| 

| 

| 

Общие вопросы по игре
				 |   |  
| Nathaniel | Дата: Четверг, 04.06.2015, 23:12 | Сообщение # 61 |  
 Контр-адмирал 
Награды:  347 
Статус: В открытом море 

| Цитата Leeekaaa (  )  подскажите где обитает Хосе Диас?     Странный вопрос. Особенно учитывая, что вы уже на Остров Справедливости попали... Вы игру для галочки проходите или как?! Диалоги читать не пробовали? 
   Цитата Pasha (  )  Хосе Диас живет на Эспаньоле, в Санто-Доминго     Вот именно!
  Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.   Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
 |  
 | 
 |    |  
| Grog | Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:26 | Сообщение # 62 |  
 Матрос 
Награды:  2 

| У меня вопрос по репутации и лояльности офицеров. Работорговля вообще как влияет на всё это дело? В частности продажа рабов из трюма захваченного корабля, корабля контрабандистов, и обращение в рабов команды сдавшихся кораблей. Например я заметил, что если вы пленного пиратского капитана сдаёте властям, то репутация ухудшается.
 |  
 | 
 |    |  
| Nathaniel | Дата: Пятница, 05.06.2015, 13:22 | Сообщение # 63 |  
 Контр-адмирал 

| Цитата Grog (  )  Работорговля вообще как влияет на всё это дело?     Цитата Grog (  )  продажа рабов из трюма захваченного корабля, корабля контрабандистов     Как и торговля любым другими товарами... То есть - никак. Поставщик (Шарль) продаёт товар, клиент его покупает... 
   Цитата Grog (  )  обращение в рабов команды сдавшихся кораблей     Цитата Grog (  )  если вы пленного пиратского капитана сдаёте властям, то репутация ухудшается     А это уже другое дело... Вы порабощаете людей, нарушаете их право на свободу, лишаете её. Как вы думаете - каким образом будут посаженные в трюм люди думать о капитане, который распорядился заковать их в кандалы?   То же самое - и в случае сдачи пленников. Тем самым вы, фактически, отправляете их на казнь. Вместо того, чтобы отпустить. Особенно если экипаж добровольно сдался. 
   Кстати, не путайте репутацию и честь, пожалуйста! Если хотите - поищите в городах бродячих священнослужителей и отпустите рабов. Честь вашего ГГ немного повысится!..
  Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.   Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
 |  
 | 
 |    |  
| boucanier | Дата: Пятница, 05.06.2015, 15:48 | Сообщение # 64 |  
 Капитан I ранга 
Награды:  56 

| Цитата Grog (  )   Например я заметил, что если вы пленного пиратского капитана сдаёте властям, то репутация ухудшается.     Не репутация ухудшается а падает честь вашего ГГ. И при этом ухудшается лояльность "добропорядочных" офицеров но лояльность "плохишей" наоборот растёт.   Я так сделаю чтобы удерживать в команде и тех и других - то продаю губерам пленных, то отпускаю.
  "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
 |  
 | 
 |    |  
| Pasha | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 23:40 | Сообщение # 65 |  
 Капитан II ранга 
Награды:  21 

| Несмотря на виртуальность острова Провиденсия, с ним, оказывается, можно проводить некоторые действия. Например, атаковать стоящие в порту Сан-Андреса суда, можно приказать компаньону защищать форт города. Так и подмывает попробовать, а вдруг этот "град Китеж" восстанет из озера, то бишь, из океана!   Три ха-ха.

Сообщение отредактировал Pasha - Вторник, 09.06.2015, 06:28  |  
 | 
 |    |  
| Мич | Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:40 | Сообщение # 66 |  
 Мичман 
Награды:  4 

| Цитата Grog (  )  обращение в рабов команды сдавшихся кораблей     Специально проводил эксперимент по обращению со сдавшимся экипажем: отпускать на шлюпках или сажать в трюм. По чести ничего сказать не могу, так как нет индикатора показывающего её малейшие изменения. А вот по авторитету показало следующее: при отпускании сдавшегося экипажа на шлюпках авторитет у ГГ падает, а при посадке их в трюм как рабов - не падает   (офицеры в команде только "положительные"). Вроде не логично, но такой результат у меня по факту получился. Видно в рабстве у них больше шансов как-то выжить, чем на шлюпках в открытом море.   Цитата Nathaniel (  )  и отпустите рабов     Что-то не нашёл, как можно отпустить рабов   В "мыслях" у меня такого пункта нет, есть только "принять в команду", но от принятия их в команду падает авторитет у ГГ...   Вообще авторитет у меня почему-то всё время по чуть-чуть, но опускается. На каком-то "хорошем" действии рывком подымется и потом опять потихоньку сползает, хотя никаких причин для этого вроде бы и нет. Может это так и должно быть на сложности СФ? Потому что когда играл на "юнге", такого не было - авторитет всё время был полным. Или может влияет то, что у меня в плену всё время сидит парочка капитанов на случай постановки кораблей на хранение? Я их тогда нанимаю и назначаю на эти корабли.
  Поднять паруса!   Есть, капитан!
 |  
 | 
 |    |  
| Nathaniel | Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:48 | Сообщение # 67 |  
 Контр-адмирал 

| Цитата Мич (  )  Что-то не нашёл, как можно отпустить рабов      По городам бродят священнослужители, обращайтесь к ним... 
   Цитата Мич (  )  авторитет у меня почему-то всё время по чуть-чуть, но опускается     Почитайте про "авторитет", "честь" и "известность" в разделе FAQ на нашем форуме. Туда скопирована информация из мануала, но более детализированная!.. 
   От себя добавлю, что я всецело занят в игре генераторными квестами, у меня уходят игровые годы на них. В СЖ по 30-35 записей в активе одновременно. Полоса авторитета ниже уровня 85-90% никогда не опускается с первых минут игры и до самого конца. 
   Цитата Мич (  )  Может это так и должно быть на сложности СФ?     Нет! 
   Цитата Мич (  )  Или может влияет то, что у меня в плену всё время сидит парочка капитанов на случай постановки кораблей на хранение?     Может быть! Ибо их насильно держат в плену против их воли.
 |  
 | 
 |    |  
| Мич | Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:13 | Сообщение # 68 |  
 Мичман 
Награды:  4 

| Цитата Nathaniel (  )  По городам бродят священнослужители, обращайтесь к ним...      Ухты! А это я не пробовал с рабами       Цитата Nathaniel (  )  Почитайте про "авторитет", "честь" и "известность" в разделе FAQ на нашем форуме.     Читал... Наверное всё-таки пленные капитаны "фонят".
  Поднять паруса!   Есть, капитан!
 |  
 | 
 |    |  
| КапитанОчевидность | Дата: Четверг, 11.06.2015, 05:29 | Сообщение # 69 |  
| 
 Капитан I ранга 
Награды:  37 

| Авторитет -это восприятие ГГ командой и оффами. Так сказать, внутренняя характеристика, которая в первую очередь зависит от поступков ГГ к собственной команде и оффам, в том числе и с учетом их РЕПУТАЦИИ. 
   Читайте ФАК внимательно, там очень сложная система. Единственно, что ОДНОЗНАЧНО повышает Авторитет ГГ перед командой и оффами в независимости от Репы - это:   1) Выплата выходного   2) Не убивать уходящих оффов   3) Ром, бордель - команде   4) Наименьшие потери при абордаже.

|  
 | 
 |    |  
| boucanier | Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:35 | Сообщение # 70 |  
 Капитан I ранга 

| Цитата Мич (  )  при отпускании сдавшегося экипажа на шлюпках авторитет у ГГ падает, а при посадке их в трюм как рабов - не падает (офицеры в команде только "положительные"). Вроде не логично     Вполне логично - вы отпускаете сдавшеюся команду и этим лишаете свою законной добычи.   Сажаете в трюм - это заработок для команды.   Соответственно от этого авторитет у своей команды растёт или падает.   "Положительность" оффов здесь не причём.
 |  
 | 
 |    |  
| Pasha | Дата: Суббота, 13.06.2015, 01:47 | Сообщение # 71 |  
 Капитан II ранга 

| Как раз посередине между Ямайкой и Мартиникой (при нужде могу посмотреть точные координаты), из-под воды светит маяк. Ещё один Китеж-град?
 |  
 | 
 |    |  
| boucanier | Дата: Суббота, 13.06.2015, 02:21 | Сообщение # 72 |  
 Капитан I ранга 

| Цитата Pasha (  )  могу посмотреть точные координаты),     Лучше бы посмотреть скрин.
 |  
 | 
 |    |  
| Erfarot | Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:24 | Сообщение # 73 |  
 Матрос 
Награды:  23 

| Цитата Pasha (  )  Ещё один Китеж-град?   
   Один из вырезанных островов, от него остался только свет маяка.
  Авантюрист и джентльмен.
 |  
 | 
 |    |  
| Nathaniel | Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:27 | Сообщение # 74 |  
 Контр-адмирал 

| Цитата Erfarot (  )  Один из вырезанных островов     Между Ямайкой и Мартиникой нет ни одного населённого острова... Единственная скрытая испанская колония Провиденс находится на острове, расположенном между Ямайкой и восточным побережьем Мэйна. Ориентир - верхушка розы румбов на глобальной карте. Её точные координаты указаны на отличной карте Провиденса. Там часто можно увидеть испанские корабли, стоящие как будто бы на якоре в порту. 
   А между Ямайкой и Мартиникой находится только Крабовый остров, скрытый до поры до времени по сценарию игры!..   Так что скриншот действительно не помешает.
 |  
 | 
 |    |  
| Erfarot | Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:37 | Сообщение # 75 |  
 Матрос 
Награды:  23 

| Цитата Nathaniel (  )  А между Ямайкой и Мартиникой находится только Крабовый остров     А, понятно, я по сюжету просто ещё не добрался.
  Авантюрист и джентльмен.
 |  
 | 
 |    |  
| boucanier | Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:52 | Сообщение # 76 |  
 Капитан I ранга 

| Цитата Erfarot (  )  , понятно, я по сюжету просто ещё не добрался.      Дело не в этом а в том что там маяка нет.
 |  
 | 
 |    |  
| Pasha | Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:29 | Сообщение # 77 |  
 Капитан II ранга 

| http://dropmefiles.com/Juluc вот тут Китеж-град и находится. 
   N15 1` W70 36`

Сообщение отредактировал Pasha - Суббота, 13.06.2015, 20:43  |  
 | 
 |    |  
| Erran | Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:42 | Сообщение # 78 |  
 Лейтенант 
Награды:  18 

| Цитата Pasha (  )  вот тут Китеж-град и находится.     Координаты на карте глобальной нужны...
  В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
 |  
 | 
 |    |  
| Pasha | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:19 | Сообщение # 79 |  
 Капитан II ранга 

| На глобальной карте не видно света в воде. Издалека, кстати, его видишь как свет над водой. Встречал это явление и в предыдущих жизнях, но тогда не заинтересовался. И ещё, никогда не обращал внимания. виден ли на локалке свет других маяков?
 |  
 | 
 |    |  
| Erran | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 19:19 | Сообщение # 80 |  
 Лейтенант 
Награды:  18 

| Цитата Pasha (  )  На глобальной карте не видно света в воде.     А так проблемно встать на локальной карте над этим "маяком", потом сделать выход на глобальную и записать координаты???  
  В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.

Сообщение отредактировал Erran - Воскресенье, 14.06.2015, 19:21  |  
 | 
 |    |     

|