Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
bazilius, Walgreid, NektoN95
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Вторник, 16.12.2014, 22:48 | Сообщение # 4261 | Тема: Искушение Барбазона
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Sergo ()
что делать?

В таких случаях принято загружаться с более раннего сохранения и переигрывать... Конечно, не напролом и не в тех случаях, когда вы пытаетесь вломиться к квестовому NPC посреди тёмной ночи!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Вторник, 16.12.2014, 22:52 | Сообщение # 4262 | Тема: Квест Кондотьер
Контр-адмирал
Цитата nkbaka ()
Не могу на абордаж взять, даже значек не появляется...

А боцман со знанием мастерского абордажа с большого расстояния занимает соответствующую должность на корабле?

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Вторник, 16.12.2014, 23:11 | Сообщение # 4263 | Тема: Искушение Барбазона
Контр-адмирал
Цитата Sergo ()
опять начинать пиратскую сагу(((

Я разве об этом написал?! Я написал - с раннего сохранения. Если вы всю игру сохранялись в один слот, перетирая все сейвы - это ваши проблемы... Вы сами себе их и создали. Необходимо и достаточно просто переиграть с момента после потопления "Центуриона".

NathanielДата: Вторник, 16.12.2014, 23:41 | Сообщение # 4264 | Тема: Искушение Барбазона
Контр-адмирал
Цитата Sergo ()
я переигрывал с момента прибытия с ОС

Это не обязательно... Достаточно переигрывать с момента завершения предыдущего события...

-----
Проблема решена, сейв отправлен!

NathanielДата: Вторник, 16.12.2014, 23:59 | Сообщение # 4265 | Тема: Долгий трудный путь из ада
Контр-адмирал
Цитата Мишель_де_Анри ()
А для чего тогда вообще писать?

Ну, некоторые пишут исключительно для себя... Но при этом и не афишируют нигде то, что что-то пишется. Или же заранее предупреждают, что это публиковаться не будет ни при каких обстоятельствах! Это бывает, в этом нет ничего плохого...

Но тут мы имеем совсем другое дело... Автор несколько раз публиковала свои работы для всех, а потом вдруг ни с того, ни с сего обиделась на весь свет по каким-то своим собственным, непонятным никому причинам... Предлагаю не обсуждать это, тут может быть всякое: от плохого настроения до, казалось бы, такой обыденной проблемы, как критические дни... Тем более не забывайте, что вы имеете дело с девушкой, причём столь юного возраста, что от неё можно ожидать всякого.

Собственно, предлагаю на этом закончить обсуждение причин, ибо мы не вправе что-либо предполагать и строить домыслы...

NathanielДата: Среда, 17.12.2014, 14:43 | Сообщение # 4266 | Тема: Искушение Барбазона
Контр-адмирал
Цитата Hellhound ()
Сам же в начале Пиратской саги плавал к Джекману на Ямайку и к Захарии на Кубу

Цитата Sergo ()
а разве Захария ни на Ямайке сидит???

Вот ваше нежелание читать диалоги и обернулось против вас! ))) Между прочим, дальше это может сыграть злую шутку ещё не раз, ибо в судовой журнал в этой игре записывается не всё. А в ряде случаев вы можете остаться без весьма редких и уникальных "плюшек" вроде квестового холодного и огнестрельного оружия!

NathanielДата: Среда, 17.12.2014, 15:01 | Сообщение # 4267 | Тема: Вопросы по сайту
Контр-адмирал
Цитата Denny ()
на широкоформатном почему-то основное меню кривое и не помещается в экран...

Цитата korsary4 ()
Мне как-то показывали эту проблему

А поподробнее можно? Я вот посмотрел в 100% масштабе (сам использую 110%) и ничего критического не увидел...

NathanielДата: Среда, 17.12.2014, 23:28 | Сообщение # 4268 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата марчела ()
Подскажите, как поднять репутацию?

Тысячу раз уже просили, писали, намекали, объясняли: в К:КС нет понятия "репутация"! Есть "авторитет", "известность" и "честь"! Что именно вы хотите поднять?!

Совет! Прочтите мануал прежде чем дать точный ответ... Страницы 22 и 23.

NathanielДата: Среда, 17.12.2014, 23:31 | Сообщение # 4269 | Тема: Слушаем музыку!
Контр-адмирал
Falco "Jeanny"

NathanielДата: Четверг, 18.12.2014, 11:58 | Сообщение # 4270 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации
Контр-адмирал
Цитата Кидд ()
При взятии фрахта на Мартинике ДУ ниже фрегата не получаются

А другое поручение? Например, перевозка депеши 2-го уровня по заданию начальника ПУ? Это можно устроить или на второй уровень заданий ПУ ещё не вышли?

Если и это не получится, попробуйте взять бригантину на прицеп, а сами сядьте до момента запуска погони ДУ на корабль классом пониже. Например, на шлюп или люггер. Потом, когда ДУ уже сгенерируются, поменяете корабли...

NathanielДата: Четверг, 18.12.2014, 18:23 | Сообщение # 4271 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации
Контр-адмирал
Цитата Hellhound ()
после двадцатого уровня ДУ на кораблях ниже 2 класса не рассекают в принципе

Упущение разработчиков, самого это невероятно бесило во время игры... Интерес искать клады и гоняться от ДУ и ОЗК теряется...

Цитата Кидд ()
Но тогда ДУ начинают "рассекать" на кораблях выше 3-го класса значительно раньше!

Не уверен абсолютно точно, но, быть может, нужно чтобы прошло сколько-то времени, чтобы алгоритм снова начал выдавать нужные значения. То есть - вы пересели на шлюп, бригантину или шхуну и сразу выполняете задания ПУ, например... Первая группа, погнавшаясь в день смены корабля останется прежней, т.к. смены суток ещё не произошло и значения не пересчитались. Выхода на глобалку тоже не было, что тоже отражается на работе алгоритма со старыми значениями.

Пробуйте ждать некоторое время в море и на глобальной карте после смены корабля...

Цитата Hellhound ()
разве ДУ обязательны?

Цитата Hellhound ()
Чисто теоретически должны сработать и простые пираты

Фишка в том, что СЛ "отжимался" в бою с уже сгенерированными в текущем бою пиратами! Которые при первом же выходе на глобальную карту или на сушу исчезнут! А ДУ сохраняют свои корабли и практически все параметры до тех пор, пока не будут уничтожены или не кончится время их жизни. Здесь же именно ДУ нужны, т.к. вы пригоняете на "хвосте" нужных вам ДУ, которые останутся караулить даже при выходе на сушу и на глобальную карту! Затем вы идёте в резиденцию, происходит разговор. Даже если вы выйдете в море на глобалку у острова на следующий день - ДУ по-прежнему останутся там же и нападут на ГГ. Конечно, при условии, что их жизненное время ещё не кончилось. Как-то так...

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 10:35 | Сообщение # 4272 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Цитата NikK ()
О какая у меня репутация красивая

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 11:20 | Сообщение # 4273 | Тема: Тени прошлого
Контр-адмирал
Цитата maksimus ()
без хронометра можно риф найти?

Можно. Остров находится где-то между Кубой и Кайманом, ближе к Кубе... Широта у вас уже есть, она указана в СЖ и постоянно определяется при помощи буссоли. Ищите по параллели в указанном месте.

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 13:26 | Сообщение # 4274 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата radan90 ()
когда я в доме взял этот карабин и он у меня не стрелял, я прочитал описание сего предмета где написано что он стреляет пулями.
понятно, подумал я. нужны патроны. откатился назад. взял 50 патронов, 50 пороху.... не стреляет

radan90, если ружьё стреляет пулями, оно будет стрелять и бумажными патронами, ведь последний создаётся из пули и пороха, вашего героя ещё Мишель учил в начале игры этому. Просто не забывайте в меню "мысли вслух" выбрать строку: "Определить тип боеприпаса для огнестрельного оружия" - и выбрать там или пули, или бумажный патрон.

Иногда это меню бывает недоступно... Поэтому открываем инвентарь персонажа, выбираем там из списка нужный боеприпас и нажимаем "Взять"! Персонаж начнёт заряжать огнестрельное оружие выбранным типом боеприпаса.

Не требует выбора боеприпаса только картечь! Если вы взяли тромбон, трёхствольный дробовик или аркебузу и в инвентаре есть дробь и гранулированный порох - оружие зарядится само, без указания выбора типа боеприпаса.

Кроме того, обратите внимание - на иконке персонажа есть звёздочки. Если оружие не заряжено - они красного цвета. Если заряжено - их цвет совпадает с цветом круглой рамки вокруг портрета персонажа. И ещё... Когда вы берёте ружьё, нужно сначала взять его наизготовку - то есть кнопку "E" нажать. Проверить, боевой режим или не боевой, когда в руках у персонажа ружьё, можно, если прокрутить колёсико мыши, сделать попытку пробивающего удара. Если персонаж имитирует удар штыком или прикладом своего ружья - значит всё в порядке, можно стрелять. Если он стоит - вы не переключились в режим боя и стрелять персонаж не сможет. Ещё можно просто побегать. Если персонаж медленно бежит, значит ружьё готово к выстрелу. Если он бежит широкими шагами - ружьё не готово к выстрелу... Почему так? Особенность анимации мушкетёров...

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 13:26 | Сообщение # 4275 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата radan90 ()
он на нее не реагирует

Не может этого быть. Если пистолет исправно работает, а ружьё - нет, то:
а) ружьё не заряжено;
б) нет компонентов для стрельбы определённым типом боеприпасов;

По последнему пункту... Очень часто игрок меняет картечницу, заряжаемую дробью, на ружьё, стреляющее пулями. В итоге получается, что дробь есть, а вот бумажных патронов или пуль нет. Или наоборот - пистолет на аркебузу. Пули или бумажные патроны есть, а вот дроби нет...

Так чему же мы удивляемся?

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 18:20 | Сообщение # 4276 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата MARK777 ()
Можно ли забрать у Мэри Нарвал? Если можно то как?

В актуальной версии игры это практически невозможно! Пробуйте дать ей квестовое отличное лёгкое оружие... Но никаких гарантий нет, ей приписали функцию удерживания личного оружия.

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 18:30 | Сообщение # 4277 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата MARK777 ()
ничего не выходит...

Значит, не судьба...

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 18:42 | Сообщение # 4278 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Цитата iskra_dyshi ()
Чем красивая?

О, кстати! До сих пор с неким трепетом вспоминается процессор фирмы Intel, сокращённо именуемый "i386".

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 19:15 | Сообщение # 4279 | Тема: Общие вопросы
Контр-адмирал
Цитата MARK777 ()
Конечно можно и убить Мэри...

А это ничего не даст, т.к. там работает "защита от дурака". Убьёте Мэри - останетесь абсолютно ни с чем...

NathanielДата: Пятница, 19.12.2014, 19:18 | Сообщение # 4280 | Тема: "Беседка"
Контр-адмирал
Цитата iskra_dyshi ()
Чем?

"Склероз хорош тем, что о нем можно забыть" (Ф. Раневская)

А ещё - ничего не болит и каждый день новости.
-give_rose-

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!