В данной теме пишем обо всех ошибках и глюках возникающих в игре Корсары: Каждому Свое. Проблемы с установкой и работой сервиса Steam. Постепенно будем составлять FAQ с самыми частыми вопросами и вынесем в это первое сообщение темы. Так же не поленитесь сначала ознакомиться с мануалом к игре, после прочтения которого многие вопросы отпадут
Убедительная просьба ко всем, кто оставляет в этой теме вопросы по игре!
Не обращайтесь сюда, если Вы взломали игру при помощи ArtMoney, CheatEngine или чит-меню с веб-сайта "Playground" от товарища Cheatsurfer. Вместо ожидаемой помощи Вы потеряете право на оставление любых сообщений на этом форуме!
Сотню раз уже на форуме описывалась эта проблема... Решение одно. Не совмещайте два этих квеста или честно отдайте награбленное! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сотню раз уже на форуме описывалась эта проблема... Решение одно. Не совмещайте два этих квеста или честно отдайте награбленное!
Не совмещать с чем? какие два квеста? Взят один квест "повод для спешки", - отдал 30 изумрудов, получил карту сокровищ (карта одна в инвентаре, другой карты нет), квест по карте сокровищ один !
Как это - какие? "Охотники за головами", наверное!.. Иначе откуда это берётся?
ЦитатаСмок ()
мы тебя выслеживали...
Повторяю! Нельзя ни в коем случае совмещать приход квестовых (по квесту "повод для спешки") бандитов с любыми другими. С солдатами, с патрульными, с ОЗГ, с любыми! Происходит критический конфликт двух генераторных квестов, что и приводит к стабильному вылету!.. Если вас встречают ОЗГ у пещеры - попытайтесь встретиться с ними раньше. Например, в бухте. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Как это - какие? "Охотники за головами", наверное!
В общем-то квест сей висит, но отношения с Голландией налажены до нейтральных, "охотники" не преследуют, - однако на этот раз по выходу из пещеры пираты потребовали отдать им сокровища и при этом появился французский патруль (напомню - Картахена) и убедительно утверждают что сокровища пирата принадлежат им. По уничтожению последнего противника - игра вылетает
Что же, получается теперь при наличии в записях документов "охотники за головами" (не зависимо от нейтральных отношениях со всеми) нельзя больше брать карты сокровищ ? последствие предсказуемо - вылет?
однако на этот раз по выходу из пещеры пираты потребовали отдать им сокровища и при этом появился французский патруль
Там дело то такое - одна шайка гарантированно по квесту а вторая случайка как при любом кладе. Иногда (видимо от компа зависит) разборка с двумя сразу приводит к вылету. Выход - слить отсутствие случайных ОЗКов. Но с какого момента они генеряться не знаю. Лично я всегда спокойно убиваю обе толпы. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Начал "Пиратскую сагу" при загрузки сохранений вылетает. До начала квеста сохранения грузятся нормально. У меня очень редко бывало, что в любой момент игра может вылететь с ошибкой, но перезайдя в игру сохранения загружались. Но в этот раз сохранения перестали грузится. Сохранял на разные слоты, единственное, что постоянно пользовался быстрым сохранением. Сохранения до вылета пишет, что программа перестала отвечать, другие же сохранения вылетают с ошибкой "Runtime Error от Microsoft Visual C++ Runtime Library". Но как я писал выше, до взятие квеста, точнее до разговора с Глэдис Мак Артур сохранения грузят нормально. Кто может помочь как решить данную проблему? Пробовал переустановить игру, установить повторно Microsoft Visual и т.д., пока ни чего не помогло. Начинать все заново не хочется, потеряю интерес к игре. Заранее Благодарен!
Сообщение отредактировал MensFizik - Пятница, 03.03.2017, 15:52
Увы, но остаётся только загрузить ранние сохранения, найти в списке методом последовательного отбора самый последний удачный файл и с него грузить игру и продолжать дальше... Скорее всего, ряд сохранений побился в результате какого-то критического нарушения работы скриптов, неудачного быстрого сохранения или проблем с ПК или с питанием. Такое бывает. Так что все "битые" можете смело удалять - они уже не подлежат восстановлению...
ЦитатаMensFizik ()
постоянно пользовался быстрым сохранением...
Быстрое сохранение - это одна из первых и самых типичных причин порчи сохранений. Стремитесь вообще не пользоваться F6\F9. Стремитесь не пользоваться ускореним времени в сражениях, особенно в море. Своевременно, после каждого успешного действия в игре делайте сохранения в новый слот. Ничего, если их будет много. В игре в папке SAVE можно хранить очень много файлов. Столько, сколько поместится на вашем жёстком диске!.. Контрольные сохранения называйте уникальными именами и складывайте в резервную папку, они могут очень сильно понадобиться позже. Все остальные - удаляйте... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Увы, но остаётся только загрузить ранние сохранения, найти в списке методом последовательного отбора самый последний удачный файл и с него грузить игру и продолжать дальше...
Пришлось "не хотя" выполнять все заново, сохранял, выходил и загружал, пока что все нормально, тьфу, тьфу... Быстрым сохранением пользовался постоянно, обычные сохранения не исключал, было все нормально. Ускорением пользовался и пользуюсь постоянно по возможности и смотря при каких ситуациях, тоже до этого было все хорошо.
Когда выполнял "Пиратскую сагу", из игры не выходил, даже когда отлучался от компа (на час-полтора) сохранял и жал паузу, а когда уже произвольно вылетела игра сохранения перестали работать, хотя некоторые моменты до вылета я переигрывал, точнее загружал более ранние сохранения и они загружались нормально. Может быть из-за этого?
Сообщение отредактировал MensFizik - Пятница, 03.03.2017, 16:44
из игры не выходил, даже когда отлучался от компа (на час-полтора)
Кстати... При отходе от ПК (я сам часто вынужден это делать) лучше тоже закрывать игру полностью... Я как-то раз поставил игру на внутриигровую паузу и ушёл по делам на двадцать минут. А когда вернулся и продолжил играть - начались необъяснимые последствия - стали биться сейвы, а в локациях наблюдался покадровый просмотр. Хотя мой антивирус всё это время стоял в "игровом" спящем режиме.
В целом же лучше придерживаться некоторых общепринятых "золотых правил" при игре в "Корсары", которые можно почитать хотя бы в этом посте, именно там я писал их последний раз... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Благодарю за разъяснения! Буду стараться в дальнейшим избегать таких проблем. Еще раз спасибо!
Столкнулся с проблемой: абордажники перестали брать пистолеты\мушкеты в слот, кнопка взять\снять даже не активна. С холодным оружием все нормально. Определенные навыки имеются. В чем может быть проблема?
Или в том, что вы не снимаете кирасу перед экипировкой Тичингиту ружья... Или в том, что нет необходимых навыков для использования того или иного огнестрельного оружия. Или в том, что у офицера оказывается два разных пистолета в инвентаре или два одинаковых и он не может выбрать. Или же иногда возникает ошибка при передаче оружия через рундук. В этом случае стоит забрать у офицера его оружие и выдать снова через стандартное меню обмена между главным героем и офицером... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Или в том, что вы не снимаете кирасу перед экипировкой Тичингиту ружья... Или в том, что нет необходимых навыков для использования того или иного огнестрельного оружия. Или в том, что у офицера оказывается два разных пистолета в инвентаре или два одинаковых и он не может выбрать. Или же иногда возникает ошибка при передаче оружия через рундук. В этом случае стоит забрать у офицера его оружие и выдать снова через стандартное меню обмена между главным героем и офицером...
Спасибо! Помогло убрать все пистолеты и оставить только нужный, офицер поменял самостоятельно без моего участия
Только что посмотрел. Все, описанное Вами, присутствует...
В таком случае проверьте локальный кэш файлов... Увы, больше я ничего посоветовать по этому поводу не смогу... Описанный мною выше способ является практически универсальным при отсутствии некоторых портретов персонажей игры или иконок. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да, проверка целостности кэша решила проблему и топор теперь виден в инвентаре, но - прикол: слетели абсолютно все графические моды(новый интерфейс и пр.). Интересно, если их(моды) снова поставить, топорик снова пропадет? Nathaniel, благодарю!
Интересно, если их(моды) снова поставить, топорик снова пропадет?
Всё зависит от того, какие это моды и на изменение чего они повлияют. Поэтому рекомендую каждый мод устанавливать отдельно друг от друга и делать резервные копии заменяемых файлов на время замены файлов. После установки - проверять в игре. Очень многие модификации затрагивают одни и те же файлы и могут конфликтовать друг с другом и очень часто взаимно исключать друг друга. Будьте предельно внимательны и просматривайте список заменяемых файлов, открывая архивы в режиме просмотра содержимого.
Например, две разные музыкальные модификации по-разному изменяют один и тот же файл music_alias.ini и sound_alias.ini. Если поставили одну модификацию - то заменять файлы уже нельзя! Нужно ручным способом отследить вносимые изменения и если они не изменяют один и тот же код, аккуратно вставить в текущий файл, не повреждая при этом структуру остального кода. Почти точно так же и с текстурами. Если решили поменять иконку одного предмета или группы предметов, то заменяются все текстуры, в которых есть заменяемые иконки. Я имею в виду интерфейсные иконки items1.tga.tx - items36.tga.tx. Но в тех же самых файлах могут находиться иконки для других предметов, которые могли быть заменены ранее. И возврат оригинального файла или замена базового файла новым из другой модификации приведёт к утере данных. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Народ, подскажите: у меня Win 10, естественно, все эти белые полосы-артефакты...Особо не мешают, но иногда приходиться перезагружаться, очень досадно, когда приходиться делать это в какой-либо ответственный момент, т.к. ничего не видно. Как советуют, делал совместимость с Win 7, но тогда при попытке загрузки сейва, вылет - ошибка engine. Ну, не у всех же Win XP стоит, может, что-то можно пошаманить...