Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 41 из 91«1239404142439091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
Terra3Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:36 | Сообщение # 801
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 322
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Зачем "Коготь вождя"? Он слабый, только нежить рубить. Если я конечно, чего то не знаю. *Насчёт амулетов: я только Каскавелу одевал, очень полезная штука, яд зверский (тут как раз предпочтительней легкое оружия, чтоб махать дольше и всех отравить).



Не важно то где мы стоим, важно в каком направлении двигаемся.
GiksonДата: Четверг, 07.03.2013, 18:42 | Сообщение # 802
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
финты у даги ок все равно)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
c1ickДата: Суббота, 09.03.2013, 01:31 | Сообщение # 803
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Даже зарегистрировался, дабы выразить благодарность тов. Nefer'у за комфортный способ прокачки(до прочтения этого совета я резал в городах бедных испанцев и изнывал от того, какое же это, простите по другому не сказать, задротство), а именно:
Цитата
саймый простой способ без выноса тел 50-100 уровня быстро прокачаться-контрить пушками.. Находим кораблик->снимаем
пушки->вызываем контриков->Продаём->рубим патруль на
берегу->снимаем с патруля в море пушечки->кладем лишние пушечки на
склад->едем контрить на следующий день ещё раз.

Так же добавлю от себя в дополнение к вышеописанному небольшой абуз для более быстрой прокачки холодного(и не очень) оружия. Т.к. если пользоватся изначальным вариантом, то часть(иногда не малую) опыта забирают контрабандисты или же абордажники.Так вот, нам нужен город Бас-Тер, локация "бухта Морн л'О". Суть заключается в том, что патруль бежит со стороны навесного моста, который влёгкую перекрывается нашим бренным тельцем, соотвественно весь "опыт" за патруль получите вы. Так же несомненный плюс этой локации заключается в том, что мост достаточно длинный и тот факт что с одной стороны нашего протагониста толкает патруль, а с другой собственные же бравые ребята вкупе с контрабандистами вас никак не беспокоит. Численность патруля легко регулируется добавлением абордажников:3 изначальных солдата и плюс 2 за каждого абордажника. Иногда абордажники из-за шальной пули или ещё чего-то начинают драться с кондабандистами, поэтому лучше зарание снабдить их чем-нибудь на отхил.
Конечно, для этого всего придётся проабудизить с помощью сейв/лоада механику игры свзязанную с рандомной генерацией места встречи, но если учесть что такая прокачка изначально абуз механики, я думую это не страшно.:)
Ещё хотелось бы добавить(для большинства присутсвующих это само сабой разумеющееся, но лично мне было бы полезно когда я сюда забрёл в первый раз:) ): если качать только оружейные навыки, не обязательно воевать с судном, которое будет караулить у гавани-достаточно подождать двое суток на берегу(для этого нужно добрести до соседней локации и там уже будут доступны "мысли вслух"). И не обязательно чем то торговать с контрабандистами, достаточно открыть окно трейда с ними и всё, патруль уже выехал за вами.:)

З.Ы. админам форума за аватарки из рагноартов отдельный респект, аж в ностальгию ударился по былым временам.:)


Сообщение отредактировал c1ick - Суббота, 09.03.2013, 01:40
MorozДата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:58 | Сообщение # 804
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Что сделать что бы капитаны не взрывали свои корабли или как сделать чтобы он не взорвался?
Поискав немного тут я лишь нашёл то, что надо порох забирать с его корабля тогда меньше взрыв будет.
А как сделать так, чтобы  они дрались со мной ну или хотя бы сдавались я не знаю....А то нападу на караван торговый, одно судно на абардаж и всё корабль еле живой остаётся, а бывает что и вообще тонет...
Помогите пожалуйста.
ZeddДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:18 | Сообщение # 805
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Цитата (Moroz)
Что сделать что бы капитаны не взрывали свои корабли или как сделать чтобы он не взорвался?Поискав немного тут я лишь нашёл то, что надо порох забирать с его корабля тогда меньше взрыв будет.
А как сделать так, чтобы они дрались со мной ну или хотя бы сдавались я не знаю....А то нападу на караван торговый, одно судно на абардаж и всё корабль еле живой остаётся, а бывает что и вообще тонет...
Помогите пожалуйста.

Взрывать будут все равно. Забирайте порах с корабля - взрыв будет много меньше.
MorozДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:40 | Сообщение # 806
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (Zedd)
Взрывать будут все равно. Забирайте порах с корабля - взрыв будет много меньше.
Это я понял.
А что тогда сделать, что бы не каждый караванщик взрывал свой корабль?
Просто я на третий испанский караван нападаю, и всё равно будь это барк или торговая шхуна всё равно они взрывают свой корабль.
Может это от чего то зависит?
AlexAДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:44 | Сообщение # 807
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Moroz, ну можно игру обновить (если она не обновлена конецно), т.к. количество капитанов-камикадзе пофиксили в одном из обновлений.
ZeddДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:42 | Сообщение # 808
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Цитата (Moroz)
Это я понял.А что тогда сделать, что бы не каждый караванщик взрывал свой корабль?
Просто я на третий испанский караван нападаю, и всё равно будь это барк или торговая шхуна всё равно они взрывают свой корабль.
Может это от чего то зависит?

Ответ выше Вам уже дали-  обновляйте игру, а еще лучше не играйте на пиратках, а играйте на офф!
MorozДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:10 | Сообщение # 809
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (AlexA)
Moroz, ну можно игру обновить (если она не обновлена конецно), т.к. количество капитанов-камикадзе пофиксили в одном из обновлений.
Цитата (Zedd)
Ответ выше Вам уже дали-  обновляйте игру, а еще лучше не играйте на пиратках, а играйте на офф!
Спасибо большое, как раз собираюсь приобрести, просто проверил стоит ли эта часть денег)
Мишель_де_АнриДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:31 | Сообщение # 810
Опытный ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 5023
Награды: 98
Репутация: 632
Статус: В открытом море
Moroz, стоит.если не хочешь с кучей багов бороться!

- Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
GiksonДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:35 | Сообщение # 811
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
мм надо выше написаное по 20 раз написать да?

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
бичДата: Понедельник, 11.03.2013, 19:43 | Сообщение # 812
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
как прокачать скрытность???

бич
NathanielДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:39 | Сообщение # 813
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6668
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (бич)
как прокачать скрытность?

Способов масса:
1) попадаться на глаза солдатам в форте под союзным форту флагом;
2) подходить к враждебным кораблям в море, подняв союзный флаг;
3) выполнять квесты губернаторов, доставляя депеши во вражеский город;
4) обманывать стражу у городских ворот;
5) торговать с контрабандистами;
6) обманывать охотников за головами;


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
585272Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:09 | Сообщение # 814
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Приветствую всех! Моей эскадре в 5 кораблей, готовящейся для штурма Тортуги, требуется много команды. В трюме лежит более пяти соток рабов, на корабле моем есть место для экипажа еще, но никто из рабов упорно не хочет идти в команду! Отсюда следует вопрос- почему? Зарплату плачу всегда, балую ромом, поддерживаю мораль на уровне. В чем беда? Версия игры одна из первых, раньше норм шли в команду без вопросов. Кто что посоветует?
prosto_piratДата: Вторник, 12.03.2013, 10:34 | Сообщение # 815
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
585272, а авторитет? минусов в умениях нет?


585272Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:56 | Сообщение # 816
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
prosto_pirat, минусов нет, авторитет почти наивысший!
DennyДата: Вторник, 12.03.2013, 11:54 | Сообщение # 817
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2061
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата (585272)
В трюме лежит более пяти соток рабов, на корабле моем есть место для экипажа еще, но никто из рабов упорно не хочет идти в команду! Отсюда следует вопрос- почему?

возможно просто корабль забит под завязку... в таком случае даже в таверне матросов не нанять... смотри есть ли место в трюме


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
DennyДата: Вторник, 12.03.2013, 11:58 | Сообщение # 818
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2061
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата (Nathaniel)
3) выполнять квесты губернаторов, доставляя депеши во вражеский город;

чуть поправлю... не доставлять в город, а наоборот забирать письмо во вражеском городе у агента и доставлять губернатору


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
585272Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:04 | Сообщение # 819
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Denny, есть и его весьма много!
ATLANTIS114Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:34 | Сообщение # 820
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
посоветуйте какое нибудь поселение (желательно испанское) где бы можно было на стражниках покачаться, но такое, что бы меня потом туда сюжетные квесты не привели.
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 41 из 91«1239404142439091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!