Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Результаты поиска
NathanielДата: Среда, 26.08.2015, 17:03 | Сообщение # 5381 | Тема: Веселая Таверна
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
Цитата Agni ()
или там так пишут в реальности?

Это скриншот, сделанный при помощи PrintScreen в названной группе. Юмором это можно назвать, конечно, но... Я даже не знаю.

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Среда, 26.08.2015, 22:28 | Сообщение # 5382 | Тема: Сохранения для игры
Контр-адмирал
Пост для исправления критического бага в этой теме...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
NathanielДата: Среда, 26.08.2015, 22:34 | Сообщение # 5383 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
она то на буржуйском:) как я понял на русском последняя: 2.1.18

Да. На данный момент версия 2.2.4 не русифицирована. Перевод обещают ближе к концу года, так что делайте выбор. Я сам предпочитаю играть в обе игры на языке оригинала. Во-первых, всё не настолько серьёзно, чтобы не суметь перевести несколько слов и предложений даже со словарём. Во-вторых, русский перевод частичный даже в 2.1.18. И весьма неприятный: слова вылезают из рамок интерфейсов, сокращения такие, что ничего не понятно.

Но это, конечно, личное дело каждого...

Цитата Hellhound ()
пришлось заново начинать

Могу ли я поинтересоваться - на каком уровне сложности была начата игра?

NathanielДата: Среда, 26.08.2015, 23:05 | Сообщение # 5384 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Hellhound ()
А то получится запоротое прохождение как у меня...

Вот поэтому по хорошей традиции первое прохождение незнакомой пока игры я всегда прохожу на минимальном уровне сложности!..

Цитата Hellhound ()
Хард с одноразовыми кристаллами

Почему-то так и думал...

Но сам я никогда не выбираю такие режимы ни в одной игре. Даже в тетрисе... Потому как я ставлю целью игры - удовольствие, а не за****ство... Может, кому-то это и нравится - это их дело. Но я ни разу не пожалел, выбрав в первый раз минимальную сложность в первой части. И если вся игра на максималке проходится вроде бы нормально при должном опыте, то финальное сражение в первой игре мне показалось уж очень хардкорным и мрачным даже на минимальном уровне. Тут уж каждому своё...

---------------
Ну, кто тут писал про слабую магию? Вон как горят!..

Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 27.08.2015, 02:48
NathanielДата: Четверг, 27.08.2015, 12:37 | Сообщение # 5385 | Тема: Сохранения для игры
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
отсутствие перка "мастер по защите корабля"...

И полное отсутствие досок и парусины в трюме... Я вижу только одно решение: гоните его к форту, используйте методику "выжигания" пороха. Иначе он разбивает корвет вдребезги в считанные минуты. Проблема ещё и в том, что обойти остров что с юга, что с севера трудно - ветер дует не туда. Я не стал тратить время на "слив" нужного ветра. Можете попытаться...

NathanielДата: Четверг, 27.08.2015, 17:20 | Сообщение # 5386 | Тема: Парусная регата
Контр-адмирал
Цитата Tezey ()
возму попробую...

А вес клинка какой?..

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 09:09 | Сообщение # 5387 | Тема: Парусная регата
Контр-адмирал
Цитата Tezey ()
2.5

Тяжёленькая... Но ничего, и такая тоже сойдёт!..

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 09:28 | Сообщение # 5388 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Hellhound ()
А вообще надо было его вместо варвара вторым алхимиком делать...

Цитата Hellhound ()
Минотавр-варвар фронтовик хрень. Мой же минотавр-варвар скрываться за вертлявой спиной крысюка-рыцаря...

Hellhound, я вот абсолютно не жалею о том, что я выбрал именно тех, кого выбрал. Поначалу да, жалел немного. Но сейчас очень доволен.

Цитата Hellhound ()
магия так и будет наносить урон максимум под соточку до конца игры...

Изучил полностью магию огня. Много урона не наносит, но, тем не менее. Весьма понравилось нововведение, связанное c магией земли и огня. Я имею в виду то, что враги горят и травятся под воздействием этой магии.

Цитата Toly ()
хожу кругами как баран и не допру...

Я тоже там очень долго просидел... И даже найдя подсказку в тайнике, очень долго не мог понять закономерности. Однажды у меня дверь как-то случайно открылась! Я от радости долго приходил в себя. И пока приходил - дверь каким-то образом успела закрыться прямо перед носом!

А я вчера вот эту загадку решал...

Там неподалёку ещё есть одна комнатка с "коварными сундуками", как я их называю. На самом деле, я уже знаю о том, что они мимиками зовутся... Так вот, вступил с ними в бой, а после атаки лишился посоха. Они действительно оружие забирают, как и жабы, или это мне померещилось?..

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 09:50 | Сообщение # 5389 | Тема: Покажи свое лицо
Контр-адмирал
Цитата ПИ$АТЕЛЬ ()
меня даже сожгли...

Цитата ПИ$АТЕЛЬ ()
это знаешь прикол есть

Цитата SVAROG ()
я бы такую ведьмочку не стал сжигать...

Эх, молодёжь... Бестолковая... Дай Бог, чтобы "этот прикол" не аукнулся тебе в твоей жизни однажды, спустя много лет... Одно дело - когда молодые люди на Руси прыгали через костёр на Масленицу, например. И совсем другое - вот это... Я этого не понимаю, вы уж простите!

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 11:45 | Сообщение # 5390 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
теперь из за золотых ключей...

Из-за золотых ключей и я начинал второй раз. Но мне посоветовали на одном форуме, что не нужно на этом зацикливаться. Мол, сколько сундуков - столько и ключей.

Цитата Toly ()
есть куча мест где за решетками лежат ништячки но как их взять фиг поймешь...

Скажем так, не везде очевидно решение, но везде можно всё открыть. Нужно просто внимательно смотреть на стены и на окружение. Вспомните первую часть.

Цитата Toly ()
вот в архиве есть комната с кучей педалей на полу и двумя решетками

Да, там сложно... Подсказка под спойлером ниже! Я сам ещё не решил...

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 11:51 | Сообщение # 5391 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Agni ()
Всё, сегодня установлю вторую часть и буду как вы стенать по поводу неправильной прокачки, непонятных квестов...

Почему бы и нет! Я уж точно пройду игру не один раз. Поменяю принцип, разберусь с задачками, которые не удалось решить в первый раз. Чем мне и нравится обе части Гримрока - игра нелинейная. К тому же, на игру уже сделана масса интересных дополнений. Я вот поиграл в несколько таких для первой части. Остался очень доволен, есть довольно интересные.

Ну, например, в первый раз я сразу попёрся на болота и... ну, в общем, огрёб там по самое не балуйся от тамошних обитателей. А в этот раз я туда пока вообще не ходил. Вот открою магию воздуха - и тогда пойду туда... Как не пойду пока к лепрекону, который щит охраняет, в гости. Уж очень он мне в щи надавал в прошлый раз.

А ещё я не могу никак решить задачку в так называемом Sleet Island. Там где голова мне говорит: "Повернись, мол, туда, где солнце всходит - и сам увидишь что надо..." Или я не так понимаю смысл (на английском ведь играю), или там что-то более сложное. Грохнул там прыгуна одного, свалившись на него. А, ещё черепушку забрал под водой. Докумекал, наконец-то, как её взять...

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 12:27 | Сообщение # 5392 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
кстати не такая это уж и хохма

Звёздочки - неплохая вещь, но их у меня вечно не хватает. Что в первой части, что во второй. Поэтому я ножи и топоры предпочитаю. А звёздочки потом трудно отыскивать в траве или на камнях...

Цитата Toly ()
монстры местами спавнятся по новой...

И не только грибы. Черепахи, птицы, элементали огня и воздуха точно возрождаются. По крайней мере, этих я уже видел.

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 12:38 | Сообщение # 5393 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
если их не убивать то можно бегать и качаться...

Можно-то можно, вот только садомазохизмом попахивает этот вариант!.. )))

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 12:48 | Сообщение # 5394 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
товарищ писал что 15 уровень и все, я че и интересуюсь, может там ограничение имеется

Нет там никакого ограничения... По крайней мере, в первой части такого не было. Просто эффективность со временем сведётся к нулю - нужно будет завалить сотню или даже больше крабов или элементалей, чтобы получить следующий уровень. Ибо порог будет практически недостижимым.

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 13:10 | Сообщение # 5395 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
если так то печально...

Так было ещё в первом Гримроке. Там хочешь не хочешь - а сразу надо было выбрать стезю и по ней двигаться. Я вот сейчас всеми силами в первой части пытаюсь обучить свою воровку мастерству 50-го уровня. Уже 41 из 50 возможных открыл, но врагов уже почти не осталось, только на последних этажах, а это финал игры. Банально, но хочется и ачивку получить!..

Так что написано абсолютно верно. Да и открывать всё будет просто неинтересно. Можно, конечно, ради прикола открыть консоль и надавать всем книжек, добив уровень у всех до максимума. Но это только ради хохмы. Играть будет неинтересно, баланс сведётся на нет. Не советую, в общем...

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 14:49 | Сообщение # 5396 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Камрады, не могу я эту задачку решить... Натолкните на мысль. Но только прошу - не подсказывайте прямое решение!
Я уже и улитку забрал, и ещё пару хитростей нашёл, а вот это меня ввергло в ступор...

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 15:59 | Сообщение # 5397 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Toly ()
сделать из ящерки мага...

Можно попробовать!.. Хотя в мануале пишут, что мага лучше почему-то делать из насекомого... А это будет такой себе изворотливый и пронырливый маг!

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 16:02 | Сообщение # 5398 | Тема: Оружие и корабли в ККС
Контр-адмирал
Цитата Tezey ()
можно у Юргена заказать вторую шпагу?

Нет. Можно заказать только один клинок... Но можно сделать контрольное сохранение перед заказом и выбить другие параметры.

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 20:10 | Сообщение # 5399 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Hellhound ()
Предметы можно не только класть на землю, но и бросать в даль...

Это всё, конечно, я и сам знаю ещё по первой части. Только вот хоть убей - но не пойму, как это применить в данном случае... Ни один предмет через решётку вдаль ведь не летает? Вроде нет... Или летает?..

Фиг с ними... Ушёл оттуда пока. Отправился на уровень Sewers, который я не смог пройти в прошлый раз. Там, в принципе, в прошлый раз огребли от огненных элементалей. В этот раз, правда, тоже от них досталось на орехи, но не так сильно уже... Значительно больше досталось от лепрекона и свиты "Мышиного короля". Ребус с островками мне понравился!.. Я, правда, так и не понял: надписи в логе вроде "wrong" и "correct!" - это баг игры или подсказка от разработчиков? Они-то мне и помогли, слова эти. Иначе бы в жизни не додумался... Ибо подсказку к загадке я нашёл уже значительно позже...

NathanielДата: Пятница, 28.08.2015, 22:07 | Сообщение # 5400 | Тема: Legend of Grimrock II
Контр-адмирал
Цитата Hellhound ()
на одной из сен есть кнопочка, которая двигает портал за решеткой...

Это я понял. Я двигал этот портал, пробовал с его помощью класть предметы в разные места. Но портал двигается только по одной оси - от решётки, через прижимную плиту в центре и к стене. Вот я и не могу понять логику...

Цитата Hellhound ()
А на пике медитации уже был?

Да, тот уровень, как мне кажется, весь пройден. Разве что осталась там одна бутылка за решёткой, которую я не могу никак достать...

Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!