|
Технические вопросы
| |
korsary4 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Адмирал
Награды: 496
Статус: В открытом море
| В данной теме пишем обо всех ошибках и глюках возникающих в игре Корсары: Каждому Свое. Проблемы с установкой и работой сервиса Steam. Постепенно будем составлять FAQ с самыми частыми вопросами и вынесем в это первое сообщение темы. Так же не поленитесь сначала ознакомиться с мануалом к игре, после прочтения которого многие вопросы отпадут
Убедительная просьба ко всем, кто оставляет в этой теме вопросы по игре!
Не обращайтесь сюда, если Вы взломали игру при помощи ArtMoney, CheatEngine или чит-меню с веб-сайта "Playground" от товарища Cheatsurfer. Вместо ожидаемой помощи Вы потеряете право на оставление любых сообщений на этом форуме!
|
|
| |
Композитор | Дата: Среда, 26.12.2018, 19:01 | Сообщение # 2901 |
Капитан I ранга
Награды: 61
| Цитата boucanier ( ) В общем никому не советую пользоваться опцией Steam cloud. Я пока по старинке - копирую последние сейвы на флешку и вручную переношу на тот комп где планирую играть дальше.
То же самое. Флэшка, руками. Кстать, сохранки с компа ХР без проблем ставятся на комп Виндовс 7. Это очень важно, ибо уже много прошёл. на первом компе (ХР).
Сообщение отредактировал Композитор - Среда, 26.12.2018, 21:17 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 26.12.2018, 21:08 | Сообщение # 2902 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Композитор ( ) сохранки с компа ХР без проблем ставятся на комп Виндовс 7 Интересно, а по какой причине они не должны (или не могут) работать? Это же обычные сохранения от игры, которая совместима с Windows.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Xott | Дата: Четверг, 27.12.2018, 22:11 | Сообщение # 2903 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, постоянно происходит бунт на корабле, решение в нете не нашёл. Выложил свой сейв, дабы могли протестировать самостоятельно. https://ru.files.fm/u/vdbjujt3
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 28.12.2018, 21:16 | Сообщение # 2904 |
Контр-адмирал
| Цитата Xott ( ) постоянно происходит бунт на корабле... Файл посмотреть не могу, ибо нет игры на жёстком диске в данный момент... Бунты на корабле происходят, как правило, из-за мятежа одного из офицеров и(или) пассажиров, которые недовольны капитаном. Увольте его и проблема решится. Кроме того, если на корабле постоянно не хватает провизии, рома, часто вспыхивают болезни и нет лекарств, пониженная или критически низкая мораль экипажа - это тоже может стать причиной бунтов.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Композитор | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 18:19 | Сообщение # 2905 |
Капитан I ранга
| Цитата Nathaniel ( ) Интересно, а по какой причине они не должны (или не могут) работать? Это же обычные сохранения от игры, которая совместима с Windows. Ну, я думал, что семёрка далеко ушла от ХР, ведь между ними ещё была одна ОС.... А тут - совместимость сохранок. Просто здорово. Ведь у меня прохождение идут на двух компах, с разными ОС,
|
|
| |
Telachin | Дата: Суббота, 12.01.2019, 00:26 | Сообщение # 2906 |
Матрос
Награды: 1
| Коллеги, посоветуйте.
Не активируется опция "неотложный ремонт" во время боя, хотя доски и парусина есть в большом количестве и перк такой у плотника тоже есть. Сложность игры - простая - матрос.
Это глюк?
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 12.01.2019, 11:58 | Сообщение # 2907 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Telachin ( ) Сложность игры - простая - матрос.
Такой сложности в игре нет. Вы где репак качали?
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Miky | Дата: Вторник, 19.02.2019, 22:49 | Сообщение # 2908 |
Боцман
Награды: 5
| Привет Всем. Чего-то я зациклился. Взбрело в голову регулировку яркости и контрастности в настройках игры делать, а не получается. Вроде, помнится давненько получалось как-то. Прочистите мне мозг, пожалуйста. Спасибо.
Просто так только кошки ро'дятся. По мере приближения к чёрной дыре, время для всех бежит по-разному.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 20.02.2019, 18:17 | Сообщение # 2909 |
Контр-адмирал
| Цитата Miky ( ) не получается... Регулировка этих настроек поддерживается только в полноэкранном (full_screen = 1) режиме...
|
|
| |
Композитор | Дата: Четверг, 21.02.2019, 21:30 | Сообщение # 2910 |
Капитан I ранга
| Цитата boucanier ( ) Вы где репак качали?
Кстати, я прохожу тоже на репаке, хотя имею запись лицензионки от Стима. Периодически сверяюсь с последней и, что удивительно, никакой разницы в качестве не нашел. (Кроме светлых засветов в виде ослепительно белых радиальных лучей, исходящих от центра экрана ко всему периметру экрана, которые бывают, но очень редко).
Сообщение отредактировал Композитор - Четверг, 21.02.2019, 21:31 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 21.02.2019, 22:26 | Сообщение # 2911 |
Контр-адмирал
| Цитата Композитор ( ) никакой разницы в качестве не нашел... Её и не должно быть, поскольку скрипты идентичны. В данном случае разница, вероятно, объясняется только разным набором данных в папке "modules". Если вы её замените всю полностью или только некоторые избранные файлы - можно вообще сделать обе версии абсолютно идентичными. Однако это может вызвать серьёзные проблемы с запуском и стабильностью именно в цифровой версии.
Так, например, недавно вышел вот такой фикс, решающий проблемы вылетов во время дождей. Это лишь частный случай изменений в папке "modules". Для более глубоких может потребоваться вмешательство в исходники.
|
|
| |
Композитор | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 19:06 | Сообщение # 2912 |
Капитан I ранга
| Цитата Nathaniel ( ) Так, например, недавно вышел вот такой фикс, решающий проблемы вылетов во время дождей. Да, конечно. Однако в начале игры я сразу отключил опцию дождей. Это там, где все настройки игры. Поэтому фикс какбэ не востребован.
|
|
| |
bazilius | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 12:01 | Сообщение # 2913 |
Пороховая обезьяна
| Всем привет. Пропали иконки над кораблями в море,самому лезть куда то в игре не знаю.Может кто чего подскажет ?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 18:21 | Сообщение # 2914 |
Контр-адмирал
| Цитата bazilius ( ) Может кто чего подскажет? Ну... Если вы не устанавливали никакие посторонние модификации, то вот...
|
|
| |
TheWhiteman | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:32 | Сообщение # 2915 |
Мичман
Награды: 5
| Цитата bazilius ( ) Может кто чего подскажет? Кроме настроек в меню, попробуй - как вариант - отключить постпроцессинг в engine. Такая же проблема была - решил именно этим способом.
|
|
| |
bazilius | Дата: Вторник, 12.03.2019, 05:01 | Сообщение # 2916 |
Пороховая обезьяна
| Ура всё заработало !!! Всем велико спасибо !!!
|
|
| |
Композитор | Дата: Вторник, 12.03.2019, 14:10 | Сообщение # 2917 |
Капитан I ранга
| Цитата TheWhiteman ( ) Кроме настроек в меню, попробуй - как вариант - отключить постпроцессинг в engine. Такая же проблема была - решил именно этим способом. Постпроцессинг не влияет на корабельные иконки. Включал - отключал - никакой разницы, иконки были всегда.
Цитата bazilius ( ) Ура всё заработало !!! Всем велико спасибо !!! me Думаю, что ты воспользовался советом Nathaniel'я - поставил галочку на графику в настройках игры.
|
|
| |
Erran | Дата: Вторник, 12.03.2019, 16:53 | Сообщение # 2918 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата Nathaniel ( ) Ну... Если вы не устанавливали никакие посторонние модификации, то вот... А если ещё учитывать, что при нажатии ПКМ на ЛЮБОМ пункте меню, отображается его значение, то вот...
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
Сообщение отредактировал Erran - Вторник, 12.03.2019, 16:56 |
|
| |
HellWesT | Дата: Среда, 13.03.2019, 02:04 | Сообщение # 2919 |
Пороховая обезьяна
| Есть кто живой? подскажите, после последней длс сломался свет, в частности при спуске в казематы к братишке, раньше было как то атмосферно как будто от фонарей, а сейчас просто все светится одинаково... убого одним словом
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 13.03.2019, 18:32 | Сообщение # 2920 |
Контр-адмирал
| Цитата HellWesT ( ) раньше было как то атмосферно как будто от фонарей, а сейчас просто все светится одинаково... убого одним словом А раньше - это когда? Может быть, до начала дождя на поверхности? Посмотрите, какого цвета у вас там земля. Даже если дождя нет, земля вся тёмная, а в подземельях и пещерах засвеченный эффект. Это не что иное, как отсутствие (.col) файлов освещения.
Исправить это можно следующим образом... Вам необходимо сделать что-то, что изменит время на "часах" в игре на несколько минут. Например, поиграть в карты или кости в таверне, попродавать некоторые товары в магазине, заняться изготовлением бумажных патронов или чем-то ещё подобным. И вот теперь важный нюанс! Прислушайтесь в этот момент к звукам окружения. Если там - тишина, продолжайте коротать время и слушать. Как только на улице "запоют" птички - смело выходите на улицу. Погода нормализуется.
При случае сделаю видеозапись. Но ничего обещать пока не могу...
|
|
| |
|