Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 7 из 91«12567899091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
HVoltДата: Четверг, 20.12.2012, 04:21 | Сообщение # 121
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 76
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Quote (sieger777)
Народ, подскажите пожалуйста как арендовать склад. С кем конкретно нужно говорить?

Кажется продавец на Исла-Тесоро.


Вижу точку на горизонте!!!А не... пятно на мониторе.
GiksonДата: Четверг, 20.12.2012, 07:04 | Сообщение # 122
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
Guerrero, в кладах, у ростовщиков.

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
КенниДата: Четверг, 20.12.2012, 07:57 | Сообщение # 123
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Есть какие-то быстрые способы прокачать скрытность? А то пытался повтыкать во враждебном городе, но чего-то скок не отсвечивай а прироста нет. Или в этой игре скрытность во враждебном городе ваще не качаеться?

Варианты небольшого прироста при контрабанде или от "гаданий" цыганки известны.
GiksonДата: Четверг, 20.12.2012, 09:09 | Сообщение # 124
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
в гпк делал так: делал небольшую награду за голову от дружеской нации, бегал у них в городе, при терпении можно набить и 100. еще поднимает скрытность громление фортов

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
КенниДата: Четверг, 20.12.2012, 09:30 | Сообщение # 125
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
ну в ГПК и модах просто торг открыть мона было у торговца и уйти чай пить, пока 100 на накапает)))
тут такие штуки не катят вроде. иногда добавляет пяток процентов, а иногда ваще ничего. от чего зависит не пойму(
585272Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:17 | Сообщение # 126
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Вот я например сейчас играю только с мушкетом. Он убивает среднего врага лишь с 1 выстрела, кроме того, если жмакать на колесико, то от будет наносить урон ~35-45, что вполне приемлемо, а энергии он тратит на эти удара, примерно как с сабель и тесаков. По моему очень удобная вещь, жаль только, что один ствол)))) Pirat6
GiksonДата: Четверг, 20.12.2012, 11:21 | Сообщение # 127
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
585272, двухстволку можно с трупа помощника патерсона подобрать)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
585272Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:24 | Сообщение # 128
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Quote (Gikson)
двухстволку можно с трупа помощника патерсона подобрать)

Что за квест такой? Надо не упустить)))


Сообщение отредактировал 585272 - Четверг, 20.12.2012, 11:24
DennyДата: Четверг, 20.12.2012, 12:13 | Сообщение # 129
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Quote (Кенни)
Есть какие-то быстрые способы прокачать скрытность?

заметил что сильно урезали различные варианты прокачки скрытности... всегда прокачивал сменой флага... а щас ничего подобного... флаг меняешь, враг обнаруживает, а скрытность не прибавляется... только заново надо приплывать... ужасно неудобно


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
585272Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:18 | Сообщение # 130
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Quote (Denny)
заметил что сильно урезали различные варианты прокачки скрытности... всегда прокачивал сменой флага... а щас ничего подобного... флаг меняешь, враг обнаруживает, а скрытность не прибавляется... только заново надо приплывать... ужасно неудобно

То есть теперь только проникновением в город врага?
DennyДата: Четверг, 20.12.2012, 12:24 | Сообщение # 131
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Quote (585272)
То есть теперь только проникновением в город врага?

наверно да... просто сколько флаги не меняй... скрытность не растет..


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
585272Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:34 | Сообщение # 132
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Вот мне интересно, захватывал ли кто уже Тортугу? Мне тут пришла в голову мысль, как это можно сделать: Там в порту стоит огромная туча кораблей различных классов, что безусловно, как я понимаю, осложнит процесс захвата города. Сработает ли следующая хитрость? Короче, заманиваем к Тортуге огромную эскадру вражеских лоханок и нападаем на них прям около форта, с ними начинают сражаться те корабли, что стоят на приколе. Так вот, эти корабли каждый раз заново рандомно генерятся или они там постоянно стоят с постоянными хп? Вот так jokingly

Добавлено (20.12.2012, 12:34)
---------------------------------------------
Ведь если те корабли покоцаются, потом их будет легче отправить к морскому дьяволу OldPirat Pirat6

GiksonДата: Четверг, 20.12.2012, 12:38 | Сообщение # 133
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
585272, они появляются каждый раз с полным хп даже если ты их потопишь)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
RolloДата: Четверг, 20.12.2012, 15:00 | Сообщение # 134
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Есть такая нелепая штука, когда ГГ пробивается в каюту корабля противника, вражеский капитан танцующей походкой проходит мимо и сообщает, что поджег бикфордов шнур (изобретен в XIX веке) и покидает корабль. Сделано, конечно, удивительно по-дурацки, ибо корабль уже как бы и захвачен, так что непонятно, куда же он идет, и что за остолбенение охватило ГГ. Кроме того, можно ожидать такого поведения от испанского гранда, но не от какой-нибудь крысы-пирата.
Впрочем, речь о другом. В такой ситуации можно мало-мало но выкрутиться. Нужно не торопясь собрать ценности, а главное перегрузить на свой корабль ПОРОХ и все ценные товары. В результате взрыв будет не очень сильный, и почти половина корпуса останется жива. Как правило доход от продажи товаров + деньги из капитанской каюты существенно перекрывают расходы на ремонт. Не говоря уж об оружии и кошельках, взятых при абордаже.
BernelliДата: Четверг, 20.12.2012, 15:09 | Сообщение # 135
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
По моему нет никакой разницы, перегружаешь порох или нет, все равно взрывается одинаково.
А вот если выйти сразу, ничего не забирая и не перегружая, то (по заверениям разработчиков) можно успеть отплыть достаточно далеко.
MetrosexualДата: Четверг, 20.12.2012, 15:41 | Сообщение # 136
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Rollo, тоже смеялся. Вражеский кэп говорит мне .: давай до свидания, меня шлюпка ждет, а ты оставайся. Интересно как он сядет в шлюпку, если мои ребята уже повсюду на корабле. Есть еще вариант, что на корабле эпидемия заражения. Но там хотя бы можно голову этому кэпу открутить.
unravenДата: Четверг, 20.12.2012, 16:20 | Сообщение # 137
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Всем привет, поделюсь своими соображениями по заработкам в КС
1 Пиратеги: Ищем крупненьких пиратегов, ведем их в порт, ближе к форту на глобалке. Стартуем бой, ждем пока форт подбреет команду - берем на абордаж(я на матросе на 4 ур воен шхуне тяж галеоны таскал) - радуемся если находим 2000+ контрабанды (я, например, вчера 2500ц смолы нашел на 200 000 песо)
Фишка - форт бреет и команду и корпус. Можно помочь форту картечью.
2. Грабим корованы. Я лично грабил испанцев торговцев. На карте они убегают, поэтому загоняем их либо к форту(если их много, можно прямо к городу загнать) и абордаж - назначение копетанов помошниками и радуемся 100-300к выхлопу
второй вариант щемим к земле и стартуем - они ломают себе оснастки - картечью сбриваем 50% команды с 2-3 залпов(зависит от расстояния и прочих перков) - абордаж - если ничего ценного - топим(для прикидки стоимость/центнеры лучше себе пометки сделайте или запомните( я на кюрасао барыжил, там много импорта) Если много авторитета\харизмы - с каждого торговца еще и по 3-10 солдатегов присоединяются, что облегчает задачу с назначением копетанов.
3. Так же не забываем сдавать капитанов властям(на кюрасао по 5-15 тыщ за голову, а с одного корована 3-5 копетанов), а матросов на шлюпках распускать(репа не падает, если отпускать матросов)
максимум - на военно шхуне с 140 экипажа захватил(с собой в порт увез) 2 флейта груженых и 2 торговых шлюпки или барки не помню уже.=)

4. Совет для новичков - качаем абордажникам совместительство - смогут занимать до 3 должностей!!111 и расти быстрее (другие офицеры в личных растут медленно шопздц)

5. лишние миллионы не забываем сдавать банкиру=)))) я с 300 дуплонов (потом еще докладывал по мелочи) процентами получил больше 100 и место не занимали в карманах=))) пока туда сюда катался=))
пессо - с миллиона 3%=) катаемся, а на зарплату процентами набегает=) все равно нету смысла с собой таскать больше 100к=)
6. не забываем иногда мириццо с гишпанцами и прочими, кому навредили. 250 дуплонов у отца бенуа на мартинике уменьшат вашу головную боль от охотников=)

Добавлено (20.12.2012, 16:14)
---------------------------------------------
а теперь вопрос. Как удобнее качать сабли/палки/коряги????7 чот ппц медленно растут...

Добавлено (20.12.2012, 16:16)
---------------------------------------------
пс: использовал только картечь=)))) в трюме еды и рома на 30 дней, картечи и пороха на 500 выстрелов и лекарства =) Ессно с кулевринками катал=) тут как бэ без вариантов, хотя они и весят в два раза тяжелей пушег, и ломаюцо чаще... но картечь и так не далеко бьет...

Добавлено (20.12.2012, 16:20)
---------------------------------------------
ппс: сейв лоад с глобальной карты генерит корабли в корованах. Сейв лоад перед абордажем - генерит содержимое сундуков и нычек во время абордажа(и копетанские сбережения тоже=)

StuG3Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:27 | Сообщение # 138
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Мастер Алексус обитает на Исла-Торро(не помню как,раньше Бермудами звались)на верфи
J-MAYДата: Четверг, 20.12.2012, 17:27 | Сообщение # 139
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Quote (Orionjd)
Люди скажите где найти инструмент для верфи, мне нужно найти обтес какойто сказали что его выкинули прямо за городскими воротами 3 часа бегал искал так и не нашел

Квест неплохой, если повезет быстро справишься заплатят нормально да и ещё дадут возможность приобрести неплохой корабль.

Вопрос: Ранг 9 сложность капитан, ассортимент оружия оставляет желать лучшего, с трупов одни и те же сабельки генерируются, что на 1-ом что на 9-ом ранге, так нужно? или остальное оружие уникально и добывается в квестах?

Вопрос №2: Когда в в море подбираешь пленников на лодке, то их известность = обычный моряк, у всех! Так было задумано или мне так "везёт", м.б. это баг?




Сообщение отредактировал J-MAY - Четверг, 20.12.2012, 18:01
GiksonДата: Четверг, 20.12.2012, 17:36 | Сообщение # 140
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
Quote (unraven)
а теперь вопрос. Как удобнее качать сабли/палки/коряги????7 чот ппц медленно растут..

абордаж, круговым ударом


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 7 из 91«12567899091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!