Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 39 из 91«1237383940419091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
АнжеликаДата: Понедельник, 04.03.2013, 19:19 | Сообщение # 761
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Всем приветик! Помогите пожалуйста, я недавно начала играть в эту серию корсаров, а на начальных этапах очень нужныбыли деньги, я подрабатывала в таверне на азартных играх, со 100% вариантом выигрыша, сохранялась и загружала пока не выиграю. А теперь со мной никто больше не хочет играть ( , можноли это исправить?
GiksonДата: Понедельник, 04.03.2013, 19:24 | Сообщение # 762
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
со временем пройдет, можно будет играть

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
El-KiddДата: Вторник, 05.03.2013, 01:01 | Сообщение # 763
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (Анжелика)
Всем приветик! Помогите пожалуйста, я недавно начала играть в эту серию корсаров, а на начальных этапах очень нужныбыли деньги, я подрабатывала в таверне на азартных играх, со 100% вариантом выигрыша, сохранялась и загружала пока не выиграю. А теперь со мной никто больше не хочет играть ( , можноли это исправить?


-У меня игра в карты, так и не разблокировалась, уже три игровых года прошло, но ответ везде один: "вы известный шулер...", жаль нет развития у диалога, что бы на дуэль вызвать. В те времена, такие обвинения просто так не оставляли.
-За игру в кости, то я вовремя одумался и стал обязательно проигрывать 1 партию через 2.


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
АнжеликаДата: Вторник, 05.03.2013, 17:31 | Сообщение # 764
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Этово я и боюсь, что вообще нельзя будет играть, даже камень нашла на удачу игры, а возможности в ней поучаствовать нет, уже долгое время ни в карты ни в кости (
Цитата
-У меня игра в карты, так и не разблокировалась, уже три игровых года прошло, но ответ везде один: "вы известный шулер...", жаль нет развития у диалога, что бы на дуэль вызвать. В те времена, такие обвинения просто так не оставляли.
-За игру в кости, то я вовремя одумался и стал обязательно проигрывать 1 партию через 2.

Цитата

Цитата

Цитата
-Ваван78-Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:29 | Сообщение # 765
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: В открытом море
Подскажите пожалусто где можно взять тигель и портняжный инструмент? А то весь архепилаг облазил не найду.
GiksonДата: Вторник, 05.03.2013, 18:32 | Сообщение # 766
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
тигель в сундуке в магазине на ос, портяжкек много по сюжету

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
-Ваван78-Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:39 | Сообщение # 767
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: В открытом море
Что такое ос? Посюжету я дошол уже до стража истины но портняжый инструмент не разу не встретил. По этому если можно конкретние.
AlexAДата: Вторник, 05.03.2013, 18:41 | Сообщение # 768
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
-Ваван78-, уже как минимум два набора упустил. 1 от матери Белого мальчика и 1 в каюте ост-индца "Устрица", хз как его можно было пропустить)
ГЫ: ОС - Остров Справедливости
GiksonДата: Вторник, 05.03.2013, 18:42 | Сообщение # 769
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
ос это остров справедливости, хмм на страже...), так ты уже и не встретишь портяжный)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
-Ваван78-Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:48 | Сообщение # 770
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: В открытом море
Ну почему? Я например ещё Белого мальчика не высадил. А "Устретцу" я просто не нашол.

P.S. Кстати а где надо белого мальчика надо высодить?
GiksonДата: Вторник, 05.03.2013, 18:50 | Сообщение # 771
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
ТУТА ПАСМАТРИ

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
ConrodДата: Вторник, 05.03.2013, 22:37 | Сообщение # 772
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 202
Награды: 3
Репутация: 34
Статус: В открытом море
Цитата (Анжелика)
Спасибки )
как вариант, зайди после 23:00 в тюрьму Сан-Хуана на Поэрто Рико, пройдя через джунгли. Завали стражу и вытащи оттуда из камеры (рандомно в какой именно) одного заключенного. Он даст 100% наводку на клад, вполне солидные деньги для старта.

Добавлено (05.03.2013, 22:37)
---------------------------------------------

Цитата (-Ваван78-)
Ну почему? Я например ещё Белого мальчика не высадил. А "Устретцу" я просто не нашол.


Уже много пропустил по сюжету как я понимаю. Внимательно читай диалоги и не торопись лезть в генеральную ветку квестов, там еще уйма всего. Я вот уже несчетно раз прошел всю игру и то и дело новенькое для себя нахожу. К примеру только вчера впервый раз зацепил кораблик "Колесо фортуны" - мировая пасудина для стартового гоп-стопа. Весь голландский гамбит за ТО на ней прошел и продал потом аж за 40000 пессо.

З.Ы. Похвастаюсь статами лоханки: Бригантина "Колесо фортуны" (в сундуке был хлам, но статы!!!!!)
Корпус - 2950;
Скорость - 15,36
Маневренн - 49,55
Курсовой - 73/106
Дедвейт - 2057
Вооружение - 18ф на борту были 16ф пушки, которые я тут же сменил на 18ф кулеврины.
Команда с учетом перегруза - 153;
КАКОВО!?!


Бороться и искать, найти и перепрятать...
МазутаДата: Среда, 06.03.2013, 07:35 | Сообщение # 773
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Может кто писал?
Возможно нашел дыру-если при абордаже враг поджигает трюм, можно сразу после абордажа зайти в каюту и подождать взрыва. После характерного звука выходим и оп... мы живы, корапь цел, по крайней мере это сработало на последнем боссе кв голландский гамбит.
MindlessДата: Среда, 06.03.2013, 14:13 | Сообщение # 774
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 519
Награды: 8
Репутация: 38
Статус: В открытом море
Цитата (Мазута)
Возможно нашел дыру-если при абордаже враг поджигает трюм, можно сразу после абордажа зайти в каюту и подождать взрыва. После характерного звука выходим и оп... мы живы, корапь цел, по крайней мере это сработало на последнем боссе кв голландский гамбит.
Тут вроде не писали, но на офф форуме было)
Цитата (Conrod)
КАКОВО!?!
Лучше скрин выложи, а то так напряжно считать.
GiksonДата: Среда, 06.03.2013, 15:18 | Сообщение # 775
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
с перегоузом 150+?
xD
с перегрузом за 200 бывают бригантины)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
AnDuvДата: Четверг, 07.03.2013, 15:13 | Сообщение # 776
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Хорошая бригантина, но не лучшая. Я до Валькирии рассекал на отбермуженной (скорость и трюмом), но не мною, скорость 17,01, трюм 2236, корпус 3040, 190 с берегрузом команды, маневр -  54,06, остальные статы примерно такие же. Взята была по квесту от портмана по поиску кораблей. По этим квестам , частенько попадаются неплохие лоханки (сложилось такое мнение).

Добавлено (07.03.2013, 15:13)
---------------------------------------------
Вот  взял фрегат "Альбатрос" по прохождению квеста "Долгий путь к виселице" и удивился, до обновы такого не было. Скорость 15 с небольшим, маневр почти 40. Ну и все остальное на уровне. Была же тема про лучшие корабли. Гиксон ты закрыл ее?

GiksonДата: Четверг, 07.03.2013, 15:27 | Сообщение # 777
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
да, она называлась уникальные корабли только)
планировал добавить темы про корабли и оружие чтоб делились находкой, но случилось кое что)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
AnDuvДата: Четверг, 07.03.2013, 16:15 | Сообщение # 778
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Но коры после обновы поменялись кое где. Помню точно, что в этих квестах были корабли с пушками 20, а стояли на них 24. Ну и остальные параметры похуже были. Че то поправили значит в +. И параметры как то радуют)))
Да заметно что кое что случилось. Звание повысили. Грац. Аватарка другая ))) Остальное все равно не расскажешь )))
ConrodДата: Четверг, 07.03.2013, 16:26 | Сообщение # 779
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 202
Награды: 3
Репутация: 34
Статус: В открытом море
Цитата (AnDuv)
Хорошая бригантина, но не лучшая.
Солидно! У меня совсем не бермуженная была. ща попробую скрин с сейва выденуть. Альбатрос я кстати тоже в этом же профиле брал, только как-то статы меня не восхитили. У меня на тот момент уже был ТФ с 50 пушками 24ф. Ураган, а не кораблик. Кто-то писал про оптимальный калибр орудий, и как раз уповал на 24ф. Согласен. Если дистанция короткая, то работает отменно и по скорости перезарядки и по выносу ХП противника, а уж команду с палубы картечью сдувает лучше чем цунами...

все, запи....сь сделал... пошел скрин бригантины вынимать.


Бороться и искать, найти и перепрятать...
ZeddДата: Четверг, 07.03.2013, 16:31 | Сообщение # 780
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Учитывая, что весь этот флуд ни как не касается темы, я соглашусь с людьми предлагающими открыть тему про корабли ГГероев. Было бы не плохо и статы поглядеть, кому как повезло и скрины. Жаль, что корабли раскрасить нельзя на свой вкус :( Весь архипелаг, как дети в детском доме - все одинаковые :(
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 39 из 91«1237383940419091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!