|
Результаты поиска
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:36 | Сообщение # 1901 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Цитата (Mett) это задается вообще не в скритах Нет, методом научного тыка я понял, что всё это задаётся в скриптах... Например, цвета шрифтов и компаса я заменил через скрипты. Вот как у меня выглядит компас в 1.2.12. Ну, графический круг - это модификация, ресурсы из ККС. А жёлтый цвет (в 1.2.12 был зелёный) меняется через скрипты при помощи указанных параметров RGB. Беда в том, что я не могу их найти...
Вот пример компаса!..
А вот ещё одна проблема, решение которой я не могу найти!.. Mett, обратите внимание на выделенную красным фоном строчку... Фон я заменил, но красный цвет на коричневом смотрится плохо... Я бы хотел красный цвет заменить на оттенок жёлтого или золотистого. Беда ещё и в том, что я не нашёл возможности заменить этот цвет через графический редактор, хотя искал долго. По-видимому, этот атрибут также задаётся в скриптах... Хотелось бы понять - где конкретно...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 05.10.2013, 01:39 | Сообщение # 1902 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата (Mett) "полосочка" в интерфейсе ЕМНИП это вообще текстура Мне тоже изначально так казалось... Перерыл все ресурсы в формате .tga.tx, но пока не нашёл... Указанные же файлы тоже просматривал, но пока неясно... Попытаюсь за ночь методом научного тыка установить: текстура это или всё-таки не текстура...
В ККС, однако, на таком же фоне "полосочка" эта - жёлтая.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 05.10.2013, 01:43 | Сообщение # 1903 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата (Гарлаус) Что нужно? Ничего не нужно! И не баг это, тем более! Продолжайте фриплеить на здоровье! Квест "Карибские нравы" не является обязательным! Поскольку вы не успели к назначенному сроку (10 дней с момента разговора с Мишелем), задание Фадей уже не даст. Но на процесс игры это никак не повлияет! Вы просто потеряли шанс неплохо подзаработать на начальном этапе игры и лишились нескольких полезных "плюшек" в начале игры!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:27 | Сообщение # 1904 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата (Prototipe) в город майя идут Только квестовые офицеры что ли? Да, только самые близкие, самые преданные друзья согласятся туда, в этот ад, пойти вместе с ГГ!..
Цитата (Prototipe) сокровища только ростовщику продавать по одному? Можете продавать ростовщику по 87 тысяч за сундук, а можете лоточнику за 30-50 тысяч. Выбор за вами...
Цитата (Гарлаус) Дело в том,что квест сюжетный завис,который Мишель давал Квест "Карибские нравы" и его провал не имеют к этому отношения!.. Ищите проблему в чём-то ещё. Возможно, не было нужного диалога с кем-то... Или обрушили скрипт какой-то. В данной игре это сделать нетрудно, увы!..
Цитата (toha97) депешу кромвеля можно удачно выполнить на одном линейнике или нужен какойто другой кораблик? Нужно - на одном! А вот на каком - это уже как Вам больше нравится? Если сможете на тартане - пожалуйста! ))) Намёк понятен?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:58 | Сообщение # 1905 | Тема: Новости игры "Корсары: Каждому Своё" |
 Контр-адмирал
| Информация в первом посте обновлена! Добавлены скриншоты новых возможностей геймплея в ККС!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:04 | Сообщение # 1906 | Тема: Общие вопросы |
 Контр-адмирал
| Цитата (CaptainBleikk) к нему можно прибыть через сколько угодно Нет, на сборы - не больше месяца. Потом начнётся регата, а "семеро одного не ждут", - как известно!..
Цитата (toha97) что делать? Подождать несколько дней... Эскадра не всегда успевает точно в срок...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:10 | Сообщение # 1907 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Хотел бы сделать нечто похожее на то, что происходит в AT 1.3.2 с надписями в разделе "Корабли" после апгрейда корабля на верфи... То есть, чтобы надпись и числовые значения обозначались уникальным цветом... Никто, случайно, не копал когда-нибудь в этом направлении? Как задать эти параметры и где?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:19 | Сообщение # 1908 | Тема: Новости игры "Корсары: Каждому Своё" |
 Контр-адмирал
| Цитата (Corsar1988) буржуйские корректоры работают над текстом перевода Вот интересно, значит ли это, что перевод уже полностью готов и сейчас осуществляется его корректировка?.. Или они только начали переводить?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:25 | Сообщение # 1909 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата (yodalik) не получается установить модель "Beatrice" в таверну Во-первых, куда именно вы хотите её вставить? Посадить за стол? Так атрибут "sit" и локатор ей соответствующий назначить!.. Во-вторых, нельзя ли уточнить - для чего всё это и как вы это проделывать пытались?
Цитата (Mett) минимум в трех файлах - ship.c, shipyard.c и, ЕМНИП, ransackmian.c А сам файл, отвечающий за процесс апгрейда? В котором диалоги с корабелом находятся?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:11 | Сообщение # 1910 | Тема: Голландский Гамбит. На службе у тайной организации |
 Контр-адмирал
| Цитата (pervaaytihook) где на Антигуа в Сент-Джонсе дом Ричарда флитвуда? Дом Флитвуда находится недалеко от резиденции. Как выйдите из резиденции, сразу направо до конца улицы, вход прямо впереди будет, увидите!..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:17 | Сообщение # 1911 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| yodalik, пример решения вашей проблемы описан в файле habitue_dialog.c, а именно - посадка и вставание ГГ из-за стола в момент разговора или игры в тавернах.
У вас скрипт не закончен, нет функции выхода из диалога и вставания из-за стола...
Объясните, пожалуйста, какой функцией можно дать указание ГГ в игре "подождать N часов"? С перезагрузкой локации...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:40 | Сообщение # 1912 | Тема: Кодинг квестов |
 Контр-адмирал
| Сделал интерфейс смены материала парусов на верфи... Сам механизм работает, но смена парусов не происходит... Как были прежние, так и остаются. Точно такой же механизм смены цвета парусов у меня работает... Что я сделал не так?
Код case "set_material_pat": dialog.text = "Замечательно! Услуги по установке выбранных вами парусов обойдутся вам в 10000 пиастров..."; link.l1 = ""; link.l2.go = "exit"; AddMoneyToCharacter(pchar, -10000); pchar.ship.EmblemedSails.normalTex = "ships\parus_SoleyRu.tga"; NextDiag.CurrentNode = NextDiag.TempNode; TavernWaitDate("TalkSelf_room_day"); break;
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:43 | Сообщение # 1913 | Тема: Искушение Барбазона |
 Контр-адмирал
| Цитата (Nomak189) Какие есть варианты? А амулеты?..
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:45 | Сообщение # 1914 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата (yodalik) надо ещё и в quest_reaction прописывать посадку/вставание? Нет! Я не нашёл у вас в коде функцию exit_sit(); именно она отвечает за "вставание" из-за стола...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:22 | Сообщение # 1915 | Тема: Вопросы по созданию модификаций |
 Контр-адмирал
| Цитата (yodalik) надо отдельно дописать в кейсе диалога exit_sit(); ? Я же написал вам выше, обратитесь к примеру в файле habitue_dialog.c. Это типичный пример отношений с "заседателями" в тавернах!..
Второй! :) Но это только в том случае, если диалог ведёт уже сидящий ГГ!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Понедельник, 07.10.2013, 16:24 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:13 | Сообщение # 1916 | Тема: Слушаем музыку! |
 Контр-адмирал
| ДДТ "В последнюю осень"
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 08.10.2013, 03:03 | Сообщение # 1917 | Тема: В поисках Стража Истины |
 Контр-адмирал
| Цитата (Tran) как не потерять французкое каперское свидетельство? Перед первой высадкой на Крабовый остров поднять испанский или голландский флаг! ;) Шарлю де Мору ведь было заранее известно о том, что Вилли Патерсон - англичанин! )))
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 08.10.2013, 03:09 | Сообщение # 1918 | Тема: В поисках Стража Истины |
 Контр-адмирал
| Попробовали, переиграв весь Крабовый остров? Флаг надо поднять до первой высадки, потом флаг уже нельзя сменить!..
Цитата (Tran) А что даёт лицензия и какие последствия её потери? Возможность легально находиться на территории враждебной державы в военное время... Флаг, разумеется, при этом также должен быть союзным той нации, лицензия которой у вас на руках. А потеря лицензии приводит лишь к потере возможности посещать враждебную территорию. И собственные деньги, потраченные на эту лицензию...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 08.10.2013, 03:14 | Сообщение # 1919 | Тема: В поисках Стража Истины |
 Контр-адмирал
| Цитата (Tran) до первой высадки Хм... У меня патент не теряется при обстреле англичан под испанским флагом... Играю на "отважном приватире"... Может у вас НЗГ имеется?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 08.10.2013, 03:15 | Сообщение # 1920 | Тема: В поисках Стража Истины |
 Контр-адмирал
| Надо читать матчасть!.. )) "Награда За Голову", - это значит!
|
|
| |
|