Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 73 из 91«1271727374759091»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Советы по игре
АришокДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
В этой теме будем собирать советы для облегчения жизни геймеров ККС




Не жалейте денег и покупайте себе амулеты для улучшения разных характеристик. Их можно найти на трупах убитых, но чаще всего они встречаются в продаже. У всех разный срок годности. от 30 до 70 дней.
Понравилась штука, которая может отравить врага при ударе саблей. хп снимает ~ 60-70 за удар, хотя просто саблей не больше 10. Другие амулеты можно раздать офицерам... смотря кто за что отвечает... абордажникам, штурману, боцману, канониру и другим
Кроме того, амулеты продают некоторые смотрители маяков!


Если вы нашли кошелек, то знайте, что внутри лежат дублоны. В инвентаре нажмите "использовать" и дублоны из кошелька "перекочуют" в ваш карман. От степени набитости кошелька разное количество дублонов внутри.


Не стоит делать все сохранения в один слот, а тем более пользоваться только быстрым сохранением (F6). Существует небольшой шанс порчи файла сохранения при перезаписи, а также вы можете столкнуться со слишком сложной для прохождения ситуацией или еще какой-нибудь неприятностью.


Если вы вообще собираетесь брать перки "Растущая жизнь" и "Растущая энергия", то постарайтесь взять их как можно раньше. Это позволит вам получить некоторое количество "лишних" очков жизни и энергии с ростом ранга.


Так же советуем как можно раньше взять перк "Обмен опытом", чтобы офицеры, присоединившиеся к вам могли развиваться параллельно с вами.


Поговорив в кают компании с вашим казначеем, вы можете использовать его для закупки товара в магазинах. Для этого надо в диалоге с торговцем выбрать "мой казначей закупит товары", но помните, что он продаст все лишнее, в том числе то, что стоит на значении ноль.


Покупая корабли, корабел оценивает только само судно, все грузы в его трюме или установленные на нём орудия переходят к новому владельцу совершенно бесплатно. Если Вы предполагаете купить корабль на замену существующему и намереваетесь использовать его орудия в дальнейшем, сперва снимите их из батарей – в таком случае они вместе с остальными грузами будут перемещены в трюм нового судна. Если Вы планируете получить максимальную выручку от сделки, продавайте товары, орудия и судно раздельно!


Офицеры, имеющие перк "совместитель" или "совместитель-универсал" получают сумму опыта за каждую занятую должность.


Отличный способ прокачивания любых боевых навыков - плывите в бухту Гибели, что на Северо-Западе Мэйна, в самом краю карты, высаживайтесь и идите в джунгли - в каждой из локаций находится по 4 индейца, вооруженных индейскими национальными орудиями, вдобавок они воскрешаются при каждом переходе из локации в локацию - вот в первой и второй локациях и долбаем индейцев до посинения -) (далеко углубляться не нужно, а иначе не выберитесь)


Если при абордаже, либо в любой другой битве, ваши матросы не дают пройти к врагу, просто уберите оружие и спокойно протискивайтесь между ними.


Если вы решили поплавать на Острове справедливости, к примеру найти корабль где сидит Натаниэль Хаук, то включите режим "от первого лица"... клавиша "Tab" по умолчанию... как включать подзорную трубу в открытом море...
как минимум вы будете видеть куда плывете


Скрытность качается лучше всего, когда у губернаторов берешь квесты на проникновение во вражеский город, в принципе все проникновения во враждебные города (в начале игры за квест дают: +4,+5. Там же увеличивается везение: +2,+3.). А так же сделки с контрабандистами при которых нет патрулей. И еще воровство при свидетеле, стоишь в магазине возле сундука, или у ростовщика, ждешь когда он обернется спиной и открываешь сундук. За каждое удачное открытие сундука примерно +20%, +25%, но можно попалиться.

Кроме того, неплохо поднять "скрытность" можно, обманывая врагов союзным флагом. Ищите в море небольшие караваны враждебной нации, поднимайте союзный им флаг и выходите на "боевую карту"; вас могут распознать или не распознать, но скрытность повысится в любом случае... (Nathaniel)

Отличный на мой взгляд вариант для прокачки скрытности таков. Приплываем в Пиратское поселение Пуэрто-Принсипе. Там вас "видит" форт и город Сантьяго. Меняем флаг на испанский и "плюсуем" скрытность если вас "обнаружили". Потом ночуем в таверне или выходим на глобалку (главное чтобы начались следующие сутки) и дальше все повторяем опять. Высадка в бухту и возвращение на корабль такого эффекта больше не дает (как это было в других играх). На мой взгляд самый безболезненный способ прокачки скрытности :) (Denny)

Кроме этого скрытность прокачивается простой пьянкой в таверне, в случае когда вам обчистили карманы. Но за такую прокачку придется "платить".


Если хотите сократить до минимума такую неприятную вещь, как "орудие вышло из строя" в морском бою. То не ленитесь, желательно, каждый день снимайте, с корабля орудия, "интерфейс"--корабли"--"снять орудия". Потом закройте интерфейс, и зайдите-выйдете, куда нибудь, или поговорите с кем то, что бы "перещелкнулись скрипты". После этого вновь зайдите в "интерфейс"--"корабли" и вновь установите орудия. Игра будет считать, что каждый раз устанавливаются "новые орудия" и износ для них, будет считать момента очередной переустановки орудий.


Не забывайте торговаться при найме офицеров. Можно существенно сбить начальную цену.


Как известно, просто так абордажники навьюченные честно награбленным добром категорически отказываются
заходить в банк к барыге ( по крайней мере до версии 1.1.3 ).
Решается проблема просто - заходите к ростовщику и внутри через меню Ф2 смещаете всех абордажников с должностей в статус пассажиров. И тут же назначаете их на должности абордажников снова. Теперь при взаимодействии с барыгой вверху буду присутствовать их портреты , и следовательно будет доступен их инвентарь. Отпадёт надобность 20 раз выходить-входить за новыми порциями драгоценностей оружия или хлама.


Можно облегчить себе жизнь простой заменой карт архипелага. Теперь у меня в игре вместо дешевой карты архипелага ,которую губер за серьги даёт
отличная карта со всеми названиями бухт,островов и пр.
Делается просто - в папке с игрой по адресу RESOURCE\Textures\INTERFACES\Maps ищем файл map_2.tga.tx и делаем его резервную копию на всякий случай,если вдруг решите вернуть всё на место.Потом тут же ищем файл с именем
map_good.tga.tx также его копируем и потом переименовываем скопированный файл в map_2.tga.tx
и скидывавем с заменой в эту же папку откуда всё вытаскивали.Теперь в игре у вас будет Отличная карта архипелага вместо дешевой.Если захотите вернуть всё как было удалите переименованный файл и закиньте тот который копировали на всякий случай вначале.


Иногда в игре попадаются корабли с "завышенным" калибром (то есть калибр на корабле больше чем максимально возможный для данного класса), по наблюдениям игроков, наиболее часто такими кораблями оказываются уже стоящие на рейде в порту.


Если есть желание выгрести все сокровища из Тайасаля, то недалеко от него в джунглях есть пещера, а в пещере сундук, из которого предметы не пропадают до выхода на глобалку, удачи;)


Советы для игры на "Отчаянном Корсаре" от Freewheeling!
АккомодацияДата: Среда, 08.01.2014, 13:37 | Сообщение # 1441
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Битье пушек форта

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
kuchirov1701Дата: Среда, 08.01.2014, 15:51 | Сообщение # 1442
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 107
Награды: 6
Репутация: 68
Статус: В открытом море
Гарантировано 100%(я так проходил с ТФ у которого пушки 32 фунтовые


Обсуждение лома игры - только по личной переписке!




“Si vis pacem para bellum”
“Fama clamosa”


Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 09.01.2014, 00:51
MaxmontanaДата: Четверг, 09.01.2014, 00:39 | Сообщение # 1443
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 309
Награды: 12
Репутация: 44
Статус: В открытом море
В моем прошлом посту, забыл т свою мысль основную то высказать,как по моему опыту скрытность выкачать,
в общем напиватся вдрызг в тавернах до карманной кражи это скверный вариант мало пользы...
Спонсировать цыганок по 5000 чуть лучше ,НО самый эффективный способ оказался следующий -
не проникновение в города противника, а слив удачного причаливания в его порту через функцию
"доплыть до..." например выходим на боевую в зоне видимости маяка Сантьяго ,сейв и потом под испанским флагом доплываем до порта. Поначалу мне приходилось чуток сливать ( но не особо усердно )

Корабль желательнее чем меньше классом тем лучше - больше шанса на успех( я на люгере плавал хотя ТГ и ТФ был )
Если получилось скрытно причалисть - навык очень хорошо прокачивался .
Далее еще раз сохраняемся на пирсе до триггера с часовыми на причале ( желательно днём )и топаем в город. Если снова удаётся обмануть навык второй раз повышается. Потом бежим как это не нагло .. в форт... на входе сейв и тд.
Получаем 3 мощных поднятия навыка за 1 день. Ночуем в таверне ( активно или пассивно кто как )
и на следующий день продолжаем.(кстати заранее снимите все доспехи со штрафами и не бухайте)
Выкачал скрытность за пару недель проживания в Сантьяго до 60 , до 100 за полтора месяца.
Скрытные проникновения в город со стороны джунглей по моему подсчёту качают скрытность намного хуже.

Основное преимущество этого способа перед другими ( таверна, цыганки и пеший шпионаж ) заключается в гораздо более значительных поднятиях навыка и самое главное наименьшем из всех способов количеством
затрачиваемого игрового времени
( слив тут по желанию но чем дальше тем он будет менее нужным )
Вобщем для тех кто хочет дозарезу выкачать скрытность перед ПС, а времени в обрез.


-Негодяй! Проклятый пират! Зачем ты напал на мой корабль?
-Разыскивал тебя приятель,еле догнал, ты забыл судовой журнал в ПУ вот и искал тебя чтобы вернуть=)


Сообщение отредактировал Maxmontana - Четверг, 09.01.2014, 00:58
КапитанОчевидностьДата: Четверг, 09.01.2014, 04:14 | Сообщение # 1444
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Кстати надо бы включить совет про роль "пробела в фехтовании" как моментального блока. ))с

MaxmontanaДата: Четверг, 09.01.2014, 15:01 | Сообщение # 1445
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 309
Награды: 12
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Сарказм оценил =) Я же советую не академикам от корсаров, а новичкам=)

-Негодяй! Проклятый пират! Зачем ты напал на мой корабль?
-Разыскивал тебя приятель,еле догнал, ты забыл судовой журнал в ПУ вот и искал тебя чтобы вернуть=)
ЛюЦиФеРДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:56 | Сообщение # 1446
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
А Вы, вероятно, забрав костюм из рундука, переодеваете ГГ через интерфейс экипировки уже вне каюты!

А есть какая-то разница где переодеваться?
NathanielДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:00 | Сообщение # 1447
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата ЛюЦиФеР ()
А есть какая-то разница где переодеваться?

Разумеется!
Вы трюк с надеванием офицерского мундира на кирасу когда-нибудь проделывали? Если проделывали, могли бы и догадаться, почему это происходит!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ЛюЦиФеРДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:24 | Сообщение # 1448
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Вы трюк с надеванием офицерского мундира на кирасу когда-нибудь проделывали? Если проделывали, могли бы и догадаться, почему это происходит!

Не проделывал... Это как?
NathanielДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:34 | Сообщение # 1449
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата ЛюЦиФеР ()
Это как?

Надеваете мундир. В каюте берёте в инвентарь кирасу. Выходите из каюты в режим "море", экипируете кирасу. Входите в каюту. Персонаж логически в кирасе, но визуально надет мундир! Кладёте мундир в сундук!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ЛюЦиФеРДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:40 | Сообщение # 1450
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Nathaniel, и он у меня будет гонять с кирасой, а выглядеть как в камзоле пока кирасу не сниму?
NathanielДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:47 | Сообщение # 1451
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата ЛюЦиФеР ()
и он у меня будет гонять с кирасой, а выглядеть как в камзоле пока кирасу не сниму?

Именно так!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ЛюЦиФеРДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:21 | Сообщение # 1452
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Именно так!

Не знал про такой трюк... Благодарю.
El-KiddДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:41 | Сообщение # 1453
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Надеваете мундир. В каюте берёте в инвентарь кирасу. Выходите из каюты в режим "море", экипируете кирасу. Входите в каюту. Персонаж логически в кирасе, но визуально надет мундир! Кладёте мундир в сундук!

-А я то голову ломаю!!!!! Думал шаманизм с заменами и перепиской файлов был!!!!!! Ну Натаниэль!!!!! Ну раскрутил!!!! jokingly
-Спасибо!!!! -give_rose-


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
АлександрКорсарДата: Вторник, 14.01.2014, 08:10 | Сообщение # 1454
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Цитата El-Kidd ()
Надеваете мундир. В каюте берёте в инвентарь кирасу. Выходите из каюты в режим "море", экипируете кирасу. Входите в каюту. Персонаж логически в кирасе, но визуально надет мундир! Кладёте мундир в сундук!

Вот это поворот О_о


NathanielДата: Вторник, 14.01.2014, 10:37 | Сообщение # 1455
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Камрады! Вы меня, право, удивляете... Столько лет играете в "Корсары" - и это новость?! Да этот прикол ещё со времён К:ГПК известен... Таким способом баловаться не только с мундиром можно... Любая одежда подойдёт... Важна лишь смена внешнего вида ГГ при этом. Можно и наборот, не имеет значения...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
АлександрКорсарДата: Вторник, 14.01.2014, 10:50 | Сообщение # 1456
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Я лично в ГПК не астак играть

El-KiddДата: Вторник, 14.01.2014, 11:23 | Сообщение # 1457
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Камрады! Вы меня, право, удивляете... Столько лет играете в "Корсары" - и это новость?! Да этот прикол ещё со времён К:ГПК известен... Таким способом баловаться не только с мундиром можно... Любая одежда подойдёт... Важна лишь смена внешнего вида ГГ при этом.

-Натаныч, ты вон сколько лет играешь...а как камеру от игрока оторвать, тоже только неделю назад узнал...


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
NathanielДата: Вторник, 14.01.2014, 11:28 | Сообщение # 1458
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата El-Kidd ()
как камеру от игрока оторвать, тоже только неделю назад узнал...

Не будем спорить... Мне самому эта игра преподносит ещё кучу неожиданностей!.. За что, собственно, я и обожаю эту серию! Да и вопрос о камере имел отношение к играм К:ГПК и ККС. А как двигать камерой в играх на двиге Storm 2.5, я и сам помню...

-------
Рад, если для некоторых пользователей нашего форума описанная выше процедура стала открытием!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
СмокДата: Вторник, 14.01.2014, 12:18 | Сообщение # 1459
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 164
Награды: 4
Репутация: 32
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()

Рад, если для некоторых пользователей нашего форума описанная выше процедура стала открытием!

Я правильно понял ? - если проделать такую манипуляцию/махинацию то ГГ визуально будет выглядеть в другой одежде нежели по умолчанию ???
NathanielДата: Вторник, 14.01.2014, 12:39 | Сообщение # 1460
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Смок ()
Я правильно понял?

Попробуйте - убедитесь! :))


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Советы по игре (всяческие советы и хитрости)
Страница 73 из 91«1271727374759091»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!