Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Andrey__3010, Kriogener
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 12.11.2013, 13:01 | Сообщение # 2181 | Тема: Опасный груз
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море

Начало квеста! (актуально для версии 1.5.0 и выше)
Имея достаточно хорошую репутацию (честь главного героя должна быть не ниже "идальго"), советуем вам обратиться к коменданту крепости Куманы. Если репутация будет соответствовать требуемой, комендант может попросить вас помочь в снабжении форта грузом пороха...
Это и есть начало квеста!

Комендант крепости Куманы, резиденция которого находится в подвале арсенала форта (актуально для версий 1.5.0 и выше), попросит вас доставить ему пятьдесят тысяч пачек пороха и пообещает за эту работу гонорар в размере трёхсот тысяч песо. В сроках доставки вы не ограничены. Привезти груз можно в любое время, но не ранее, чем через неделю после разговора с комендантом. Обращаем ваше внимание на то, что 50 000 картузов пороха займут в трюме вашего корабля 2 500 единиц веса. Привезти нужно всю партию сразу!

Примечание!
Собрать требуемую партию пороха можно заранее на любом из складов... Складские помещения есть в Гаване, в Пуэрто-Бельо, в Виллемстаде, в Порт-Рояле, в Капстервиле и в Шарптауне.

Можно расфасовать порох по трюмам захваченных кораблей и расставить их на стоянки в портовых управлениях поблизости от Куманы. Можно награбить необходимое количество пороха у торговцев, пиратов, забирать из трюмов конвойных кораблей с оружием и боеприпасами по генераторным квестам губернаторов или вовсе закупить в магазинах...

Как только вся партия пороха будет готова, отправляйтесь в бухту Карупано или, если у протагониста хорошо развита скрытность, есть испанский флаг и(или) испанская торговая лицензия, в порт Куманы. Оставляйте там корабль и отправляйтесь к коменданту. Во время разговора тот попытается выплатить вам всего сто пятьдесят тысяч песо вместо обещанных трёхсот тысяч. Можно согласиться и на эту сумму, а можно потребовать целых четыреста пятьдесят тысяч песо. Но при низком показателе харизмы вашего героя этот номер не пройдёт и придётся или бежать, или драться.

Затем у стен форта (актуально для версий 1.5.0 и выше) на вас нападут подельники коменданта во главе с Маленьким Джимми, капитаном курьерского люггера "Нормандия". Расправляйтесь с ними и возвращайтесь на корабль. В море вас атакует курьерский люггер "Нормандия". В отличие от одноимённого квеста в мод-паке AT 1.3.2 никаких ценных наград по квесту не предусмотрено. Сам курьерский люггер также не является квестовым!

NathanielДата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 2182 | Тема: Корабль главы Берегового братства
Контр-адмирал
Цитата Shuravi ()
после саги один раз наверное остается

Не один, больше!..
Но тем, кто играет уже не в первый раз, нет необходимости это делать!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 2183 | Тема: Корабль главы Берегового братства
Контр-адмирал
Цитата (Храп)
где материалы для "адмиральского" фрегата добывать?

Канаты - Бас-Тер. Бакаут - Блювельд. Корабельный шёлк - Виллемстад. Смола - Сан-Хосе.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 12.11.2013, 15:59 | Сообщение # 2184 | Тема: Вождь краснокожих
Контр-адмирал
Цитата boucanier ()
Может каждый раз локаторов не хватало?

Может и так!.. В Капстервиле, например, у пирса всегда полно людей тусуется, там даже с офицерами на рынок не всегда протиснуться удаётся.

NathanielДата: Вторник, 12.11.2013, 15:59 | Сообщение # 2185 | Тема: Вождь краснокожих
Контр-адмирал
Цитата (Валериус)
какие нибудь требования есть?

Есть мнение, что квест имеет ограничение на ранг ГГ. Примерно до 15-го ранга можно квест взять!.. Хотя это и просто рандом может быть, могли в своё время не все порты посетить!..

NathanielДата: Вторник, 12.11.2013, 15:59 | Сообщение # 2186 | Тема: Вождь краснокожих
Контр-адмирал
Цитата КапитанОчевидность ()
это рандомник без потолка, а не генераторник

Ну разумеется это не генераторный квест! Он единоразовый и рандомный!.. Скорее, на вероятность появления индейца влияет что-то другое, какие-то параметры ГГ и обстоятельства...

NathanielДата: Вторник, 12.11.2013, 16:00 | Сообщение # 2187 | Тема: Опасный груз
Контр-адмирал
Цитата boucanier ()
В К:КС это обычный люггер, не представляющий интереса

Даже для парусной регаты?..

NathanielДата: Вторник, 12.11.2013, 16:06 | Сообщение # 2188 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата dfgd ()
куда лучше ставить корабли, чтобы не разграбили город?

Могут разграбить абсолютно любой портовый город! Исключений нет!..
Но есть некоторые нюансы, связанные с заглушками на квесты. Например, не грабят Тортугу пока там Левассёр сидит; не грабят Капстервиль, пока де Пуанси долг за Мишеля не получит (или пока не наградит ГГ титулом); не грабят Порт-Ройял. В последнем случае у меня за все профили ни разу не грабили Порт-Ройял. Но я и не проходил "парусную регату"; вполне возможно, там тоже работает заглушка, т.к. присутствие осады колонии в момент начала и конца регаты недопустимо!
И тому подобные нюансы... Не уверен в том, что это именно так, но уж очень похоже!

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 01:55 | Сообщение # 2189 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата El-Kidd ()
это уже тянет на какую то закономерность

А все эти сейвы откуда? У тех, кто предоставлял все эти сейвы, операционная система какая? Windows XP или Windows 7? Ведь доподлинно известно, что Storm 2.8 не дружит с "семёркой" настолько крепко, насколько дружит с XP! А такая дружба, как известно, и в реальной жизни приводит к известным практически всем нам курьёзам... К тому же, ведь в системных требованиях к этой игре явно указана единственная операционная система - Windows XP, а не какая-либо другая!..

По себе могу сказать - а я играю исключительно на Windows XP 5.1.2600 (SP3) - никаких багов у Тортуги никогда не наблюдал. Играю в 7-й раз... Практически по одному и тому же сценарию, не сталкиваясь с необходимостью захвата форта Тортуги. Хотя массовые морские бои у Тортуги провожу регулярно, как писал выше...
От других своих знакомых обладателей той же операционной системы и этой игры также не слышал никаких нареканий указанную выше проблему...

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 02:04 | Сообщение # 2190 | Тема: "Хоббит" Трилогия
Контр-адмирал
Хм... Как обычно - декабрь месяц...
Но посмотреть фильм дома в хорошем HDTV или HDRip качестве мы вряд ли сможем раньше февраля-марта следующего года, как это и было в прошлый раз с первой частью! А топать в кинотеатр и платить огромные бабки за сеанс с украинским дубляжом у меня вовсе нет желания!

Так что ждать ещё долго!

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 02:08 | Сообщение # 2191 | Тема: Пиратская сага
Контр-адмирал
Цитата fdeck ()
Почему меня не пускает ни в картахену, ни в ближайшие бухты?

Потому что скрытность низкая! Если не можете причалить на маяке Картахены, топайте к Корису Герритцу в Виллемстад, покупайте лицензию, поднимайте испанский или голландский флаг и смело отправляйтесь в город! Или же используйте амулеты, повышающие скрытность ГГ и усложняющие распознавание на суше или в море...

Но вообще проблем даже с очень низкой скрытностью там нет. В теме FAQ или "Советы по игре" я и многие другие наши пользователи не раз описывали действенные и проверенные способы, при помощи которых можно даже имея скрытность, равную "1", пробираться в любой враждебный город, делать там все свои дела и спокойно топать обратно...

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 02:16 | Сообщение # 2192 | Тема: Скриншоты из игры
Контр-адмирал
Цитата Shuravi ()
Обитатели каюты

А чего у Тонзага голова полуквадратная и зазубренная?.. Неудачно побрился? )))

Цитата Shuravi ()
в кают-компании Толстяк с капеланом

Бейкеру, похоже, стыдно смотреть в глаза священнослужителю... Вот и отвернулся.

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 02:40 | Сообщение # 2193 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Цитата El-Kidd ()
есть баг проявляющийся при каких то обстоятельствах...но каких?

Скорее всего, один из упомянутых несколькими постами выше. Или их совокупность!

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 09:28 | Сообщение # 2194 | Тема: Опасный груз
Контр-адмирал
Цитата (Finist)
вариант квеста "Дело чести"

Это генераторный квест! Но вариант такой действительно есть, спасибо!

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 12:32 | Сообщение # 2195 | Тема: Ложный след
Контр-адмирал
Цитата El-Kidd ()
А меня огорчает, что в случае развития сюжета против Адама, Шарль не может возвратить корабль капитану, так было бы вообще отлично

Этим, к сожалению, пиратский поступок Шарль всё равно абсолютно не загладит! Уже одно то, что он атаковал в открытом море грузовое судно под флагом державы - серьёзнейшее преступление. Поэтому-то, очевидно, единственно верное решение - заключить с его капитаном такую сделку...

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 12:52 | Сообщение # 2196 | Тема: Технические вопросы
Контр-адмирал
Я вообще никогда в играх серии "Корсары" не использую F6/F9. Может быть именно поэтому мне и непонятны причины, описанные выше... Единственное, что бывает часто, к сожалению, это сбой каких-то параметров в сейве, но тут выручает загрузка более раннего сейва, что всегда можно сделать, т.к. сейвы делаются в отдельные слоты каждые 3-4 минуты игры, практически после каждого ключевого события.

Приведу описание своих принципов игры, возможно кому-то придётся по душе!..
1. Перед началом "новой игры" - тщательная чистка и дефрагментация диска, реестра. Затем часто перед запуском игры - краткая дефрагментация и чистка системы. Проверил и убедился: если чистить систему до запуска ENGINE.EXE - игра работает на "ура" и очень стабильно. Особенно если до игры вы сидели в браузере и посещали кучу сайтов, загружали какой-то контент из сети или скачивали что-либо. Иногда даже вообще делаю рестарт системы перед игрой. Как правило, это в вечерние или ночные часы, т.к. вечером я много сижу в интернете и в системе подключено столько служб, что они и без игры напрягают систему...

2. Начало "новой игры" только из главного меню.

3. Как можно реже использую ускорение в море и на суше. Ни в коем случае не делаю сохранений сразу после ускорения/замедления или во время. На это двиг тоже очень сильно ругается...

4. Сохранение в отдельный слот каждые 3-4 минуты. После каждого ключевого момента (обход лоточников, разговор с неписем, пополнение или разгрузка трюма, найм команды, обновление сундука в каюте, высадка на берег или в порт по прибытии, отправка в море).

5. Игра в серию "Корсары" исключительно на Windows XP (SP3). Скорее именно по причине любви и преданности старым играм и программам я и не перехожу на "семёрку"!

6. Обязательное ведение журнала замен и обновлений модификаций. Если что-то заменяю, обязательно записываю в него список заменяемых файлов, дату замены и описание. В противном случае последствия могут быть критическими. Помню, заменил как-то давным-давно по неопытности модель ПВ, стоящий в порту Порт-о-Пренса. Сохранился и продолжил игру. И больше так и не смог высаживаться в Порт-о-Пренсе, локаторы не совпадали, был стабильный вылет при попытке высадки в порт!

7. Самое бестолковое, вероятно, но у меня это работает! Никогда не выхожу в бой, если идёт дождь. Эта беда даже на "родной" XP очень жутко вешает игру и мешает нормальному бою. Даже движение по глобалке в условиях повышенной облачности - уже вызывает отвратительные тормоза в игре. К примеру, я помню очень хорошо, как поминал игру "незлым, тихим словом..." на протяжении всего заплыва от Виллемстада до Кубы по "гамбиту" за ГВИК! Или по "Изабелле", когда нужно от Бермуд до Порто-Белло добираться. Выхожу на боевую, затем опять на глобалку. Облака исчезают, небо чистое, тормозов уже нет.

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 13:04 | Сообщение # 2197 | Тема: Пиратская сага
Контр-адмирал
Цитата КапитанОчевидность ()
Если совсем лень заморачиваться жмите f6 f9 на каждом диалоге с солдатами

Угу, и потом получить громкий баг в сейв за использование F6/F9!..

Цитата fdeck ()
У меня на карте не обазначен даже Маяк картахены

С совместимостью в "свойствах" приложения ENGINE.EXE колдовали?

NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 13:11 | Сообщение # 2198 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Medwyn Goodall "The gift"

NathanielДата: Четверг, 14.11.2013, 00:13 | Сообщение # 2199 | Тема: Пиратская сага
Контр-адмирал
Цитата fdeck ()
я все дно исходил, ничего не нашел, и не раз

А вы с Юргеном Шмидтом о донном железе поговорили перед этим?

NathanielДата: Четверг, 14.11.2013, 09:28 | Сообщение # 2200 | Тема: Ложный след
Контр-адмирал
Цитата (Bassk49)
Что теперь делать?

Переиграть с момента захвата корабля...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!