Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
korsary4, Maydg, Andrey__3010, Badgert, bazilius, Grumm, LenkaLan
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 09.09.2014, 11:22 | Сообщение # 3921 | Тема: Ложный след
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата valera127 ()
нету у меня клада

Тут всё зависит от того, какой сундук вы пытаетесь обыскать и в какой момент...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Вторник, 09.09.2014, 11:51 | Сообщение # 3922 | Тема: Вопросы по созданию модификаций
Контр-адмирал
С предыдущим вопросом, с грехом пополам, разобрались... Но поскольку уважаемый Mett упомянул в который раз fps, хотелось бы ещё один вопрос задать... Проблемка одна возникает регулярно - и я не знаю, что с ней делать!

В общем, хотел я решить свою проблему тормозов в игре в ночное время. У меня очень значительно проседало fps. Подозреваю, что от партиклов огня. В режиме теста написал небольшую процедуру по удалению партиклов. После удаления значение fps не изменялось, но тормоза странным образом существенно испаряются...
Но зато появилась другая проблема, более непонятная, которой раньше никогда не было. Связана с К:КС. В локации порта Тортуги, где стоит много кораблей по квесту, очень сильно стала замирать картинка. Настолько сильно, что один бортовой залп с корабля превращается в покадровый просмотр... И ещё странным образом тормозит работу игры экипированный амулет "Пилигрим" - каждые 3-4 секунды процесс замирает на доли секунды. В итоге часть парусной регаты я проходил в режиме покадрового просмотра...

Что я сделал:
- снизил параметры быстродействия (всяческие визуальные эффекты, перетаскивание окон и отрисовка теней);
- пошаманил с файлом engine.ini;

Именно о втором я и хотел бы поговорить... Хочу сразу отметить, что у меня в игре работает мод-оптимизатор (автор El-Kidd), уже много месяцев работает, проблем не было... Но файл engine.ini изменён. Я позволил себе влезть туда и кое-что там поменять. Но многие параметры там мне до сих пор неясны. Вот их список...

lockable_back_buffer = 2048
...
videoForceMin_fps = 120
videoForceMax_fps = 360
...
HyperThreading = 1
;DisableSSE = 0
; принудительно врубить для АМД
EnableSSE = 1
...
bUseBackgroundFileLoader = 1
iThreads = 100
iMultiSample = 1
uNumDepthGrids = 0

Вот такие значения у меня выставлены сейчас. Примечательно, что если параметр lockable_back_buffer принимает значение "0", то в режиме плавания по глобалке очень часто случаются вылеты. В данном случае вылетов не замечено вообще. Не знаю, влияет ли это как-то, но это работает у меня...
А вот по остальным параметрам непонятно ничего...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 09.09.2014, 15:24 | Сообщение # 3923 | Тема: Ложный след
Контр-адмирал
Цитата valera127 ()
нету сундуков

Как это нету? Я же говорил вам - вы не тот сундук пытаетесь обыскивать... И в сундуки к смотрителю лучше вообще не лезьте - можете игру себе погубить... Если уже влезли - лучше загрузите раннее сохранение...

Нужный сундук находится между вторым и третьим этажами маяка. Поднимитесь по лестнице почти на самый верх маяка, там увидите балку. По ней спуститесь к окну, внизу увидите сундук. Прыгайте от окна вниз на деревянное перекрытие и открывайте сундук!

NathanielДата: Вторник, 09.09.2014, 23:08 | Сообщение # 3924 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
как китайцы их понимают, ума не переложу

А вы часто видите русскоговорящих японцев или китайцев?.. Думаете, им легко русский даётся?

Меня как-то давно зацепил вот этот коротенький ролик!..

Возможно, есть ещё более яркие примеры, но специально не искал, а вот этот, выше, даже в "Избранное" себе забил.

Кстати, недавно баловался в переводчике Google. Вбивал туда разные выражения и слова на иностранных языках, слушал произношение и пытался запомнить... Весьма увлекательно, особенно комично было слушать произношение русских имён на македонском языке.

NathanielДата: Среда, 10.09.2014, 19:02 | Сообщение # 3925 | Тема: Всего по чуть-чуть.
Контр-адмирал
Цитата Джин-Бейн ()
все равно не понял, че за геометрические функции

А что тут понимать? Те, кто в школе прилежно учил алгебру, геометрию и тригонометрию, всё прекрасно поймут. Функцию определения арксинуса я и сам писал аналогичным образом, ибо в логе постоянно ошибка вылезает: "Неопределённая функция..." (её действительно нет в двиге), а она нужна для расчётов. По тем же соображениям, изучаемым ещё в средней школе.

Mett, я могу ошибаться, но в первом случае числитель и знаменатель надо поменять местами...

Со второй пока не разбирался...

NathanielДата: Среда, 10.09.2014, 22:13 | Сообщение # 3926 | Тема: Всего по чуть-чуть.
Контр-адмирал
Цитата Джин-Бейн ()
ведете себя как снобы

При чём тут это? Любая компьютерная игра (даже самая простецкая) строится на математике. Или вы не знаете, что пули, выпущенные из ружья или пулемёта, тоже летят по кривой? А как вы эту кривую ЭВМ объясните? Это вы знаете, что синусоида кривая, а компьютер этого не знает! Вот и нужно описывать всё функциями. Я уж не говорю об играх серии "Корсары", где все процессы описываются функциями в 2D и 3D пространстве. Полёт снарядов, движение кораблей, даже смена дня и ночи, атмосферные явления...

И да... Если лично вам эта тема неинтересна - не проявляйте неуважение к другим, не читайте. Мне бы, в своё время, эти описанные выше функции оказались очень полезными! Но т.к. я сам по образованию компьютерщик, изучал высшую математику в институте, то написал сам. Это не проблема.

NathanielДата: Среда, 10.09.2014, 22:37 | Сообщение # 3927 | Тема: Всего по чуть-чуть.
Контр-адмирал
Цитата korsary4 ()
ты немного не так понял Джин-Бейн'а

Ладно, проехали... Да и наспамили мы тут... Прошу модератора раздела потереть весь мой флуд!

NathanielДата: Четверг, 11.09.2014, 12:04 | Сообщение # 3928 | Тема: Игра в города!
Контр-адмирал
Калькутта

NathanielДата: Четверг, 11.09.2014, 12:05 | Сообщение # 3929 | Тема: Последняя пройденная вами игра
Контр-адмирал
Прошёл вчера "Поход на Крым" в игре "Казаки: Европейские войны"; растянул эту миссию аж на целых два дня...

NathanielДата: Четверг, 11.09.2014, 12:15 | Сообщение # 3930 | Тема: Последняя пройденная вами игра
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Тематически миссию выбирал или так получилось?

Так получилось!.. Я кампанию за Россию просто прохожу параллельно с французской... Позавчера была французская, так что позавчера русскую начал.

NathanielДата: Четверг, 11.09.2014, 12:19 | Сообщение # 3931 | Тема: Игра в города!
Контр-адмирал
Картахена

NathanielДата: Четверг, 11.09.2014, 22:22 | Сообщение # 3932 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Helene Rolles "Le miracle de l'amour"
Mylene Farmer "Beyond my control"
Виктор Цой "Следи за собой"

Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 11.09.2014, 22:36
NathanielДата: Суббота, 13.09.2014, 00:05 | Сообщение # 3933 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Alborada del Inka "Camino de bufalos"

NathanielДата: Суббота, 13.09.2014, 11:22 | Сообщение # 3934 | Тема: Какой вы используете браузер?
Контр-адмирал
Цитата Idler99 ()
Говорят, что новый ненадёжный

Не знаю... Из всех трёх браузеров, работающих у меня в системе сейчас, этот - самый надёжный. А самый ненадёжный, как ни страннно, - Google Chrome!
На днях, кстати, вышло обновление Firefox 32.0.1.

NathanielДата: Суббота, 13.09.2014, 11:52 | Сообщение # 3935 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Hayley Westenra "I dreamed a dream"

NathanielДата: Суббота, 13.09.2014, 22:46 | Сообщение # 3936 | Тема: Вопросы по сайту
Контр-адмирал
Цитата Chernozmey ()
Таблица вставляется, только падает вниз поста

Была у нас подобная проблема с оформлением первого поста этой темы... Ничего не помогло, только переформатирование всего поста. Задайте другой стиль для таблицы.
Кроме того, можете попытаться исправить положение, включив опцию: "Заменять переводы строк тегом BR"! Это нам и помогло, в итоге...

Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 14.09.2014, 00:27
NathanielДата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:22 | Сообщение # 3937 | Тема: Вопросы по сайту
Контр-адмирал
Цитата SVAROG ()
Почему не изменился мой ранг,уже ведь положено?

Потому что таблица рангов старая... Сейчас требуемые цифры там несколько другие...

NathanielДата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:05 | Сообщение # 3938 | Тема: Группа Корсар
Контр-адмирал
Цитата SHER_N ()
МЕНЯ МОЖНА

Во-первых, не надо капсить! Во-вторых, набивать посты, чтобы заметили, тоже не надо... В разделе К:КС задал один и тот же вопрос в двух темах. Лишний пост я, соответственно, удалил... В-третьих, все условия написаны в первом посте темы!

NathanielДата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:06 | Сообщение # 3939 | Тема: Игра в города!
Контр-адмирал
Сучжоу

NathanielДата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:25 | Сообщение # 3940 | Тема: Испанская линейка
Контр-адмирал
Цитата SVAROG ()
После первого задания губер почему-то не заплатил денег. Поблагодарил за задание,что все хорошо дал второе и все. В чем подвох?

Подвох в том, что деньги в случае успешного выполнения задачи всё-таки выдаются, 50 тысяч наличными... Вы могли этого не заметить...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!