Это навсегда... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ребята, не мог бы кто-нибудь подсказать... Что нужно прописать внутри функции AddQuestRecord() или дописать в неё, чтобы текст в СЖ выводился курсивом. Хочется сделать такую штуку, но стандартный метод, позаимствованный из меню интерфейсов, у меня не прокатывает... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Около Кюрасао снова перехватчики - на сей раз англицкие...
Там, насколько я понял, по сюжету и запланированы два нападения перехватчиков: испанские и английские. Потому что охоту на Шарля ведут двое: испанец Диего де Монтойя и англичанин Вилли Патерсон. Больше не должно быть!
А вот количество и качество кораблей перехватчиков зависят от сложности игры, ранга ГГ и, вероятно, от кораблей ГГ. Как обычно, впрочем... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Можно ли как-то видоизменить корабль, чтобы подобных проблем не возникало?
Нет, нельзя! И этот вопрос абсолютно не относится к данной теме! Читайте мануал по игре, "Корабельную тему", основные новации игры ККС и разбирайтесь! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
"Save/Load" - сохранение перед ключевым моментом и многократная загрузка с этого сейва с целью получения наибольшей выгоды...
ЦитатаKarter ()
И если да то это какйто квест или пустая трата времени?
Это квест под рабочим названием "Остин", суть которого заключается в том, чтобы убивая поочерёдно всех наёмных убийц, которые зазывают вас в катакомбы с целью убить, выйти на их главаря. Убивая каждого из зазывателей, можно получить неплохую экипировку, деньги, драгоценности и опыт! Убив последнего - Остина - можно получить отличную, почти уникальную, экипировку и деньги! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Как сделать чтобы после диалога с ГГ он побежал в определённый дом и когда ГГ бы в этот дом зашел
Слишком много задач в одном предложении... Предлагаю по порядку, ведь алгоритмизация строится исключительно всегда пошагово. Тогда и выполнять поставленную задачу значительно проще... 1) разговор с NPC; 2) создание видимости того, что NPC убегает в заданный дом; 3) помещение NPC в локацию заданного дома; 4) создание второго персонажа; 5) подход к ГГ и начало диалога; 6) новые инструкции для второго персонажа;
Пример пунктов 1 и 2 - это разговор со многими квестовыми персонажами (тот же Эдвард Гудли в пиратской линейке после разговора убегает в таверну, а затем там разговаривает с ГГ); если конкретнее, там есть одна процедура: в первом случае персонаж бежит, во втором - идёт в заданный локатор. Различия в названии и скорости перемещения NPC... С третьим вы разобрались сами. Дальше - уже дело техники... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 11.04.2014, 16:05
Ну раз я написал про пиратскую линейку, значит и искать нужно в файлах пиратской линейки! В диалогах, quest_reactions.c и reaction_functions.c.
Ну вот я, например, почему-то сразу нашёл требуемое:
Код
case "PiratesMan1_1": dialog.text = "Нужно оказать одну услугу Генри Моргану. Если интересно, приходи в таверну, там поговорим."; link.l1 = "Что ж, встретимся в таверне..."; link.l1.go = "PiratesMan1_2"; break; case "PiratesMan1_2": DialogExit(); NextDiag.CurrentNode = "Tavern_1"; //LockQuestLine(characterFromId("eng_guber")); chrDisableReloadToLocation = true; bDisableFastReload = true; FreeSitLocator("PuertoPrincipe_tavern", "sit3"); LAi_SetActorType(npchar); LAi_ActorRunToLocation(npchar, "reload", "reload5", "PuertoPrincipe_tavern", "sit", "sit3", "PiratesLine_toTavern", -1); break;
------ Если уж вы решились взяться за написание квестов, то для начала не мешало бы познакомиться тщательнее со скриптами, общими принципами построения квестов, функциями и процедурами... В противном случае интерес от этого занятия быстро улетучится... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 11.04.2014, 16:58
Потому что концепция К:ГПК давно ушла в прошлое, сделать же возможность команду на эскадру "самоваров" собирать в ККС разработчики не планировали изначально, с момента написания сценария ККС... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
До возвращения в Сантьяго к инквизитору?.. Не помню... Потом - да, будут... Но речь вроде как шла о переходе от Тринидада к Кубе. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
к какому событию можно прицепить этот смайлик\картинку
Может, к политическим событиям на Украине подойдёт?.. Правда, у кого из политиков есть прозвища "Винни-Пух" или "Пятачок" - надо подумать... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну, например, что-то связанное с Кроликом!.. Ведь на картинке дело происходит в гостях у него... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
АлександрКорсар, ай-яй-яй... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я таких даже не слушаю. Просто мимо прохожу... По этой причине перестал посещать ещё в школьные и затем в институтские годы всякого рода тусовки, дискотеки, посиделки... Решил - уж лучше одиночество, но хоть от этой заразы я себя избавлю... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Позволю, куда ж деваться!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Но боюсь их богатый словарный запас от этого вряд ли изменился
Да мне безразлично их настоящее и будущее... Если не хватает словарного запаса, если он вообще отсутствует - это только их проблемы. Материться, в конце концов, тоже нужно с умом при должном словарном запасе и нисколько не обременяя своими выходками слушателей. Пофиг!.. Гораздо больше бесит неадекватная "школота", не осознающая своих поступков...
Ну, вроде подобного случая... Я ещё при первом показе этого сюжета, когда виновные ещё не были известны, подозревал, что постаралась вот такая вот школота... Получается ведь как: дети старались, на протяжени месяца трудились, сажали растения, ухаживали за ними, а тут пришли два полностью лишённых человеческих качеств отморозка и вытоптали просто так, от нефиг делать, всю рассаду!.. Просто так, оттого что заняться было нечем ночью. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 11.04.2014, 23:28
Не, ребята, меня поражает бестолковость и тупость переводчиков интерфейса для программных продуктов... Жаль, не удалось скриншот заснять!
Запустил свою антивирусную программу. Вместо старта мне вылезло сообщение: "Ваша программа обновляется, новая версия загружена и сейчас будет установлена..." И пофиг ей, что у меня в настройках включена опция подтверждения загрузки новых обновлений... Загрузилась, установка завершена... Открывается главное окно настроек. Сразу бросается в глаза корявый перевод текста с английского на русский. Нет ни одной толком написанной правильно строки... Особенно меня убил перевод строки "Product Update (PUP)", которая в переводе выглядела следующим образом: "Продукта обновление (ЩЕНКА)"!
Для тех, кто не знает английского: "puppy" - это и есть "щенок"; вот такая вот котовасия...
----------- Уже лет пять не загружаю никакие автоматические обновления из-за подобного идиотизма перевода программного обеспечения на русский язык и косяков новых версий, но такое наглое нарушение инструкций программы - это уже слишком... Мало того, что пришлось снести всю программу, удалить весь журнал и архив обнаружений (он находится в папке с игрой и новой версией не читается), так ещё и вот такое "удовольствие" обеспечено!..
ЦитатаAgni ()
Это я тебе говорю как человек, у которого были очень большие и серьёзные по характерам собаки
Ой, с собаками отдельная история... Я даже не хочу об этом писать здесь... Сам ходил почти 10 лет в школу и университет мимо строения, во дворе которого жили не дай Бог какие хозяева, которым чихать было на то, что их псины грызут людей, проходящих мимо на работу и учёбу... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
подождать не пробывали после разговора с Элен? она достаточно медленно уходит и пока находится "в пути", то выйти никуда не получится, так же как и сделать быстрый переход
Вот-вот! Абсолютно точный и убедительный ответ! Дайте Элен нормально уйти, исчезнуть в соседнем доме. Потом делайте, что хотите!
С этой одной и той же бедой сталкиваются очень многие... Но почему-то не делают выводы из своих ошибок и продолжают обрушивать скрипт! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!