Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 37 из 91«1235363738399091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
SergeyBBKДата: Среда, 27.02.2013, 22:17 | Сообщение # 721
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Предлагаю разрабам, для любителей такого "жестокого задротства" ввести супер уровень, что-то вроде адмираллисимуса, с отключением возможности сейв/лоадов... jokingly
А если серьезно, то неплохо бы для начинающих, к коим я себя и отношу, завести бы видеотеку прохождений вышеупомянутых Гуру, своего рода архив наилучших достижений.
А может где-то уже есть подобное, подскажите,посмотрел бы с превеликим удовольствием.
SamuelyДата: Среда, 27.02.2013, 22:24 | Сообщение # 722
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 551
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: В открытом море
SergeyBBK, На форуме BMS пошарься.


apal-sidДата: Среда, 27.02.2013, 22:28 | Сообщение # 723
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Блин!! Столкнулся с такой бедой: в общем кроме форта в пункте доплыть ничего другого не появляется!!! пробовал ранние сейвы, таже беда!!! ни заливов, ни городов! может кто знает как этот глюк убрать?
GiksonДата: Среда, 27.02.2013, 22:29 | Сообщение # 724
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
совместимость пошарь, обычно с вин 4.0 помогает

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
apal-sidДата: Среда, 27.02.2013, 22:47 | Сообщение # 725
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
в смысле совместимость?

Добавлено (27.02.2013, 22:47)
---------------------------------------------

Цитата (Gikson)
совместимость пошарь, обычно с вин 4.0 помогает
а где и как её проверить и настроить-эту совместимость???
GiksonДата: Среда, 27.02.2013, 22:58 | Сообщение # 726
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
ну ярлык запуска игры енгине.ехе свойства совсестимость там и химич

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
El-KiddДата: Среда, 27.02.2013, 23:04 | Сообщение # 727
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (apal-sid)
а где и как её проверить и настроить-эту совместимость???


-Щелк правой кнопкой мыши по ярлыку игры. В появившемся списке иди в самый низ, открой вкладку "свойства". В "свойствах" , открывай-- "совместимость". Ставь галочку в функции "Запустить игру в режиме совместимости...". Щелк, по выпадающему списку, и начинаешь пробовать запускать игру с разными совместимостями ОС(операционных систем). Пока не найдешь ту, при которой в игре будут все пункты "доплыть до...".


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
NeferДата: Четверг, 28.02.2013, 00:47 | Сообщение # 728
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Ну я уже свой секрет писал..=) Берём в эскадру 2 корабля, находим любую морскую квестовую боёвку, скидываем всю команду и оружие на корабль компаньёна и остправляемся в гордом одиночестве брать на абордаж бригантины и шебеки.. Вряд ли прокатит на высоком ранге (я пробовал на капитане, военники брать не получалось^_^, на адмирале возможно придётся брать только бригантины и шлюпы чтоб команда была меньше 120 рыл), нужно этим пользоваться в самом начале игры. На матросах-юнгах возможно прокатит и против военников. После одного такого захода скорее всего придётся с месяц по борделям ходить, так что через месяц фриплея вернёмся к брату с плохой репой и прокачанным ХО, думаю идеальный вариант для гамбита "против всех".. Для того, чтоб проще было так прокачаться нужно на стартовом острове заполучить (купить, выбить, найти в сундуке - как хотите) все 3 вида оружия (любое РШ, СТ и ПТ) и по очереди с каждым сходить с фоицианткой на верх "развлечься", сейчас вместо официантки каждый раз приходит злой усатый или бородатый дядька (иногда даже с топором, который в случае неимоверной удачи ещё и выпасть может=>в итоге пт с уроном 85 и лучшим пробивающим в начале игры), так качнём все ХО до "приемлемого" уровня во время выполнения стартовых квестов. РШ выше 70 я не вижу смысла качать т.к. мы сможем прокачать его в любом случае ещё на Джес и на ксочитеме до 100 даже на адмирале. Да и вообще на гамбит идти с ХО выше 70 думаю будет скучно, так что я бы предложил на 50-60 остановить прокачку всего ХО^_^ В обем метод очень задротский, иначе не назовёшь, но действенный. Да и растущие перки чем получать нужно чем раньше тем лучше..=)
Чуть не забыл.. Для этого способа наличие горы имбирных корней и вина обязательно.. Собсно сразу после патча буду тестить свой способ на адмирале, о резултатах отпишу.


Сообщение отредактировал Nefer - Четверг, 28.02.2013, 00:52
Ervin-DVSДата: Четверг, 28.02.2013, 12:19 | Сообщение # 729
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: -4
Статус: В открытом море
Цитата (Аккомодация)
apilip, El-Kidd, Mindless, и прочие, а что же вы сами не напишете? а то всё подавай вам на блюдечке с голубой каёмочкой

Тут суть не в блюдечке, а в том, что понтанулся - делай! keith
Уважаемый Nefer вкратце изложил суть прокачки. Можно было бы по его примеру добавлять какие-то сведения о прокачке тех или иных оружейных навыков. А может быть и не только оружейных. Я например вот так  прокачиваю скрытность в таверне. Беру с собой немного денег(~100) и пью с апкашами до тех пор пока не ограбят. После этого скрытность немного повышается. Цыганка за 5000 песо  на малых левелах хорошо поднимает харизму, везение и скрытность. Везение неплохо поднимается при игре в карты или кости.  Только нельзя выигрывать постоянно - будут отказываться.
А лучше всего конечно качаться по профильным квестам. -drinks-
apal-sidДата: Четверг, 28.02.2013, 14:23 | Сообщение # 730
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
большое спасибо!!! вроде помогло)))
GiksonДата: Четверг, 28.02.2013, 16:29 | Сообщение # 731
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
если не получиться тыкай другие совместимости, у всех по разному, кажлоду свое и тут)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
NeferДата: Пятница, 01.03.2013, 15:00 | Сообщение # 732
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Ну саймый простой способ без выноса тел 50-100 уровня быстро прокачаться-контрить пушками.. Находим кораблик->снимаем пушки->вызываем контриков->Продаём->рубим патруль на берегу->снимаем с патруля в море пушечки->кладем лишние пушечки на склад->едем контрить на следующий день ещё раз.
Мдя.. Чёт попробовал с официанткой сходить на верх, порубать парней, но теперь они там на адмирале слабее, чем раньше были на капитане..
Чёт я на адмирале разошелся xD Ещё только 1 квест выполнил (сходить в джунгли), а уже 24к, 35 дублонов, 4 оружия (ещё 2 продал), 11 лечил и 2 имбирных корня xD Ну и строевой пистоль с корсетом..


Сообщение отредактировал Nefer - Пятница, 01.03.2013, 17:39
NeferДата: Пятница, 01.03.2013, 18:42 | Сообщение # 733
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Ну я ещё 1 хардкорный вариант нашел, но он совсем хардкорный и для этого нужно на старте получить 2 хороших оружия (на верху качаем то, умение которого меньше, а в пещере основное)..=) Когда идём сопровождать мушкетёра в джунгли подставляемся под 1-ю пулю спецом, потом 2-х на себя отвлекаем, а 3-й пусть с ним воюет, убиваем одного, мушкетёр отпрыгивает для выстрела, подставляемся под 2-ю пулю, снова отбегаем и 1 на 1 сражаемся, пока мушкетёра колбасит индеец, добиваем 2-го индейца и идём убивать 3-го. При входе в пищеру тож подставляемся под его выстрел, потом как и положено бежим влево, в итоге с мушкетёром снова сражается 1 индей и он не стреляет. Собственно у меня это получилось на адмирале, так что на других сложностях думаю будет тож возможно, хотя кол-во лечилок у индейцев будет поменьше думаю, так что прокачка хуже jokingly

Сообщение отредактировал Nefer - Пятница, 01.03.2013, 18:43
Terra3Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:48 | Сообщение # 734
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 322
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Nefer, И сколько это по времени выходит?)



Не важно то где мы стоим, важно в каком направлении двигаемся.
NeferДата: Пятница, 01.03.2013, 18:54 | Сообщение # 735
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Несколько часов игрового времени на адмирале, а так минут 20..=) Хотя мне пришлось 3 раза загрузиться из-за того, что я не знал, что за мушкетёром есть ещё пространство и в 1 прекрасный момент он отпрыгнет и застрелит своего противника, в итоге заметил я это на 2-й загрузке и посчитал время его перезарядки, на 3-й загрузке смог добежать до него, втиснулся между ним и индейцем, нажал парирование, отпарировал 2-х индейцев получил пулю в попу и побежал обратно, чтоб с обоими индейцами не сражаться.. Потом спустился вниз, поймал пулю и тож с 3 загрузок прошел покачавшись..=)
Terra3Дата: Пятница, 01.03.2013, 19:04 | Сообщение # 736
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 322
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Хм, мне казалось на это часы реала уйдут, там же урон по 1 идет а у индейцев много жизней. Хотя честно уже не помню этот момент)
Ты бы хоть написал что это квест "Каннибалы", который берется в начале игры в портовом управлении, а то новички не поймут.




Не важно то где мы стоим, важно в каком направлении двигаемся.
NeferДата: Пятница, 01.03.2013, 19:07 | Сообщение # 737
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Да я там неправильно написал, 20 минут на верх и ещё 20 на пещеру.. В итоге у меня сразу после этого 22 ПТ, 7 рш, 8 СТ. Собсно мачете прям там же подобрал и переодел.. Жаль цыганку ещё не встревчал=\ Она бы сейчас не помешала...
Кстать если через тюрьму проходить, то со старта будет пистоль + урон там по 1му только с Рш и то если баланс 1 будет, если 0 или 2, то урон будет 2-3-4. Мачете у меня 41.5/0.2, там финты по 3 были, валонка 69.1/0.2 финты по 3-6 были, бильбо 40.3/1.1 вот там урон был 1-2, так что поменял быстро.
А вообще жаль, что нельзя мартинику захватить с суши сразу после выполнения квеста бармена, а-то точно был бы самый хардкорный способ прокачки jokingly
Попробовал покачаться на официантке, ХО с них не лутится, возможно из-за маленького ранга=/ Самое дорогое это бутылка вина, пистоли, 40 пулек с порохом и 14 крестиков...


Сообщение отредактировал Nefer - Пятница, 01.03.2013, 20:22
NeferДата: Пятница, 01.03.2013, 23:46 | Сообщение # 738
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Нухз..=) Я пока ещё с 1-го острован не уплыл... Осталось пиратиков потопить, но уже 26 СТ, 26 ПТ, 8 РШ, 12 пистоли, 9 везение за атлета на адмирале..=) 2 ранг, прокачана неутомимость. Всё таки прокачка на официантках в начале игры даёт неплохой результат. А самое главное на берегу спасая инженера я не был грушей для битья даже при том, что на адмирале 5 человек пиратов^_^

Сообщение отредактировал Nefer - Пятница, 01.03.2013, 23:47
Terra3Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:47 | Сообщение # 739
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 322
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Ты наверное имеешь ввиду не официанток, а их усатых хахалей?)



Не важно то где мы стоим, важно в каком направлении двигаемся.
NeferДата: Суббота, 02.03.2013, 00:12 | Сообщение # 740
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
А когож ещё jokingly Кач на них очень даж хороший.. Несколько хахалей+индейцы+инженер и уже даж на адмирале можно спокойно рубить всех на право и на лево без напрягов. Думаю попробовать выкинуть всё оружие на 1-м квесте, когда фадей с пушками гоняет. Мб прям там получится какое нить ХО прокачать до 50 OldPirat

Сообщение отредактировал Nefer - Суббота, 02.03.2013, 00:13
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 37 из 91«1235363738399091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!