Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
beliyi, Jigan4ik, AIex, Badgert
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 198 из 198
  • «
  • 1
  • 2
  • 196
  • 197
  • 198
Модератор форума: Aragorn, Nathaniel  
Legend of Grimrock II
GrummДата: Воскресенье, 03.05.2026, 15:04 | Сообщение # 3941
Боцман
Награды: 1
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Одна.., другая ...

Спасибо!!!
Для перевода текстов (любых!) - скриню их с помощью программы Lightshot и скармливаю в яндекс-переводчик по фото. Получается очень быстро!

"Истина где-то в соседней локации" ...
WalgreidДата: Вторник, 05.05.2026, 22:29 | Сообщение # 3942
Лейтенант
Награды: 3
Цитата Nathaniel ()
Если нет проблем с региональными ограничениями, пользуйтесь моим методом: снимайте текст на смартфон на камеру и загоняйте в переводчик. Современные Android (и не только они, скрее всего) умеют использовать метод OCR (распознавание текста) по картинке и сами загонят вам текст с картинки в переводчик. В сети таких роликов навалом, используйте удобный вам способ.

В Finisterrae проблема в другом: автор - француз и сам не идеально владеет английским. Оттого и тексты порой корявые...

Привет, я умею переводить этим и похожими методами уже давно, там проблема в самих текстах в Finisterrae, это как раз из-за того что автор француз. В итоге просто тупой перевод переводчика часто дает текст с неясным смыслом, поэтому в Finisterrae практически каждый текст нужно разбирать по словам и разбираться в нем, на это может уходить очень много времени... Было бы хорошо, если бы у автора был исходник на французском языке, уверен что в этом случае перевод был бы лучше и понятнее.
NathanielДата: Среда, 06.05.2026, 02:50 | Сообщение # 3943
Контр-адмирал
Награды: 348
Цитата Grumm ()
и скармливаю в яндекс-переводчик по фото

Я вот тоже подумываю перейти на него же. Хоть и понимаю, что через VPN придётся переводить. Потому что ни один гугловский и европейский мне не нравится, а DeepL у нас заблокировали. Уже даже Алису настроил на перевод.

Цитата Walgreid ()
в Finisterrae практически каждый текст нужно разбирать по словам и разбираться в нем, на это может уходить очень много времени...

Ну вот. Именно по этой причине на полное "слепое" прохождение очень ранней версии мода ушло в своё время аж целых 1,5 года. Разумеется, бросал играть и от частых вылетов игры в тех или иных местах. И даже в финальной версии вылеты случаются. К слову, идея автора с добавлением книги мне вообще не понравилась... И то, продвинулся по сюжету дальше только после того, как попросил автора на форуме разъяснить некоторые странности перевода. Ибо я вообще не понимал, что делать дальше. Например, очень много времени у меня ушло на загадке в Башне Жизни. Ну те, где два элемента и медиатор между ними.

Цитата Walgreid ()
Было бы хорошо, если бы у автора был исходник на французском языке

Вот хорошая мысль, кстати. Надо будет спросить. Потому что первый свой мод "Blue Monastery" он выкладывал в обеих редакциях.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
VikaДата: Четверг, 07.05.2026, 08:42 | Сообщение # 3944
Пороховая обезьяна
Награды: 0
Добрый день, друзья! Играю в The Legend of Nightstone, и застряла на уровне Sunken Tower Level 3, не могу понять как пройти, пишет свет факела обжигает тебя, вся партия потихоньку умирает, зелья кончаются. Помогите пожалуйста!!! Напишите, что нужно делать. Заранее очень благодарна!!!
NathanielДата: Четверг, 07.05.2026, 19:36 | Сообщение # 3945
Контр-адмирал
Награды: 348
В общем, я получил ответ от Дункана на запрос о возможности перевода мода на французский. Оригинал его ответа публикую ниже:

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
WalgreidДата: Пятница, 08.05.2026, 00:46 | Сообщение # 3946
Лейтенант
Цитата Vika ()
Добрый день, друзья! Играю в The Legend of Nightstone, и застряла на уровне Sunken Tower Level 3, не могу понять как пройти, пишет свет факела обжигает тебя, вся партия потихоньку умирает, зелья кончаются. Помогите пожалуйста!!! Напишите, что нужно делать. Заранее очень благодарна!!!

Привет, уже запутался в этих названиях уровней. Пришлите скрин локации. Также можете глянуть YouTube прохождения камрада Атипичного Хейтера: https://www.youtube.com/playlis....OaA1i7o
WalgreidДата: Пятница, 08.05.2026, 00:55 | Сообщение # 3947
Лейтенант
Цитата Nathaniel ()
В общем, я получил ответ от Дункана

Привет, понял, жаль, хочется пройти именно по большей части самому без спойлеров к загадкам, но это надо с текстами работать прям основательно.
  • Страница 198 из 198
  • «
  • 1
  • 2
  • 196
  • 197
  • 198
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2026

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!