возвращенной пользователю в плюс, я бы сделал наоборот: штраф к энергии процентов 20-30 от последнего заклинания. Ленив-страдай!

3.Оранжерею надо бы заполнить кустами , травами, врагами не одинаковыми, например на скале поселить виверну, для мазохистов вначале уровня. Кстати на скале , если залезть на самый верх, назад с уступа не упасть, только вперед (поднялся по лестнице, а назад не пускает). Если там будет злобный враг, этот баг можно оставить. Сам залез в врагу в берлогу-страдай!

4. Механика с алхимией и двумя меню-ШЛЯПА не удобная. Во время боя, если открыть инвентарь друида и там лежит ступка, то открывается также и меню алхимии, какого!? И проверка НПС , какие травы -грибы у героя есть не учитывает их , лежащих в ящике у того же друида.
Описание рецептов не полное- не дает инфы, зачем вы создали алхимический состав, что он дает. Смысла в верхнем меню на 1/5 экрана не вижу, кроме как в проверке , нашел я рецепт или нет.
строка рецепта Mushroom Broth в левом верхнем меню серого цвета, как и рецепта Ale. Так вот первый создать не могу, ингредиент Bora в ячейку не добавляется, звук создания есть , результата нет. :( А , вот Ale создается. Баговавнная фигня, вердикт: вернись к оригиналу! Или , как в моде Стражи у Бокулева Алексея, создай кухню в академии- алтарь, куча ниш/миниалтарей с ингридиентами. Сложил правильно рецепт, дерни за веревочку и толи взорвется, толи создастся! :)

5. Если сделал стоковыми растения (в паки по видам)-топ. Так сделай так с однотипной едой, другим повторяющимся лутом! Героев два слабых мага- а места постоянно не хватает или перегруз , как в Сталкере 2-пять минут боя и два часа ползу до базы, чтобы сбросить хабар.

6. Мне конечно классно играть алхимиком и плеваться "ядовитым плевком" с требованием "Алхимия 3" и "концентрация 1", но как же школа Земли, или повреждение данного спела зависят от концентрации или навыка в Алхимии?

?. Загадки: тут я встретил только одну непонятную "корова и колокольчик" и вторую - куб возле города- загадка для младенцев.
8. Свитки магии, должны давать , что -то магическое: либо от нескольких свитков одной школы: +1 к силе воли (как при поедании еды у разных рас чемпионов), от разных школ +10 к мане, за каждый свиток, а вот требования к прочтению оставить, хочешь плюшек-страдай, вкладывай очки развития!

9. Главный герой не должен вначале иметь свободные очки развития! Либо активируй ему "Авантюризм", если такового не будет у других чемпионов, либо активируй школу огня во время получаемого свитка в академии!

ЗЫ:И, в связи с этим всем.
Мои мысли вслух.

Стоит ли записывать прохождение этого мода сейчас, во время его, так сказать, бета тестирования? Будет ли мое прохождение интересно и полезно другим игрокам?

Сообщение отредактировал daedro_war - Воскресенье, 26.01.2025, 15:44
poqwer11Дата: Воскресенье, Вчера, 15:45 | Сообщение # 3602
Капитан I ранга
Награды: 10
Цитата daedro_war ()

Мичман

Walgreid, ВалВалыч, привет! Какой мод посоветуешь на прохождение под запись?

«Almost Human» совместно с «poqwer11 Переведейшен» и «Badgert Реализававшен» представляют:
Работу автора (大根など) из восточных краёв нашего полушария на русском языке под названием «Остров Колючей Скалы» (Razorrock Island)!

С данной немаленькой работой можно ознакомиться по ссылке ниже:

https://disk.yandex.ru/d/pDRiW7BXF4hWww
может попробуешь,загадки не сложны, но оригенальны!!!!
daedro_warДата: Воскресенье, Вчера, 16:48 | Сообщение # 3603
Мичман
Цитата Kriogener ()

Ну вот для кого я оставил краба в начале!? Крабы уже никого не пугают?
А вообще лучше следовать моему гайду по прохождению

Лучше двери к крабам закрыть и открывать при полной партии, либо при получении какого-то квестового предмета. Или установить смертельную ловушку, которая игнорится только, например, с надетым на партийца кристальным амулетом.
И, что за птицы, что там летают только поверху, чтоб их пнуть акробатические этюды с лестницами надо делать.

Я и сунулся туда, рассчитывая помочь лучнику и взять его себе в партию. И что за награда в 500 опыта за квест, лучше уж деньгами, а то опыт там с краба почти столько же капает.

А наличие гайда уж совсем для новичков Гримрока. Я понимаю загадки в гайде рассмотреть, а не за ручку водить по игре. А деньги общие вначале у друида столько же, сколько у первого героя. Видно с письмом передал, гы) В письме это можно обыграть.
ИТОГО:
Конечно работа проделана огромная, но мелкие недочеты портят всю картину.

Сообщение отредактировал daedro_war - Воскресенье, 26.01.2025, 16:54
daedro_warДата: Воскресенье, Вчера, 16:51 | Сообщение # 3604
Мичман
Цитата poqwer11 ()

«Almost Human» совместно с «poqwer11 Переведейшен» и «Badgert Реализававшен» представляют:
Работу автора (大根など) из восточных краёв нашего полушария на русском языке под названием «Остров Колючей Скалы» (Razorrock Island)!

С данной немаленькой работой можно ознакомиться по ссылке ниже:

https://disk.yandex.ru/d/pDRiW7BXF4hWww
может попробуешь,загадки не сложны, но оригенальны!!!!

Я бы срадостью попробывал, но желательно не с ядиска, а с гуглдиска или с нексуса. По понятным причинам у меня к нему даже впн не проходит.
KriogenerДата: Воскресенье, Вчера, 23:57 | Сообщение # 3605
Мичман
Награды: 2
daedro_war,
1. Анимация для заклинания в чертах появится только тогда, когда это заклинание соответствует навыкам. А если нет, а свиток вы уже изучили. То ни свитка ни черты. А такое может произойти т.к требования к изучению свитка могут отличаться от требований заклинания

2. Да, для ленивых. Я вообще хотел, чтобы 1 заклинание для каждого чемпиона можно было привязать к горячей клавише, и кастовать при нажатии. То же самое с атаками. Иногда устаешь от того, что бой превращается в кликер. Я подумаю над увеличением цены за copycat.

3. Я сохранял баланс детализации и оптимизации. Движок старый, и так во многих местах есть серьезные просадки FPS. Это не критично в мирных локациях, но очень критично в боях. Невозможность спуститься с лестницы - мой косяк, исправлю. Над разнообразием монстров еще подумаю. Есть пара идей.

4. Насчет алхимии... Есть предложение сделать специальную книжку, или даже кнопку отдельную под меню рецептов. Автоматическое отображение меню алхимии изначально заложено в пакете алхимии. Я попытаюсь это настроить, но вы всегда можете закрыть меню вручную. Я постараюсь добавить описание изготавливаемых зелий в рецепты. Зелье у вас не изготавливается потому что borra это не ингредиент, а еда. В рецепте используется другой похожий гриб grimcap. Вы можете узнать точное название ингредиентов нажав на кнопку в виде кристалла справа от рецепта.

5. Дело не в стаках. А в ограничении инвентаря и грузоподъемности. Я уже думал над этим. Предлагаю дать еще одну коробку, и увеличить переносимый вес для всех. Насчет стаков еды подумаю.

6. Почитайте описание заклинаний. Там все написано. Да ядовитые заклинания теперь зависят только от алхимии. В школе земли теперь другие заклинания которые наносят физ урон.

7. Загадки начнутся после прохождения пролога, в башне света. Уровни там так и называются - испытания. И там придется подумать. Я пытался угодить и тем, кто любит бои, и тем кто любит загадки, поэтому для первых оставлены подсказки.

8. Подумаю над этим.

9. Это ваше мнение. Другой человек захочет получить другие навыки со старта. Я просто оставил вам выбор. Дав пару лишних очков навыка на старте. Я подумаю над тем, чтобы изменить это аналогично обучению огра в академии. Чтобы вы могли сами выбрать стартовую школу магии.
Насчет авантюризма

ЗЫ. Думаю да, несмотря на то, что это бета, мод играбельный и проходимый. По крайней мере вы сможете получить пароль для игры своей партией и когда выйдет финальная версия пройти его по своему.

ЗЗЫ. Про затопленные шахты. Двери там и так закрыты. А пообщавшись с НПС вы должны понять куда вам идти в первую очередь. Делать смертельные ловушки - слишком жестоко. Птиц научу спускаться в следующей версии. Забыл, что они этого не умеют. Но у меня с этим никогда не возникало проблем.
. С наградой за квест лучника подумаю.
. Гайд меня попросили написать, это не моя прихоть.
. Деньги общие для всех, да. Воспринимайте это как игровую статистику а не реальный кошелёк.

Итого: спасибо за ваши отзывы, я обязательно все исправлю. Прошу принять во внимание, что я делаю все один. И я, как разработчик иногда просто не вижу тех косяков, которые находят игроки в процессе игры. Я не хочу оправдываться, но я добавил действительно много новых механик. И в первую очередь я тестировал именно их. Меня утешает то, что в конце концов мой проект завершенный и играбельный. А ведь иногда мы получаем полностью сырой и неиграбельный продукт под видом готового блюда. И я сейчас говорю не только про моды гримрока, а про игровую индустрию в целом.

Удачи в прохождении!спасибо за ваши отзывы. Жду ваших видео и дальнейшей критики)

Мой мод для Legend of Grimrock 2 - Generations of Kings
"Мини" гайд по моду Generations of Kings
  • Страница 181 из 181
  • «
  • 1
  • 2
  • 179
  • 180
  • 181
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!