Начало квеста! (актуально для версии 1.5.0 и выше) Имея достаточно хорошую репутацию (честь главного героя должна быть не ниже "идальго"), советуем вам обратиться к коменданту крепости Куманы. Если репутация будет соответствовать требуемой, комендант может попросить вас помочь в снабжении форта грузом пороха... Это и есть начало квеста!
Комендант крепости Куманы, резиденция которого находится в подвале арсенала форта (актуально для версий 1.5.0 и выше), попросит вас доставить ему пятьдесят тысяч пачек пороха и пообещает за эту работу гонорар в размере трёхсот тысяч песо. В сроках доставки вы не ограничены. Привезти груз можно в любое время, но не ранее, чем через неделю после разговора с комендантом. Обращаем ваше внимание на то, что 50 000 картузов пороха займут в трюме вашего корабля 2 500 единиц веса. Привезти нужно всю партию сразу!
Примечание! Собрать требуемую партию пороха можно заранее на любом из складов... Складские помещения есть в Гаване, в Пуэрто-Бельо, в Виллемстаде, в Порт-Рояле, в Капстервиле и в Шарптауне.
Можно расфасовать порох по трюмам захваченных кораблей и расставить их на стоянки в портовых управлениях поблизости от Куманы. Можно награбить необходимое количество пороха у торговцев, пиратов, забирать из трюмов конвойных кораблей с оружием и боеприпасами по генераторным квестам губернаторов или вовсе закупить в магазинах...
Как только вся партия пороха будет готова, отправляйтесь в бухту Карупано или, если у протагониста хорошо развита скрытность, есть испанский флаг и(или) испанская торговая лицензия, в порт Куманы. Оставляйте там корабль и отправляйтесь к коменданту. Во время разговора тот попытается выплатить вам всего сто пятьдесят тысяч песо вместо обещанных трёхсот тысяч. Можно согласиться и на эту сумму, а можно потребовать целых четыреста пятьдесят тысяч песо. Но при низком показателе харизмы вашего героя этот номер не пройдёт и придётся или бежать, или драться.
Затем у стен форта (актуально для версий 1.5.0 и выше) на вас нападут подельники коменданта во главе с Маленьким Джимми, капитаном курьерского люггера "Нормандия". Расправляйтесь с ними и возвращайтесь на корабль. В море вас атакует курьерский люггер "Нормандия". В отличие от одноимённого квеста в мод-паке AT 1.3.2 никаких ценных наград по квесту не предусмотрено. Сам курьерский люггер также не является квестовым!
Не один, больше!.. Но тем, кто играет уже не в первый раз, нет необходимости это делать! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
где материалы для "адмиральского" фрегата добывать?
Канаты - Бас-Тер. Бакаут - Блювельд. Корабельный шёлк - Виллемстад. Смола - Сан-Хосе. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Может и так!.. В Капстервиле, например, у пирса всегда полно людей тусуется, там даже с офицерами на рынок не всегда протиснуться удаётся. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Есть мнение, что квест имеет ограничение на ранг ГГ. Примерно до 15-го ранга можно квест взять!.. Хотя это и просто рандом может быть, могли в своё время не все порты посетить!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну разумеется это не генераторный квест! Он единоразовый и рандомный!.. Скорее, на вероятность появления индейца влияет что-то другое, какие-то параметры ГГ и обстоятельства... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В К:КС это обычный люггер, не представляющий интереса
Даже для парусной регаты?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
куда лучше ставить корабли, чтобы не разграбили город?
Могут разграбить абсолютно любой портовый город! Исключений нет!.. Но есть некоторые нюансы, связанные с заглушками на квесты. Например, не грабят Тортугу пока там Левассёр сидит; не грабят Капстервиль, пока де Пуанси долг за Мишеля не получит (или пока не наградит ГГ титулом); не грабят Порт-Ройял. В последнем случае у меня за все профили ни разу не грабили Порт-Ройял. Но я и не проходил "парусную регату"; вполне возможно, там тоже работает заглушка, т.к. присутствие осады колонии в момент начала и конца регаты недопустимо! И тому подобные нюансы... Не уверен в том, что это именно так, но уж очень похоже! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А все эти сейвы откуда? У тех, кто предоставлял все эти сейвы, операционная система какая? Windows XP или Windows 7? Ведь доподлинно известно, что Storm 2.8 не дружит с "семёркой" настолько крепко, насколько дружит с XP! А такая дружба, как известно, и в реальной жизни приводит к известным практически всем нам курьёзам... К тому же, ведь в системных требованиях к этой игре явно указана единственная операционная система - Windows XP, а не какая-либо другая!..
По себе могу сказать - а я играю исключительно на Windows XP 5.1.2600 (SP3) - никаких багов у Тортуги никогда не наблюдал. Играю в 7-й раз... Практически по одному и тому же сценарию, не сталкиваясь с необходимостью захвата форта Тортуги. Хотя массовые морские бои у Тортуги провожу регулярно, как писал выше... От других своих знакомых обладателей той же операционной системы и этой игры также не слышал никаких нареканий указанную выше проблему... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Хм... Как обычно - декабрь месяц... Но посмотреть фильм дома в хорошем HDTV или HDRip качестве мы вряд ли сможем раньше февраля-марта следующего года, как это и было в прошлый раз с первой частью! А топать в кинотеатр и платить огромные бабки за сеанс с украинским дубляжом у меня вовсе нет желания!
Так что ждать ещё долго! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Почему меня не пускает ни в картахену, ни в ближайшие бухты?
Потому что скрытность низкая! Если не можете причалить на маяке Картахены, топайте к Корису Герритцу в Виллемстад, покупайте лицензию, поднимайте испанский или голландский флаг и смело отправляйтесь в город! Или же используйте амулеты, повышающие скрытность ГГ и усложняющие распознавание на суше или в море...
Но вообще проблем даже с очень низкой скрытностью там нет. В теме FAQ или "Советы по игре" я и многие другие наши пользователи не раз описывали действенные и проверенные способы, при помощи которых можно даже имея скрытность, равную "1", пробираться в любой враждебный город, делать там все свои дела и спокойно топать обратно... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А чего у Тонзага голова полуквадратная и зазубренная?.. Неудачно побрился? )))
ЦитатаShuravi ()
в кают-компании Толстяк с капеланом
Бейкеру, похоже, стыдно смотреть в глаза священнослужителю... Вот и отвернулся. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
есть баг проявляющийся при каких то обстоятельствах...но каких?
Скорее всего, один из упомянутых несколькими постами выше. Или их совокупность!
El-Kidd, вы же поймите, люди играют все очень по-разному... Я, например, периодически просматриваю на YouTube так называемые let's play по играм серии "Корсары", которые посвящены и ККС также!
Так вот, привожу пример... Высаживается такой игрок в городе. Например, по "Пиратской Саге" или по какому-то побочному квесту. Да даже просто так, закупиться в магазине. А затем - самое интересное: прыг - он уже в магазине; простучали пулемётом кнопки - и он уже оббежал все стандартные городские локации (таверна, верфь, порт, ростовщик) и как будто бы успел всё сделать, что и собирался!.. В то время как я на эту же процедуру трачу значительно больше времени. Во первых, никогда не пользуюсь F6-F9 (а большинство грешит именно этими функциями), никогда не юзаю "телепортацию", а медленно и спокойно хожу (или бегаю) по локациям.
Учтите, что движок так устроен, что при одном только заходе в таверну пересчитывается просто гигантское количество разных параметров. Это и генерация неписей за столами, и всякие квестовые неписи, это и проверка всех параметров лояльности всех офицеров и обработка ситуации... Это и многое-многое другое! На всё это нужны как минимум, несколько секунд. Но игрок не даёт старине Шторму эти несколько секунд. Максимум - три-четыре миллисекунды. И он уже в магазине, в порту, на верфи или у прилавка лоточника! Помните косяк с Мэри Каспер или Оле Кристиансеном в тавернах, когда те подходят к ГГ позже, чем игрок пытается поговорить с трактирщиком? Это типичный пример, но далеко не единственный, к сожалению... А ведь той же Мэри, Оле или любому офицеру, требующему прибавки к зарплате, нужно найти локатор, где встать в таверне, сгенерироваться туда, потом получить команду топать к ГГ, выполнить её, затем - запрос на диалог с ГГ и прочее, и прочее, и прочее... За это время запросто можно подхватить диалог с трактирщиком, официанткой, постоянно торчащей рядом с трактирщиком, или вообще уйти из локации.
Что в итоге?.. Прежние данные не успели обработаться как следует, как игрок насильно впаривает движку новые массивы данных. Видели вы, сколько неписей бродит по улицам? А теперь посчитайте все локаторы, все типы актёров (солдат, прохожий, грузчик, лоточник, капитан, священник и т.п.) в городе? Помножьте на количество каждого из типов, встречающихся в городе... Сколько это данных?.. Успеет двиг их обработать?.. Сомневаюсь...
А тут ещё вдобавок игрок делает quicksave! И весь этот массив данных в бешеном порядке стремится записаться в файл. И что ещё печальнее, перезаписаться в уже созданный ранее! Как вы думаете, что при этом происходит?..
И вот, приплывает однажды такой игрок к Тортуге... А там должен сгенерится в море фрегат. Или курьерский люггер. Или ещё какой-то корабль из эскадры Левассёра. Движок считывает данные из сейва игрока. Находит ВК, находит люггер. Считывает его модель, его ID... И вдруг оказывается, что вместо ID или наименования "frigate" в сейве игрока прописано: "fr#gate"! Следствием этого и будет вылет!.. А чему удивляться, движок не может считать запакованные в сейв игрока ошибки прошлого... Всё, сейв можно на свалку выкидывать, он уже безнадёжен... А тут, как назло, выясняется ещё одна беда: оказывается, игрок за всю игру не сделал ни одного сейва в новый слот, а тупо переписывал в один и тот же. Представляете себе количество косяков в таком сейве?..
И это не говоря уже о всех неизвестных или малоизвестных сюпризах, которые может преподнести пользователю "семёрка", если на ней запущено приложение, вовсе не рассчитанное на запуск в этой операционной системе...
----------- Всё это исключительно мои собственные домыслы, они, вообще говоря, не имеют права на жизнь... Однако задуматься стоит, я полагаю...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Это генераторный квест! Но вариант такой действительно есть, спасибо! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А меня огорчает, что в случае развития сюжета против Адама, Шарль не может возвратить корабль капитану, так было бы вообще отлично
Этим, к сожалению, пиратский поступок Шарль всё равно абсолютно не загладит! Уже одно то, что он атаковал в открытом море грузовое судно под флагом державы - серьёзнейшее преступление. Поэтому-то, очевидно, единственно верное решение - заключить с его капитаном такую сделку... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я вообще никогда в играх серии "Корсары" не использую F6/F9. Может быть именно поэтому мне и непонятны причины, описанные выше... Единственное, что бывает часто, к сожалению, это сбой каких-то параметров в сейве, но тут выручает загрузка более раннего сейва, что всегда можно сделать, т.к. сейвы делаются в отдельные слоты каждые 3-4 минуты игры, практически после каждого ключевого события.
Приведу описание своих принципов игры, возможно кому-то придётся по душе!.. 1. Перед началом "новой игры" - тщательная чистка и дефрагментация диска, реестра. Затем часто перед запуском игры - краткая дефрагментация и чистка системы. Проверил и убедился: если чистить систему до запуска ENGINE.EXE - игра работает на "ура" и очень стабильно. Особенно если до игры вы сидели в браузере и посещали кучу сайтов, загружали какой-то контент из сети или скачивали что-либо. Иногда даже вообще делаю рестарт системы перед игрой. Как правило, это в вечерние или ночные часы, т.к. вечером я много сижу в интернете и в системе подключено столько служб, что они и без игры напрягают систему...
2. Начало "новой игры" только из главного меню.
3. Как можно реже использую ускорение в море и на суше. Ни в коем случае не делаю сохранений сразу после ускорения/замедления или во время. На это двиг тоже очень сильно ругается...
4. Сохранение в отдельный слот каждые 3-4 минуты. После каждого ключевого момента (обход лоточников, разговор с неписем, пополнение или разгрузка трюма, найм команды, обновление сундука в каюте, высадка на берег или в порт по прибытии, отправка в море).
5. Игра в серию "Корсары" исключительно на Windows XP (SP3). Скорее именно по причине любви и преданности старым играм и программам я и не перехожу на "семёрку"!
6. Обязательное ведение журнала замен и обновлений модификаций. Если что-то заменяю, обязательно записываю в него список заменяемых файлов, дату замены и описание. В противном случае последствия могут быть критическими. Помню, заменил как-то давным-давно по неопытности модель ПВ, стоящий в порту Порт-о-Пренса. Сохранился и продолжил игру. И больше так и не смог высаживаться в Порт-о-Пренсе, локаторы не совпадали, был стабильный вылет при попытке высадки в порт!
7. Самое бестолковое, вероятно, но у меня это работает! Никогда не выхожу в бой, если идёт дождь. Эта беда даже на "родной" XP очень жутко вешает игру и мешает нормальному бою. Даже движение по глобалке в условиях повышенной облачности - уже вызывает отвратительные тормоза в игре. К примеру, я помню очень хорошо, как поминал игру "незлым, тихим словом..." на протяжении всего заплыва от Виллемстада до Кубы по "гамбиту" за ГВИК! Или по "Изабелле", когда нужно от Бермуд до Порто-Белло добираться. Выхожу на боевую, затем опять на глобалку. Облака исчезают, небо чистое, тормозов уже нет. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Если совсем лень заморачиваться жмите f6 f9 на каждом диалоге с солдатами
Угу, и потом получить громкий баг в сейв за использование F6/F9!..
Цитатаfdeck ()
У меня на карте не обазначен даже Маяк картахены
С совместимостью в "свойствах" приложения ENGINE.EXE колдовали? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А вы с Юргеном Шмидтом о донном железе поговорили перед этим? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Переиграть с момента захвата корабля... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!