Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 42 из 91«1240414243449091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
ZeddДата: Вторник, 12.03.2013, 15:04 | Сообщение # 821
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Цитата (ATLANTIS114)
посоветуйте какое нибудь поселение (желательно испанское) где бы можно было на стражниках покачаться, но такое, что бы меня потом туда сюжетные квесты не привели.

Сюжетный, как минимум один может привести в любой город кроме Панамы. Да и все равно это, награда за голову зависит не от города, а от державы. Стража не запоминает Вас в лицо - мертвые плохо говорят и память у них слабая :) Так что, качайтесь в любом.
ATLANTIS114Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:14 | Сообщение # 822
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (Zedd)
Стража не запоминает Вас в лицо - мертвые плохо говорят и память у них слабая :) Так что, качайтесь в любом.
Ну как же, если я в городе кого нибудь убиваю, то стража меня сразу же запоминает, и при следующих заходах в этот город/поселение на меня сразу же агрятся, и я не могу пользоваться магазинами, тавернами и тд. Я пробовал через мысли в слух, проматывать дни, но все равно даже при заходе через пару дней они продолжают агриться...
AnDuvДата: Вторник, 12.03.2013, 15:25 | Сообщение # 823
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Цитата (ATLANTIS114)
посоветуйте какое нибудь поселение (желательно испанское) где бы можно было на стражниках покачаться, но такое, что бы меня потом туда сюжетные квесты не привели.
На стажниках у тебя кач будет медленный, лучше на индейцах, пирата, разбойника, абордажах
Цитата (бич)
как прокачать скрытность???
Добавлю еще обстрел фортов, очень хорошо подымает + кач других параметров.
prosto_piratДата: Вторник, 12.03.2013, 15:59 | Сообщение # 824
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
585272, ну тогда я могу предложить выложить сейв мы посмотрим


ZeddДата: Вторник, 12.03.2013, 16:26 | Сообщение # 825
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Цитата (ATLANTIS114)
Ну как же, если я в городе кого нибудь убиваю, то стража меня сразу же запоминает, и при следующих заходах в этот город/поселение на меня сразу же агрятся, и я не могу пользоваться магазинами, тавернами и тд. Я пробовал через мысли в слух, проматывать дни, но все равно даже при заходе через пару дней они продолжают агриться...

Удивительно, на меня ни кто не агрится хотя я регулярно брожу по городам врагов :( Видимо мне не везет :( ЧЕРТ! :)
DennyДата: Вторник, 12.03.2013, 19:26 | Сообщение # 826
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2061
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата (585272)
Denny, есть и его весьма много!

странные странности какие-то... мысли вслух - нанять рабов... должно работать... глюки у тебя какие-то не известные


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
El-KiddДата: Вторник, 12.03.2013, 23:48 | Сообщение # 827
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (585272)
Приветствую всех! Моей эскадре в 5 кораблей, готовящейся для штурма Тортуги, требуется много команды. В трюме лежит более пяти соток рабов, на корабле моем есть место для экипажа еще, но никто из рабов упорно не хочет идти в команду! Отсюда следует вопрос- почему? Зарплату плачу всегда, балую ромом, поддерживаю мораль на уровне. В чем беда? Версия игры одна из первых, раньше норм шли в команду без вопросов. Кто что посоветует?


-Я посоветую в ближайшем порту сходить в церковь, дать максимальное пожертвование. Также дать денюжку нищему и погадать у цыганки (все по максимуму).Сводить команду в бордель, выплатить долги, если есть (догнать мораль до Героической). Ну и самое главное найти монаха и попросить освятить корабль, после освящения более охотно в команду идут.
-Желателен скрин с вкладки "корабли" и "персрнажи", можно было бы точнее сказать.


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...

Сообщение отредактировал El-Kidd - Вторник, 12.03.2013, 23:50
FinistДата: Среда, 13.03.2013, 00:09 | Сообщение # 828
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: В открытом море
Цитата (585272)
В чем беда?

Рабов ты можешь "нанять" только на свой корабль и если на твоём корабле полная команда, то и рабы не будут идти в матросы. Скинь со своего корабля команду на другой и потом рабов агитируй.
КапитанОчевидностьДата: Среда, 13.03.2013, 03:37 | Сообщение # 829
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Можно неплохо прокачать навыки владения оружием в начальном квесте прямо в таверне. Либо убивая пьяниц в ходе ссоры, либо вызывая на дуэль шулера после карточной игры.

Кстати к вопросу прокачки корабельных перков ГГ. Лучше качать навигацию и перки на неё. Все равно ведь потом вы полезете за "грозой морей", а чтобы её получить надо почти все перки штурмана выбрать. У меня сейчас на новом прохождении 8 уровень и навигация 64. Квесты от портмана рулят. 



VickontДата: Среда, 13.03.2013, 11:40 | Сообщение # 830
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Цитата (КапитанОчевидность)
Можно неплохо прокачать навыки владения оружием в начальном квесте прямо в таверне. Либо убивая пьяниц в ходе ссоры, либо вызывая на дуэль шулера после карточной игры.

Ага, я так коротал время на первом острове до 30 поднял РШ потом со мной все бухать отказывались, по Карибским нравам 5 раз пришлось сливать чтобы про шпиона и Галеон узнать :)
На крабах в на ОС можно качаться главное чтобы скорпион был :)
ZeddДата: Среда, 13.03.2013, 11:43 | Сообщение # 831
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Цитата (Vickont)
потом со мной все бухать отказывались

"Сливать" ничего не надо! Достаточно просто поговорить не один раз, а пару-тройку. Желание выпить берет над ними верх и они соглашаются (уже писал где-то про это).
585272Дата: Среда, 13.03.2013, 12:23 | Сообщение # 832
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Сейчас выложу сейв!

Добавлено (13.03.2013, 12:23)
---------------------------------------------
http://rghost.ru/44463960

ZeddДата: Среда, 13.03.2013, 18:25 | Сообщение # 833
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Цитата (585272)
Сейчас выложу сейв!

Признайтесь честно, Вы топили рабов когда-нибудь?
El-KiddДата: Четверг, 14.03.2013, 02:25 | Сообщение # 834
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (Zedd)
Признайтесь честно, Вы топили рабов когда-нибудь?


-Иногда в бою может произойти не произвольно, взял "убитый в ноль" тяж. галеон толком трюм не посмотрел, а там 300-400 рабов, да и затопил корабль, что бы снова в бой. И другие варианты бывают, но когда целенаправленно сделал "выбросить за борт", то это чревато, нынешней ситуеввиной.

Р.С. 585272 Взял твой сейв. Исправил, нужно было найти священика в порту и один раз "отпустить ему рабов". 500 рабов сдал, вышел в море абордировал пирата, взял рабов и они согласились идти в команду. Но с такой эскадрой ты долго не протянешь--жратвы нет нигде. Хочешь пробуй этот сейв, а то сам переигрывай, но разок рабов придется отпустить для монаха-священика. Например, выйди в море продай 450 рабов торговцу, потом 50 отдай монаху. Потом бери рабов в море и они пойдут в команду( это если ты хочешь играть со своего сейва, который ты выложил).
-Здоровье у Мишеля тоже, никуда не годится, открывал тумбочку, попал на ловушку с -18 ХР, здоровье ушло в "хорошее", куда же таким доходягой, да на штурм???

585272 вот сейв -- Рабы согласны


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...

Сообщение отредактировал El-Kidd - Четверг, 14.03.2013, 05:40
КапитанОчевидностьДата: Четверг, 14.03.2013, 04:38 | Сообщение # 835
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Цитата (Vickont)
Ага, я так коротал время на первом острове до 30 поднял РШ потом со мной все бухать отказывались, по Карибским нравам 5 раз пришлось сливать чтобы про шпиона и Галеон узнать :)
 Через месяц все нормально потом становится и можно снова всех рубить


585272Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:39 | Сообщение # 836
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
El-Kidd, спасибо, очень благодарен! Сейчас еще на штурм не собираюсь, чуть позже. Снимаю видео для YouTube, ну типо прохождение.
GiksonДата: Четверг, 14.03.2013, 11:28 | Сообщение # 837
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
с 60фпс и без лагов выложишь мув, круто будет)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
585272Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:44 | Сообщение # 838
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Gikson, обязательно выложу и кину вам ссылочку)) El-Kidd, вы что, слили мне один военный корабль? Это фигово, сам тогда попробую проделать эту работу, но без потерь, а так все равно спасибо))
GiksonДата: Четверг, 14.03.2013, 21:15 | Сообщение # 839
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
только хорошего качества)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
MorozДата: Пятница, 15.03.2013, 00:32 | Сообщение # 840
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (КапитанОчевидность)
Как известно за квест на возвращение судового журнала дают по три очка навигации. Квест дают с 20 по 30 число каждого месяца. Поэтому двадцатого числа приплываем скажем так в Сент-Джонс и берем квест. Смотрим куда плывет нужный корабль и через меню переплываем к ближайшей к нему точке. Выходим на глоаблку. Искомый корабль сразу же возле вас. Выполняем квест и быстро плывем на бывший Невис. Повторяем. Потом на гваделупу причем не до порта а до края осторова, а там через меню в порт. Повторяем квест. Плывем на Мартинику. Повторяем. При удаче бывает успеваем еще после мартиники или на кюрасао или на барбадос (зависит от ветра). Таким образом за 10 дней мы получаем + 12 (при удаче +15 к навигации) и если высокий уровень обучаемости то еще и как правило корабельный перк и новый уровень.  Причем можете выполнять это хоть на тартане, драться ведь ни с кем не надо. Плюс камешки подсобираете.

Извеняюсь, но что нужно что бы взять этот квест?
Просто я как ни зайду он мне предлагает или догнать корабль сворованный или найти с хорошими характеристиками корабль, но этого квеста нету.
Я помню, что раньше мне давали этот квест 2 раза подряд, но сейчас почему то нет.
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 42 из 91«1240414243449091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!