|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:34 | Сообщение # 5401 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата Toly (  ) камни вроде летают Обязательно попробуйте! Рекомендую! И желательно, чтобы камень бросал самый слабый персонаж четвёрки. Положительный эффект гарантирую!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:45 | Сообщение # 5402 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Hellhound (  ) На пике медитации должна быть секретка с очень полезным антиэлементальным спеллом Дык знаю я!.. Нашёл уже и использую. Но если наш добрый "лиственный друг" немного тормознутый и очень редко замечает меня, то эти, в подземелье, налетают одновременно с двух сторон и увернуться от них я пока не могу. Разве что плюхнуться в воду и скрыться подальше вплавь. Хотя я попробовал огреть холодком одного из них. Но толку, кажется, не было. Он меня настиг... Тем более, эту загогулину пока нарисуешь... Я надеюсь, они не возрождаются там? Типа, если я вернусь позже - их там не будет?.. Или будут меня ждать, чтобы в свои горячие объятия заключить?
----- Наверное, пора наведаться на болота. Я там в новом профиле ещё так и не побывал. А эти задачки пока подождут. Тем более, одна из них с кольями меня настораживает... Ну, это там где подсказка гласит: "Следуй за лидером..."
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 28.08.2015, 22:52 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 02:07 | Сообщение # 5403 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Интересно, это баг или сделали зачем-то этот волшебный сундук? Точно я не помню, однако разработчики писали, якобы, о каком-то баге в исходном коде движка игры. Который перекочевал из ранней игры серии, где эта модель локации использовалась. Исправить это они не смогли...
Цитата FENIKS211 (  ) не помню я никакого особенного сундука в аптеке В принципе, в аптеке в комнате для Шарля все сундуки являются особенными - в них можно хранить вещи. Но "волшебный" сундук только тот, о котором речь выше...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 02:07 | Сообщение # 5404 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Кстати, никто случайно не помнит, что говорит Джессика при разных вариантах выбора Шарлем спутницы жизни? Или если Мэри погибла Я расписывал полный диалог однажды в нашей группе в ВК. Ищите на стене там, благо - Вы состоите в этой группе. Ещё я вот в этом посте описывал кратко когда-то...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 02:09 | Сообщение # 5405 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата Винзор (  ) для "Нарвала" пофиксили... Цитата FENIKS211 (  ) не могли пофиксить этот баг... Не думаю, что это баг... К тому же, могу ошибаться - давно играл на лицензии! - но и "Нарвал" тоже прекрасно перековывается в "волшебном" сундуке!.. Или нет?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 02:09 | Сообщение # 5406 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 (  ) Я где-то на форумах читал... Я тоже писал об этом где-то в этой теме несколькими постами ранее...
Цитата FENIKS211 (  ) сундук под картиной, я туда кладу нарвал Единственным "волшебным" сундуком в комнате является сундук, находящийся напротив входа в комнату! Я уж не помню - есть там над ним картина или нет...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 02:11 | Сообщение # 5407 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата boucanier (  ) Речь о "Нарвале" или о возможности вообще? Только о "Нарвале", судя по всему... Ибо "Асоледа" у меня нормально регенерируется с другими параметрами.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 02:12 | Сообщение # 5408 | Тема: Оружие и корабли в ККС |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) а катана куется? Нет, насколько я помню - "катана" не поддаётся этой операции...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 12:08 | Сообщение # 5409 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) что то меня этот крысобосс выносит на рас... Он и будет выносить, у него же пушка в руках!.. Ни в коем случае не нужно стоять против него - его выстрел из пушки - это почти всегда сломанные руки-ноги. И стоять, убивая мышей, тоже не получалось у меня. Я с первых попыток забивался в закуток и бил там мышей по очереди. Но потом было страшно - подходил он и в упор из своей пушки разносил в пух и прах... Только движение. Когда вся "свита" уничтожена - тогда начинаем гонять его вокруг центральной колонны.
Цитата Toly (  ) вот это меня конечно улыбнуло... Когда я нашёл его, мне сначала показалось, что это что-то магическое. Ибо называлось: "Orb of Vilson". Мне это не нужно, оставил в хабе.
----- В общем, товарищи, решил я загадку этих порталов... Фу-у-х!.. Надо сказать, всё было настолько банально, что я прямо не знаю, что и добавить. Обидно только, что очень много своих вещей и стрел туда побросал. Они бы мне в другом месте пригодились...
Хотел, в общем-то, пойти на болота, но совершенно забыл, как открывается путь туда. В прошлый раз у меня это быстро получилось, а теперь вот не знаю. Зато непонятно зачем попёрся в Кристальные Шахты. Сам не знаю зачем... Осмотреться разве что.
Кстати, вопрос... При поединке с существами, которые меня слепят своим защитным веществом, у меня пропало несколько предметов. Они тоже вырывают из рук оружие и щиты? У меня пропал щит и посох у мага.
И да, я открыл дверь в архивы с помощью тех головоломных надписей... Правда, во вторую дверь я попасть всё ещё не могу, ибо не знаю что такое PALA и FAAM, так что покумекаю ещё.
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 29.08.2015, 12:22 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 13:54 | Сообщение # 5410 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Hellhound (  ) Там же нажимная плита прямо перед воротами вроде... Нечто подобное помню, но я вообще затупил там с решётками вокруг Sleet Island... Ныкаюсь, а попасть никуда не могу. И в прохождения лезть не хочется.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:56 | Сообщение # 5411 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Храп (  ) А талисман "Менестрель" действует только на набор матросов в таверне или и на тех, кто по городу шляется? И на тех, и на других...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 22:31 | Сообщение # 5412 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) или самоцветов больше чем 16? Обо всём узнаете позже... На одном из уровней будет интересная подсказка... Я её уже нашёл. Элементалей же я бью исключительно заклинанием. Но чаще предпочитаю просто сторониться их. Особенно огненных.
А болота я уже прошёл сегодня... Реально затупил с прижимной плитой. Устроил там квакушкам раздачу. На орехи досталось всем, а я собрал третью эссенцию!..
Цитата Toly (  ) я решил забить на этот пазл... Пазл весьма прост, если сопоставить подсказку на свитке с надписью на табличке, расположенной в Twigroot Forest. Я уже писал об этом выше...
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 29.08.2015, 22:33 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 22:50 | Сообщение # 5413 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) может в английской версии как то по другому но у меня такая лабудень Цитата Hellhound (  ) Это шифр... Конечно же это шифр! С помощью же ключа к шифру открыть "Архивы" не составит никакого труда. А ещё - найти клад в лесу, если не нашли уже... Так что отправляйтесь туда, куда написал Hellhound. Впрочем, получить этот шифр тоже будет не очень просто, так что готовьтесь не только разгадывать ребусы, но и много сражаться.
Цитата Toly (  ) в лексиконарии я упёрся в орлиную тропу... Я тоже долго не понимал, что надо сделать. Попробуйте на том же парапете, где написано: "Путь орла", побросать что-то вниз... Сразу поймёте всю соль!..
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 29.08.2015, 22:55 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:05 | Сообщение # 5414 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Toly (  ) но я еще в пирамиде не был и в шахтах, и может еще где то Вы ещё ой как много где не были... Причём эти "где-то" - самые трудные игровые будни... Так что не спешите... Я вот сунулся было в Кристальные Шахты - и таких люлей там получил от местных, что решил переиграть с момента входа в эти самые Шахты... И что-то мне подсказывает, что, сунься я на кладбище сейчас, уже имея ключ к разгадке тайны запертых дверей туда, я вообще вынужден буду пересмотреть весь свой накопленный опыт у своих персонажей... Потому как атмосфера там даже в "вестибюле" не особо радостная.
Про пирамиду я пока вообще даже не заикаюсь... Тем более, хозяин острова предупреждал же, что ключ к ней сокрыт от простых смертных...
Цитата Toly (  ) а вот четвертым и не пахнет Тогда почаще прислушивайтесь. Я в первом профиле прислушался - услышал характерный звук, но у меня не было ключа. Я ушёл его искать и совсем забыл про кристалл. Голова в храме не зря намекает, что кристаллы силы есть не только под землёй, но и на поверхности.
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 29.08.2015, 23:20 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:32 | Сообщение # 5415 | Тема: Покажи свое лицо |
 Контр-адмирал
| Цитата ПИ$АТЕЛЬ (  ) это же игра Знаешь, каждый раз, когда я слышу фразу: "это же игра!" или "мы просто пошутили" - я вспоминаю вот этот фрагмент.
И не потому даже, что в том и в другом случае речь идёт о сожжении. А из-за той простоты, с которой подростки и молодые люди бросают, казалось бы, столь невинную фразу: "Ну что ты, мы же просто пошутили..." Когда я впервые посмотрел этот фильм, будучи таким вот школьником, как и эти ребята, мне... в общем, я перестал понимать это.
Нет, ну я понимаю ещё, когда маленькие дети играют в "доктора..." или "в маму...", вырезают или делают из соломы чучела и сжигают их. Но смысл подобных игр с участием живых людей я категорически отказываюсь понимать... Известный факт!.. Очень многие известные люди, играя в кино подобные роли, очень скоро расплачивались за это страшными последствиями в личной жизни и жизни своих близких. Я в свои 30 лет сейчас смотрю иначе на эти вещи. Чем, скажем, лет 15-20 назад.
Впрочем, это твоё дело... Но я, например, не хочу видеть на форуме подобные фотографии и радостные отзывы об этой, с твоего позволения, игре... Можно было хотя бы под спойлер вставить и уменьшить размер.
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 29.08.2015, 23:48 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:38 | Сообщение # 5416 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата Salkyn (  ) Это отдельный мод "Картографический атлас"? Это именно интерфейс "Картографический атлас", вот только текстуры карт новые, из модификации. Был такой на форумах "Гавани корсаров", Fredster, кажется...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:35 | Сообщение # 5417 | Тема: Legend of Grimrock II |
 Контр-адмирал
| Цитата Hellhound (  ) На 10+ уровне кладбище должно уже норм пойти Может быть... Но как-то мне не хочется на ночь глядя посещать такое место, как... кладбище... Уж лучше я пока в Кристальные Шахты отправлюсь. Там хоть и темно и мрачно, но кристаллы вселяют некий оптимизм и приятно радуют глаз!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 01:01 | Сообщение # 5418 | Тема: Технические вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата Vochatrak (  ) есть варианты запуска под wine? Кроме вот этой статьи ничего не нашёл... С помощью Linux в "Корсары" играют единицы, насколько я знаю, поэтому подробных инструкций может и вовсе не быть. Рекомендую задать аналогичный вопрос на официальном форуме разработчиков в этой теме!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 01:03 | Сообщение # 5419 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Vochatrak (  ) Не поделитесь трайнером или кодами на увеличение навыков? Нет, не поделимся... На нашем форуме различные трейнеры, ArtMoney, Cheat Engine и прочие способы взлома игры обсуждению не подлежат!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 09:57 | Сообщение # 5420 | Тема: Общие вопросы по игре |
 Контр-адмирал
| Цитата Vochatrak (  ) может подскажете - как максимально быстро раскачать навигацию? Цитата Shut565 (  ) воюй, грузы вози, задания для ПУ... К добавленному выше весьма хорошему способу с выполнением перевозок по заданиям начальников портовых управлений я ещё добавлю "морские марафоны"!..
|
|
| |
|