попробуй поискать в файле \PROGRAM\dialogs\russian\MainHero_dialog.c
Там есть только функции: "отдыхать до ночи...", "...до утра", "до следующего утра"; а конкретный пример задания интервала времени в 1.2.12 не запрограммирован!.. Во всяком случае, я ничего не нашёл даже в квестовых линейках...
Цитата (yodalik)
Так и не могу понять
Ну хорошо... А строка
Код
Diag.TempNode = "8";
что означает? Что это за "восьмёрка"? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Потеря патента на сюжет не повлияет... Потеряете лишь звание, возможность видеть на абордаже солдат и платить в гос. казну процент от добычи... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А вот это очень зря!.. Девушек иногда надо не только на руках носить; и вот тут без быстрой перезарядки - ну ой как грустно... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да и сейчас тоже работает исправно! Я начал игру на 1.1.3 и прошёл спокойно этот бой, патент до сих пор имеется!.. Так что я так и не понял причину, по которой патент теряется... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ознакомьтесь! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Все те, кто играл в мод-пак AT 1.3.2 и ККС от BlackMark Studio, видели в числе прочих нововведений, интерфейс покраски корабельных характеристик, отбермуженных на верфи Исла-Тесоро и некоторых других, в особый цвет!..
В этом уроке я решил рассказать о том, как сделал это собственноручно... Итак, приступим.
1. Для работы нам нужны два файла: - файл \program\dialogs\russian\Shipyard\pirates_shipyard.c; - файл \program\interface\interface_utils.c;
2. Принцип реализации этого метода заключается в том, чтобы перед выводом на экран определённого параметра корабля проверять: является ли указанный параметр уже "отбермуженным" или ещё нет? Если параметр корабля уже был отбермужен, он имеет определённый набор атрибутов. Именно проверку на наличие этих атрибутов и следует предусмотреть прежде, чем выводить на экран очередной параметр.
3. Для начала рассмотрим первый файл. В этом файле находится вся процедура обработки корабельных параметров при апгрейде корабля на верфи мастера Алексуса. Соответственно, в этом же файле и нужно искать проверки на апгрейд корабельных параметров. Практически в самом начале файла мы уже видим меню выбора услуг по апгрейду корабельных характеристик. Вот оно...
if (!CheckAttribute(&RealShips[sti(Pchar.Ship.Type)], "Tuning.MaxCrew")) { Link.l5 = "Прибавить место для экипажа."; Link.l5.go = "ship_tunning_MaxCrew"; }
В каждом из приведённых условий выбора уже содержится необходимое условие для проверки на "отбермуженность". Иными словами, суть этого меню заключается в следующем... Рассмотрим только на примере скорости... Если параметр "скорость" ещё не "отбермужен" (параметр не имеет атрибута), выводить вариант "отбермудить" скорость в списке услуг. Символ "!" в условии означает отрицание...
4. Теперь рассмотрим второй файл. Процедура SetShipOTHERTable() в этом файле как раз отвечает за вывод корабельных параметров на экран. В частности, строка:
выводит на экран через знак "/" текущее и предельное значения прочности корпуса. Именно они и окрашиваются в новый цвет после апгрейда.
5. Осталось совсем немного! Теперь необходимо всего-навсего к этим двум строчкам добавить условие на проверку!
Пример ниже...
Код
/* состояние корпуса */ GameInterface.(_tabName).tr1.UserData.ID = "Hull"; GameInterface.(_tabName).tr1.td1.icon.group = "ICONS_CHAR"; GameInterface.(_tabName).tr1.td1.icon.image = "Hull";
/* сначала проверим, является ли этот параметр отбермуженным */ if (CheckAttribute(&RealShips[sti(Pchar.Ship.Type)], "Tuning.HP")) { /* красим шрифт в заранее определённый цвет */ GameInterface.(_tabName).tr1.td2.color = uColor; GameInterface.(_tabName).tr1.td3.color = uColor;
/* выводим окрашенное в заданный цвет слово "Корпус" */ GameInterface.(_tabName).tr1.td2.str = XI_ConvertString("Hull");
/* выводим окрашенные в заданный цвет параметры */ GameInterface.(_tabName).tr1.td3.str = sti(_chr.ship.hp) + " / " + sti(refBaseShip.hp); }
/* если же указанные параметры не "отбермужены", выводим их обычным цветом */ else { GameInterface.(_tabName).tr1.td2.str = XI_ConvertString("Hull"); GameInterface.(_tabName).tr1.td3.str = sti(_chr.ship.hp) + " / " + sti(refBaseShip.hp); }
По аналогии нужно сделать то же самое для всех остальных выводимых параметров! Также не забудьте заранее определить цвет, в который будут окрашиваться надписи. Выберите по таблице цветов понравившийся цвет и соответствующие ему значения, запишите их в переменную "uColor" (имя переменной можете дать своё) и объявите переменную целочисленного типа в самом начале указанной выше процедуры:
Код
int uColor = argb(255, X1, X2, X3);
Например, чтобы задать красный (255, 0, 0) цвет, задайте: argb(255, 255, 0, 0) или любой другой, который вам понравится и будет нормально смотреться в вашем интерфейсе...
Вот и всё! Изменения не требуют начала новой игры, можете отслеживать происходящие изменения, загружая игру и проверяя результат! Желательно иметь сохранение перед проведением апгрейда заданного параметра. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А разве у "серьги с песо" нет описания? Вроде оно есть!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Склад вы можете арендовать на острове Исла-Тесоро в Шарптауне, а также в столичных городах каждой из наций. На Исла-Тесоро складом заведует местный негоциант в магазине. В разговоре с ним найдите ветку о возможности аренды склада.
Для того чтобы арендовать склад в остальных городах, посетите верфь, войдите в подсобное помещение на верфи и поговорите с начальником склада. Если Вы обращаетесь к начальнику склада в первый раз, поговорите снова. В диалоге появится ветка об аренде складских помещений...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
На просторах интернета накопал разные сведения и собрал воедино... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да, вы были правы, прошу прощения... Не нашёл функцию WaitDate(), которая и решила все мои вопросы!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
мне предстоит сегодня еще один запарный бой,но уже с Джекманом
Боюсь только, что у вас ничего не выйдет... Если прибыть к Исла-Тесоро не на "Марлине", Джекмена там вообще может не быть! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Кто-нибудь дайте ссылку на ролик-концовку с неправльной маской
Этот ролик не представлен в видеоформате! Ищите сейв с фальшивой маской и загружайте его. По-другому не получится! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Посмотрел этой ночью части 17 и 18. Новый звук очень порадовал, стало гораздо лучше! Впрочем, мне почему-то показалось, что и картинка чуть лучше стала в последних видео!.. Не знаю, так ли это, но тоже смотрится неплохо. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В таком случае Лонгвей станет союзником и будет впоследствии просить тебя, что бы ты взял его в офицеры.
Но и это только при условии, что его не убьют Йохан ван Мерден и Гастон!.. ;) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
первые два - это координаты левого верхнего угла, а последние - нижнего правого (x,y соответственно)
Спасибо! Я так и подумал, когда в первый раз заменил эти числа... Вторая пара, как я понял, должна рассчитываться на основе первой? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
квест от священника по доставке книг для церкви...
Генератор "доставка молитвенников"? Так есть уже давно! )) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Согласен, на сегодняшних тестах в этом убедился...
----------- Ещё один вопрос... Пишу в кейсе процедуру промотки времени с заставкой на экране: "Прошло 3 часа..."
Код
SetLaunchFrameFormParam("Прошло три часа...", "", 0, 5); LaunchFrameForm(); WaitDate("", 0, 0, 0, 3, 10); //крутим время RecalculateJumpTable();
Но штука в том, что эти 3 часа проматываются, а заставки нет! Что я делаю не так?
И что означают в процедуре SetLaunchFrameFormParam() последние два числовые параметра? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 12.10.2013, 03:54
Пропорционально количеству сыгранных игр и ставке, насколько я знаю... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Всё работает, кроме появления интерфейса таблички с надписью...
ЦитатаPhenixx ()
Возможно, нужно в одном кейсе прописать заставку, а в другом время и вызвать второй кейс функцией
Попробовал... На указанном примере. Не получается... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 13.10.2013, 12:52