Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 8 из 91«126789109091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
MindlessДата: Четверг, 20.12.2012, 21:30 | Сообщение # 141
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 519
Награды: 8
Репутация: 38
Статус: В открытом море
Quote (J-MAY)
Вопрос: Ранг 9 сложность капитан, ассортимент оружия оставляет желать лучшего, с трупов одни и те же сабельки генерируются, что на 1-ом что на 9-ом ранге, так нужно? или остальное оружие уникально и добывается в квестах?

Да, все самое лучшее по квестам, но при абордаже самоваров, тяж фрегатов, батлшипов и т.д. можно в каюте очень хорошее найти(типа сабли 80/2.0)...

Quote (unraven)
а теперь вопрос. Как удобнее качать сабли/палки/коряги????7 чот ппц медленно растут...

Как утверждают разрабы, скорость прокачки зависит от количества демаги, нанесенной оружием.
El-KiddДата: Пятница, 21.12.2012, 08:22 | Сообщение # 142
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Еще не большой совет. Если вы вложили немалую сумму на вооружение своего офицера, а он просит отпустить его на берег, то если вы не против, выбирайте пункт в разговоре:"...согласен и возьми денег на дорогу (обычно 1500-2000песо)". От такой щедрости офицер чуть не плачет и отдает вам в благодарность то вооружение, которое вы ему покупали, это обычно с лихвой перекрывает те деньги, что вы даете ему на дорогу, да и положительная репа наверное растет.

200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
FinistДата: Пятница, 21.12.2012, 10:29 | Сообщение # 143
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: В открытом море
Не знаю куда написать, напишу сюда:

Про квесты от разработчиков

Quote
Квест Голландский Гамбит рассчитан:
- за Голландию - герой 10-12 ранга
- за Англию - герой 13-14 ранга
- против всех - 14-15 ранга

Квест Пиратская Сага рассчитан на ГГ не ниже 17 ранга, при учете. что за прохождение он вырастет до 22-24 ранга

Квест Суп из Черепахи рассчитан на 22-25 ранг ГГ.

Квест Защита Сен-Пьера - на 25-27 ранг.

Квест В поисках Стража Истины - на 27-30 и выше ранги

Квест Коварный остров Ксочитэм - от 30 ранга

Квест Древний город майя - от 33-35 ранга.

Если вы лезете в эти квесты раньше установленного ранга - пеняйте на себя, а не на разработчиков.

Также к вашим услугам: амулеты, талисманы, зелья мангаросы, тинктура Ометочтли и много чего прочего. Разумное их использование делает проходимым любой бой без проблем и "задрачиваний".
Вы просто привыкли закликивать противника в прочих играх. ККС такого не позволяет.


Сообщение отредактировал Finist - Пятница, 21.12.2012, 15:56
DennyДата: Пятница, 21.12.2012, 14:51 | Сообщение # 144
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Quote (El-Kidd)
От такой щедрости офицер чуть не плачет и отдает вам в благодарность то вооружение, которое вы ему покупали, это обычно с лихвой перекрывает те деньги, что вы даете ему на дорогу, да и положительная репа наверное растет.

в диалоге можно и без денег попросить его отдать всю экипировку... если жалко денег ему давать

Добавлено (21.12.2012, 14:51)
---------------------------------------------

Quote (Finist)
Квест Пиратская Сага рассчитан на ГГ не ниже 17 ранга

ты издеваешься что ли... я его начал проходить на 27... после ОС уже 30 уровень...

Quote (Finist)
Вы просто привыкли закликивать противника в прочих играх. ККС такого не позволяет.

в каких прочих? что ккс не позволяет?
я как и многие тут уже десяток лет играет в эти игрушки... и поверь есть с чем сравнивать... кто что и где позволяет...


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
stel_hawkДата: Пятница, 21.12.2012, 15:42 | Сообщение # 145
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Quote
Как утверждают разрабы, скорость прокачки зависит от количества демаги, нанесенной оружием.

я пошел в залив смерти, ходил там с мушкетом часа 4 реального времени, составлял карты местности. потом вышел оттуда, суммарно урона нанес(из 4-х я двоих убивал по 200 хп в среднем, около 20-30 локаций прошел) итого нанёс, около (20-30)*400хп=8-12тыс. хп снёс в итоге и что толку?
Прокачался: навык топоров с 10 до 27 и пистолетов с 39 до 54.
по моему вообще нереально малый прокач.
если бы я 4 часа плевал кортечью в корабли я бы прокачал меткость и пушки намного больше.
ЗЫ: кстати хук есть такой, если с мушкетом одеть топор, то энергии хватит только на удара рубящих, а если легкое оружие, то на 5-6 ударов. но в любом случае качается тяжелое оружие
FinistДата: Пятница, 21.12.2012, 15:43 | Сообщение # 146
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 36
Статус: В открытом море
Denny

Цитата взята с сайта разработчиков и приведена здесь без каких-либо моих правок.
Так что все вопросы к команде разрабов.
stel_hawkДата: Пятница, 21.12.2012, 15:51 | Сообщение # 147
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
есть кстати такая фича, всегда отпускайте пленных капитанов(кроме тех что вам нужны в комманду и если хотите эффекта как у меня), за них дают всё равно мало денег, если прокачаться до неизвестного авантюриста, или айвенго.
то буквально все корабли, особенно торговцев начинаю сдаваться Вам.
только что разобрал 5 торговцев и 2 корабля сопровождения, два выстрела картечью и абордаж.
у меня 150 человек на корвете, сдаются даже с экипажем в 90 человек

Добавлено (21.12.2012, 15:51)
---------------------------------------------
блин: последнего взял, шнява, 108 человек сдалось из них 22 пожелали служить у меня

Tik21Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:39 | Сообщение # 148
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
я помню мои 160 человек взяли абордажем около 140 и из них 30 комне хотели пойти ))) Но в плену своей жадности и не упустил шанс и продал всех в рабство ))) ...... P.S простите за самый нубский вопрос как парировать атаку врага?!00 просто я все корсары я играл по тактике Блок Атака Блок Атака ... Но как парировать честно незнаю ))

1
GiksonДата: Суббота, 22.12.2012, 04:35 | Сообщение # 149
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
у меня шифт+пкм)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
HVoltДата: Суббота, 22.12.2012, 08:31 | Сообщение # 150
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 76
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В открытом море
шифт+лкм - круговой удар, шифт+колёсико - контратака

Вижу точку на горизонте!!!А не... пятно на мониторе.
585272Дата: Суббота, 22.12.2012, 09:59 | Сообщение # 151
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Во Флипсбурге подошел Священник и попросился в команду моей дырявой лоханки jokingly , говорит, типа будет моральный дух команде поднимать и т.п. Попросил за свою работу 50 серебрянников, естественно тысяч. Более деньги не берет, но как только поднимаешь piratealt , сразу валит на берег, вот крыса сухопутная))) То есть пиратствовать под Веселым Роджером нельзя -dance2- . Вот собственно в чем вопрос: на сколько этот НПС полезен?
GiksonДата: Суббота, 22.12.2012, 10:12 | Сообщение # 152
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
черт с ним, абордажные победы лучше поднимут боевой дух чем он)ходи под роджером на здоровье)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
585272Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:21 | Сообщение # 153
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Вот тут стоит заметить, что после того, как он очутился у меня на корабле, матросы стали таки бойцовыми псами, а не няшными котейками, каковыми были до этого jokingly Да и Испанских торговцев мне вполне хватает, не люблю под Роджером ходить. Забуду спустить его, зайдя в какой нибудь порт, и пойдет мой Фрегат на дно и даже его название- "Высерок смерти" не поможет jokingly )))
SeaSpiritДата: Суббота, 22.12.2012, 14:17 | Сообщение # 154
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 42
Статус: В открытом море
Цитата (Loules)
На данный момент, группой весьма опытных программистов, вскрытие ККС провалилось - игра ломает все законы физики, кодирования и мироздания, но, сцуко (с), не ломается. В нашем случае научная попытка просто не увенчалась успехом, в случае же менее искушенных во взломе игроков, встречались и случаи провала взлома с последующим "самоубийством" сохранения - так что не пытайтесь взломать игру и играйте честно
* Для попыток взлома использовались как стандартные способы - попытка открытия консоли, артмани, чит-энжин, так и предпринимались попытки переписывания EXE-шника и всех сопутствующих файлов - у игры собственный взгляд на мир, так что на данный момент взлом не удался

У меня игра на взломы не реагирует ) Артмони и читенжи руль ) почти прошел игру и ниразу небыло сбоев типо: у гг все статы в минусах и 1 хп ) всё норм
MindlessДата: Суббота, 22.12.2012, 15:13 | Сообщение # 155
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 519
Награды: 8
Репутация: 38
Статус: В открытом море
Цитата (SeaSpirit)
У меня игра на взломы не реагирует ) Артмони и читенжи руль ) почти прошел игру и ниразу небыло сбоев типо: у гг все статы в минусах и 1 хп ) всё норм

Пиратка или Стим? Это важно (!)
ZyLillДата: Суббота, 22.12.2012, 16:16 | Сообщение # 156
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: В открытом море
Цитата (Mindless)
Пиратка или Стим? Это важно (!)

была пиратка,ломанул,но после тп с ОС у меня упало здоровье до 1 хп jokingly причем игра выдала проверку скрипта или что то похожее,и делало её постоянно после выхода из порта
GiksonДата: Суббота, 22.12.2012, 16:20 | Сообщение # 157
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
Mindless, пусть думает что он герой)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
SeaSpiritДата: Суббота, 22.12.2012, 19:21 | Сообщение # 158
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 42
Статус: В открытом море
Цитата (Mindless)
Пиратка или Стим? Это важно (!)

Пиратка, могу дать ссыль) но яя ее патчил и все равно не реагирует на хаки

Добавлено (22.12.2012, 19:20)
---------------------------------------------

Цитата (Gikson)
Mindless, пусть думает что он герой)

Причем здесь это ? могу скирины виложить

Добавлено (22.12.2012, 19:21)
---------------------------------------------
Ломал я деньги, предметы, хп и трюм корабля, статы перса не трогал

mach027Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:24 | Сообщение # 159
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
не могу захватить город на Мартинике что-бы спасти брата постоянно убивают солдаты брал с собой около 1200 матросов пожалуйста подскажите что делать
Flow4MasterДата: Суббота, 22.12.2012, 22:46 | Сообщение # 160
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Цитата (mach027)
не могу захватить город на Мартинике что-бы спасти брата постоянно убивают солдаты брал с собой около 1200 матросов пожалуйста подскажите что делать

Взял бы лучше побольше зелий и патронов, а матросы потом пригодятся - в бое с испанской эскадрой.
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 8 из 91«126789109091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!