Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
BenGur, DPK, Erran, Andrey__3010, BarsV, melisa, NektoN95, Ketcalmigon
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Четверг, 10.04.2014, 13:43 | Сообщение # 3261 | Тема: Завещание Шарпа
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата vih90 ()
Это временно или обратно уже ничего не вернуть?

Это навсегда...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Четверг, 10.04.2014, 15:42 | Сообщение # 3262 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Alborada del Inka "A esa mujer"

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Четверг, 10.04.2014, 19:44 | Сообщение # 3263 | Тема: Кодинг квестов
Контр-адмирал
Ребята, не мог бы кто-нибудь подсказать... Что нужно прописать внутри функции AddQuestRecord() или дописать в неё, чтобы текст в СЖ выводился курсивом. Хочется сделать такую штуку, но стандартный метод, позаимствованный из меню интерфейсов, у меня не прокатывает...

NathanielДата: Четверг, 10.04.2014, 19:48 | Сообщение # 3264 | Тема: В поисках Стража Истины
Контр-адмирал
Цитата Erran ()
Около Тринидада нападают испанские перехватчики

Цитата Erran ()
Около Кюрасао снова перехватчики - на сей раз англицкие...

Там, насколько я понял, по сюжету и запланированы два нападения перехватчиков: испанские и английские. Потому что охоту на Шарля ведут двое: испанец Диего де Монтойя и англичанин Вилли Патерсон. Больше не должно быть!

А вот количество и качество кораблей перехватчиков зависят от сложности игры, ранга ГГ и, вероятно, от кораблей ГГ. Как обычно, впрочем...

NathanielДата: Четверг, 10.04.2014, 21:49 | Сообщение # 3265 | Тема: В поисках Стража Истины
Контр-адмирал
Цитата vih90 ()
Можно ли как-то видоизменить корабль, чтобы подобных проблем не возникало?

Нет, нельзя! И этот вопрос абсолютно не относится к данной теме! Читайте мануал по игре, "Корабельную тему", основные новации игры ККС и разбирайтесь!

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 10:22 | Сообщение # 3266 | Тема: Вопросы по прохождению
Контр-адмирал
Цитата Karter ()
что значит на форуме фраза "с\л" или "s\l" ?

"Save/Load" - сохранение перед ключевым моментом и многократная загрузка с этого сейва с целью получения наибольшей выгоды...

Цитата Karter ()
И если да то это какйто квест или пустая трата времени?

Это квест под рабочим названием "Остин", суть которого заключается в том, чтобы убивая поочерёдно всех наёмных убийц, которые зазывают вас в катакомбы с целью убить, выйти на их главаря. Убивая каждого из зазывателей, можно получить неплохую экипировку, деньги, драгоценности и опыт! Убив последнего - Остина - можно получить отличную, почти уникальную, экипировку и деньги!

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 16:02 | Сообщение # 3267 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата ecio_audit ()
Как сделать чтобы после диалога с ГГ он побежал в определённый дом и когда ГГ бы в этот дом зашел

Слишком много задач в одном предложении... Предлагаю по порядку, ведь алгоритмизация строится исключительно всегда пошагово. Тогда и выполнять поставленную задачу значительно проще...
1) разговор с NPC;
2) создание видимости того, что NPC убегает в заданный дом;
3) помещение NPC в локацию заданного дома;
4) создание второго персонажа;
5) подход к ГГ и начало диалога;
6) новые инструкции для второго персонажа;

Пример пунктов 1 и 2 - это разговор со многими квестовыми персонажами (тот же Эдвард Гудли в пиратской линейке после разговора убегает в таверну, а затем там разговаривает с ГГ); если конкретнее, там есть одна процедура: в первом случае персонаж бежит, во втором - идёт в заданный локатор. Различия в названии и скорости перемещения NPC... С третьим вы разобрались сами. Дальше - уже дело техники...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 11.04.2014, 16:05
NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 16:23 | Сообщение # 3268 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Tangerine Dream "Leviathan"

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 16:55 | Сообщение # 3269 | Тема: Урок № 3. Пишем диалоги персонажам
Контр-адмирал
Цитата ecio_audit ()
Например, в каком файле эту функцию искать

Ну раз я написал про пиратскую линейку, значит и искать нужно в файлах пиратской линейки! В диалогах, quest_reactions.c и reaction_functions.c.

Ну вот я, например, почему-то сразу нашёл требуемое:

------
Если уж вы решились взяться за написание квестов, то для начала не мешало бы познакомиться тщательнее со скриптами, общими принципами построения квестов, функциями и процедурами... В противном случае интерес от этого занятия быстро улетучится...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 11.04.2014, 16:58
NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 22:15 | Сообщение # 3270 | Тема: Советы по игре
Контр-адмирал
Цитата ego1st1234 ()
почему в тавернах так мало людей

Потому что концепция К:ГПК давно ушла в прошлое, сделать же возможность команду на эскадру "самоваров" собирать в ККС разработчики не планировали изначально, с момента написания сценария ККС...

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 22:17 | Сообщение # 3271 | Тема: В поисках Стража Истины
Контр-адмирал
Цитата boucanier ()
Нет будут и ещё

До возвращения в Сантьяго к инквизитору?.. Не помню... Потом - да, будут... Но речь вроде как шла о переходе от Тринидада к Кубе.

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 22:19 | Сообщение # 3272 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Михаил Боярский "Всё пройдёт"
Игорь Тальков "Звезда"
Leann Rimes "Don't forget me (please remember)"
Medwyn Goodall & Tim Rock "Frozen ghosts"
Medwyn Goodall "Promise of love"
Ludwig van Beethoven "Moonlight sonata"

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 11.04.2014, 23:11
NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 22:34 | Сообщение # 3273 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
к какому событию можно прицепить этот смайлик\картинку

Может, к политическим событиям на Украине подойдёт?.. Правда, у кого из политиков есть прозвища "Винни-Пух" или "Пятачок" - надо подумать...

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 22:46 | Сообщение # 3274 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
придумать не могу

Ну, например, что-то связанное с Кроликом!.. Ведь на картинке дело происходит в гостях у него...

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 23:02 | Сообщение # 3275 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
АлександрКорсар, ай-яй-яй...

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 23:09 | Сообщение # 3276 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Я таких даже не слушаю. Просто мимо прохожу... По этой причине перестал посещать ещё в школьные и затем в институтские годы всякого рода тусовки, дискотеки, посиделки... Решил - уж лучше одиночество, но хоть от этой заразы я себя избавлю...

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 23:13 | Сообщение # 3277 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Цитата АлександрКорсар ()
если позволишь так назвать

Позволю, куда ж деваться!..

NathanielДата: Пятница, 11.04.2014, 23:25 | Сообщение # 3278 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Но боюсь их богатый словарный запас от этого вряд ли изменился

Да мне безразлично их настоящее и будущее... Если не хватает словарного запаса, если он вообще отсутствует - это только их проблемы. Материться, в конце концов, тоже нужно с умом при должном словарном запасе и нисколько не обременяя своими выходками слушателей. Пофиг!.. Гораздо больше бесит неадекватная "школота", не осознающая своих поступков...

Ну, вроде подобного случая... Я ещё при первом показе этого сюжета, когда виновные ещё не были известны, подозревал, что постаралась вот такая вот школота... Получается ведь как: дети старались, на протяжени месяца трудились, сажали растения, ухаживали за ними, а тут пришли два полностью лишённых человеческих качеств отморозка и вытоптали просто так, от нефиг делать, всю рассаду!.. Просто так, оттого что заняться было нечем ночью.

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 11.04.2014, 23:28
NathanielДата: Суббота, 12.04.2014, 01:54 | Сообщение # 3279 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Не, ребята, меня поражает бестолковость и тупость переводчиков интерфейса для программных продуктов... Жаль, не удалось скриншот заснять!

Запустил свою антивирусную программу. Вместо старта мне вылезло сообщение: "Ваша программа обновляется, новая версия загружена и сейчас будет установлена..." И пофиг ей, что у меня в настройках включена опция подтверждения загрузки новых обновлений...
Загрузилась, установка завершена... Открывается главное окно настроек. Сразу бросается в глаза корявый перевод текста с английского на русский. Нет ни одной толком написанной правильно строки...
Особенно меня убил перевод строки "Product Update (PUP)", которая в переводе выглядела следующим образом: "Продукта обновление (ЩЕНКА)"!

Для тех, кто не знает английского: "puppy" - это и есть "щенок"; вот такая вот котовасия...

-----------
Уже лет пять не загружаю никакие автоматические обновления из-за подобного идиотизма перевода программного обеспечения на русский язык и косяков новых версий, но такое наглое нарушение инструкций программы - это уже слишком... Мало того, что пришлось снести всю программу, удалить весь журнал и архив обнаружений (он находится в папке с игрой и новой версией не читается), так ещё и вот такое "удовольствие" обеспечено!..

Цитата Agni ()
Это я тебе говорю как человек, у которого были очень большие и серьёзные по характерам собаки

Ой, с собаками отдельная история... Я даже не хочу об этом писать здесь... Сам ходил почти 10 лет в школу и университет мимо строения, во дворе которого жили не дай Бог какие хозяева, которым чихать было на то, что их псины грызут людей, проходящих мимо на работу и учёбу...

NathanielДата: Суббота, 12.04.2014, 13:28 | Сообщение # 3280 | Тема: Завещание Шарпа
Контр-адмирал
Цитата Винзор ()
подождать не пробывали после разговора с Элен? она достаточно медленно уходит и пока находится "в пути", то выйти никуда не получится, так же как и сделать быстрый переход

Вот-вот! Абсолютно точный и убедительный ответ!
Дайте Элен нормально уйти, исчезнуть в соседнем доме. Потом делайте, что хотите!

С этой одной и той же бедой сталкиваются очень многие... Но почему-то не делают выводы из своих ошибок и продолжают обрушивать скрипт!

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!